Помогите советом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина Светова
    Участник

• 15 April 2009
    • 34

Сообщение от igor_ua
    Хорошо, что вы определились кого слушать. Если слушать всех подряд то ничего не выйдет.
    Спасибо за Ваши слова, через час приедет Алеша. Волнуюсь очень, если честно. Что еще там про меня ему бывишй муж наговорил. Ну думаю справлюсь, с Божьей помощью.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от lemnik
      В 1992 году, работая в Греции, я однажды уронил дюймовую трубу на плечи хозяина (с 5-ти метровой высоты). Вот тогда я и услышал это "малака"Работавший со мной понтийский (с Кавказа) грек с радостью перевел - онанист, бездельник. До сих пор так и переводится. И словаря не надо...
      Вам повезло, что эта труба упала не на чукчу, а перевод бы делал китец, для большей точности. Я бы мог тут намекнуть, как это по русски звучит.............
      Последний раз редактировалось аргентавис; 26 April 2009, 06:12 AM.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от ВернерВолодя
        1 коринфянам стих 9-10
        Вы уважаемый видно никак въехать не можете. Разговор идёт не о том месте, где оно употребляется, а том, что оно означает.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Andy_asp
          А по поводу онанизма - любой ребенок достигая половой созреваемости начинает "играть со своим телом"!
          Или вы исключение?
          В Библейском описании, этим занимается вполне взрослый мужик по причине отсутствия, в те времена, презервативов в аптеках.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от аргентавис
            Вам повезло, что эта труба упала не на чукчу, а перевод бы делал китец, для большей точности. Я бы мог тут намекнуть, как это по русски звучит.............
            А вам, с вашим местечковым юмором, только.....Лана, говорить что и где кричать не буду. Все и так поняли.
            Язык понтийских греков более похож на старогреческий (язык Библии), чем украинский на русский. А новогреческий на них примерно так же, как украинский с русским похожи.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от lemnik
              А вам, с вашим местечковым юмором, только.....Лана, говорить что и где кричать не буду. Все и так поняли.
              Язык понтийских греков более похож на старогреческий (язык Библии), чем украинский на русский. А новогреческий на них примерно так же, как украинский с русским похожи.
              Конечно понял. Что тут неясного. Познакомьте хоть меня с переводом Библии в итерпретации кавказких греков.

""""""""""Малакия [греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению, сжатию", "эластичный" (напр., в Мф 11:8; Лк 7:25)]. В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10) использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27). Греч. философами мужеложство расце-нивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной. Так, в сочинении "Пир" Платон прославляет М. след. образом: "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".""""""""""

Это - Библейская энциклопедия Брокгауза. Я понимаю, куда уж ему до Вашего грека!

В другие словари не заглядывали? Понятно, кто для Вас авторитет.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от igor_ua
                Для некоторых он никогда не наступит. А кто сильно хочет, тот будет смотреть, но 12 лет это реально слишком рано. И кроме того в этом возрасте родители имеют право решать, что можно смотреть, а что нежелательно. И будут абсолютно правы если не разрешат.
                Согласен, но только в наше време от этого застрахованы разве что - слепые.
                Последний раз редактировалось аргентавис; 26 April 2009, 06:13 AM.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Lumen
                  Расскажите и нам тоже.Вдруг у кого-то из нас такая ситуация случится, выбор будет: к священнику или психологу.

ПС: опоздал с вопросом.
                  Если камеру поставили, то к психологу (лучше сразу к психиатру), а если ещё не успели, то к священнику.

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от аргентавис
                    Вы уважемый, главу забыли назвать. Давайте уже Ваши параграфы. Лапшой только грузить меня не надо, я не таких как Вы видел. Словарики то читали, или Вы зобики. Тогда не смешите мою маму.
                    1коринф.гл.6 ст.9-10

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от аргентавис
                      В Библейском описании, этим занимается вполне взрослый мужик по причине отсутствия, в те времена, презервативов в аптеках.
                      Наверное потому что ему родители в детстве запрещали этим заниматься!

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Andy_asp
                        Наверное потому что ему родители в детстве запрещали этим заниматься!
                        Верно верно. А тут ещё бабу какую-то на шею навязали. Вот беда.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

1коринф.гл.6 ст.9-10
                          Просветите нас! Скажите, о ком там идёт речь? Похоже, Вы располагаете какой-то важной информацией по этому воросу.

Кстати. Вот это место в современном переводе "Благая весть":

6:9 Разве не знаете вы, что неправедные люди не наследуют Царство Божье? Не обманывайтесь! Никто из тех, кто предаётся блуду, или почитает идолов, или прелюбодействует, а также ни продажные содомиты, ни мужеложцы,
                          Последний раз редактировалось аргентавис; 27 April 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Марина Светова
                            Спасибо за Ваши слова, через час приедет Алеша. Волнуюсь очень, если честно. Что еще там про меня ему бывишй муж наговорил. Ну думаю справлюсь, с Божьей помощью.
                            Дай Бог вам мудрости решить все проблемы, и несмотря на произошедшее построить правильные отношения.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от аргентавис
                              Просветите нас! Скажите, о ком там идёт речь? Похоже, Вы располагаете какой-то важной информацией по этому воросу.

Кстати. Вот это место в современном переводе "Благая весть":

6:9 Разве не знаете вы, что неправедные люди не наследуют Царство Божье? Не обманывайтесь! Никто из тех, кто предаётся блуду, или почитает идолов, или прелюбодействует, а также ни продажные содомиты, ни мужеложцы,
                              Дорогой Агентавис я не ссобираюсь Вас просвещать ,если Вы хотите просвещения читайте Библию. Вы спросили откуда я взял ссылку- я ответил ,добавить не чего.Если Вас это обидело прошу прошения. Да благословит Вас Бог.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Дорогой Агентавис я не ссобираюсь Вас просвещать ,если Вы хотите просвещения читайте Библию. Вы спросили откуда я взял ссылку- я ответил ,добавить не чего.Если Вас это обидело прошу прошения. Да благословит Вас Бог.
                                Я на Вас не имею никаких обид. Просто мне не очень приятно то, что Бибилию трактуют так, как им самим хочется. Есть много не очень понятных мест, особенно в Ветхом Завете. Но Новый Завет в плане понимания значений слов, нам ближе. Святоши этими своими толкованиями формуруют у человека комплекс неполноценности и крутят им, как хотят, используя его некомпетентность.

Комментарий

Обработка...