Неверующий сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Единородный
    Цитата:
    /...Герман впереводе с греческого означает единородный./

ГЕРМАН (от лат. "германус" - родной, единокровный) - родной, родственный, братский. Не надо путать Герман (от лат. Germanus) и Германн ( от немецкого Hermann - воин, дружинник).

Это если уж быть точным.
    Но даже если бы и значило имя Герман «единородный», то все-равно единородный от своих родителей, а не от Бога, как Иисус Христос. Мы, как христиане, тоже рождены от Бога, но не так, как Христос, а в Нем, в Единородном. Он есть единственный в своем роде. В этом, собственно, суть библейского поняния «Единородный». Называя себя «единородный со Христом» Вы ставите себя таким образом на один уровень с Сыном Божиим.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

awdij
      Мы, как христиане, тоже рождены от Бога, но не так, как Христос, а в Нем, в Единородном. Он есть единственный в своем роде.

Бог-Отец родил меня во Христе и сделал меня единородным.Иисус был первым,но те кто во Христе следуют за ним.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Re: Неверующий сын

Ответ участнику Единородный
        Цитата от участника Единородный:
        Истина заблуждения.
        Братья,сегодня я распознал истину заблуждения.Сегодня разговаривая со своим 15 летним сыном,который отрицает Господа и посмеивается,над тем, что папа стал таким безумным,

...

P.S.Если будут дельные советы по воспитанию неверующего сына.Пишите.

По воспитанию: http://www.evangelie.ru/forum/showth...789#post178789

По неверию людей, как форме самообмана:

// Универсальная информационная вакцина
        // для устранения общего неверия.
        // (рассматривается наиболее вероятное развитие ситуации)

Спросите человека, имеет ли он что-либо против Иисуса Христа?
        Если он скажет, что он не против Христа,- приведите слова из библии "Лук.11:23;Матф.12:30; Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
        Объясните человеку, что если он не целенаправленно против Христа, значит он за него и он,- верующий.

//конец информационной вакцины.

Рекомендуется классификациям атеистов, личностям нехристианских и псевдохристианских исповеданий.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Tricker1
          Участник

• 16 November 2003
          • 50

To Metall
          >Объясните человеку, что если он не целенаправленно против Христа, значит он за него и он,- верующий.

В целом согласен. В частности же...
          Есть люди:
          - отрицающие Бога
          - верящие, что что-то есть
          - верящие, что Иисус был
          - верящие, что есть чудеса
          - верящие, что Бог есть
          - верящие, что верят в Бога
          - познавшие Бога
          Примечание: с сотню промежуточных классификаций верующих я опустил...

Жаль, что церковь даёт так мало практических сведений... По сути и получается - что кто не идёт за Иисусом - тот от церкви ничего не узнает и не получит...

P.S. Первое впечатление от прочтения Библии:
          Если бы люди понимали, то, что стоит за каждым иносказанием в Библии...

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Tricker1
            По сути и получается - что кто не идёт за Иисусом - тот от церкви ничего не узнает и не получит...

Бог никому ничего не навязывает. Такого же принципа придерживается и церковь.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

metall
              Рекомендуется классификациям атеистов, личностям нехристианских и псевдохристианских исповеданий.

Дада, задайте нам такой вопрос.

Атеистическая личность.

Комментарий

• Tricker1
                Участник

• 16 November 2003
                • 50

To ninna:
                >Бог никому ничего не навязывает. Такого же принципа придерживается и церковь.

Урок усвоен.

Напросилась мысль... А чем же тогда привлекает церковь новых людей (атеистов, людей живущих в дикости религий, не ведающих о душе, ...)?

Меня привлекла прежде всего своими защитными свойствами...

Комментарий

• xhg
                  Участник

• 12 October 2003
                  • 17

Ответ участнику Tricker1
                  Цитата от участника Tricker1:
                  To ninna:
                  Напросилась мысль... А чем же тогда привлекает церковь новых людей (атеистов, людей живущих в дикости религий, не ведающих о душе, ...)?

А что? Мало людей появляется с пассивным мироосознанием?

Вот именно.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Единородный
                    Сегодня разговаривая со своим 15 летним сыном,который отрицает Господа
                    А вам не приходила мысль, что он может быть прав, по-своему. Вряд ли Вы сможете изменить его убеждения. Единственное, что можно и нужно делать - это завоевывать и удерживать доверие. Просто, по-человечески. В данной ситуации понять сына Вам мешают Ваши личные убеждения. Вы уверены, что правы. Именно эта уверенность и воспринимается в штыки.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Христиане,недавно познакомился с очень поучительным еврейским высказыванием:До 13 лет разговаривай с сыном о Боге,после 13 разговаривай с Богом о сыне.Для меня это было ответом по вопросу воспитания.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Tricker1

А чем же тогда привлекает церковь новых людей (атеистов, людей живущих в дикости религий, не ведающих о душе, ...)?

На мой взгляд, не церковь привлекает людей, а Сам Бог. А те, кого Он привлёк, неизбежно приходят в церковь.
                        Но может быть, есть и другие пути. В церковь может прийти человек, находящийся в поиске, ещё не нашедший Истину, Иисуса Христа. Но Дух Святой, если Он присутствует в церкви, может коснуться человека и открыть ему Истину, и явить ему Божью любовь. Также Божью любовь могут явить члены церкви, если, конечно, имеют эту любовь. Говорю так потому, что пребывание человека в церкви ещё не гарантирует наличие в нём Божьей любви.

Не церковь имеет защитные свойства, а Бог. По-моему, является ошибкой ставить знак равенства между ними. Бог - Он всегда Бог, и вне церкви.
                        А церковь - не всегда являет Бога. Это зависит от многого.

Единородный
                        До 13 лет разговаривай с сыном о Боге,после 13 разговаривай с Богом о сыне.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

До 13 лет разговаривай с сыном о Боге,после 13 разговаривай с Богом о сыне.Для меня это было ответом по вопросу воспитания.

И что Бог Вам сказал?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

lеts
                            И что Бог Вам сказал?

Не сказал,а показал.Показал,что только своим положительным примером и делами,но не словами смогу завоевать у него доверие и уважение.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Единородный
                              Не сказал,а показал.Показал,что только своим положительным примером и делами,но не словами смогу завоевать у него доверие и уважение.
                              Я бы то же самое сказал. А Вы что, раньше этого не понимали? У меня тоже сыну 15. Могли бы посмотреть на нашу семью и сделать выводы.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

lеts
                                А Вы что, раньше этого не понимали? У меня тоже сыну 15. Могли бы посмотреть на нашу семью и сделать выводы.

Понимать то понимал,но к сожалению не всегда получалось.
                                А где можно посмотреть на вашу семью,чтоб сделать выводы?

Комментарий

Обработка...