Неверующий сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Единородный
    А где можно посмотреть на вашу семью,чтоб сделать выводы?

Это только в личном диалоге.

Мы были когда-то в Германии, а Вйблингене (по-моему так). Если Вы живете в тех краях, то может у нас есть общие знакомые.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Единородный
      До 13 лет разговаривай с сыном о Боге,после 13 разговаривай с Богом о сыне.

Имеется в виду еврейская инициация, "бар-мицва". Ваш сын прошёл бар-мицву?

lеts
      Мы были когда-то в Германии, а Вйблингене (по-моему так).

В десяти километрах от Штуттгарта есть городишко Waiblingen.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

мишеху
        В десяти километрах от Штуттгарта есть городишко Waiblingen.

Совершенно верно. Мы говорим про одно и то же место. Вы живете неподалеку?

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

lеts
          Вы живете неподалеку?

За полдня могу доехать.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

мишеху
            Имеется в виду еврейская инициация, "бар-мицва". Ваш сын прошёл бар-мицву?

Понятия не имею что это за инициация,но сердцем чувствую,что это правильно.
            Кстати живу 50 км.от Штутгарта.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Ответ участнику Единородный
              Цитата от участника Единородный:
              lеts
              И что Бог Вам сказал?

Не сказал,а показал.Показал,что только своим положительным примером и делами,но не словами смогу завоевать у него доверие и уважение.

Доверие заслуживается.
              Уважение это псевдопочёт.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Tricker1
                Участник

• 16 November 2003
                • 50

Уважение - это не только смысл "псевдопочёта", хотя это тоже есть. Уважение также - отношение к другому как к равному или более высоко стоящему и учёт его мнения при принятии решения. А без этого уже никуда.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Tricker1
                  To Metall
                  >Объясните человеку, что если он не целенаправленно против Христа, значит он за него и он,- верующий.

В целом согласен. В частности же...
                  Есть люди:
                  - отрицающие Бога
                  - верящие, что что-то есть
                  - верящие, что Иисус был
                  - верящие, что есть чудеса
                  - верящие, что Бог есть
                  - верящие, что верят в Бога
                  - познавшие Бога
                  Примечание: с сотню промежуточных классификаций верующих я опустил...

Жаль, что церковь даёт так мало практических сведений... По сути и получается - что кто не идёт за Иисусом - тот от церкви ничего не узнает и не получит...

P.S. Первое впечатление от прочтения Библии:
                  Если бы люди понимали, то, что стоит за каждым иносказанием в Библии...
                  Это было доказательство от противного,- от богоборчества, поясняю и уточняю:

- отрицающие Бога не обязательно борятся против Него
                  - верящие, что что-то есть, не значит борятся против Него
                  - верящие, что Иисус был, не значит борятся против Него
                  - верящие, что есть чудеса, не значит борятся против Него
                  - верящие, что Бог есть, не значит борятся против Него
                  - верящие, что верят в Бога, не значит борятся против Него
                  - познавшие Бога, не значит борятся против Него

сотня промежуточных классификаций верующих едина в том что они верующие, а вера означает определённый уровень совершенства в знании, значит для особого, определённого уровня знания может быть свой определённый метод или модель методов.

Тот метод что я привёл, удовлетворяет модели методов верующих.

А так как неверие,- это форма самообмана, то каждый по умолчанию является верующим(аминь), значит применяя тот метод что дан ко всем, будешь иметь успех в утверждении веры.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Tricker1
                    Уважение - это не только смысл "псевдопочёта", хотя это тоже есть. Уважение также - отношение к другому как к равному или более высоко стоящему и учёт его мнения при принятии решения. А без этого уже никуда.
                    Весь вопрос в правильности любых мнений, ты можешь ошибаться сам, другие могут ошибаться, и не наблюдая за другим мнением при его учёте ты рискуешь из за невнимательности учесть ошибочное мнение как правильное.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от KPbI3
                      metall
                      Рекомендуется классификациям атеистов, личностям нехристианских и псевдохристианских исповеданий.

Дада, задайте нам такой вопрос.

Атеистическая личность.
                      Персонально тебе,- ты против Иисуса Христа?

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Вот вчера был конфликт с сыном.Он имеет привычку сидеть долго за компьютером,и иногда просыпает в школу.Проспав,в очередной раз,он не пошёл в школу и попросил написать меня обьяснительную записку.Но я не мог писать как раньше,до неверия,что якобы по семейным обстоятельствам,болезни и.т.д.Я предложил ему что напишу как есть,что он проспал.Тогда он вознегодовал,и вспомнил те случаи,до моего обращения,когда я сам просыпал на работу и шёл к врачу,за справкой,тем самым обманывая работодателя.Я ему обьяснил,что раньше я лгал-сейчас не могу.Он в это не может поверить.Так не о чём не договорившись ушёл в школу.Посмотрим,что будет дальше.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• орел
                          Участник

• 30 September 2003
                          • 424

Герман,
                          не надо ему давать засиживаться за компьютером, я бы не дал.
                          У меня нет еще таких великовозрастных детей, но есть братья
                          которые любят комп, телик до поздна я их гоняю, принуждаю читать,
                          и если надо применяю легко-грубую силу.
                          Я заметил как дети, грубо разговаривают с матерью, но боятся отца
                          уважают, не врут и не капризничают, я это все к тому, для сына надо быть отцом (авторитетом). А это не исключает, серьезных мужских
                          бесед, и воспитания со стороны отца, и не только в спокойном умеренно-христианском стиле.
                          Орел

Комментарий

• Death Star
                            Warrior of Satan

• 03 March 2004
                            • 118

Неверующий сын

Уважаемый Единородный! На мой взгляд надо просто не приставать к сыну с вопросами веры. Насильно христианином человека не сделаешь. Пусть будет атеистом, ничего в этом страшного нет. А возможно он и сам станет христианином со временем, а может-нет. Главное-не пробовать переделывать его. Пусть увлекается, чем хочет. Кстати, сколько ему лет?
                            Мои родители, например, не лезли в мое нравственное воспитание, они предоставили это мне самой.(У нас никогда не было скандалов на эту тему). Мои взгляды всегда поддерживались. В результате разногласий у нас было меньше, а любви и взаимопонимания больше.
                            Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от орел
                              Герман,
                              не надо ему давать засиживаться за компьютером, я бы не дал.
                              У меня нет еще таких великовозрастных детей, но есть братья
                              которые любят комп, телик до поздна я их гоняю, принуждаю читать,
                              и если надо применяю легко-грубую силу.
                              Я заметил как дети, грубо разговаривают с матерью, но боятся отца
                              уважают, не врут и не капризничают, я это все к тому, для сына надо быть отцом (авторитетом). А это не исключает, серьезных мужских
                              бесед, и воспитания со стороны отца, и не только в спокойном умеренно-христианском стиле.
                              Комп. для него всё:средство общения,коммуникации,музыка,видео,и ТВ.Это целый мир в котором он живёт.Запретить что то уже поздно.
                              Death Star
                              Главное-не пробовать переделывать его. Пусть увлекается, чем хочет. Кстати, сколько ему лет?
                              Возраст 15 лет.Он слушает невыносимую музыку с рычанием из преисподни,отращивает волосы,вообщем лишь бы не быть таким как все.

Комментарий

• Роза
                                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                                • 782

Единородный

Я не отец и поэтому трудно советовать. Во-первых, в этой теме уже говорилось о трудном подростковом возрасте. Но это только одно из оправданий, придуманных взрослыми. Скажите, почему вы считаете, что ваш сын должен или обязан вам что-то? Вы переживаете по поводу того, что он не приемлет вашего? А вы его понимаете? Видите то, что нужно и дорого ему? Говорите с ним по душам? Помните первое правило Глеба Жеглова - "говори с человеком об нем самом"?

Ваш сын самостоятельная личность и ни вы, ни кто-либо еще не имеет права указывать ему как и во что ему верить. Веру в Бога он выберет или не выберет только сам. А до этого пусть ищет. Не ограничивайте его. Давайте ему возможность увидеть широту горизонтов. Хочет читать о зеленых человечках - пожалуйста. Увлекается йогой или буддизмом или девушками - будь ласка. Любит читать о славянском язычестве, Гарри Поттере или Тане Гроттер - ну и прекрасно.

А вы как думали? Это не родить, это все гораздо серьезнее. А уж если и решили наставить чадо на истинный путь, подумайте о том, что и ваши горизонты должны быть широкими. чтобы можно было ответить на любые его вопросы. И чтоб он увидел самого себя там, где как вы думаете ему будет хорошо. И тоже этого захотел. Вера - дело добровольное. "Истинные" взгляды больше подавляют.

Желаю удачи.

Комментарий

Обработка...