Неверующий сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Неверующий сын

Истина заблуждения.
    Братья,сегодня я распознал истину заблуждения.Сегодня разговаривая со своим 15 летним сыном,который отрицает Господа и посмеивается,над тем, что папа стал таким безумным,уповает на Господа.Сначала он посмотрел на меня не с искренной улыбкой,но с не большим оттенком усмешки,которая проскользнула по его лицу,потом он принял выражение лица,типа да,рассказывай,учи меня жизни как мне поступать с окружающими меня сверстниками,какие мне надо иметь отношения со взрослыми и как мне надо уважать родителей.Потому что как я понял из разговоров с ним всё его поколение в Германии думает только о деньгах и что обмануть ближнего ради своей выгоды в полне нормальная норма поведения.Да не то что сверстники,все пребывают в погоне за наживою.Я должен жить не хуже чем другой.Братья,я для себя вынес одно:если человек не будет доволен тем,что у него есть на данный момент и благодарить Господа,то если он достигнет желаемого оно через какое то время также не будет его удовлетворять,потому-что уже хочется большего,а это погоня за временными земными ценностями.Если человек доволен тем,что у него есть,то ему больше прибудет и он будет так же доволен.У кого есть тому ещё прибудет,у кого нету,тот и зто потеряет.
    Я посмотрел на сына взглядом истины,живущей во мне и сын изменил лицо,оно стало растеяным,но потм он принял более покорный облик,достойный сына по духу отца своего(так как не сын он мне по крови).Я не спорю я сам был в темноте и рабстве сатаны в зависимости и не занимался должным воспитанием.
    Вот это изменении облика,манеры поведения с одного на другой навело меня на мысль о его раздвоенной личности.
    Что говорить у меня раньше тоже было несколько состояний.В семье я один,на работе с коллегами разговариваешь и ведёшь себя чуть по другому,с друзьями-знакомыми,смотря кого как знаешь так себя и ведешь.Тоесть человек в жизни своей(в основном неверующей) как бы играет какие то роли(так было у меня) и это заблуждение,которое от лукавого.
    Братья,я здесь в Германии вижу,что последнее время уже близко,я бы сказал слова писания :мир живет в заблуждении видны в дейсвительности.Мало кто бывает искренним,тоесть самим собой.Каждый принимает какие то облики.Но самое страшное что эти облики,которые принимает человек,завладевают его жизнью и иногда становятся нормой поведения в тех или иных ситуациях,если не нормой,то на какие-то промежутки времени.Получается человек раздваивает,растраивает и т.д. свою истинную личность,а это от обманщика лукавого.
    Возьмите к примеру зеркало.
    Если им не правильно пользоваться ,то можно привести себя в заблуждение.Хочу сказать слова тренера-мотиватора Брайна Трейси:Если вы подходите к зеркалу и вам в чём-то не нравится изображение,не пытайтесь изменить изображение.Поменяйте себя внутри(душу свою)и тогда поменяется изображение.А во многом мы делаем это не так,мы часто меняем изображение,тоесть как бы мы хотели выглядеть и ведём себя так,тем самым уходя от истинной сути самого себя .Уходим от истины в заблуждение.
    Теперь яснее понимаю слова ХристаИстина вас сделает свободной Когда до конца поймём в чём мы ещё заблуждаемся,в чём мы ещё не искренны,тогда до конца освободимся от влияния лукавого на нас.
    Да сбудутся слова писанияИстина вас сделает свободными.Аминь

P.S.Если будут дельные советы по воспитанию неверующего сына.Пишите.
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 09 November 2003, 06:22 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Если будут дельные советы по воспитанию неверующего сына.Пишите.

В Ваших-то краях да в этом возрасте? Я, признаться, теряюсь. Вспоминаю себя в пятнадцать лет -- боже, какие ветры гуляли в моей голове! Я, правда, рос не в Konsumgesellschaft, и всё равно мне до сих пор кажется чудом, что я не превратился в болванчика с подзаводом.

Кстати, сейчас вот мне пришло на ум... Если у Вас есть деньги, попробуйте отдать его в школу верховой езды. В элитных школах из мальчиков делают мужчин и, что главное, человеков. Там ещё живо это искусство.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Единородный
      Да, ситуация... Если б еще свой сын..
      Мне кажется, что только личным примером и молитвой в данной ситуации Вы можете как-то повлиять на ребенка. А это может занять годы.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

Единородный:

Переходный возраст - это время больших внутренних противоречий. Подростки могут не только "раздваиваться", но и "растраиваться" и т.д. и все это будет искренне. Они примеряют на себя все маски, которые существуют у взрослых людей, и это нормально - они развиваются, пробуют быть самостоятельными и независимыми.

Вот несколько цитат, произвольно выбранных мной из книги Гастона Куртуа "Искусство воспитания детей нашего времени":

"И не следует, прежде всего, драматизировать ситуацию, столкнувшись с проявлениями независимости молодых людей...: не нужно никаких сцен, плача, упреков... насилия. В этом возрасте умейте, прежде всего, убеждать, а не заставлять.Прибегайте не к практическим соображениям, а к возвышенным аргументам, когда хотите чего-либо добиться от них. Несмотря на внешнюю видимость, они находятся в возрасте бескорыстного идеализма .
        ...позвольте им почуствовать, что вы их понимаете. Таким образом, вы сохраните свой моральный авторитет, в котором они так сильно нуждаются, пусть даже не признаваясь в этом , и сможете направить в хорошую сторону те новые и чудесные силы, что ведут их к зрелому возрасту."

Терпения вам, мудрости и безусловной любви к сыну!

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Azbuka
          Спасибо за доброе слово.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Единородный, вот Вы попросили меня прокомментировать Ваш рассказ, а я не знаю какой Вам дать совет. У меня ещё нет детей. А Вашего сына лучше Вас никто из людей не знает. Могу дать только общие советы - молиться за него, и рассказать то, что Вы иногда здесь рассказываете - о соприкосновении со сверхъестественным.
            Хотя у меня, например, младший брат в маленьком возрасте видел всякие видения от дьявола - то домового, то ангелов каких-то. Моей маме кто-то сказал покрестить его в православной церкви чтобы это всё прекратилось, и она так и сделала, и он перестал видеть видения (в тот момент ему было около 9 лет). Но христианином он не стал - живёт как все неверующие люди.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

мишеху
              Цитата:
              Если будут дельные советы по воспитанию неверующего сына.Пишите.

В Ваших-то краях да в этом возрасте

А если в наших краях?У меня абсолютно аналогичная проблема с воспитанием 17-летнего сына.Что посоветуете делать в наших краях?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Azbuka
                Orly
                А если в наших краях?У меня абсолютно аналогичная проблема с воспитанием 17-летнего сына.Что посоветуете делать в наших краях?

Я так понял,что не играет роли в каких краях,так как сбываются слова писания"Дети будут не покорны своим родителям"Я решил дать ребёнку больше свободы,не навязывать ему свое мнение и молюсь Господу чтобы Он вёл его и исполнил на него свой план.Столкнётся с трудностями придёт сам ко мне за советом,вот тогда и скажу ему своё мнение,почему у него так получилось.Мне кажется человек может научиться только на своих ошибках.Ошибки других мы не воспринимаем,так как думаем,что с нами такого не случиться.
                У кого нибудь есть другое мнение?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Совершенно согласна с Вами.
                  Но всё-таки страшно,как бы при той свободе,которая дана сейчас детям они не заблудились в каком-нибудь "сумрачном лесу",из которого нет выхода.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Единородный

спасибо за откровение

о воспитании ... у меня тоже дочь удочеренная, ей двенадцать ...
                    как я вижу, лучше всего свою веру считать только своей, а не семейной
                    пусть у него будет свое мнение
                    не дави в направлении веры, а верь сам

думаю, это очень важная штука

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Единородный

Привет земляк. С интересом почитал твой постинг и думаю, что у меня тоже есть такая проблема: проблема раздбвоенности. Думаю надо просить у Бога искреннего любящего сердца и тогда я буду воспринимать людей адекватно, и вести адекватно ситуации, потому что не буду искать своего и думать, какое произведу впечатление.
                      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Единородный!

Я отец пятерых детей и уже дед троих внуков. Наверно есть что посоветовать. И посоветовал бы, да...что-то задумался над Вашей подписью: « Единородный со Христом и во Христе». Почему бы не просто "рожден во Христе?" «Единородный» есть только Один Иисус Христос. Если мы и рождены в Нем, то это рождение другого рода, только подобное Его рождению, но не идентичное.
                        Скажете, не по теме? Как знать...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сергей Л
                          не дави в направлении веры, а верь сам

В этом ты прав,сам убедился на неверующем сыне и жене.Я так думаю,что тут надо как нигде показывать веру в делах своих.Как мы обращаемся с членами семьи,проявляем ли мы любовь,терпение,сдержанность в семье и с окружающими.Чтобы члены семьи могли сравнить какие мирные отношения в семье верующего и какие раздоры и разногласия у других.Выводы они сделают сами.В каждом человеке заложено распознание,что хорошо и что плохо.Только к сожалению хорошо поступает меньшинство и поэтому,смотря на других многие поступают не по истине.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Borele
                            Думаю надо просить у Бога искреннего любящего сердца и тогда я буду воспринимать людей адекватно, и вести адекватно ситуации, потому что не буду искать своего и думать, какое произведу впечатление.

Аминь!
                            Да тем,кто со Христом так вести себя не подобает.В нас должна преобладать истина,а не ложь.Нам не нужно подстраиваться под мир,пусть мир подстраивается под нас.Для того Бог-Отец и призвал нас,чтобы мы победили мир и ложь,в которой мир пребывает.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

awdij
                              Почему бы не просто "рожден во Христе?"

Дело всё в том,что мне было интересно,почему моя бабушка настояла на имени Герман для меня.Как то посмотрев в книге,где разьясняются значение имён увидел,что Герман впереводе с греческого означает единородный.Тогда я ещё не знал ни Сына,ни Отца.Но после познания триединого Бога мне очень даже понравилось то что я так зовусь.Сначала хотел написать единородный сын Божий,но потом подумал как бы не сказали что богохульствую.Но так как цель моя уподобиться Христу и делать дела ещё большие чем Он,то и назвал себя так.

Комментарий

Обработка...