Неверующий сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Цитата от участника Единородный:
    У кого нибудь есть другое мнение?

У меня другое. Я считаю, что взрослый человек, видя ситуацию, в которой находится ребёнок, может (и должен) уметь корректировать её таким образом, чтобы провести ребёнка к умственной зрелости как можно более безопасным путём. Объяснять -- да, но лишь нашёптывая, а не настаивая, и как можно больше показывая на себе. Рассчитывать же на то, что, попав в трудности, ребёнок сложит оружие и придёт к родителю за советом, по-моему, нельзя.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Единородный
      Нам не нужно подстраиваться под мир,пусть мир подстраивается под нас.

По старой традиции Дон Кихотов у нас принято убивать.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

мишеху
        Объяснять -- да, но лишь нашёптывая, а не настаивая, и как можно больше показывая на себе.

Спасибо,сказал истину!
        Дело в том что я поверил и представил как я открываю почтовый ящик и там есть сообщение с этого постинга и Отец мне скажет слово своё.И как я это представил ещё невидимое так произошло исполнение ожидаемого.Братья,Бог нам дал средство осуществлять свои желания верою в то,что Господь осуществит это. Господь за нашу веру совершает то,что мы представили и во что поверили (конечно уместно прежде задать себе вопрос чего мы хотим, и будет ли это угодно Господу).Теперь начинаю по тихоньку понимать когда Иисус совершал излечение и спрашивал больных "А ты веришь?",другими словами веришь,что Господь сейчас излечит тебя, можешь представить себя излеченным Господом?И получав утвердительный ответ,происходило излечение.Тогда Иисус говорил"твоя вера спасла тебя"
        Марка10.51
        Чего ты хочешь?-спросил Иисус
        -Учитель,видеть хочу-сказал он.
        -Иди,-сказал Иисус-твоя вера исцелила тебя
        Марка(9.23)
        -Сжалься над нами и помоги если можешь.
        Иисус сказал ему -Кто верит,тот всё может.
        Евреям 11
        -Вера же естьосуществление ожидаемого и уверенность в невидимом..постарайтесь понять глубокий смысл этого стиха.
        Братья,а кто мне скажет:если поверить и сказать этой горе бросся в море и она подчинится.Не будет ли это искушением перед Господом?Ведь написано Матфея 4.7
        -Написано также не искушай Господа,Бога твоего.
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 November 2003, 05:46 PM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Чудесный вывод, Единородный! Только на это и можно уповать, ибо Господь учил нас молиться с верою! Не слушайте никого: верьте и получите! Вам много могут намудрствовать в ответ, чтобы сбить вас с найденного курса. Но известна масса свидетельств, как Бог и не таких обламывал, как ваш сын - и обламывал не просто так, а по молитвам их отцов и матерей, или только отцов, или только матерей. Тех, которые настойчиво молились с верою. А каких "и не таких"? Падших молодых людей, погрязших в преступлениях и разврате, прошедших "и Крым-и рым"...

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

Единородный

Практический совет: есть книжка замечательного психолога - христианина Росса Кэмпбелла (Ross Campbell) "Как любить своего подростка" из серии "родителям о детях". Очень рекомендую прочитать. Там есть ответы на многие ваши вопросы, заданные и незаданные. Возможно, она есть в сети.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Единородный

Единственно не забывайте,что дети делают не то что говорят родители,а так как родители поступают .
              Если ваш сын будет видеть или знать,что отец курит или курит травку,или пьет алгоголь ,то у него внутри не будет запрета на эти действия и он обязательно будет это все пробовать.
              Точно так же когда он будет видеть вашу реальную христианскую жизнь,то рано или поздно и ему захочется попробовать вкусить благодати Божьей.
              Для семьи замечательно подходит прнцип-[ЦВЕТОМ=deeppink]-"Проповедуй всегда и везде,и иногда словами"[/ЦВЕТОМ]
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

нина
                Единственно не забывайте,что дети делают не то что говорят родители,а так как родители поступают .

Да,Господь везде и во всём и через любого может сказать истину...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Единородный
                  Очень мне брат понравилось твое наблюдение. "Будь доволен тем, что имеешь". Я живу по этому же принципу, не беспокоюсь и не строю планов. Наш Отец Сам знает, что нам нужно.

Да, брат. Тот кто в нас, больше того, кто в мире. Если будем держаться Истины, победим мир. Не будем подстраиваться под мир, а будем Истиною. Бог Сам сделает все, что нужно.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

нина
                    Да.

Жить по Слову Божьему. И когда жизнь не будет расходиться со словами, то слова приобретут силу. Иначе - лицемерие.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Tricker1
                      Участник

• 16 November 2003
                      • 50

>Сегодня разговаривая со своим 15 летним сыном,который отрицает Господа и посмеивается,над тем, что папа стал таким безумным,уповает на Господа.

Каждый, кто давит - вызывает спонтанную реакцию противления. Подумайте, и ответьте, только честно: что вам дала вера в Бога, что было бы ценно для неверующего?
                      Следующий этап - понять... А нужно ли то, что вы достигли вашему сыну - встречал ли он препятствия, которые без этих достижений не преодолеть безкровно? Но сначала попытайтесь понять свои достижения сами. Взгляните на себя со стороны.

>Сначала он посмотрел на меня не с искренной улыбкой,но с не большим оттенком усмешки,которая проскользнула по его лицу,потом он принял выражение лица,типа да,рассказывай,учи меня жизни как мне поступать с окружающими меня сверстниками,какие мне надо иметь отношения со взрослыми и как мне надо уважать родителей.

Он хочет свободы. Вы не даёте ему жить своей жизнью, совершать свои и только свои ошибки... Дайте ему верить во что угодно и лишь чётко и ясно предупреждайте - что он НЕ должен делать.

И больше никаких пустых слов. Духовность к человеку приходит только к 20-22 годам (хотя это - семейное - вам лучше знать). До этого он должен только построить себе надёжный материальный фундамент, а духовность - лишь пустой звук, если вы не успели научить чувстовать других людей сердцем.

Он взрослеет - предложите ему, например, подрабатывать у вас на работе - в реальных условиях. Заодно вы лучше поймёте сущность вашего сына.

>Братья,я для себя вынес одно:если человек не будет доволен тем,что у него есть на данный момент и благодарить Господа,то если он достигнет желаемого оно через какое то время также не будет его удовлетворять,потому-что уже хочется большего,а это погоня за временными земными ценностями.

Этой истине много, очень много лет... Но если не знаешь, что такое жить ради удовольствия - то не можешь понять силу решения отказа человека жить в своё удовольствие.

>Вот это изменении облика,манеры поведения с одного на другой навело меня на мысль о его раздвоенной личности.

Нет, это не раздовение личности. Это - действие общества на человека. Если человек слаб внутри - он уступает навязываемым заблуждениям общества (например, о том - что деньги - это круто, или имидж богача как цель...) и начинает жить по его правилам. Именно для противостояния обществу нужна закалка. Без неё ... Если утрировать: в армии ему прикажут стрелять в людей, когда особо жестокие рядом стреляют - у него не хватит сил сказать начальству "нет" и быть избитым. А по сути - без закалки самый эрудированный человек становится "как все".

>Как бы играет какие то роли(так было у меня) и это заблуждение,которое от лукавого.

Это не заблуждение - просто идти против внешней формы нет смысла, а потому мы принимаем её, чтобы действовать с людьми заодно. Но при этом надо стоять до конца там, где человек переступает мораль и долг.

>Как бы мы хотели выглядеть и ведём себя так,тем самым уходя от истинной сути самого себя .Уходим от истины в заблуждение.

Замечательно. А теперь подумайте - как вернуться к истине, если вы от неё отошли. Как не сойти с тропы понятно - будь самим собой, какие бы слова об увольнении шеф не говорил за невыполнение его не особо чистого поручения (или любой другой пример). Главное - принципиальность и решительность. Но вот как вернуться, если вы уже отошли от истины?
                      Подсказка: Один из путей - проигрывание в голове ситуации в которой вы ошиблись снова и снова, пока не поймёте и не решитесь сделать не то, что от вас ожидают.

>Когда до конца поймём в чём мы ещё заблуждаемся,в чём мы ещё не искренны,тогда до конца освободимся от влияния лукавого на нас.

Браво.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Tricker1
                        Вы интересно рассуждаете,этак практически.Здесь я могу сказать:Одна голова хорошо,а две ещё лучше.Самое главное произошёл обмен информацией.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Orly
                          У меня абсолютно аналогичная проблема с воспитанием 17-летнего сына

Сегодня получил откровение,которое было высказано через моего друга.Когда мы разговаривали о воспитании детей,он сказал:попробуй держаться к сыну не с позиции сверху,недовольный что сын не подчиняется твоей воле (Ты то часто подчиняешься воле Отца?)
                          Попробуй опустится на уровень друга и разговаривать с ним как сравным,не возвышая себя в роле отца.Тогда он откроется ,откроет душу свою и будет опять для тебя послушным ребёнком а ты будешь рассудительным и терпеливым отцом,который волю свою к сыну показывает через дела свои.Сегодня я попробовал это функционирует.Обычно раньше в разговорах с сыном у нас бывали споры в отношении веры,в отношении принятия решений в различных жизненных ситуациях, и каждодневное отстаивание своего мнения, потому,что каждый отстаивал своё мнение и в результате были расхождения.
                          Но в этот раз по совету друга я пришел к нему в комнату и попросил поставить фильм на свой выбор,чтобы мы вместе посмотрели его,в его комнате,вместе обсуждали бы события фильма,высказывали своё мнение,смеялись.Я пришёл не как отец,но как добрый,любящий,понимающий друг.И после этого он открылся мне и стал опять для меня маленьким сыном,которого я хочу уберечь от зла.Когда ребёнок откроет нам душу свою, тогда можно
                          Объяснять -- да, но лишь нашёптывая, а не настаивая, и как можно больше показывая на себе.
                          ,тогда можно сажать семена добра,справедливости и правды и притом ненавязчиво и взойдёт хороший урожай.Но когда навязывая своё мнение встречаем сопротивление это все равно,что сажать семена у дороги,где их склюют птицы

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Единородный
                            Спасибо, брат! Это откровение для каждого родителя. Надо начать его практиковать.

Комментарий

• Azbuka
                              Божья

• 20 September 2003
                              • 368

Единородный
                              Но в этот раз по совету друга я пришел к нему в комнату и попросил поставить фильм на свой выбор,чтобы мы вместе посмотрели его,в его комнате,вместе обсуждали бы события фильма,высказывали своё мнение,смеялись.Я пришёл не как отец,но как добрый,любящий,понимающий друг.И после этого он открылся мне и стал опять для меня маленьким сыном,которого я хочу уберечь от зла.Когда ребёнок откроет нам душу свою, тогда можно Цитата:
                              ,тогда можно сажать семена добра,справедливости и правды и притом ненавязчиво и взойдёт хороший урожай.Но когда навязывая своё мнение встречаем сопротивление это все равно,что сажать семена у дороги,где их склюют птицы

И очень важно устраивать эти замечательные "посиделки" не только в кризисные времена, но постоянно. Дети, получающие такое внимание от родителей регулярно, растут более уверенными в себе, защищенными, открытыми. Общение один на один регулярно раз в неделю будет хорошей инвестицией в будущее для вас и для сына. Кроме того, это мостик, по которому сын со временем сможет прийти ко Христу!
                              Очень за вас рада, Единородный, потому что вы - пример родителя, который руководствуется Евангелием в повседневных заботах воспитания и реалиях этой жизни.

Комментарий

• xhg
                                Участник

• 12 October 2003
                                • 17

Phoenix
                                Очень мне брат понравилось твое наблюдение. "Будь доволен тем, что имеешь". Я живу по этому же принципу, не беспокоюсь и не строю планов. Наш Отец Сам знает, что нам нужно.

Простите, но удержаться и не ответить - выше моих сил.
                                Как же так? Не строить планов?! А как же мечтать и целеустремлённо добиваться своей мечты? Как же не строить планов, когда и где будешь жить со своей девушкой? Это всё Ваш Отец предоставит? Но зачем? Чтобы Верующие плыли по течению?

Тогда они будут слабы и безлики. Они будут не нужны (такие они есть не нужны) ни миру, ни себе.

Тот кто в нас, больше того, кто в мире. Если будем держаться Истины, победим мир. Не будем подстраиваться под мир, а будем Истиною

Жаль. Жаль что Вы собираетесь со мною воевать, ибо я не люблю проигрывать и терпеть не могу тех, кто считает себя Истиной. Простите.

Комментарий

Обработка...