Почему нет? Супружеская пара останется этой парой даже в случае рождения ребёнка. И это самое рождение не является обязанностью.
СЕМЬЯ, основанное на браке или кровном родстве объединениелюдей, связанных общностью быта и взаимной ответственностью.
СЕМЬЯ - термин, широко использующийся в законодательстве, ноимеющий социологический, а не правовой характер. В разных отраслях права (семейном, гражданском, трудовом) в него вкладывается разный смысл. В теории семейного права С. (в юридическом смысле) определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей в С.
СЕМЬЯ
основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.
- - - Добавлено - - -
Источник?.
- - - Добавлено - - -
То есть, цель рождения (пусть и косвенная) это помощь по дому? И это, по-Вашему, меньший эгоизм, чем не рожать вообще?
- - - Добавлено - - -
Подтверждение выделенному найдётся?
- - - Добавлено - - -
Аналогично докажите выделенное.
- - - Добавлено - - -
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Бытие 2:23)
А можно и не брать.
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. (1Кор.7:2)
Почему лицемерие? Вы уверены, что корректно используете это понятие?
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, там не про мать-одиночку, а про мать-христианку.
- - - Добавлено - - -
См. выше.
Ваше мнение, не более.
- - - Добавлено - - -
Разве дети могут помешать многим наслаждаться своей жизнью, «жить для себя» и в комфорте?
Тем, кто и правда лишь гонится за своим благополучием, действительно лучше не рожать.
- - - Добавлено - - -
А, так Вы нехристианка.. Тогда ответ Вам другой: каждый имеет право жить, как он хочет, с детьми или без, и не Вам утверждать, хорошо это или плохо, нормально или ненормально.
- - - Добавлено - - -
Христианский ответ: «не хорошо быть человеку одному» (Бытие 2:18) + см. выше цитату из послания к коринфянам.
Нехристианский ответ: каждый по своим причинам, так удобнее и защищённее.
- - - Добавлено - - -
Источник?.
СЕМЬЯ, основанное на браке или кровном родстве объединениелюдей, связанных общностью быта и взаимной ответственностью.
СЕМЬЯ - термин, широко использующийся в законодательстве, ноимеющий социологический, а не правовой характер. В разных отраслях права (семейном, гражданском, трудовом) в него вкладывается разный смысл. В теории семейного права С. (в юридическом смысле) определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей в С.
СЕМЬЯ
основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.
- - - Добавлено - - -
Источник?.
- - - Добавлено - - -
То есть, цель рождения (пусть и косвенная) это помощь по дому? И это, по-Вашему, меньший эгоизм, чем не рожать вообще?
- - - Добавлено - - -
Подтверждение выделенному найдётся?
- - - Добавлено - - -
Аналогично докажите выделенное.
- - - Добавлено - - -
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Бытие 2:23)
А детей можно взять и из детдома.
Нет никакого смысла создавать семью двум пустоцветам. Жить для себя можно по отдельности.
Я не к тому, что это плохо или запрещено. Просто нет в такой семье главного смысла, она - лицемерие.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, там не про мать-одиночку, а про мать-христианку.
- - - Добавлено - - -
См. выше.
Повторюсь, брак без детей - пустышка. Просто с точки зрения здравого смысла прежде всего.
- - - Добавлено - - -
Разве дети могут помешать многим наслаждаться своей жизнью, «жить для себя» и в комфорте?
Тем, кто и правда лишь гонится за своим благополучием, действительно лучше не рожать.
- - - Добавлено - - -
А, так Вы нехристианка.. Тогда ответ Вам другой: каждый имеет право жить, как он хочет, с детьми или без, и не Вам утверждать, хорошо это или плохо, нормально или ненормально.
- - - Добавлено - - -
Христианский ответ: «не хорошо быть человеку одному» (Бытие 2:18) + см. выше цитату из послания к коринфянам.
Нехристианский ответ: каждый по своим причинам, так удобнее и защищённее.
- - - Добавлено - - -
Источник?.
Комментарий