Ерунда. И мертворожденные и больные и Дауны рождаются и у молодых. И последнее время все больше и больше даже у верующих, не имевших добрачных связей. И в 40 родят нормальных детей. Мама родила сестренку в 37, сестренка родила сына в 39. После того как ввели материнский капитал, у нас в поселке прошел бум старородящих, потому что в селе за 400 тыс можно купить жилье. Пусть не ахти, но свое. Вложи ещё 200 и вообще все супер. Все дети нормальные.
Моя жена не хочет второго ребенка
Свернуть
X
-
Вы никогда не задумывались, что у Вашей жены тоже есть свое право на желание и на выбор в своей жизни? И если она не хочет больше рожать, это ее абсолютное право, как человека со свободой воли.
Заведите собаку - проблем будет достаточно, радости - еще больше. И оставьте в покое жену. Дайте ей наконец пожить без пеленок, сосок и очередного страха материнства.Комментарий
-
Понятны аргументы о риске рождения ребенка с патологией, но непонятны об "усталости от пеленок".
Стоп. Семья собственно для этого и создается. Для рождения и полноценного воспитания детей.
НИКАКИХ ДРУГИХ НАЗНАЧЕНИЙ У СОВРЕМЕННОЙ СЕМЬИ НЕТ. И быть не может.
Чтобы удовлетворять влечения к противоположному полу, необязательно даже встречаться с кем-то.
Чтобы удовлетворять потребность общаться с симпатичным человеком - необязательно вступать в брак.
Брак заключается, если есть потребность в совместных детях. А больше он ни для чего и не нужен, все остальное можно получать иным способом.
Усталость от детей в браке - это все равно что усталость от позвоночника в теле.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Понятны аргументы о риске рождения ребенка с патологией, но непонятны об "усталости от пеленок".
Стоп. Семья собственно для этого и создается. Для рождения и полноценного воспитания детей.
Чтобы удовлетворять влечения к противоположному полу, необязательно даже встречаться с кем-то.
Чтобы удовлетворять потребность общаться с симпатичным человеком - необязательно вступать в брак.
Брак заключается, если есть потребность в совместных детях. А больше он ни для чего и не нужен, все остальное можно получать иным способом.
Усталость от детей в браке - это все равно что усталость от позвоночника в теле.
Хорошо, что сейчас начали говорить, что если семья планирует более 2 детей, нужно подумать о няне или о помощнице по дому.
Усталость от неорганизованной жизни, а не от детей.Комментарий
-
Дело не в усталости от детей. А в том, что и маме тоже нужно личное время и пространство. Элементарно, чтобы дух перевести, с мыслями собраться.
Хорошо, что сейчас начали говорить, что если семья планирует более 2 детей, нужно подумать о няне или о помощнице по дому.
Усталость от неорганизованной жизни, а не от детей.
А ребенок-подросток - уже самостоятельная единица и полноценный помощник по дому.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в усталости от детей. А в том, что и маме тоже нужно личное время и пространство. Элементарно, чтобы дух перевести, с мыслями собраться.
Усталость от неорганизованной жизни, а не от детей.Комментарий
-
В наше время исчезает или изменяется институт бабушек. Это они раньше помогали няньчить внуков. Нынешние бабушки предпочтут поехать на море , а не тратить лето на утомительно ное сидение с малышами.
Насчёт нянь, есть доля риска. Но можно нанять помощнице по дому раз в неделю.
- - - Добавлено - - -
Я знаю православных, которые нашли няню. Да, муж зарабатывает. Но они все равно нашли. Первый ре свой, но сказали, что детей больше не будет. Усыновили. И очень вовремя няня появилась. Через пару лет неожиданно близнецы, а после ещё ребёнок родились.
Пастор в собрании, у которого 4 ребенка, всегда ругал родителей, которые оставляли младших на старших : это детеи родителей, а не их старших дочерей и сыновей. Не надо старших делать ответственными за младших. Отцу четверых детей я верю больше.
Другому пастору с 5 детьми помогала живая с ними теща.Комментарий
-
Усталость от детей в браке - это все равно что усталость от позвоночника в теле.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Так она сама аннулируется. Семья без детей - не семья. А дружить организмами можно и вне брака сейчас. И голову поддерживать тоже. Товарищество-то на что? Самостоятельный взрослый мужчина нешто в няньке нуждается?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вообще-то, сделать детей можно и без брака.
И вне брака.
- - - Добавлено - - -
В традиционном обществе это называется блуд.
- - - Добавлено - - -
Пока люди жили на земле, каждый новый ребенок становился новым помощником.
В городе же ребенок - это не помощник, а обуза."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сделать можно. Растить в здоровой обстановке - НЕТ.
А брак без детей называется узаконенный блуд. Если вы соединяетесь с человеком не ради того, чтобы рожать и растить детей - вы обессмысливаете само понятие брака. Бежите в него от одиночества и из эгоизма, прикрываясь "узаконенностью".Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
А что жена это нянька ? Я думала помощница JКомментарий
Комментарий