Моя жена не хочет второго ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Виктор К.
    Мы с женой в браке 15 лет, нашей дочери- 14. Я давно уже хочу второго ребенка, но жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д. Почему и что мне делать?

Она боится, может не уверена в вас, может в себе. Вы как любящий муж помогите ей справиться с ее страхами и переживаниями. Может у нее какой то стереотип мышления, например, что после 30 лет нежелательно рожать, молитесь за нее, чтоб она тоже смогла как и вы захотеть ребенка. У вас получится.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Собственно, а что странного в том, что она не хочет второго ребенка? Первый, через 15 лет, стал сравнительно самостоятельным, у вашей жены наконец появилась возможность пожить и для себя - и тут вы ей предлагаете начать все с начала. Разумеется, она не согласна. Второго проще рожать с небольшим перерывом, когда так или иначе приходится большую часть времени уделять детям, а с такой разницей в возрасте - это очень странная идея. Ни дети не найдут общего языка, ни женщине не будет покою. Сами подсчитайте, сколько лет ей сейчас и сколько будет, когда вырастет второй ребенок. Она, я полагаю, уже подсчитала.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Lastor
        А почему бы не допустить, что возражения, которые приводит жена Виктора, и есть настоящие причины?
        Потому что такое допущение весьма грустно. Получается, что именно жена загружена заботой о ребенке, отсутствием времени и финансов...
        Сообщение от Мария Я.
        а с такой разницей в возрасте - это очень странная идея. Ни дети не найдут общего языка, ни женщине не будет покою.
        Да ничего странного. У меня куча знакомых, у кот. дети рождались с перерывом от 10 до 18 лет. Наоборот - очень счастливы. И роды в возрасте под 40 очень хорошо сказывались на здоровье. Но, правда, никто из них специально не планировал...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Жена
          Получается, что именно жена загружена заботой о ребенке, отсутствием времени и финансов...
          Так бывает достаточно часто. Мужчина занимается работой, женщина занимается домом. И детьми. И это нормально, кстати. И кому, как не ей понимать, что еще на одного ребенка денег хватать не будет?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Виктор К.
            Мы с женой в браке 15 лет, нашей дочери- 14. Я давно уже хочу второго ребенка, но жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д. Почему и что мне делать?
            я так же думал до первенца а теперь вижу в деторождении Волю Божию!! Господь заботиться о нас!!!

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Виктор К.
              жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д.
              Тот кто хочет, ищет повод, тот кто НЕ хочет, ищет причины.
              что мне делать?
              Наслаждаться будущей беззаботной старостью .
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от apopaklipsis

- Поехали !!!
                - Так не заводится же
                - Поееехали тебе говорят, потом заведешь !!!!!!!!!!!!
                .................
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Виктор К.
                  Говорил жене о готовности взять ребенка из дет. дома.
                  Как она к этому отнеслась?
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Lastor
                    Так бывает достаточно часто. Мужчина занимается работой, женщина занимается домом. И детьми. И это нормально, кстати. И кому, как не ей понимать, что еще на одного ребенка денег хватать не будет?
                    Что за каша? Если муж занимается только работой, то почему не хватает денег? Фигово занимается? А её опять загрузить хочет?
                    И нормально когда детей воспитывают обое. И еще не известно, сидит жена дома или работает.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Жена
                      Если муж занимается только работой, то почему не хватает денег? Фигово занимается?
                      Вы говорите.

Сообщение от Жена
                      И нормально когда детей воспитывают обое.
                      Совершенно нормально. Я разве сказал где-то, что это ненормально? ... Жена занимается детьми, пока муж на работе.

На всякий случай поясняю: нормально, когда гипотетическая жена занимается домом и детьми, пока гипотетический муж находится на работе.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Виктор К.
                        Просто боится поломать свою жизнь.
                        Нужно сделать жене сюрприз... Ну. вы понимаете о чем я?

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

А вот скажите, уважаемый автор, конкретно - сколько часов в день/неделю вы гарантированно будете посвящать второму ребенку?

Комментарий

• Alex222
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 1

Сообщение от elelet
                            Вы никогда не задумывались, что у Вашей жены тоже есть свое право на желание и на выбор в своей жизни? И если она не хочет больше рожать, это ее абсолютное право, как человека со свободой воли.
                            Заведите собаку - проблем будет достаточно, радости - еще больше. И оставьте в покое жену. Дайте ей наконец пожить без пеленок, сосок и очередного страха материнства.
                            Elelet, у Вас какое-то искаженное представление о свободе воли. Никто не отнимает у супруги уважаемого пользователя данную свободу - она ею пользуется в полной мере, отказывая своему мужу в удовлетворении его нормального естественного желания вновь испытать радость рождения в семье ребенка. Речь о другом: женщина по сути отказывает мужу (!) в его естественном желании, которое ОН НЕ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ БЕЗ ЕЕ УЧАСТИЯ (ЕСЛИ БЫ МУЖЧИНА МОГ САМ РОДИТЬ, БЕЗ УЧАСТИЯ ЖЕНЩИНЫ, ОН БЫ ТАК И СДЕЛАЛ). Это всё равно, что отказывать мужу в интимных отношениях. Ни к чему хорошему это не приведет. Женщине просто повезло, что у нее такой добрый муж, который терпит всё это. Другой бы давно сказал: "Родная, как хочешь... Не согласна родить мне второго, я найду ту, которая доставит мне эту радость". Во все времена неспособность женщины дать ребенка когда того хочет мужчина давала право бросить женщину. Да, есть Новый Завет, который перечеркнул это право (ибо очевидно, что если женщина НЕ МОЖЕТ родить, это не ее вина), однако в данном случае рчеь не о НЕВОЗМОЖНОСТИ, а о нежелании - следовательно, уважаемый автор, БРОСАЙ ЖЕНУ И НАЙДИ НОВУЮ.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Alex222
                              Elelet, у Вас какое-то искаженное представление о свободе воли. Никто не отнимает у супруги уважаемого пользователя данную свободу - она ею пользуется в полной мере, отказывая своему мужу в удовлетворении его нормального естественного желания вновь испытать радость рождения в семье ребенка. Речь о другом: женщина по сути отказывает мужу (!) в его естественном желании, которое ОН НЕ МОЖЕТ УДОВЛЕТВОРИТЬ БЕЗ ЕЕ УЧАСТИЯ (ЕСЛИ БЫ МУЖЧИНА МОГ САМ РОДИТЬ, БЕЗ УЧАСТИЯ ЖЕНЩИНЫ, ОН БЫ ТАК И СДЕЛАЛ). Это всё равно, что отказывать мужу в интимных отношениях. Ни к чему хорошему это не приведет. Женщине просто повезло, что у нее такой добрый муж, который терпит всё это. Другой бы давно сказал: "Родная, как хочешь... Не согласна родить мне второго, я найду ту, которая доставит мне эту радость". Во все времена неспособность женщины дать ребенка когда того хочет мужчина давала право бросить женщину. Да, есть Новый Завет, который перечеркнул это право (ибо очевидно, что если женщина НЕ МОЖЕТ родить, это не ее вина), однако в данном случае рчеь не о НЕВОЗМОЖНОСТИ, а о нежелании - следовательно, уважаемый автор, БРОСАЙ ЖЕНУ И НАЙДИ НОВУЮ.
                              Да, пусть бросит жену с уже рожденным ребенком, которому нужен отец и попробует завести с другой, которая вполне может оказаться бесплодной. Ему и вторую бросить при таком раскладе, или радоваться, что поменял шило на мыло?

А женщинам ближе к сорока лучше действительно не рожать, этому есть масса причин -
                              Чем старше человек становится, тем больше вероятность развития у него каких-либо заболеваний. Как правило, ближе к 40 у многих женщин появляются хронические расстройства, в том числе и диабет. В придачу еще может повыситься артериальное давление, да и риск появления злокачественных опухолей очень велик. Конечно, подобные нарушения негативно сказываются на рождении детей. И даже если женщина не имеет каких-либо заболеваний, гипертония, диабет и кровотечения могут появиться в любом периоде беременности. Послеродовые осложнения возрастают уже в 20-29 лет, но чаще всего, а это 20%, они проявляются в возрасте 35-40 лет. Велика вероятность того, что ребенок ближе к 40 родится нездоровым или с отклонениями в развитии. Велик риск и рождения ребенка с таким заболеванием, как синдром Дауна. По последним исследованиям, после 30 лет один ребенок из 400 рождается Дауном, а после 40 один из 32. К тому же поздние роды могут закончиться внематочной беременностью, выкидышем и рождением мертвого ребенка. Пока не удалось установить причину мертворождения у беременных старшего возраста, при этом из 440 младенцев мертвым сегодня рождается один.

Скоро уже внуки пойдут, вот и понянькается с внуками.
                              Сообщение от Alex222
                              Elelet, у Вас какое-то искаженное представление о свободе воли. Никто не отнимает у супруги уважаемого пользователя данную свободу - она ею пользуется в полной мере, отказывая своему мужу
                              Поэтому у нее срочно нужно отнять ее свободу воли? Почему муж не захотел ребенка с небольшим перерывом после первого? Может сам устал от пеленок и от криков тогда, но память коротка, и теперь ему кажется, что всё будет теперь ок?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Alex222
                                Главное, повод найти, чтобы жену бросить...
                                Верно ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...