Мы с женой в браке 15 лет, нашей дочери- 14. Я давно уже хочу второго ребенка, но жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д. Почему и что мне делать?
Моя жена не хочет второго ребенка
Свернуть
X
-
Попробуйте разобраться в истинны причинах. Финансы, конечно, вещь не последняя в деторождении, но может быть, есть и другие причины. Возможно, существует страх боли после первых родов, а может и неуверенность в вашей помощи как финансовой, так и по уходу за ребенком. Возможно, страх потерять внешнюю привлекательность, и как следствие, потерять ваше расположение. Возможно, ее подруги считают, что родить одного - подвиг, а второго - безумие...
В любом случае форум в этом вам не поможет. Начните общаться с женой, больше разговаривать, наблюдать, анализировать, оказывать особые знаки внимания, цветы и всякие приятные любезности, посуду помыь, картошки принести, гвозди забить... Все в этом направлении. -
Заведите собаку - проблем будет достаточно, радости - еще больше. И оставьте в покое жену. Дайте ей наконец пожить без пеленок, сосок и очередного страха материнства.Комментарий
-
Виктор, а почему вы хотите еще ребенка, у вас же есть уже ребенок, если вам приятно поделиться с нами то рассказывайте шире, например вам хочется сына, тут же возникает вопрос а почему именно сына, или например сколько вы еще хотите детей только еще одного, но тут же возникает вопрос а почему только двое т.д. и т.п.Комментарий
-
Уважаемая "elelet", я люблю свою жену и не ущемляю ее прав, к стати, я очень люблю животных и возможно, воспользовавщись вашим советом, заведу еще одну собаку к имеющимся двум плюс кошка (попугайчик недавно умер) - все это совместное решениеКомментарий
-
Собакам и кошке - привет и поцелуи в носы.Комментарий
-
Наверно потому,что я люблю жену,детей, уделяю много времени для общения с дочерью, я сам единственный ребенок в семье и не вижу в этом ничего хорошего(подтверж дается психологией). Пол же не имеет большого значения. Говорил жене о готовности взять ребенка из дет. дома.Комментарий
-
, получает беса в ребро и исчезает в неизвестном направлении, а мама 40 + ни кому не нужная, остаётся с 8 летним ребёнком на руках.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Поэтому советую смириться с волей Божьей о твоем намерении иметь ещё детей на сегодняшний момент. Может нужно проявить больше любви к тем кого уже имеешь? Но этого без изменения себя сделать невозможно.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
И мой Вам совет - научитесь ценить то, что Вы сейчас имеете. И...не выносите личные дела на обсуждение. Потому как сейчас Вы внутренне осуждаете свою супругу, не верите ее аргументам, а значит - не доверяете. А это не есть хорошо.Комментарий
-
Давно - это сколько?
но жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д. Почему и что мне делать?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А почему бы не допустить, что возражения, которые приводит жена Виктора, и есть настоящие причины?
Мне кажется, это вполне аргументированные доводы. Если за 15 лет в браке благосостояние так и не вышло на тот уровень, когда можно позволить себе второго ребенка без ущерба для первого, зачем его заводить?Комментарий
-
приветствую!
первое,проанализируйте ваши отношения с женой.рекомендую послушать записи Ашера Кушнира*секреты семейного счастья*на основании Библии,возможно есть обиды покрытые слоем пыли и за них надо попросить прощения,по возможности посмотрите фильм *огнеупорный*,можно скачать на life.city
второе,не надо часто говорить о том ,что хотите вы,послушайте желания жены(не на счет ребенка).научитесь ее слышать.
третье,вообще это самое основное,и оно на первом месте принесите все Богу.А Он видя тайное,воздаст явным.Но принесите ВСЕ.расскажите ,называя все своими именами.Бог не человек,Он даст мудрости,и блгословит ,тех кто искренне к Нему обращаеться.
любовь-это не чувства ,это выбор того человека,которому мы хотим служить(помогать,оберегать,просто дарить себя и свое внимание не в обмен на что-то,а просто так)quo vadis?Комментарий
-
А почему бы не допустить, что возражения, которые приводит жена Виктора, и есть настоящие причины?
Мне кажется, это вполне аргументированные доводы. Если за 15 лет в браке благосостояние так и не вышло на тот уровень, когда можно позволить себе второго ребенка без ущерба для первого, зачем его заводить?
- Поехали !!!
- Так не заводится же
- Поееехали тебе говорят, потом заведешь !!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий