Моя жена не хочет второго ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор К.
    Участник

• 07 February 2009
    • 7

Моя жена не хочет второго ребенка

Мы с женой в браке 15 лет, нашей дочери- 14. Я давно уже хочу второго ребенка, но жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д. Почему и что мне делать?
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Попробуйте разобраться в истинны причинах. Финансы, конечно, вещь не последняя в деторождении, но может быть, есть и другие причины. Возможно, существует страх боли после первых родов, а может и неуверенность в вашей помощи как финансовой, так и по уходу за ребенком. Возможно, страх потерять внешнюю привлекательность, и как следствие, потерять ваше расположение. Возможно, ее подруги считают, что родить одного - подвиг, а второго - безумие...
    В любом случае форум в этом вам не поможет. Начните общаться с женой, больше разговаривать, наблюдать, анализировать, оказывать особые знаки внимания, цветы и всякие приятные любезности, посуду помыь, картошки принести, гвозди забить... Все в этом направлении.

Комментарий

• Виктор К.
      Участник

• 07 February 2009
      • 7

Благодарю Вас, Марго! Дело в том , что я стараюсь делать то - о чем Вы говорите но ......, а ведь дочери уже 14! Здесь же я не столько ищу ответа, сколько просто имею взможность поделиться.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Виктор К.
        Мы с женой в браке 15 лет, нашей дочери- 14. Я давно уже хочу второго ребенка, но жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д. Почему и что мне делать?
        Вы никогда не задумывались, что у Вашей жены тоже есть свое право на желание и на выбор в своей жизни? И если она не хочет больше рожать, это ее абсолютное право, как человека со свободой воли.
        Заведите собаку - проблем будет достаточно, радости - еще больше. И оставьте в покое жену. Дайте ей наконец пожить без пеленок, сосок и очередного страха материнства.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Виктор, а почему вы хотите еще ребенка, у вас же есть уже ребенок, если вам приятно поделиться с нами то рассказывайте шире, например вам хочется сына, тут же возникает вопрос а почему именно сына, или например сколько вы еще хотите детей только еще одного, но тут же возникает вопрос а почему только двое т.д. и т.п.

Комментарий

• Виктор К.
            Участник

• 07 February 2009
            • 7

Уважаемая "elelet", я люблю свою жену и не ущемляю ее прав, к стати, я очень люблю животных и возможно, воспользовавщись вашим советом, заведу еще одну собаку к имеющимся двум плюс кошка (попугайчик недавно умер) - все это совместное решение

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Виктор К.
              Уважаемая "elelet", я люблю свою жену и не ущемляю ее прав, к стати, я очень люблю животных и возможно, воспользовавщись вашим советом, заведу еще одну собаку к имеющимся двум плюс кошка (попугайчик недавно умер) - все это совместное решение
              Рада, что Вы любите свою жену. По крайней мере на словах. Теперь продемонстрируйте свою любовь на деле, приняв ее выбор и решение.
              Собакам и кошке - привет и поцелуи в носы.

Комментарий

• Виктор К.
                Участник

• 07 February 2009
                • 7

Наверно потому,что я люблю жену,детей, уделяю много времени для общения с дочерью, я сам единственный ребенок в семье и не вижу в этом ничего хорошего(подтверж дается психологией). Пол же не имеет большого значения. Говорил жене о готовности взять ребенка из дет. дома.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13771

Сообщение от Виктор К.
                  Наверно потому,что я люблю жену,детей, уделяю много времени для общения с дочерью, я сам единственный ребенок в семье и не вижу в этом ничего хорошего(подтверж дается психологией). Пол же не имеет большого значения. Говорил жене о готовности взять ребенка из дет. дома.
                  Та же психология говорит, что каждые 6,7 лет браки испытывают мини разрывы, вот и считайте у вас два, три уже было. Затем ваш возраст около 40, значит до финальной октавы у вас 7-8 лет. Выходит, что первый ребёнок успеет вырости, получить образование, а вот второй нет. Вот и представте себе картину: папа 40 + как все нормальные Авраамы, получает беса в ребро и исчезает в неизвестном направлении, а мама 40 + ни кому не нужная, остаётся с 8 летним ребёнком на руках.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Виктор К.
                    Я давно уже хочу второго ребенка, но жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д. Почему и что мне делать?
                    Здравствуй брат. Если твоё желание имеет основанием исполнение заповеди Божьей, то хорошо, если просто "я хочу", то ничего хорошего. Но в любом случае насилием,т.е. превозмогая чью-либо волю, ничего доброго не выйдет, да и нет в том любви.
                    Поэтому советую смириться с волей Божьей о твоем намерении иметь ещё детей на сегодняшний момент. Может нужно проявить больше любви к тем кого уже имеешь? Но этого без изменения себя сделать невозможно.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Виктор К.
                      Ничего оно не подтверждается психологией. Как раз единственные дети в семье имеют больше возможностей и шансов на более хорошее воспитание, образование, больше внимания и любви. Потому как ни с кем не надо делить и у родителей меньше "геморроя". Я тоже единственный ребенок и только рада за моих родителей.
                      И мой Вам совет - научитесь ценить то, что Вы сейчас имеете. И...не выносите личные дела на обсуждение. Потому как сейчас Вы внутренне осуждаете свою супругу, не верите ее аргументам, а значит - не доверяете. А это не есть хорошо.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Виктор К.
                        Я давно уже хочу второго ребенка,
                        Давно - это сколько?
                        но жена постоянно находит различные причины "против" - то финансы, то не то время,то достаточно забот и об одном ребенке и т. д. Почему и что мне делать?
                        Первое - узнать у жены почему она боится сказать вам настоящую причину.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Жена
                          Первое - узнать у жены почему она боится сказать вам настоящую причину.
                          А почему бы не допустить, что возражения, которые приводит жена Виктора, и есть настоящие причины?

Мне кажется, это вполне аргументированные доводы. Если за 15 лет в браке благосостояние так и не вышло на тот уровень, когда можно позволить себе второго ребенка без ущерба для первого, зачем его заводить?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• наблюдающий
                            Участник

• 27 January 2009
                            • 59

приветствую!

первое,проанализируйте ваши отношения с женой.рекомендую послушать записи Ашера Кушнира*секреты семейного счастья*на основании Библии,возможно есть обиды покрытые слоем пыли и за них надо попросить прощения,по возможности посмотрите фильм *огнеупорный*,можно скачать на life.city
                            второе,не надо часто говорить о том ,что хотите вы,послушайте желания жены(не на счет ребенка).научитесь ее слышать.
                            третье,вообще это самое основное,и оно на первом месте принесите все Богу.А Он видя тайное,воздаст явным.Но принесите ВСЕ.расскажите ,называя все своими именами.Бог не человек,Он даст мудрости,и блгословит ,тех кто искренне к Нему обращаеться.
                            любовь-это не чувства ,это выбор того человека,которому мы хотим служить(помогать,оберегать,просто дарить себя и свое внимание не в обмен на что-то,а просто так)
                            quo vadis?

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от Lastor
                              А почему бы не допустить, что возражения, которые приводит жена Виктора, и есть настоящие причины?

Мне кажется, это вполне аргументированные доводы. Если за 15 лет в браке благосостояние так и не вышло на тот уровень, когда можно позволить себе второго ребенка без ущерба для первого, зачем его заводить?

- Поехали !!!
                              - Так не заводится же
                              - Поееехали тебе говорят, потом заведешь !!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...