Моя жена не хочет второго ребенка
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=А брак без детей называется узаконенный блуд. Если вы соединяетесь с человеком не ради того, чтобы рожать и растить детей - вы обессмысливаете само понятие брака. Бежите в него от одиночества и из эгоизма, прикрываясь "узаконенностью".[/QUOTE]
Большинство соединяется, чтобы рожать, растить и много чего еще
А кто еще кроме Вас назвал брак без детей узаконенным блудом, в Библии прямо или косвенно об этом упоминается ?Комментарий
-
С точки зрения Писания как это может выглядеть?Комментарий
-
А детей можно взять и из детдома.
Нет никакого смысла создавать семью двум пустоцветам. Жить для себя можно по отдельности.
Я не к тому, что это плохо или запрещено. Просто нет в такой семье главного смысла, она - лицемерие.
- - - Добавлено - - -
Вы променяли разум на строчки из Библии? Соболезную. Она как бы не для этого писалась.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Сделать можно. Растить в здоровой обстановке - НЕТ.
А брак без детей называется узаконенный блуд. Если вы соединяетесь с человеком не ради того, чтобы рожать и растить детей - вы обессмысливаете само понятие брака. Бежите в него от одиночества и из эгоизма, прикрываясь "узаконенностью".
Узаконенный блуд- однополый брак.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Повторюсь, брак без детей - пустышка. Просто с точки зрения здравого смысла прежде всего.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Помощница это не обязательно жена. Жена - мать детей.
А детей можно взять и из детдома.
Нет никакого смысла создавать семью двум пустоцветам. Жить для себя можно по отдельности.
Я не к тому, что это плохо или запрещено. Просто нет в такой семье главного смысла, она - лицемерие.
- - - Добавлено - - -
Вы променяли разум на строчки из Библии? Соболезную. Она как бы не для этого писалась.
Жена- помощница. А мать она или нет, дело вторлстепеное. Вспомните Акиллу и Прискиллу. Не упоминается, что у них были дети. Может и бездетные были. Но служили Богу.
- - - Добавлено - - -
Можно. Но мы видим по современным мужчинам, что там навырастало
Кто мешает взять из детдома?
Повторюсь, брак без детей - пустышка. Просто с точки зрения здравого смысла прежде всего.Комментарий
-
Чтобы жить вместе и служить богу, повторюсь, не обязательно жить как муж и жена. ) Семья - инструмент воспитания детей, а не служения богу. )Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Дети - это уже следствие.
Другой вопрос, что счастливых, благополучных семей очень мало, что и вызывает сомнение в институте брака как таковом."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да в чем цель-то? Любовь? Секс? Поддержка в делах? Совместный быт? А при чем тут брак вообще? В любой студ.общаге перечисленного навалом.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Можно все соблюдать и быть лицемером и ханжой в душЕ. А буквально следовать каждой букве наставлений для древних евреев, живших тысячи лет назад, современному русском человеку как-то странно. Он уже научился думать сам, я надеюсь, да и общество сильно изменилось. Ни рабов, ни ослов, ни побивания камнями отроковиц.
Чтобы жить вместе и служить богу, повторюсь, не обязательно жить как муж и жена. ) Семья - инструмент воспитания детей, а не служения богу. )
Следовпть или не следовать Писанию современный чел решает сам. Но и ответственность несет тоже сам. А Бог и в древние дни и в наши один и тот же. НЕИЗМЕННЫЙ.
Родители не должны воспитывать своих детей в одиночку. Собрание верующих им в помощь. Особенно для неполныхсемей.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Средневековые звероватые люди, сжигавшие живьем безвинных женщин, фанатичные, жестокие, невежественные и не мывшиеся годами - плод упоротого теистического воспитания. Ну, додумайте дальше, что ли...
- - - Добавлено - - -
Да в чем цель-то? Любовь? Секс? Поддержка в делах? Совместный быт? А при чем тут брак вообще? В любой студ.общаге перечисленного навалом.Комментарий
-
В чем отличие от дружбы или родства?
- - - Добавлено - - -
Мы говорим о том, что голову включать нелишне.
- - - Добавлено - - -
Побьете камнями блудную сестру? Или убьете обманувшего вас иноверца?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Мы говорим о практическом применении Слова в жизни обычных людей. БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ что в древние времена, что сейчас.
Побьете камнями блудную сестру? Или убьете обманувшего вас иноверца
Кажется, Вы давно не читали Библию.Комментарий
Комментарий