Моя жена не хочет второго ребенка
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=А брак без детей называется узаконенный блуд. Если вы соединяетесь с человеком не ради того, чтобы рожать и растить детей - вы обессмысливаете само понятие брака. Бежите в него от одиночества и из эгоизма, прикрываясь "узаконенностью".[/QUOTE]
Большинство соединяется, чтобы рожать, растить и много чего еще
А кто еще кроме Вас назвал брак без детей узаконенным блудом, в Библии прямо или косвенно об этом упоминается ?Комментарий
-
Переведите для непонятливых, что означает "дружить организмами вне брака?
С точки зрения Писания как это может выглядеть?Комментарий
-
Помощница это не обязательно жена. Жена - мать детей.
А детей можно взять и из детдома.
Нет никакого смысла создавать семью двум пустоцветам. Жить для себя можно по отдельности.
Я не к тому, что это плохо или запрещено. Просто нет в такой семье главного смысла, она - лицемерие.
- - - Добавлено - - -
Вы променяли разум на строчки из Библии? Соболезную. Она как бы не для этого писалась.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я бы напомнила Вам послание Павла Тимофею, в котором Павел увещевал помнить веру и наставления МАТЕРИ и бабушки. Об отце ни слова. Так что растить детей можно и в неполных семьях.Сделать можно. Растить в здоровой обстановке - НЕТ.
А брак без детей называется узаконенный блуд. Если вы соединяетесь с человеком не ради того, чтобы рожать и растить детей - вы обессмысливаете само понятие брака. Бежите в него от одиночества и из эгоизма, прикрываясь "узаконенностью".
Узаконенный блуд- однополый брак.Комментарий
-
Ну а зачем люди, живущие "для себя", заключают брак? Чтобы узаконить половые отношения. Без этих отношений можно просто жить как брат и сестра и вполне себе наслаждаться обществом друг друга и поддержку оказывать.
- - - Добавлено - - -
Можно. Но мы видим по современным мужчинам, что там навырастало.
- - - Добавлено - - -
Кто мешает взять из детдома?
Повторюсь, брак без детей - пустышка. Просто с точки зрения здравого смысла прежде всего.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Присание для того и писано, чтобы соблюдали Божьи правила, а не свои фантазиям.Помощница это не обязательно жена. Жена - мать детей.
А детей можно взять и из детдома.
Нет никакого смысла создавать семью двум пустоцветам. Жить для себя можно по отдельности.
Я не к тому, что это плохо или запрещено. Просто нет в такой семье главного смысла, она - лицемерие.
- - - Добавлено - - -
Вы променяли разум на строчки из Библии? Соболезную. Она как бы не для этого писалась.
Жена- помощница. А мать она или нет, дело вторлстепеное. Вспомните Акиллу и Прискиллу. Не упоминается, что у них были дети. Может и бездетные были. Но служили Богу.
- - - Добавлено - - -
Современные мужчины как и женщины -плод атеистического безбожного воспитания. В годы гонений многие женщины воспитывали детей без мужей, которые были в заключении или убиты.Можно. Но мы видим по современным мужчинам, что там навырастало
Если родители отказываются от рождения детей ради своего благополучия, то плохо.Кто мешает взять из детдома?
Повторюсь, брак без детей - пустышка. Просто с точки зрения здравого смысла прежде всего.Комментарий
-
Можно все соблюдать и быть лицемером и ханжой в душЕ. А буквально следовать каждой букве наставлений для древних евреев, живших тысячи лет назад, современному русском человеку как-то странно. Он уже научился думать сам, я надеюсь, да и общество сильно изменилось. Ни рабов, ни ослов, ни побивания камнями отроковиц.
Чтобы жить вместе и служить богу, повторюсь, не обязательно жить как муж и жена. ) Семья - инструмент воспитания детей, а не служения богу. )Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Целью брака являются сами брачующиеся.
Дети - это уже следствие.
Другой вопрос, что счастливых, благополучных семей очень мало, что и вызывает сомнение в институте брака как таковом."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Средневековые звероватые люди, сжигавшие живьем безвинных женщин, фанатичные, жестокие, невежественные и не мывшиеся годами - плод упоротого теистического воспитания. Ну, додумайте дальше, что ли...
- - - Добавлено - - -
Да в чем цель-то? Любовь? Секс? Поддержка в делах? Совместный быт? А при чем тут брак вообще? В любой студ.общаге перечисленного навалом.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Насчет лицемерия оставьте судить Судье.Можно все соблюдать и быть лицемером и ханжой в душЕ. А буквально следовать каждой букве наставлений для древних евреев, живших тысячи лет назад, современному русском человеку как-то странно. Он уже научился думать сам, я надеюсь, да и общество сильно изменилось. Ни рабов, ни ослов, ни побивания камнями отроковиц.
Чтобы жить вместе и служить богу, повторюсь, не обязательно жить как муж и жена. ) Семья - инструмент воспитания детей, а не служения богу. )
Следовпть или не следовать Писанию современный чел решает сам. Но и ответственность несет тоже сам. А Бог и в древние дни и в наши один и тот же. НЕИЗМЕННЫЙ.
Родители не должны воспитывать своих детей в одиночку. Собрание верующих им в помощь. Особенно для неполныхсемей.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мы о средневековых или современных мужчинах говорим?Средневековые звероватые люди, сжигавшие живьем безвинных женщин, фанатичные, жестокие, невежественные и не мывшиеся годами - плод упоротого теистического воспитания. Ну, додумайте дальше, что ли...
- - - Добавлено - - -
Да в чем цель-то? Любовь? Секс? Поддержка в делах? Совместный быт? А при чем тут брак вообще? В любой студ.общаге перечисленного навалом.Комментарий
-
В чем отличие от дружбы или родства?
- - - Добавлено - - -
Мы говорим о том, что голову включать нелишне.
- - - Добавлено - - -
Побьете камнями блудную сестру? Или убьете обманувшего вас иноверца?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Как же без головы )))) Она же не только для еды создана Творцом.
Мы говорим о практическом применении Слова в жизни обычных людей. БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ что в древние времена, что сейчас.
Перечитайте историю, когда Иисус не бросил камень в прелюбодейку.Побьете камнями блудную сестру? Или убьете обманувшего вас иноверца
Кажется, Вы давно не читали Библию.Комментарий

Комментарий