Выйти замуж по любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

должна присутствовать сексуальная гармония, и именно это делает брак крепким, а супругов счастливыми.

Интересно, а когда занятия сексом станут невозможны, в силу возраста например или болезни, брак уже не будет крепким? Гармония исчезнет и супруги будут несчастны?

Мда, рожденный ползать , летать не может
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Очередной ликбез для Энди:

Сообщение от Andytime
      Интересно, а когда занятия сексом станут невозможны, в силу возраста например или болезни, брак уже не будет крепким? Гармония исчезнет и супруги будут несчастны?
      Удовлетворяю Ваш интерес. В силу возраста секс становится не невозможным, а просто более редким, что обусловлено снижением либидо. Импотенция - это не печальный итог прожитой жизни, а заболевание, с которым можно (и нужно) бороться в любом возрасте. А больная семья ни счастливой, ни гармоничной быть не может по определению.

Сообщение от Andytime
      Совершенно верно. Посему довольствуйтесь своей средой обитания и не встревайте в дискуссию, если разбираетесь в вопросе также, как и в авиации.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Офелия
        Участник

• 24 December 2008
        • 167

Сообщение от Lastor
        Очередной ликбез для Энди:

Удовлетворяю Ваш интерес. В силу возраста секс становится не невозможным, а просто более редким, что обусловлено снижением либидо. Импотенция - это не печальный итог прожитой жизни, а заболевание, с которым можно (и нужно) бороться в любом возрасте. А больная семья ни счастливой, ни гармоничной быть не может по определению.

Совершенно верно. Посему довольствуйтесь своей средой обитания и не встревайте в дискуссию, если разбираетесь в вопросе также, как и в авиации.
        Слушайте, ну может хватит читать лекции нам о сексе, суть темы вообще то в другом...а тема о сексе уже где то звучала. Если хотите поговорить об этом зайдите туда и поведайте ваши познания о сексе там...
        "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Офелия
          Слушайте, ну может хватит читать лекции нам о сексе, суть темы вообще то в другом...а тема о сексе уже где то звучала. Если хотите поговорить об этом зайдите туда и поведайте ваши познания о сексе там...
          Так это ведь Энди стало интересно, а я, как джентльмен, не мог пройти мимо, не удовлетворив любопытство дамы. Ну... это в том случае, если Энди можно назвать дамой, конечно.

А если Вам не так интересно, как Энди, Вы всегда можете поставить меня в игнор, что лишит меня необходимости отбиваться от Ваших нападок, а Вас - видеть мои аморальные высказывания.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Andytime
            Поползновения муравья, думающего, что он строит мир, не будут оценены наступившей на муравейник коровой, проходящей мимо и срывающей траву вокруг него (муравейника тоисть).

Так жа как и рождённый летать не поймёт, почему ползают те, кто рождён ползать.. он их просто будет поядать..
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Львёнок
              Поползновения муравья, думающего, что он строит мир, не будут оценены наступившей на муравейник коровой, проходящей мимо и срывающей траву вокруг него (муравейника тоисть).

Так жа как и рождённый летать не поймёт, почему ползают те, кто рождён ползать.. он их просто будет поядать..

GoodТы считаешь, что брак должен быть основан на сексе?
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• MarinaZahari
                Участник

• 07 January 2009
                • 4

Я тут почитала, и прямо очень удивилась, некоторым ответам....например о интимных взаимоотношениях в браке...да, ето же нормально, красиво и СОЗДАННО БОГОМ! И мне кажется, даже не знающие Бога и Его принципы, люди стараются не создавать свой брак только на сексуальных отношениях, НО БРАК - ето гармония между любовью, влюбленностью, страстью, дружбой, интимностью и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ!
                Действительно, брак без интимной стороны - ето тоже не гармонично, я не хочу жить в таком браке, если только у моей второй половины есть проблема, связанная с етой сферой, здесь уже другая тема, но сразу скажу, что в етой ситуации я останусь верной моему мужу, из-за любви, но, и думаю, что и Lastor говорит некоторые совершенно нормальные и естественные вещи, только думаю, не стоит слишком выражаться, форум - христианский то, но, суть остается сутью...и зачем рассуждать о взаимоотношениях Марии и Иосифа, когда можно порассуждать, кто как думает на тему, которая называется: "Выйти замуж по любви"!
                Не хочу никого обидеть...но рассуждать на тему брака Марии и Иосифа совершенно не зачем, есть столько тем в интернете, где описывается их брак!
                И не приятно видеть, когда христиане нападают друг на друга, прямо как не знающие Христа! Не надо...
                :evangel:
                У Его сердца...!

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

замужество по любви-это дом,построенный на песке..
                  он может простоять долго..
                  если не будет урагана..
                  замужество по ращоту-это дом,построенный на камне..
                  не каждый ураган страшен такому дому..
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Andytime
                    GoodТы считаешь, что брак должен быть основан на сексе?
                    Нет, я не считаю, что брак должен быть основал только на сэксе. В то же время я считаю, что когда какая то из сторон потеряет способность удовлетворять природную, физиологическую потребность партнёра, то она (неспособная сторона) не должна жадничать и лишать партнёра возможности иметь это удовлетворение другими способами, или с теми, кто его в состоянии предоставить. Любовь от этого не только не страдает, но во многих случаях, при здравом понимании ситуации, очень даже крепнет.

Ещё вопросы на засыпку?

ЗЫ: для нормального развития семейной жизни партнёрам необходимо иметь нить согласия в трёх основных сферах: секс, деньги, религия. Если одна из этих сфер не будет сбалансирована, семьи нету.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от greshnik
                      замужество по любви-это дом,построенный на песке..
                      он может простоять долго..
                      если не будет урагана..
                      не каждый ураган страшен такому дому..
                      Резонно. Так значит нам нам главное дома по наследству передавать надо? А если не кому будет предавать то, дети же не расчёт их в любви надо создавать. А то, они вам, потом такие счета нарисуют, закачаетесь.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 11 January 2009, 05:58 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от MarinaZahari
                        Lastor говорит некоторые совершенно нормальные и естественные вещи <...>
                        Это само собой.

Сообщение от MarinaZahari
                        <...> только думаю, не стоит слишком выражаться, форум - христианский то <...>
                        Что значит - не стоит слишком выражаться? ... Просто на форуме есть особи, которые сам факт совокупления в браке считают враждебным нормам христианской морали, но это не мои проблемы. А я себя держу в рамках учтивого общения с собеседниками.

Энди не в счет - я ее просто не уважаю.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от greshnik
                          Брак не должен заключаться на голых эмоциях, равно как не должен заключаться исключительно из экономической целесообразности. Все должно быть в гармонии.

P.S. А почему Вы так безграмотно пишете?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сексуальные отношения - прекрасная часть брака, и слава за это Творцу. Но в случае, если теряется эта часть по объективной причине (болезнь, авария... и т.п.), то брак, основанный на любви, сохранится. Построенный на сексе - распадется. Мне кажется, это элементарным. Секс - неотьемлимая часть брака. Но брак - больше, чем секс.
                            Если же супруги отказывают другу другу в сексуальных отношениях сознательно - мне такое не понять. Если для "христианина" сексуальные отношения в браке - нечто "грязное", то это вообще оскорбление Творца, как мне кажется. Жаль только, не каждому дано познать суперкайф от секса.
                            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• polnoch
                              Участник

• 04 November 2008
                              • 4

Вы знаете мои родители атеисты поженились именно по страсти (описаной как влюбленность)и живут 26 лет.Имхо,священник лукавит,не возможно жить с неприятным душе и телу человеком,и с просто другом или хорошим парнем не охото делить ложе.
                              Но брак - больше, чем секс
                              Брак без секса ужасен.потому что секс это не только половые органы и если травмированая половинка это не понимает это конец.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Lastor
                                P.S. А почему Вы так безграмотно пишете?
                                Это жэ интэрнэт, как хочет, тах и пишэт.

Комментарий

Обработка...