Выйти замуж по любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Офелия
    Какие есть мысли по этому поводу?
    Много хорошего в статье. Но всё же любовью наделён каждый человек, хотя и разным её количеством. Браки в большинстве своём думаю заключаются по любви, но страсть(заменитель истинного чувства) тоже присутствует и со временем разрастаясь вытесняет любовь, а через некоторое время и сама страсть может перекинуться на иной объект или быть вытесненна более мощной страстью(например властолюбием или сребролюбием и т.д.).
    Причина угасания любви и разрастания страстей в нарушении Божьих заповедей.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Как вы думаете у Иосифа Обручника и Девы Марии брак был по любви?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Братец Иванушка
        Как вы думаете у Иосифа Обручника и Девы Марии брак был по любви?
        Зачастую в то время у супругов (чаще - у невесты) выбора, как такового, и не было. А сейчас он есть, и им нужно пользоваться. Разумно.

Сообщение от дмитрий м
        Много хорошего в статье.
        Можно более конкретно, что именно там хорошего? И еще вопрос - Вы женаты?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Сообщение от Lastor
          Зачастую в то время у супругов (чаще - у невесты) выбора, как такового, и не было. А сейчас он есть, и им нужно пользоваться. Разумно.
          Значит Вы считаете, что этот брак был от безысходности, а не по любви. Так?

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Значит Вы считаете, что этот брак был от безысходности, а не по любви. Так?
            Это никак не вытекает из моих слов. Не приписывайте мне собственных выводов, я сказал только то, что сказал.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Lastor
              Можно более конкретно, что именно там хорошего? И еще вопрос - Вы женаты?
              1. Слишком большой фрагмент получится.
              2. Да. Судя по срокам любовь уже на подходе... пока больше страсти.
              А если серьёзно, то время не показатель любви, за это время вместо любви может ненависть вырасти.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13748

Сообщение от Офелия
                Грубо..грязно..
                А что вы хотели чисто и хорошо? Не обманывайтесь - человек рождается на страдание, чтобы однажды умереть, а не купить себе место в раю.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от Lastor
                  Это никак не вытекает из моих слов. Не приписывайте мне собственных выводов, я сказал только то, что сказал.
                  Я поэтому и спрашивал о том правильно ли я понял Ваши слова.
                  Я же думаю, что Христос не мог родиться и жить в семье в которой отсутствовала бы любовь между супругами.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Я же думаю, что Христос не мог родиться и жить в семье в которой отсутствовала бы любовь между супругами.
                    Ну и думайте себе на здоровье, на то голова и существует. Я вот, напротив, не думаю, что Иосиф мог любить женщину, которая, будучи обрученной, родила ребенка не от него, Иосифа. Я бы не смог, во всяком случае. Но это, опять-таки, все мое ИМХО.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8293

Сообщение от Lastor
                      Я вот, напротив, не думаю, что Иосиф мог любить женщину, которая, будучи обрученной, родила ребенка не от него, Иосифа. Я бы не смог, во всяком случае.
                      Наверное мы с вами понимаем по-разному слово "любовь".

"Первое послание к Коринфянам" , глава 13: "...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13748

Сообщение от Lastor
                        Ну и думайте себе на здоровье, на то голова и существует. Я вот, напротив, не думаю, что Иосиф мог любить женщину, которая, будучи обрученной, родила ребенка не от него, Иосифа. Я бы не смог, во всяком случае. Но это, опять-таки, все мое ИМХО.
                        Иосиф и хотел отпустить Марию по тихому куда нить спрятать. Но есть тут сдерживающий фактор приданное. Если бы кто из нас был мужчиной за 40, каму уже не светит, то думаю сработало бы также. Но вот на свете есть ещё соседи и так сказать доброжелатели, которые видя не ординарного иудея всё Ироду или священику на ухо донесли. Что дескать там-то и там-то, не исполняется закон. Иосиф пока ребёнок вырос и определился как не ординарный иудей лет за шесть, семь смылся и дело не смогли разрешить без отца. Вот такие значит обычные семеиные проблемы.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Наверное.

Сообщение от Батёк
                          Если бы кто из нас был мужчиной за 40, каму уже не светит, то думаю сработало бы также. Но вот на свете есть ещё соседи и так сказать доброжелатели, которые видя не ординарного иудея всё Ироду или священику на ухо донесли.
                          Я, честно говоря, не совсем понял, о чем это.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• MarinaZahari
                            Участник

• 07 January 2009
                            • 4

"Первое послание к Коринфянам" , глава 13: "...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
                            Внесу свою лепту в разговор....
                            До брака мое понимание любви было совершенно иным, чем сейчас, когда я уже в браке, когда есть дети, семейные заботы....
                            Хочу сказать, что сама любовь сейчас стала сильнее, не из-за чувств, а из-за дел во имя любви....а дела ее действительно написаны в Коринфянах 13 глава! Когда любишь человека по настоящему идешь в любви до конца, а Иосиф любил Марию, уверенна, и не только любил, но и доказал ету любовь, но хочу еще сказать, что ему было открыто Богом, что у Марии во чреве - зачатое от Бога, а не плоти или похоти....Иосиф служил етим Богу, что заботился и любил Марию, а также Иисуса...хотя, думаю, ему было не легко! ...Хотя любить всегда не легко, цена всегда высока - прощай гордость, обида, егоизм и так далее...
                            :evangel:
                            У Его сердца...!

Комментарий

• MarinaZahari
                              Участник

• 07 January 2009
                              • 4

Сообщение от Батёк
                              Это когда перетигалась со всеми после двух абортов?
                              Я вышла замуж "взрослой", и абортов, и порочащих связей не было...не надо так!
                              :evangel:
                              У Его сердца...!

Комментарий

• Офелия
                                Участник

• 24 December 2008
                                • 167

Сообщение от Батёк
                                А что вы хотели чисто и хорошо? Не обманывайтесь - человек рождается на страдание, чтобы однажды умереть, а не купить себе место в раю.
                                Да грубо и грязно, Вы вообще сами понимаете что говорите. смысл той фразы понимаете?Думаю;, что нет.

Тогда если сами без усов...бросте в нее камень
                                "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

Обработка...