Выйти замуж по любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Львёнок
    Мдя, всем то всё обыснять нада, ну прямо каждое выражение разжовывать, ну хоть не говори а жуй, как Alex говорила .

Я вставил это как "ЗЫ", для того, чтобы не посчитали флудом, я же о замужестве, значит "по теме", не флуд, так что да, я в любовном союзе, иногда даже с женою. Всё по теме!!!

Совет да любовь.
    К стати, а вы по любви так скзать сошлись?
    Ну если не секрет.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

По интуиции
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• MarinaZahari
        Участник

• 07 January 2009
        • 4

Сообщение от Lastor
        Брак не должен заключаться на голых эмоциях, равно как не должен заключаться исключительно из экономической целесообразности. Все должно быть в гармонии.
        Согласна на 100 процентов, ну, как можно расчитать что-то, в наш то век, сегодня ты на вершине, завтра на дне, и что так и бегать от одного богатенького, к другому, а годы то идут, не вечно молодая, правильно я говорю! А из-за голых чувств тоже глупо как-то, по детски, например, я могла по-молодости, за один час "влюбиться", за минуту "разлюбиться"....глупо, я лично для себя искала ету гармонию, с начала я думала, что Бог оставил на меня выбор человека - спутника по жизни, искала, выбирала, и не нашла, обломы были, много, в основном - душевные, так как я покаялась в юном возрасте, и знала, что сексуальные отношения до свадьбы - ето грех! Потом чуть по старше стала искать Бога в етом вопросе, когда мне стали говорить: "Доверься воле Божьей в выборе для тебя!" Я искренне испугалась, подумала, а вдруг какой-то не красивый и не любимый для меня попадется, наивно сейчас и смешно! Но сейчас понимаю, в браке должна быть и любовь, и направление Бога....попался очень даже ничего, в моем вкусе! (так нотка юмора!)
        Я некоторое время уже в браке у нас дочька, всякое бывает, даже очень трудно, потому что мы с ним очень сильные личности, прямо не знаю, как уживаемся, чудо, но есть что-то в нас, я думаю, что ето любовь, которая нам помогает прощать, забывать и идти вперед...а когда задумываюсь, на самом деле - ето Божья любовь, когда человеческая заканчивается, начинается Божья, я верю в ето, и так живу! Когда очень трудно, думаю о Божьей милости ко мне, и так прощаю, и продолжаю впред! Я не стала любить меньше своего мужа, чем в первый месяц, мне кажется сильнее, ближе, из-за трудностей, что мы пережили, из-за радостей, из-за общего в нас, из-за того, что уже узнала его ближе, знаю, что у него в сердце и хочу продолжать его любить, из-за него самого, и уповаю на Бога! И знаю, что он меня тоже любит, он показывает свою любовь, не только когда я как "модель", но когда я не в себе или не на вершине!
        Без любви я не могу...................честно..................
        :evangel:
        У Его сердца...!

Комментарий

• Kitya
          без фанатизма

• 17 June 2007
          • 180

Сообщение от polnoch
          Имхо,священник лукавит,не возможно жить с неприятным душе и телу человеком,и с просто другом или хорошим парнем не охото делить ложе.
          Вот тут соглашусь на все 100. Каким бы ни был человек сверхдуховным и все такое, если в постели себя с ним не представляешь, семьи не получится. Я в своем собрании именно этим руководствовалась при выборе половины Естественно, позиция сугубо женская, как Львенок заметил
          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Офелия
            Участник

• 24 December 2008
            • 167

Ребята, зашла невзначай, вообще тема не о сексе, вы хоть статью то читали, если читали, то поняли о чем речь? Далеко ушли..Ау-у-у
            "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Офелия
              Участник

• 24 December 2008
              • 167

Сообщение от Lastor
              Так это ведь Энди стало интересно, а я, как джентльмен, не мог пройти мимо, не удовлетворив любопытство дамы. Ну... это в том случае, если Энди можно назвать дамой, конечно.

А если Вам не так интересно, как Энди, Вы всегда можете поставить меня в игнор, что лишит меня необходимости отбиваться от Ваших нападок, а Вас - видеть мои аморальные высказывания.
              Хм.."истинное лицо джентельмена" все свалить на женщин...
              "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Офелия

Не обращайте внимание, у данного субъекта только оболочка слегка смахивает на мужкую. И к сожалению все.... остальное уже не относится к мужскому набору.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Офелия
                  Хм... Типично женский подход - не вникать в суть написанного, а походя обвинять собеседника в мужском шовинизме.

Сообщение от Andytime
                  Не обращайте внимание, у данного субъекта только оболочка слегка смахивает на мужкую. И к сожалению все.... остальное уже не относится к мужскому набору.
                  Полноте, Энди. Вам-то откуда знать, что у меня к чему относится? Но я тронут Вашим вниманием, спасибо. Постараюсь при случае ответить тем же. Люблю Вас по прежнему.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Ластор вы у меня в игноре

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Да что Вы говорите? Вот горе-то. Однако же Вы видите, что я ответил Вам, а не только Офелии? Бросьте, Энди. Женское любопытство еще никто не отменял. Может, я у Вас и в игноре, конечно, но ради прочтения моих постов Вы меня оттуда выпускаете, не нужно спорить.

Впрочем, ладно. Давайте притворимся, что Вы не видите, о чем я пишу. А я притворюсь, что Вы мне не отвечаете.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Kitya
                        без фанатизма

• 17 June 2007
                        • 180

Сообщение от Офелия
                        Ребята, зашла невзначай, вообще тема не о сексе, вы хоть статью то читали, если читали, то поняли о чем речь? Далеко ушли..Ау-у-у
                        Тема о любви и влюбленностимы это поняли. Если конкретно по статье, то я лично ни в чем не могу автора оспаривать, т.к. он говорит в общем-то базовые, общеизвестные вещи. И то, что брак на одной лишь романтике не построишь, и то, что внешние достоинства избранника обязательно должны дополняться каким-то внутренним содержанием, и то что чувства супругов до свадьбы и через несколько лет после заметно отличаются - это все понятно, на эту тему я думаю было немало статей написано.
                        Но чувство влюбленности ведь тоже не зря Богом дается. Мне кажется, это мощный стимул, чтобы совершенствовать свою любовь, доводить ее до состояния, описанного в 1Кор.13. Когда человек горит чем-то, у него больше сил.
                        Лично я бы даже и стараться не стала ради отношений с человеком, к которому меня не влечет.
                        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• marri
                          Участник

• 21 January 2009
                          • 16

Иначе не получится. Не полюбви это непонятно и сложно. Ты же с человеком всю жизнь будешь жить.
                          ----------------
                          диктофон в Санкт-Петербурге

Комментарий

Обработка...