Выйти замуж по любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Офелия
    Участник

• 24 December 2008
    • 167

Выйти замуж по любви?

Выйти замуж по любви? Священник Илья Шугаев.
    Анонс: " Хочу поведать вам одну важную истину, незнание которой является причиной почти всех разводов: вступить в брак по любви невозможно
    любовь это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 15 лет совместной жизни".
    Выйти замуж по любви? Священник Илья Шугаев

Какие есть мысли по этому поводу?
    "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Офелия
    Выйти замуж по любви? Священник Илья Шугаев.
    Анонс: " Хочу поведать вам одну важную истину, незнание которой является причиной почти всех разводов: вступить в брак по любви невозможно
    любовь это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 15 лет совместной жизни".
    Выйти замуж по любви? Священник Илья Шугаев

Выходить замуж желательно взрослыми, тогда есть надежда на 10-15 лет совместной жизни и возможности дорасти до любви о которой говорит "священник".
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Офелия
      Участник

• 24 December 2008
      • 167

Сообщение от Львёнок
      Выходить замуж желательно взрослыми, тогда есть надежда на 10-15 лет совместной жизни и возможности дорасти до любви о которой говорит "священник".
      Да, согласна с Вами ,но бывают и исключения.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Правдивая, думаю, статья. Жаль, что чужую мудрость мы обычно воспринимаем только после набития собственных "шишек", а до этого - "мы сами с усами".

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13748

Сообщение от Львёнок
          Выходить замуж желательно взрослыми...
          Это когда перетигалась со всеми после двух абортов?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13748

Сообщение от Офелия
            вступить в брак по любви невозможно
            любовь это единение двух людей
            Полная хрень. Любовь - это самопожертвование. А не продажа души, тому кто больше заплатит. Если этот свищ призывает покупать и продовать мёртвые души, то пусть и работает там в предисподне.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Офелия
              Не стоит выходить замуж (жениться), если Вас с будущим (-ей) супругом (-ой) не связывают чувства, которые вы (оба) можете охарактеризовать как "любовь". Конечно же, нельзя строить планы на будущее исключительно на одной любви и голом энтузиазме, но без этого шанс того, что в семье будут проблемы в самом ближайшем будущем, весьма велик.

Через несколько лет после свадьбы пылкость чувств становится менее яркой, и тут уж от обоих супругов зависит, смогут ли они сохранить семью. Это нормально, кризисы чувств бывают в каждой семье.

Сообщение от Офелия
              <...> любовь это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 15 лет совместной жизни <...>
              Я прочитал статью. Ерунда, в общем. В статье изложено субъективное мнение человека, который открыто признается, что жену свою не любит, а в качестве оправдания озвучивает тезис, который я чуть выше процитировал.

Ну и? Кто из вас, милые девушки, хочет быть замужем за парнем, который, может быть, через 15 (!) лет даст вам знать, что все-таки Вас любит?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

вступить в брак по любви невозможно Офелия

А как узнать, не вступив в брак,и не прожив с человеком какое то время-любовь это,или просто влюбленность?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от rai615
                  А как узнать, не вступив в брак,и не прожив с человеком какое то время-любовь это,или просто влюбленность?
                  Как минимум - не нужно торопиться с замужеством. Через год-другой станет понятно, нужны ли вы (и подходите ли) друг другу, тогда и о браке можно думать.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

http://www.evangelie.ru/forum/t51147.html
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Сообщение от Lastor
                      Как минимум - не нужно торопиться с замужеством. Через год-другой станет понятно, нужны ли вы (и подходите ли) друг другу, тогда и о браке можно думать.
                      Бывает,что до брака,отношения очень хорошие,а вот будучи замужем,что то не клеется.И не всегда бывает достаточно одного,двух,а то и трех лет,что бы узнать друг друга.

Комментарий

• Офелия
                        Участник

• 24 December 2008
                        • 167

Сообщение от Батёк
                        Это когда перетигалась со всеми после двух абортов?

Грубо..грязно..

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

Сообщение от Батёк
                          Полная хрень. Любовь - это самопожертвование. А не продажа души, тому кто больше заплатит. Если этот свищ призывает покупать и продовать мёртвые души, то пусть и работает там в предисподне.

Никто и не отрицает, что Любовь это самопожертвование..Но думаю, вы просто не поняли смысл статьи (но это лично ваше мнение.)
                          Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами и его личностью, -и только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась..Когда я вижу человека в свете чистой любви, то я вижу в нем образ Божий, икону..
                          Антоний Сурожский
                          Я думаю о такой Любви нам говорил Христос, о такой Любви здесь говорилось в статье
                          Если рассуждать как говорят преподобные, что Любовь, принадлежит исключительно Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ Божий и подобие..то естественно то что мы называем любовью это не есть та любовь о которой говорил Господь....
                          А в статье говорится именно о той любви, когда проходит страсть тогда и начинается зарождаться именно та любовь, но не все способны на это..страстной человек это не видит..Но это лично мое мнение..Сколько людей, столько и мнений.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от rai615
                            Бывает,что до брака,отношения очень хорошие,а вот будучи замужем,что то не клеется.И не всегда бывает достаточно одного,двух,а то и трех лет,что бы узнать друг друга.
                            Лично я считаю, что для половозрелых и совершеннолетних людей года-полутора вполне достаточно. Но это только мое мнение. А если же Вам и трех лет недостаточно, чтобы узнать друг друга, так встречайтесь четыре года. Или восемь. В общем, до тех пор, пока не поймете окончательно, что это не тот человек, с которым хотелось бы встретить старость. Или напротив.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Офелия
                              А в статье говорится именно о той любви, когда проходит страсть тогда и начинается зарождаться именно та любовь, но не все способны на это..страстной человек это не видит.
                              Любовь спустя 15 лет - это уже не та любовь, которая толкнула вас обоих к алтарю, верно. Но выходить замуж, чтобы спустя 15 лет подарить жене первое "я тебя таки люблю" - это верх цинизма по моему мнению. А для женщины согласие на подобный брак демонстрирует полное отсутствие достоинства и максимально низкую самооценку. Тоже ИМХО.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...