Физическое наказание детей.
Свернуть
X
-
Не знаю, не знаю... По-моему, не разговаривать с ребёнком - это гораздо более жестоко, чем шлёпнуть по попе. Хотя, шлепок я использую как самую крайнюю меру, очень редко.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вы никогда не слышали выражение "Да так ору, что ничего не слышу?"
Просто - двухлетнему? А как вы поясните ему значение слова "нехорошо"?
Присоединяюсь к Мамульке-мышульке - идеалист.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А как я могу не соглашаться с правдой? Ведь это действительно очень эффективный метод влияния.
Так и я о том же,что когда перестанет орать-можно и поговорить....
Конечно не все имеют такие нервы,чтобы выдерживать крик,но и в этом можно потренироваться,было бы желание...
Порой дети в таком возрасте больше ощущают эмоцианальную сторону,чем разумное обьяснение...
Если вам не интересно,могу и не отвечать...? Но то, что можете не отвечать - уважуха. Я вот не всегда способна сдержаться...
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Знаю,не просто,особенно когда дети продолжают истерику на полу,но когда они увидят.что потеряли этим сферу влияния над вами,то как правило перестают кричать и ищут другие методы...
Когда я так попробовал,ребёнок после криков сделал себя обиженным,чтобы повлиять на меня через чуство вины,это тоже один из инструметов влияния который используют как дети,так и взрослые...
Вообщем воспитане это как психология...
Вчера играя со своим 5 летним Даниилом,я ему сказал,что ему надо быть физически сильным,на что он мне ответил: "Я не хочу быть сильным". Думаю он просто не хотел быть таким как мальчики в детском саду,которые говорят что они сильные и деруться...
Я спросил :"почему ты не хочешь быть сильным?",на что он мне ответил:"Это для меня не хорошо"...
Я удивлённо его спрашиваю : "откуда ты знаешь что для тебя хорошо?"
На что он мне ответил:"Просто я уже об этом думал..."
Вот и получается:что я думал что для ребёнка так хорошо,а он уже знает,что это для него плохо...Мне ничего не осталось как согласиться с его мнением...
Так что не всё так просто,иногда воспитываешь ребёнка и сам от него научаешься...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Не совсем понимаю практическую реализацию совета: стою посреди магазина и жду, пока замолчит. Через пару минут рядом с ним на меня будут орать половина покупателей и продавцов.
Эмоции накаляются не столько от криков,сколько от мысли о том,что о вас подумают остальные покупатели,ведь когда ребёнок начинает кричать,то все на вас смотрят,а ребёнок чуствуя вашу слабинку этим и пользуется...
Тут надо действовать планомерно в разных направлениях...
- Можно заранее обговорить,что ребёнок хочет и что вы в состоянии ему купить.
- Можно говорить ему,что если он себя будет так вести то вы на время покупок будете оставлять его у бабушки или в детском саду.
- И конечно надо понимать,что если вы будете правильно реагировать на такое поведение с возрастом пройдёт. Думаю это поведение можно наблюдать до 4-5 лет.
Был бы смысл. Какой смысл терпеть крик?
А какую эмоцию ощущают дети когда их родители не замечают их вопли? Демонстративно не обращают внимаие..
О загнули! Чего б я общалась с вами без интереса-то? Но то, что можете не отвечать - уважуха. Я вот не всегда способна сдержаться...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня двое детей: сын (9 лет) и дочка (4 года). Иногда приходится применять и физическое наказание. Можно долго рассуждать о том, что физическое наказание - это непедагогично и неправильно. Но реальная жизнь обычно сильно отличается от теории. И чересчур расшалившуюся малышню бывает возможно "привести в чувство" только лёгким шлепком по попе. Ремень я, правда, не используюЖизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
И что делать, если повернуть разговор нет никакой возможности? Ребёнок на весь магазин кричит "папочка, любименький, ну купи мне, пожалуйста!", и ни на что не реагирует? (Беседы до и после проводились неоднократно)Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий