Физическое наказание детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от rai615
    То,что вы срываетесь,раздражаетесь,кричите,бьете-это ваше несовершенство
    Согласен, что нельзя срываться, раздражаться и кричать. Но, как мне кажется, наказывать физически нужно. Мне кажется, что если с детства ощутишь, что такое наказание и испытаешь страх перед ним, то потом, повзрослев, будет понятнее страх Божий и Его наказание.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Jeka2
      И что делать, если повернуть разговор нет никакой возможности? Ребёнок на весь магазин кричит "папочка, любименький, ну купи мне, пожалуйста!", и ни на что не реагирует? (Беседы до и после проводились неоднократно)
      Наказать прямо в магазине?
      Честно говоря, не знаю чтобы я сделала. Мой ребенок знает, что такое "нет" в магазине.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Герман.К.
        Что самое интересное-он действует до тех пор,пока вы с этим соглашаетесь...
        Так я и хочу, чтоб он и далее действовал. Зачем ребенка отучать от полезных вещей? Они пригодятся в будущем. Нужно научить применять в нужное время и в нужном месте.
        Магазин это особая история...
        Эмоции накаляются не столько от криков,сколько от мысли о том,что о вас подумают остальные покупатели,ведь когда ребёнок начинает кричать,то все на вас смотрят,а ребёнок чуствуя вашу слабинку этим и пользуется...
        Конечно, ведь все родители хотят быть "хорошими" в глазах окружающих, в глазах ребенка... А в результате вырастают не очень хорошие дети . Вот мысли "что обо мне подумают" - нужно игнорировать, а детские вопли - нельзя.
        Тут надо действовать планомерно в разных направлениях...
        • Можно заранее обговорить,что ребёнок хочет и что вы в состоянии ему купить.
        Обговорили, предупредили.
        Можно говорить ему,что если он себя будет так вести то вы на время покупок будете оставлять его у бабушки или в детском саду.
        Шапочку, например, нужно мерять
        И конечно надо понимать,что если вы будете правильно реагировать на такое поведение с возрастом пройдёт. Думаю это поведение можно наблюдать до 4-5 лет.
        Во-во, как же это - правильно? И есть еще регрессия...
        А какой смысл кричать в ответ???
        Никакого. А вы теперь ответите на мой вопрос ?
        Просто это заставляет их задуматься...
        В разгаре эмоций даже взрослые не задумываются.

Нет просто я не вижу смысла давать советы,если человек не попробовав говорит что это не работает...
        Я там ранее писала: у нас двое (4 года и 9 лет), чего только не перепробовали...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от .Аlex.
          Наказать прямо в магазине?
          Честно говоря, не знаю чтобы я сделала. Мой ребенок знает, что такое "нет" в магазине.
          А мой первенец, к сожалению, не знает слова "нет".
          Причём перед магазином обещает, что всё будет тихо и спокойно, но это только до первой, понравившейся вещи, и если она не покупается, крик. И можно долго отвлекать и разговаривать, его это не останавливает.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Jeka2
            А мой первенец, к сожалению, не знает слова "нет".
            Причём перед магазином обещает, что всё будет тихо и спокойно, но это только до первой, понравившейся вещи, и если она не покупается, крик. И можно долго отвлекать и разговаривать, его это не останавливает.
            В магазине игрушек, аккуратненько за шкирочку и на выход.
            Вообще, стараюсь с ребенком по магазинам не ходить. Устает быстро. Если пришлось то конечно приходится что-нибудь купить, иначе у пацана стимула нет, за мамой по магазинам одежды мотаться. Но чаще всего сговариваемся на чем-нибудь в пределах 10 евро.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Jeka2
              А их возраст?
              8 и 2....
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от .Аlex.
                Самый эффективный метод. А уже на улице, на свежем воздухе, разбор полетов.
                Если пришлось то конечно приходится что-нибудь купить, иначе у пацана стимула нет, за мамой по магазинам одежды мотаться.
                Ну, это если одежда мамина , то компенсация не помешает.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Жена
                  Да, на свежем воздухе объяснить, что так будет каждый раз, когда ты будешь себя так вести. Думаю, ребенок еще раза три проверит, убедится, что ор в магазине = шкирка и у него появится способность к диалогу.

Ну, это если одежда мамина, то компенсация не помешает.
                  Моему, одежду как компенсацию не втюхаешь.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Jeka2
                    Лучше все-же ремень или розга, ибо тогда "плохие" они, а не Вы.
                    какая разница - рука или ремень? поясните, будьте так добры.

Сообщение от Jeka2
                    Но, как мне кажется, наказывать физически нужно. Мне кажется, что если с детства ощутишь, что такое наказание и испытаешь страх перед ним, то потом, повзрослев, будет понятнее страх Божий и Его наказание.
                    Ужас какой. Да, с таким подходом можно воспитать настоящих невротиков. Верующих невротиков.

Сообщение от .Аlex.
                    Вообще, стараюсь с ребенком по магазинам не ходить. Устает быстро. Если пришлось то конечно приходится что-нибудь купить, иначе у пацана стимула нет, за мамой по магазинам одежды мотаться. Но чаще всего сговариваемся на чем-нибудь в пределах 10 евро.
                    Это да. Вообще же, у меня не было проблем с магазином ни разу. Зато дома бывает приходится утихомиривать детей. Всему виной наша "хрущёвка", в которой звукоизоляция просто ужасная. Когда-то к нам то и дело прибегала соседка снизу с жалобами "успокойте ваших детей, они громко топают". Но она сама успокоилась, как только стала мамой

Сообщение от Жена
                    Согласна. Разбор полётов однозначно надо делать без свидетелей.
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от .Аlex.
                      Может быть. Но в остальное, (оставшееся от Вашего короткого но качественного общения время) ребенком занимается та, которая его собственно и воспитывает.
                      Вот с ней и можно вести разговор.
                      Мой бывший муж тоже дает мне массу советов...
                      У нас мама больная шизофренией,так что в основном мы с ребёнком видим её буйное проявление...Конечно бывают и спокойные моменты...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Jeka2
                        А каков возраст Ваших?
                        И что делать, если повернуть разговор нет никакой возможности? Ребёнок на весь магазин кричит "папочка, любименький, ну купи мне, пожалуйста!", и ни на что не реагирует? (Беседы до и после проводились неоднократно)
                        Я обычно говорю что мои средства ограничены и я не могу позволить покупать всё что ему нравится,но только то что необходимо...Моему 5,старшему 20...
                        Много раз выходили из магазина с криками,и ничего-прошло...Теперь мы научились вести мирные переговоры...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Герман.К.
                          Вчера играя со своим 5 летним Даниилом,я ему сказал,что ему надо быть физически сильным,на что он мне ответил: "Я не хочу быть сильным". Думаю он просто не хотел быть таким как мальчики в детском саду,которые говорят что они сильные и деруться...
                          Я спросил :"почему ты не хочешь быть сильным?",на что он мне ответил:"Это для меня не хорошо"...
                          Я удивлённо его спрашиваю : "откуда ты знаешь что для тебя хорошо?"
                          На что он мне ответил:"Просто я уже об этом думал..."
                          Вот и получается:что я думал что для ребёнка так хорошо,а он уже знает,что это для него плохо...Мне ничего не осталось как согласиться с его мнением.
                          Интересный малыш
                          Кстати, папы и мамы по-разному подходят к наказанию. Так что мы тут будем долго спорить
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Жена
                            Так я и хочу, чтоб он и далее действовал. Зачем ребенка отучать от полезных вещей? Они пригодятся в будущем. Нужно научить применять в нужное время и в нужном месте.
                            Ну если вы так считаете,то зачем вообще спрашиваете:что делать во время истерики???
                            Конечно, ведь все родители хотят быть "хорошими" в глазах окружающих, в глазах ребенка... А в результате вырастают не очень хорошие дети . Вот мысли "что обо мне подумают" - нужно игнорировать, а детские вопли - нельзя.
                            Извините если ребёнок плачет только для удовлетворения своего консума,и не желает вести мирных переговоров,то такое со мной не проходит...
                            Обговорили, предупредили.
                            Ну если он дал слово и не держит его,то я бы обращал на это внимание,пока не исправится...
                            Во-во, как же это - правильно? И есть еще регрессия...
                            Правильно разговаривать с ребёнком как со взрослым...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от mama-mouse
                              Интересный малыш
                              Кстати, папы и мамы по-разному подходят к наказанию. Так что мы тут будем долго спорить
                              Я уже это понял пообщавшись с Женой...

Комментарий

• rai615
                                Завсегдатай

• 18 September 2008
                                • 584

Цитата участника rai615:
                                Мы живем в мире,дети учатся с неверующими,но не бегают от них,а нормально общаются.Не сторонятся,как часто бывает,не чувствуют себя "белыми воронами"Я это имела в виду.
                                Я именно так и поняла. Вот это меня и удивило. Еще недавно я регулярно водила ребенка в школу и по дороге слушала о чем говорят 12-17-летние (девушки). Чтоб нормально общаться нужно поддерживать разговоры, но поддерживать такие разговоры верующим негоже Жена

Мы живем среди людей и что поделаешь,если много еще неверующих.Замыкаться или сторониться ни в коем случаи нельзя,нельзя быть серой мышкой.Лучше иметь свое мнение и не стесняться его высказывать.Не факт,что все отвернуться,кто то услышит о Боге и задумается.

Не знаю, не знаю... По-моему, не разговаривать с ребёнком - это гораздо более жестоко, чем шлёпнуть по попе. Хотя, шлепок я использую как самую крайнюю меру, очень редко. mama-mouse

Для малыша достаточно 10-15 минут,хотя вы вправе сами принимать решение,что лучше для вашего ребенка.Я согласна с ответом Германа.Нет,просто смотрите на него безпристрастно,пока не перестанет кричать,а потом продолжите разговор как ни в чём не бывало... Знаю,не просто,особенно когда дети продолжают истерику на полу,но когда они увидят.что потеряли этим сферу влияния над вами,то как правило перестают кричать и ищут другие методы... Когда я так попробовал,ребёнок после криков сделал себя обиженным,чтобы повлиять на меня через чуство вины,это тоже один из инструметов влияния который используют как дети,так и взрослые...
                                Правда,мои девчонки истерик в магазине и на улице не устраивали.Считаю,то что ребенок кричит и криками добивается своего,это упущение взрослого

Комментарий

Обработка...