Физическое наказание детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от mama-mouse
    Вы привели хороший пример. Но всё же я стороннник разборов наедине. Или в кругу семьи. Причём, только самых близких: мама-папа-братик-сестричка. Бабушек и дедушек в эти разборы даже не посвящать. У них другая функция, они должны нести только радость. А воспитание - дело родителей. И ответственность только на родителях.
    Я думаю, умыкнутое, нужно заставить вернуть, ато ты как бы покрываешь.... Но наказывать ребенка на людях физически, это не годится. Так родитель может легко, из родного превратиться в чужого.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Но наказывать ребенка на людях физически, это не годится. Так родитель может легко, из родного превратиться в чужого.
      Естественно...
      Наказание, тем более физическое, это не шоу...
      Опять же пример из своего опыта:
      За большие проступки (особенно "коллективные") следует наказание, для чего отец уединяется по очереди с каждым для разговора... И хотя ремень присутствует при беседе, последнее время чаще хватает просто "поговорить" и пускать его в ход не приходится... если же изредка приходится - то пока с ребенком после наказания не наведен снова контакт разговор продолжается...
      Опять же - никто из детей не знает с кем как "беседа" закончилась...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Jeka2
        А наш ещё больше обиделся и ещё громче заплакал...
        Конечно смех смеху рознь,просто можно посмеяться над ребёнком,а можно и над его поведением...А ещё я иногда говорю,что так ведут себя маленькие дети,а ты уже большой...ТОже действует...
        Конечно для здорового отношения с ребёнком нужен комплекс взаимоотношений...
        Я со своим сыном уже с года говорю серьёзно,как со взрослым,а смеюсь с ним как дитя...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Жена

Вы написали про ваши семейные обстоятельства . В такой ситуации только вы можете решать как воспитывать своего ребенка и что для него лучше. С этой точки зрения, весь мой спор с вами - пустое потрясание воздуха, потому что я понятия не имею с какими трудностями вы сталкиваетесь. Божьей помощи вам и терпения .
          Хорошая вы жена...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от .Аlex.
            Я думаю, умыкнутое, нужно заставить вернуть, ато ты как бы покрываешь....
            Конечно, нужно вернуть! Причём, сделать это так, чтобы ребёнок на всю оставшуюся жизнь запомнил этот урок. Но отчитывать, ругать, поучать и физически наказывать нужно без свидетелей. В этом деле очень важна деликатность. Кстати, если нет возможности уедениться с ребёнком для поучительной беседы, я тихонечко на ушко ему говорю, что, мол, если мне придётся наказать его привселюдно, будет же стыдно! Этих слов бывает достаточно, чтобы ребёнок перестал вредничать.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от mama-mouse
              Этих слов бывает достаточно, чтобы ребёнок перестал вредничать.
              Родительское предупреждение, как национльная валюта, должно обеспечиваться. Ребенок (мой) будет плевать на всякие предупреждения, если они не подкреплены реальной возможностью наказания.
              У нас на паралельной улице большой канал, плавать ребенок не умеет. Я его Предупредила, что если он выйдет туда без меня...

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от NelKho
                Младшему, Ивану - почти 5 лет. Упрям до невероятности. Никакие уговоры, разговоры, ... не помогают. Иногда помогает угол, очень редко получается отвлечь. В основном идет резкий бунт, борьба за власть в доме. Причем, понимает, что может быть наказан... и все равно, до последнего упирается в непослушании. И за это бывает наказан ремешком (чаще других детей), хотя, наверное, и жальче его, чем других.
                Очень похож на моего Андрея...
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Марго
                  Простите, тот пост я не заметила.
                  Нет проблем, я даже не обижался...
                  Сообщение от Марго
                  А мои дети 26, 24 и 6.
                  У меня есть маленький опыт.
                  Пока Ваш "маленький" опыт больше, чем у любого из присутствующих...
                  Сообщение от Марго
                  Самое лучшее, если вы будете постоянно вспоминать себя. Что вас беспокоило, пугало, что вы любили и т.д. Не обязательно ваши дети будут любить тоже самое, но вы сможете лучше понять их.
                  Я вспоминаю себя и понимаю, что мы очень разные...
                  Сообщение от Марго
                  Допустим, малыш хотел помочь маме и разбил чашку. Надо ли его наказывать? Нет.
                  Согласен на 100%
                  Сообщение от Марго
                  Розга нужна в более старшем возрасте, когда подростка начинает заносить, но и тут злоупотреблять нельзя.
                  Мне кажется, что подростку розги уже противопоказаны...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Герман.К.
                    Я со своим сыном уже с года говорю серьёзно,как со взрослым...
                    А мы с обоими говорим серьёзно, как со взрослыми, с самого рождения. И других просим так к ним относиться.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от .Аlex.
                      Родительское предупреждение, как национльная валюта, должно обеспечиваться. Ребенок (мой) будет плевать на всякие предупреждения, если они не подкреплены реальной возможностью наказания.
                      Вот-вот. Мне кажется, что те слова Писания, что я приводил, именно об этом. Посмотрите, какое послушание детей мы видим в Ветхом Завете! Как оно достигалось? На чём стояло?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Jeka2
                        Вот-вот. Мне кажется, что те слова Писания, что я приводил, именно об этом. Посмотрите, какое послушание детей мы видим в Ветхом Завете! Как оно достигалось? На чём стояло?
                        Тут помему многие высказались, что да мол, иногда нужно наказывать.
                        Вы наверное подумали, что под словом "Предупредила" я имела в виду упреждающую порку?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Jeka2
                          А Вашим сколько?
                          У меня мальчик от первого брака))) как он говорит ему пол шестого 5-30 )))) скоро в школу.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Jeka2
                            Я согласен со святым Татеваци, да только у Православной Церкви другое мнение, и это уже не по теме...
                            Армянская Православная церковь.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Вот ещё текст, который косвенно имеет отношение к данной теме: "6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его."

У кого какие мысли?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Jeka2
                                У кого какие мысли?
                                "Любовь изгоняет страх"...

Комментарий

Обработка...