Физическое наказание детей.
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Jeka2
Общением тут я и пытаюсь выяснить, не "законник" ли я, читая и выполняя Псалтырь.
А слова, приведенные вами из Псалтыря, понимаем с мужем дословно.
Только вот физическое наказание и избиение ребенка - очень разные вещи. Если родитель сам весь "на взводе" и при этом начинает лупить ребенка или , пусть даже, просто шлепать его -так ведь это не наказание - это снятие собственного стресса эдаким способом. Лучше самому, прежде, успокотиться, а только потом, успокоившись, без "психов", объяснить ребенку - в чем он не прав, за что вы собираетесь его наказать и потом наказывать.
Более того, то, что было нельзя сегодня, не может быть разрешено завтра и запрещено послезавтра. Следует самому определиться, что нельзя вашему ребенку.
А вообще, дети очень разные. Нашему Сережке - 11 лет. Он бывает наказан (говорю о физическом наказании) очень редко, чаще - в разговоре, объяснении, возможно - угол, лишение возможности (на какое-то время) заниматься тем, что нравится или смотреть любимую передачу.
Аннушке - 6,5 лет. Она, когда сделает что-нибудь плохое - сама испереживается, до слез.
Младшему, Ивану - почти 5 лет. Упрям до невероятности. Никакие уговоры, разговоры, ... не помогают. Иногда помогает угол, очень редко получается отвлечь. В основном идет резкий бунт, борьба за власть в доме. Причем, понимает, что может быть наказан... и все равно, до последнего упирается в непослушании. И за это бывает наказан ремешком (чаще других детей), хотя, наверное, и жальче его, чем других.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Возраст моих я сразу указал в первом посте, ибо давать советы о воспитании детей, не имея их или имея минимум опыта - это неправильно.
Моему первенцу - 3,5 года, младшенькой - 1,3.
Общением тут я и пытаюсь выяснить, не "законник" ли я, читая и выполняя Псалтырь.
Пс: этот аватар Вам идёт лучше.
А мои дети 26, 24 и 6.
У меня есть маленький опыт. И он мне говорит, что с детьми меньше проблем, если меньше дистанция родитель-ребенок. Самое лучшее, если вы будете постоянно вспоминать себя. Что вас беспокоило, пугало, что вы любили и т.д. Не обязательно ваши дети будут любить тоже самое, но вы сможете лучше понять их.
Розги не надо понимать буквально, т.е. наказание должно следовать за проступком, но надо еще понимать, чем он был вызван. Что было причиной? Допустим, малыш хотел помочь маме и разбил чашку. Надо ли его наказывать? Нет. Постарайтесь ему объяснить, чем он может помочь, как правильно поставить чашку, что б она не упала.
Вот в вашем случае, можно было б что-то купить малышке, спросить, что она хочет. Если вам не по карману, то так и объяснить: Понимаешь, сейчас у меня нет столько денег, но если ты хочешь, я могу купить тебе вот такую маленькую, на нее у меня есть денежка. Дети легко понимают и идут на компромис, когда они видят вашу спокойную реакцию и ваше желание что-то сделать для них.
Розга нужна в более старшем возрасте, когда подростка начинает заносить, но и тут злоупотреблять нельзя.Комментарий
-
МаргоУ меня есть... опыт. И он мне говорит, что с детьми меньше проблем, если меньше дистанция родитель-ребенок. Самое лучшее, если вы будете постоянно вспоминать себя. Что вас беспокоило, пугало, что вы любили и т.д. Не обязательно ваши дети будут любить тоже самое, но вы сможете лучше понять их.
Розги не надо понимать буквально, т.е. наказание должно следовать за проступком, но надо еще понимать, чем он был вызван. Что было причиной? Допустим, малыш хотел помочь маме и разбил чашку. Надо ли его наказывать? Нет. Постарайтесь ему объяснить, чем он может помочь, как правильно поставить чашку, что б она не упала.
Розга в буквальном смысле тоже нужна. Только ведь это уже самая крайняя мера. Когда испробованы другие методы и способы. Или когда ситуация очень серьезная и повторяется не первый раз.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Разница принципиальная - рукой можно и почки отбить.
Не согласен. "Разобрав полёт" по Писанию при неверующих, мы дадим им хороший пример...Жизнь - это поиск Бога,
-
.
Розги нынче не в моде.
Вообще-то, я согласна с Марго - розги не надо понимать буквально. Думаю, розги = наказание. Наказание, как одно из средств обозначить границы дозволеного для ребёнка. В том числе и того, что касается его безопасности.
Потому я и повторил дважды: "как мне кажется". Думаю, что эта тема поможет как мне так и многим...
Не согласен. "Разобрав полёт" по Писанию при неверующих, мы дадим им хороший пример...OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я видать не очень понятно сказала: если хорошо себя вел, пока мама себе одежду покупала. Сначала мама получила удовоьствие, потом обязательно и дитё побаловать
Ну если он дал слово и не держит его,то я бы обращал на это внимание,пока не исправится...
Правильно разговаривать с ребёнком как со взрослым.... А вот правильно разговаривать - все таки нужно делать поправку на возраст, но, конечно, не сюсюкаться.
Вы написали про ваши семейные обстоятельства. В такой ситуации только вы можете решать как воспитывать своего ребенка и что для него лучше. С этой точки зрения, весь мой спор с вами - пустое потрясание воздуха, потому что я понятия не имею с какими трудностями вы сталкиваетесь. Божьей помощи вам и терпения
.
У нас так как-то бабушка сделала. Ребенок действительно сначала замолчал, а потом истерика прекратилась - началось детское горе. Мы наверно час её успокаивали, неделю потом бабушку видеть не хотела. Одно дело смеяться над капризами ребенка, другое - над ребенком. В каком возрасте дитё сможет отличить одно от другого?
А как ребенок отнесется к тому, что его используют как наглядную агитацию?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Jeka2
Не согласен. "Разобрав полёт" по Писанию при неверующих, мы дадим им хороший пример...
Вы имеете в виду, всыпать ему розог при неверующих?
Жена
Сначала мама получила удовоьствие, потом обязательно и дитё побаловать
(вздыхает) Мама сама покупательница еще та. Игрушки в детскую не лезут. И папа у нас, Дед Мороз, круглый год.Комментарий
-
Приветствую всех.
Все дети разные и соответственно "меры воздействия" очень разнятся и это задача родителей подобрать ключик к ребенку, а не слушать советов со стороны... Под "слушанием советов" я подразумеваю тупое копирование чьего-то опыта, который не обязательно подойдет к вашему ребенку.
Есть какие-то вещи в воспитание которые всегда актуальны.
- Одно из самых важных - авторитет родителя (не путать со страхом).
- Если что-то пообещал - сделай, даже в ущерб себе... или не обещай.
- Любое наказание - ни в коем случае не "сгоряча". И всегда объяснить почему, сказать что ты его любишь и никакого удовольствия от наказывания не получаешь. Ребенок должен понимать что наказание его, для родителя не меньшее страдание...
...и таких "мелочей" предостаточно... а дети их секут намного лучше чем мы думаем
Честно сказать я сторонник мер физического воздействия и считаю что заниматься этой стороной воспитания должен отец, а не мать...
но - если быть откровенным я не помню когда последний раз наказывал "ремнем" кого-нибудь из детей. Чаще хватает последнего предупреждения и разговора...
ЗЫ
У меня четыре мальчишки-погодки, старшие трое в школе, а младший еще в садике.
Младший очень балованный по сравнению с остальными, но описанную ситуацию в магазине с его участием я даже теоритически не могу представить
ззы
Мы очень много времени проводим в церкви с женой, практически всю неделю, поэтому и дети постоянно с нами там... Это накладывает свой отпечаток и ИМХО очень положительный
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
У нас так как-то бабушка сделала. Ребенок действительно сначала замолчал, а потом истерика прекратилась - началось детское горе. Мы наверно час её успокаивали, неделю потом бабушку видеть не хотела. Одно дело смеяться над капризами ребенка, другое - над ребенком. В каком возрасте дитё сможет отличить одно от другого?
Я пришла к выводу, что чувство юмора у детей (если оно есть) сильно отличается от чувства юмора взрослых. Поэтому знаю, что с этим надо быть очень осторожным. Тут получаются ситуации, как с иностранцами: взрослый говорит одно, а ребёнок понимает для себя нечто совершенно другое (как сказала Марго - вспоминайте себя в детстве, лучше поймёте своё чадо). Можно ненароком обидеть ребёнка, можно посеять в нём недоверие к себе на всю жизнь (это, кстати, из личного опыта).OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Здраствуйте, mama-mouse.
Разбор полётов однозначно надо делать без свидетелей....
...Подумайте лучше, как Вы унизите собственного ребёнка, наказывая и отчитывая его при посторонних..
Все зависит от ситуации и проступка.
Элементарный пример - в гостях наш "старший" (было ему тогда наверное около 4-х, может чуть больше) взял со стола конфеты когда мы уже собрались уходить. То есть когда мы были уже в коридоре - он вернулся в комнату (мы решили что что-то забыл) и пару конфет положил в карман. Садясь в машину мы это заметили. Объяснили ребеку, что это воровство как ни крути и вернулись чтобы он отдал конфеты и извинился. У кого мы были (хорошие друзья) так наверное и считают до сих пор, что это было излишне и жестоко. Ведь конфетами его они угощали перед этим, они на столе лежали свободно и т.д.
Ребенку естественно было стыдно, плохо, он был "унижен" и даже какое-то время не хотел ездить туда в гости...
Но сейчас он даже в принципе не возьмет то что "плохо лежит" что бы и где бы это не было... И другим не даст
И за это я могу быть спокоен...
ЗЫ
Опять же - этот пример не панацея и я не утверждаю, что всех детей надо воспитывать именно так...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Вы привели хороший пример. Но всё же я стороннник разборов наедине. Или в кругу семьи. Причём, только самых близких: мама-папа-братик-сестричка. Бабушек и дедушек в эти разборы даже не посвящать. У них другая функция, они должны нести только радость. А воспитание - дело родителей. И ответственность только на родителях.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Комментарий