Физическое наказание детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от mama-mouse
    Да часто такое бывает
    Но всё равно я настаиваю на том, что практика от теории сильно отличается. Вот Вы говорите о сфере влияния. Действительно, есть вещи, которые ребёнку непозволительны. И родитель должен чётко очертить границы этого дозволенного. Порой приходится применять и жёсткие меры. Особенно в экстремальных ситуациях.
    Просто говорить нельзя-нельзя...
    Надо обьяснять почему,иначе ребёнок будет чувствовать себя ограниченым,что явно не способствует полноценному развитию его как личности...Ну а если ребёнок не понимает что есть горячее или колющее,то пока не попробует всё равно не поймёт...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• rai615
      Завсегдатай

• 18 September 2008
      • 584

Сообщение от Жена
      Что-то тут не вяжется...
      Мы живем в мире,дети учатся с неверующими,но не бегают от них,а нормально общаются.Не сторонятся,как часто бывает,не чувствуют себя "белыми воронами"Я это имела в виду.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от rai615
        Я никогда не била детей(отца они потеряли рано,а так же и бабушек с дедушками.)Наказать детей можно и словом,какое то время не разговаривать,не играть.
        Не знаю, не знаю... По-моему, не разговаривать с ребёнком - это гораздо более жестоко, чем шлёпнуть по попе. Хотя, шлепок я использую как самую крайнюю меру, очень редко.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Жена
          Это самое ужасное заблуждение. По сути вы врете ребенку: на это (истерику) невозможно не обратить внимание. Не считайте своего ребенка глупым.
          Дело в том,что очень часто дети устраивают истерику когда не получают желаемого,это действнный способ влияния,и вы с этим соглашаетесь обращая на это вимание...
          Вы никогда не слышали выражение "Да так ору, что ничего не слышу?"
          Так и я о том же,что когда перестанет орать-можно и поговорить...Конечно не все имеют такие нервы,чтобы выдерживать крик,но и в этом можно потренироваться,было бы желание...
          Просто - двухлетнему ? А как вы поясните ему значение слова "нехорошо"?
          Попытайтесь найти слова,можно также помогать себе мимикой и эмоциями...Порой дети в таком возрасте больше ощущают эмоцианальную сторону,чем разумное обьяснение...
          Присоединяюсь к Мамульке-мышульке - идеалист .
          Если вам не интересно,могу и не отвечать...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Герман.К.
            Просто говорить нельзя-нельзя...
            Надо обьяснять почему,иначе ребёнок будет чувствовать себя ограниченым,что явно не способствует полноценному развитию его как личности...Ну а если ребёнок не понимает что есть горячее или колющее,то пока не попробует всё равно не поймёт...
            Конечно, говорить, объяснять необходимо. Но что делать, если дитё так шумит, что просто не слышит Вашего голоса? Перекрикивать?
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Герман.К.
              Самое лучшее действие это не обращать внимание или с интересом повернуть разговор в другом направлении...
              Совет человека, занимающегося детьми - время от времени.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от rai615
                Мы живем в мире,дети учатся с неверующими,но не бегают от них,а нормально общаются.Не сторонятся,как часто бывает,не чувствуют себя "белыми воронами"Я это имела в виду.
                Я именно так и поняла. Вот это меня и удивило. Еще недавно я регулярно водила ребенка в школу и по дороге слушала о чем говорят 12-17-летние (девушки). Чтоб нормально общаться нужно поддерживать разговоры, но поддерживать такие разговоры верующим негоже
                Сообщение от Герман.К.
                Дело в том,что очень часто дети устраивают истерику когда не получают желаемого,это действнный способ влияния,и вы с этим соглашаетесь обращая на это вимание...
                А как я могу не соглашаться с правдой? Ведь это действительно очень эффективный метод влияния.
                Так и я о том же,что когда перестанет орать-можно и поговорить...
                Не совсем понимаю практическую реализацию совета: стою посреди магазина и жду, пока замолчит. Через пару минут рядом с ним на меня будут орать половина покупателей и продавцов .
                Конечно не все имеют такие нервы,чтобы выдерживать крик,но и в этом можно потренироваться,было бы желание...
                Был бы смысл. Какой смысл терпеть крик?
                Порой дети в таком возрасте больше ощущают эмоцианальную сторону,чем разумное обьяснение...
                А какую эмоцию ощущают дети когда их родители не замечают их вопли? Демонстративно не обращают внимаие...
                Если вам не интересно,могу и не отвечать...
                О загнули! Чего б я общалась с вами без интереса-то ? Но то, что можете не отвечать - уважуха. Я вот не всегда способна сдержаться...
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от mama-mouse
                  Конечно, говорить, объяснять необходимо. Но что делать, если дитё так шумит, что просто не слышит Вашего голоса? Перекрикивать?
                  Нет,просто смотрите на него безпристрастно,пока не перестанет кричать,а потом продолжите разговор как ни в чём не бывало... Знаю,не просто,особенно когда дети продолжают истерику на полу,но когда они увидят.что потеряли этим сферу влияния над вами,то как правило перестают кричать и ищут другие методы... Когда я так попробовал,ребёнок после криков сделал себя обиженным,чтобы повлиять на меня через чуство вины,это тоже один из инструметов влияния который используют как дети,так и взрослые...
                  Вообщем воспитане это как психология...
                  Вчера играя со своим 5 летним Даниилом,я ему сказал,что ему надо быть физически сильным,на что он мне ответил: "Я не хочу быть сильным". Думаю он просто не хотел быть таким как мальчики в детском саду,которые говорят что они сильные и деруться...
                  Я спросил :"почему ты не хочешь быть сильным?",на что он мне ответил:"Это для меня не хорошо"...
                  Я удивлённо его спрашиваю : "откуда ты знаешь что для тебя хорошо?"
                  На что он мне ответил:"Просто я уже об этом думал..."
                  Вот и получается:что я думал что для ребёнка так хорошо,а он уже знает,что это для него плохо...Мне ничего не осталось как согласиться с его мнением...
                  Так что не всё так просто,иногда воспитываешь ребёнка и сам от него научаешься...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от .Аlex.
                    Совет человека, занимающегося детьми - время от времени.
                    Дело не в количестве,а в качестве...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Жена
                      А как я могу не соглашаться с правдой? Ведь это действительно очень эффективный метод влияния.
                      Что самое интересное-он действует до тех пор,пока вы с этим соглашаетесь...
                      Не совсем понимаю практическую реализацию совета: стою посреди магазина и жду, пока замолчит. Через пару минут рядом с ним на меня будут орать половина покупателей и продавцов .
                      Магазин это особая история...
                      Эмоции накаляются не столько от криков,сколько от мысли о том,что о вас подумают остальные покупатели,ведь когда ребёнок начинает кричать,то все на вас смотрят,а ребёнок чуствуя вашу слабинку этим и пользуется...
                      Тут надо действовать планомерно в разных направлениях...
                      • Можно заранее обговорить,что ребёнок хочет и что вы в состоянии ему купить.
                      • Можно говорить ему,что если он себя будет так вести то вы на время покупок будете оставлять его у бабушки или в детском саду.
                      • И конечно надо понимать,что если вы будете правильно реагировать на такое поведение с возрастом пройдёт. Думаю это поведение можно наблюдать до 4-5 лет.

Был бы смысл. Какой смысл терпеть крик?
                      А какой смысл кричать в ответ???
                      А какую эмоцию ощущают дети когда их родители не замечают их вопли? Демонстративно не обращают внимаие..
                      Просто это заставляет их задуматься...

О загнули! Чего б я общалась с вами без интереса-то ? Но то, что можете не отвечать - уважуха. Я вот не всегда способна сдержаться...
                      Нет просто я не вижу смысла давать советы,если человек не попробовав говорит что это не работает...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Герман.К.
                        Дело не в количестве,а в качестве...
                        Может быть. Но в остальное, (оставшееся от Вашего короткого но качественного общения время) ребенком занимается та, которая его собственно и воспитывает.
                        Вот с ней и можно вести разговор.
                        Мой бывший муж тоже дает мне массу советов...

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Димитрий73
                          Если вы меня спрашиваете, то у меня сын и дочка...
                          А их возраст?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от mama-mouse
                            У меня двое детей: сын (9 лет) и дочка (4 года). Иногда приходится применять и физическое наказание. Можно долго рассуждать о том, что физическое наказание - это непедагогично и неправильно. Но реальная жизнь обычно сильно отличается от теории. И чересчур расшалившуюся малышню бывает возможно "привести в чувство" только лёгким шлепком по попе. Ремень я, правда, не использую
                            Лучше все-же ремень или розга, ибо тогда "плохие" они, а не Вы.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Mr Helix
                              Ответить лучше чем священник Афанасий Гумеров не получится.
                              Буду благодарен за ссылку.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Герман.К.
                                Самое лучшее действие это не обращать внимание или с интересом повернуть разговор в другом направлении...Дети пытаются таким образом устанавливать сферу влияния...Ну и конечно после того как всё проходит просто обьяснить ребёнку,что так вести себя нехорошо...
                                А каков возраст Ваших?
                                И что делать, если повернуть разговор нет никакой возможности? Ребёнок на весь магазин кричит "папочка, любименький, ну купи мне, пожалуйста!", и ни на что не реагирует? (Беседы до и после проводились неоднократно)
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...