Воспитание женщины
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть для этого на мой вкус замечательный термин: "болезненная созависимость".Комментарий
-
Созависимость - это симбиотические отношения, которые возникают, когда две незрелые, часто невротизированные личности начинают жить вместе. Но тут речь об односторонней зависимости, когда в сущности неважно, как к нему относится объект любви: она может не знать о его чувствах, она может быть равнодушна к нему, она может даже ненавидеть его, испытывать к нему отвращение - это не имеет значения. Типа, "я Вас люблю, но это не Ваше дело". Часто такой "влюбленный" превращает жизнь своей "возлюбленной" в ад своими дурацкими звонками, смс-ками, сообщениями о том, как ему, бедному, плохо, известиями о своей скорой преждевременной смерти и т.д.Комментарий
-
Созависимость - это симбиотические отношения, которые возникают, когда две незрелые, часто невротизированные личности начинают жить вместе. Но тут речь об односторонней зависимости, когда в сущности неважно, как к нему относится объект любви: она может не знать о его чувствах, она может быть равнодушна к нему, она может даже ненавидеть его, испытывать к нему отвращение - это не имеет значения. Типа, "я Вас люблю, но это не Ваше дело". Часто такой "влюбленный" превращает жизнь своей "возлюбленной" в ад своими дурацкими звонками, смс-ками, сообщениями о том, как ему, бедному, плохо, известиями о своей скорой преждевременной смерти и т.д.Комментарий
-
Литвак нигде этого не говорил. Читайте внимательно. "Любовной тягомотиной" он называет невроз на почве любовных отношений, возникающий в незрелой личности, которая не только на самом деле никого не любит, но и любить не может. Эта навязчивое состояние, типа "я не могу без нее/него жить" при полном отсутствии готовности к совместной жизни, не любовь, а болезнь. По мысли Литвака до любви надо дорасти, и лишь очень немногий процент людей на земле вообще способны любить. Как иногда рождаются люди с врожденным музыкальным слухом, так иногда приходят в мир души, способные любить с младых лет. Но для большинства из нас любовь - это наука, чтобы овладеть которой необходимо многому научиться, многое понять в себе и в окружающих, необходимо созреть и состаяться, как личность.
Любовь - это не когда кричат в трубку: "Я схожу с ума без тебя. Если ты не приедешь через полчаса, я себя убью!" Любовь - это как в стихах у Пушкина: "...Печаль моя светла, печаль моя полна тобою". Любовь - это когда знаешь, что есть единственная женщина на земле. И хочется, чтобы этой женщине было хорошо и светло.
Или вот, у Анненского...
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, что б я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.
И если мне сомненьем тяжело,
Я у нее одной ищу ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.
Элементарно просто. Интересный труд и любовь. Причем любовь на втором месте. У нас от любви ждут больше, чем она может дать. Вот я дом построил. Электричество есть, водопровод, отопление, канализация. Все, можно жить. Но нет обоев. А люди думают, что обои это самое главное.
Здесь он довольно ясно показывает его отношение к любви.
А если кто ставит любовь на первое место, то это от того, по его мнению , что у них много дерьма в голове. И нашел же образ. И что интересно, так это то, что те, кто ,по идее, должен иметь ум Христов, сравнивают его с учителями и врачами. Как же так? Он им говорит, что у них дерьмо в голове, а они его с учителями сравнивают. Он им говорит, что у них дерьмо в голове, а они ему: " Да, мы с тобой согласны, мы ведь не примитивны."
Дальше он опять показывает, что любовь и дружба для него не больше слова на букву "Д" и тягомотины:
Я же учу если твой товарищ получил повышение и стал начальником, перестань с ним общаться. Ему с тобой не с руки будет, к нему же теперь совсем другие люди ходят.
И не даром с учителями сравнивают. Сам говорит: "Я же учу"
Да и как вообще можно серьезно слушать его рассуждения о любви после фразы:
Если я вырастаю, а человек вместе со мной расти не хочет, значит, с ним надо расстаться.
Куда вообще может расти такой человек? Как можно всерьез слушать его, если он не понимает ничего о любви? По сути , он сам ничто. И если кругозор некоторых здесь не может узреть столь очевидных вещей, то их кругозор глупость, как написано : "Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость."Комментарий
-
Созависимость - это симбиотические отношения, которые возникают, когда две незрелые, часто невротизированные личности начинают жить вместе. Но тут речь об односторонней зависимости, когда в сущности неважно, как к нему относится объект любви: она может не знать о его чувствах, она может быть равнодушна к нему, она может даже ненавидеть его, испытывать к нему отвращение - это не имеет значения. Типа, "я Вас люблю, но это не Ваше дело". Часто такой "влюбленный" превращает жизнь своей "возлюбленной" в ад своими дурацкими звонками, смс-ками, сообщениями о том, как ему, бедному, плохо, известиями о своей скорой преждевременной смерти и т.д.Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)Комментарий
-
Разве не знаете, что нет лицеприятия у Господа ? Можно с человеком не согласиться, можно вознегодовать внутри(по причине горькой обиды), но позволить такую форму.... . Берегите свое сердце от зла !Последний раз редактировалось Тихий; 21 November 2009, 08:21 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Лицемерна твоя любовь, так как своими словами ты выставляешь на показ безразличие и холодность к тому, что происходит рядом с тобой. Это свойственно фарисеям, зацикленным на своей самоправедности. Или ты не читал, что малая закваска заквашивает все тесто? Тебе видно и самому противно здравое учение, идущее в разрез с твоими прихотями. О таких сказано:"Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении." (2Петра 2;18). И если бы у тебя самого была бы хоть какая-то ревность о Боге, то ты не писал бы мне тех слов, что написал, и не задавал бы вопросов, что задал, а взывал бы к Богу, чтобы Он вынял этот камень из твоей груди и , как сказал один проповедник, комок равнодушия, и дал тебе сердце чувствительное к Его Духу. Ты бы взывал, подобно Давиду:" Сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня". Но тем, кто ищет вид благочестия это не нужно, потому и сказано, чтобы от таковых удалялись.Комментарий
-
Немного знаком с этим, довольно известным психологом.Тут некоторые ругаются, мол как же так, говорят вам в лицо прямиком правду, а надо бы помягче мол "идите пожалуйста...".
Лично я согласен с этим автором практически во всём здесь сказанным, за исключением культа успеха.На мой взгляд он является причиной этого глобального сумасшествия, где каждый рвёт ж...пытается всеми силами пролезть как можно выше, разменивая весь отпущенный ему срок на достижение того, без чего вполне можно обойтись.Однако, по отношению к тем, у кого есть большие амбиции и нет достижений, на мой взгляд, сказанное вполне справедливо.Комментарий
-
Лицемерна твоя любовь, так как своими словами ты выставляешь на показ безразличие и холодность к тому, что происходит рядом с тобой. Это свойственно фарисеям, зацикленным на своей самоправедности. Или ты не читал, что малая закваска заквашивает все тесто? Тебе видно и самому противно здравое учение, идущее в разрез с твоими прихотями. О таких сказано:"Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении." (2Петра 2;18). И если бы у тебя самого была бы хоть какая-то ревность о Боге, то ты не писал бы мне тех слов, что написал, и не задавал бы вопросов, что задал, а взывал бы к Богу, чтобы Он вынял этот камень из твоей груди и , как сказал один проповедник, комок равнодушия, и дал тебе сердце чувствительное к Его Духу. Ты бы взывал, подобно Давиду:" Сердце чистое сотвори во мне Боже и дух правый обнови внутри меня". Но тем, кто ищет вид благочестия это не нужно, потому и сказано, чтобы от таковых удалялись.
Вы всё грозитесь-грозитесь и всё не уходите.Комментарий
Комментарий