Воспитание женщины

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Бастет
    Так все-таки, психотерапевт Литвак психолог или психиатр?
    "Литвак Михаил Ефимович - кандидат медицинских наук, главный психотерапевт Ростовской области, член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, сертифицированный специалист Европейской Ассоциации Психотерапии. "
    Психология, педагогика, менеджмент :: Литвак М. \"Командовать или Подчиняться\" Книжный интернет магазин- книги с доставкой по России. Книжные новинки, книги по психологии, Фрейд, джаз
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от sskiff
      Чтобы обладать женщиной - женятся? А я думал женятся для того, чтобы прожить вместе всю жизнь и встретить старость.
      Тогда причем тут слово "женятся"? Можно и с другом прожить всю жизнь и неплохо встретить старость. Хотя ж вы сам по себе . На мой взгляд женятся, чтоб дополнить свою жизнь женскими качествами, замуж выходят, чтоб дополнить свою жизнь, соответственно, мужскими качествами.

Кого?
      Того урода, который после близости предложит деньги.

Сообщение от gulchatay
      Сообщение от Жена
      Убила б на месте безпринципно
      супер
      Но что мы знаем о себе, пока сидим у монитора?
      Человек проявляется в экстримальной ситуации.
      Я бы не была столь категорична. Всяко бывает
      Понятно, что в прямом смысле не убила бы, но с трудом сдержала бы желание . Хотя вы правы, ситуация была бы экстремальная.

Сообщение от mama-mouse
      тогда простите, Жена. Видимо, я не правильно поняла Ваши интонации. Общение в интернете имеет такой существенный недостаток, когда интонации могут быть искажены и поняты неверно. Ещё раз приношу свои извинения.
      Ну вы меня совсем смутили. Не за что мне вас извинять, не обидели ни разу. Наоборот, проявляли неподдельный интерес к моим суждениям. про интонации. За собой замечала, что сама придаю тот или иной смысл чужим словам, может и у вас такая же склонность ? Я не утверждаю, просто вдруг вам это поможет в понимании, как мне помогло

нет, я так не считаю. В наших постсоветских странах женщины экономически поставлены в унизительное положение. Именно поэому я и сделала оговорку, что в снгешных республиках, к сожалению, вариант "жена на шее у мужа" является чуть ли не единственным для создания и существования семьи. Это ненормальное положение вещей.
      Это да, полностью согласна. Но это только один аспект. Второй - это "муж на шее у жены" в пределах дома и детей. Частенько и супчик в микроволновке разогреть не в состоянии. Не потому что не умеют, а потому что занятие "женское". Вот и выбирают себе жен, воспитанных соответсвующим образом.
      Да и на западе на счет возможности иметь достаточно денег одинокой матери не все так радужно. Хотя судить могу только из передач и фильмов.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от lyykfi
        Вот после таких горе психологов хочется крыть психологию матерными словами.
        Интересно, а мне наоборот. Я все время кривился при упоминании психологов, пишущих по-русски. Я вообще считал, что "российская психология" (или украинская) - это психология российского (украинского) человека (изученная немцами, французами и американцами). Ну, а словосочетание "психология в России", если речь шла не о царской России, было для меня вообще оксюмороном. И вдруг...

Сообщение от mama-mouse
        Я сейчас стараюсь не консультировать любовную тягомотину, потому что мне откровенно скучно, когда человек сам из себя ничего не представляет, а претендует на то, что должен иметь человек состоявшийся. Здоровый, духовно развитый, экономически независимый.
        Сообщение от mama-mouse
        Мужчина и женщина это только когда речь идет о сексе и участии в деторождении. А когда речь идет о деле, тут кто лучше делает.
        Сообщение от mama-mouse
        разве не аморально жить с человеком, которого ты не любишь, и он тебя не любит, а просто социум требует. По-моему, это более аморально.
        Сообщение от mama-mouse
        Так если она береза, то ей нужен кипарис. А пока она ростом с помидор, ей может попасться хороший мужчина? Нет. Только помидоры и будут попадаться.
        Сообщение от mama-mouse
        - Жизни хватит вырасти?
        - Конечно, хватит. Надо только начать расти. Вначале медленно, а потом рост пойдет с огромной скоростью.
        Сообщение от mama-mouse
        Если я вырастаю, а человек вместе со мной расти не хочет, значит, с ним надо расстаться.
        Сообщение от mama-mouse
        Любовь это когда мне с этим человеком еще лучше, хотя мне и так хорошо.
        Какие точные, ясные и верные мысли! Именно так я мыслю и живу. Жаль, что многого не знал и не понимал раньше: не набил бы шишек и не наделал бы глупостей. Но так уж заведено: приходится нам расти - из помидоров в кипарисы. На то и жизнь...
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от .Metaxas.
          Интересно, а мне наоборот. Я все время кривился при упоминании психологов, пишущих по-русски. Я вообще считал, что "российская психология" (или украинская) - это психология российского (украинского) человека (изученная немцами, французами и американцами). Ну, а словосочетание "психология в России", если речь шла не о царской России, было для меня вообще оксюмороном. И вдруг...
          Для меня суть в том, что автор заменяет одну зависимость на другую. Да допустим у женщины была зависимость, сверхзначимость партнёра, но в итоге автор показывает большую значимость денег и материальной независимости, а на первую говорит чушь и ерунда.

Одна зависимость не лучше чем другая. При том если говорить по существу подход "все Ваши переживания фигня Вы лучше идите денег заработайте" - отвратителен.

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от papavoz
            если мне память не изменяет.
            А кроме памяти тебе больше ничего не изменяет?
            Сообщение от lyykfi
            Да допустим у женщины была зависимость, сверхзначимость партнёра, но в итоге автор показывает большую значимость денег и материальной независимости, а на первую говорит чушь и ерунда.
            Логично, но посмотрите на деньги не в духе Бальзака или Маркса (деньги, как вещь), но как на мерило успеха. И тогда окажется, что "привязанность к деньгам" это не фетишизм, а приобретение неких потенциальных возможностей. Т.е. речь идет не о презренных тугриках, но о возможности РЕАЛИЗОВАТЬ себя в качестве игрока, участника общественных процессов. Брезгливое отношение к деньгам (равно, как и любовь к накопительству), указывает на задержку в определенной фазе развития (не буду вдаваться в психоанализ). Зрелая и состоявшаяся личность свободна в том, чтобы обращаться с деньгами без раболепия, но и без ложной стыдливости. Кстати, вот, предлагаю Вашему вниманию на этот счет статью Бориса Березовского. Полезно для души.
            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 19 November 2009, 11:04 PM.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

А мне очень понравился Литвак, после прочтения одной его книги ("Психологический вампиризм") Правдивые и полезные вещи он там описывает. А особенно меня поразило, насколько гармонично все это соотносится с Библейским учением, которое, надо сказать, он часто приводит в пример. Могу даже сказать, что та иформация стала не очередной стопкой малополезного мусора в мозгу, а ступенькой в моем духовном развитии (как бы пафосно это не звучало ).

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Не понятно, для чего здесь представлены рассуждения атеиста? Ведь духовное для него безумие. Ведь он же сам сказал, что любовь для него тягомотина . Неужели не понятно, что никто, кто не может сам выйти из шатра (душевная сфера) не может вам помочь исцелиться от укусов змей и скорпионов ? Неужели вы сами еще не в состоянии выйти из душевной сферы , чтобы войти в Дух верою в Иисуса Христа, Который решил все наши проблемы и Который пригвоздил бывшее о нас рукописание ко кресту, лишив тем самым силы начальства и власти, Который властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Неужели не видите источник проблем и что уже есть решение и с позором лишение силы тех, кто их создает? Убегайте религий, которые удерживают вас в шатре (в душевной сфере), но войдите в благодать и общение Господа Иисуса Христа верою. Поверьте , наконец, в веру, а не религию добрых (как кажется) дел и вам откроется правда Божия, потому что она открывается от веры в веру , а не в закон дел.
                Последний раз редактировалось Сэр; 20 November 2009, 02:51 PM.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Сэр
                  Не понятно, для чего здесь представлены рассуждения атеиста? Ведь духовное для него безумие. Ведь он же сам сказал, что любовь для него тягомотина . Неужели не понятно, что никто, кто не может сам выйти из шатра (душевная сфера) не может вам помочь исцелиться от укусов змей и скорпионов ? Неужели вы сами еще не в состоянии выйти из душевной сферы , чтобы войти в Дух верою в Иисуса Христа, Который решил все наши проблемы и Который пригвоздил бывшее о нас рукописание ко кресту, лишив тем самым силы начальства и власти, Который властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Неужели не видите источник проблем и что уже есть решение и с позором лишение силы тех, кто их создает? Убегайте религий, которые удерживают вас в шатре (в душевной сфере), но войдите в благодать и общение Господа Иисуса Христа верою. Поверьте , наконец, в веру, а не религию добрых (как кажется) дел и вам откроется правда Божия, потому что она открывается от веры в веру , а не в закон дел.
                  Сэр, а вы в школе учились? А в университете? Как же так, вы внимали мирским знаниям, мирской мудрости? И как ваше духовное состояние после этого? А когда у вас болит что-то, вы только к врачу-христианину идете? Нехристь вас неправильно полечит, не духовно?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Sofi
                    Сэр, а вы в школе учились? А в университете? Как же так, вы внимали мирским знаниям, мирской мудрости? И как ваше духовное состояние после этого? А когда у вас болит что-то, вы только к врачу-христианину идете? Нехристь вас неправильно полечит, не духовно?
                    Ты уж молись, чтобы Господь избавил тебя от лукавого.
                    И не забывай, что дружба с миром все-таки вражда против Бога. Себя и людей ты обмануть можешь, но Бога.... И откуда такие мысли у людей?
                    Последний раз редактировалось Сэр; 20 November 2009, 05:43 PM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Sofi респект. Заметил, чем примитивнее устроен человек, чем меньще его кругозор, тем больше он склонен впадать в крайности, категоричен. Какие мы - такой у нас и бог.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Сэр
                        Ты уж молись, чтобы Господь избавил тебя от лукавого.
                        И не забывай, что дружба с миром все-таки вражда против Бога. Себя и людей ты обмануть можешь, но Бога.... И откуда такие мысли у людей?
                        И в чем это я Бога обмануть хочу, по-вашему? В том, что изменяю Ему общаясь с Его творением? В том, что приобретаю полезные знания? Вы считаете, что если человек не называет себя христианином, то у него нечему поучиться? Если так, то гордыней попахивает, замешанной на невежестве.
                        Фарисеи вот тоже очень удивлялись, как это Иисус с грешниками пирует.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Какие мы - такой у нас и бог.
                          Вот уж, действительно. Не удивительно, почему часто христиан и тех, кто себя ими называет презирают. Сами они свято уверены, что это "гонения" - признак правильности их пути.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Сэр
                            Ведь он же сам сказал, что любовь для него тягомотина .
                            Литвак нигде этого не говорил. Читайте внимательно. "Любовной тягомотиной" он называет невроз на почве любовных отношений, возникающий в незрелой личности, которая не только на самом деле никого не любит, но и любить не может. Эта навязчивое состояние, типа "я не могу без нее/него жить" при полном отсутствии готовности к совместной жизни, не любовь, а болезнь. По мысли Литвака до любви надо дорасти, и лишь очень немногий процент людей на земле вообще способны любить. Как иногда рождаются люди с врожденным музыкальным слухом, так иногда приходят в мир души, способные любить с младых лет. Но для большинства из нас любовь - это наука, чтобы овладеть которой необходимо многому научиться, многое понять в себе и в окружающих, необходимо созреть и состаяться, как личность.

Любовь - это не когда кричат в трубку: "Я схожу с ума без тебя. Если ты не приедешь через полчаса, я себя убью!" Любовь - это как в стихах у Пушкина: "...Печаль моя светла, печаль моя полна тобою". Любовь - это когда знаешь, что есть единственная женщина на земле. И хочется, чтобы этой женщине было хорошо и светло.

Или вот, у Анненского...

Среди миров, в мерцании светил
                            Одной звезды я повторяю имя.
                            Не потому, что б я ее любил,
                            А потому, что мне темно с другими.
                            И если мне сомненьем тяжело,
                            Я у нее одной ищу ответа,
                            Не потому, что от нее светло,
                            А потому, что с ней не надо света.
                            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 21 November 2009, 12:42 PM.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Пастор Шлаг
                              Sofi респект. Заметил, чем примитивнее устроен человек, чем меньще его кругозор, тем больше он склонен впадать в крайности, категоричен. Какие мы - такой у нас и бог.
                              Молюсь, чтобы Бог испытал твою силу, чтобы ты увидел, что есть твоя продвинутость .

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Sofi
                                И в чем это я Бога обмануть хочу, по-вашему? В том, что изменяю Ему общаясь с Его творением? В том, что приобретаю полезные знания? Вы считаете, что если человек не называет себя христианином, то у него нечему поучиться? Если так, то гордыней попахивает, замешанной на невежестве.
                                Фарисеи вот тоже очень удивлялись, как это Иисус с грешниками пирует.
                                Опять лукавишь. Иисус не просто общался и не просто с грешниками. Да что там продолжать , сама понимаешь. А потом с невинным видом спрашиваешь, в чем обмануть хочешь. И слова, написанные мною, тебя зацепили потому, что живешь по своим прихотям, хоть и называешься верующей.

Комментарий

Обработка...