У Соломона был идеал, чтобы его, лодыря, жена обрабатывала с ног до головы и никогда не уставала, а он сидел бы у ворот и лясы точил. Это понятно почему, так как он был царём и привык, что его все обхаживают. В настоящее время... сам понимаешь.. Так что будь с притчами как с... притчами.
Идеальный муж и идеальная жена.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У Соломона был идеал, чтобы его, лодыря, жена обрабатывала с ног до головы и никогда не уставала, а он сидел бы у ворот и лясы точил. Это понятно почему, так как он был царём и привык, что его все обхаживают. В настоящее время... сам понимаешь.. Так что будь с притчами как с... притчами.
Да и если бы даже Соломон написал, то это не умаляет значение притчей, так как Писание вдохновлено Духом Святым.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Я, собственно, то и имею ввиду. К идеалу можно стремиться. Это цель, повод и причина для движения вперед, развития. То идеал этот, увы, недостижим. Всегда будет еще что-то, что ты в себе недоглядел. Идеалу не к чему стремиться. Это его беда. А кому не к чему стремиться? По-моему, только мертвым.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, собственно, то и имею ввиду. К идеалу можно стремиться. Это цель, повод и причина для движения вперед, развития. То идеал этот, увы, недостижим. Всегда будет еще что-то, что ты в себе недоглядел. Идеалу не к чему стремиться. Это его беда. А кому не к чему стремиться? По-моему, только мертвым.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Понимаете, у каждого свой взгляд на брак, тут играет роль и воспитание, и то, какие семьи были у родителей. На мой взгляд, идеальные отношения в паре - такие, когда не требуешь от другого больше, чем от себя, готов принимать человека таким, как он есть. Ну и, соответственно, не стараться взять у него больше помощи, сил, времени, чем готов отдать ему сам. Т.е. равноправные отношения с любовью и взаимным уважением, а не хрестоматийное "один любит, а другой позволяет себя любить".
Комментарий
Комментарий