Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, конечно, нет ! Поэтому, в наказание, его и поставили господствовать над женой - чтоб дошло, кто за что виноват.
А вообще, чем не идеальная пара: Адам тыкнул пальцем на жену, (мол, сам решния не принимал, просто подчинился), жена - на змея (мол, такая наивная, кто ж знал что такие гады бывают): они друг друга стоят.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Возможно ли такое на ваш взгляд? Какими вы их видите?
Наверное, не бывает объективно "идеальной жены" и "идеального мужа". Зато возможна идеальная пара супругов - т.е. данную женщину, возможно, другой мужчина не счел бы идеалом, но ее муж полностью доволен ею, их браком, и считает, что она идеальная жена для него. И жена, соответственно, точно такой же точки зрения придерживается по отношению к супругу.
Ничего отрицательного в том месте Писания не происходит. Сарра, видя как годы летят, а Авраам не получает обещанного, начинает считать себя в том виновной и совершает акт жертвенности своим правом единоличного близкого общения с мужем. Но женское сердце, видя презрение со стороны Агари, поколебалось в устойчивости любви к ней Авраама(когда она его обвинила в презрении к ней Агари). Но ответ Авраама её успокоил. Так что более любящих друг друга мужа и жены, я не знаю.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Ничего отрицательного в том месте Писания не происходит. Сарра, видя как годы летят, а Авраам не получает обещанного, начинает считать себя в том виновной и совершает акт жертвенности своим правом единоличного близкого общения с мужем. Но женское сердце, видя презрение со стороны Агари, поколебалось в устойчивости любви к ней Авраама(когда она его обвинила в презрении к ней Агари). Но ответ Авраама её успокоил. Так что более любящих друг друга мужа и жены, я не знаю.
Она совершила сей акт, будучи ведомой НЕВЕРИЕМ Богу, так как видила, что обетование "не сбылось". Авраам пошел у нее на поводу(прямо как Адам и Ева) и сделал тот же акт неверия. А в последствии, когда получилась "заминка", Сарра обвинила во всем Авраама(как это на нас всех похоже).
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Наверное, не бывает объективно "идеальной жены" и "идеального мужа". Зато возможна идеальная пара супругов - т.е. данную женщину, возможно, другой мужчина не счел бы идеалом, но ее муж полностью доволен ею, их браком, и считает, что она идеальная жена для него. И жена, соответственно, точно такой же точки зрения придерживается по отношению к супругу.
Мне нравится ваш ответ.
Но давайте поставим вопрос иначе-какими бы вы хотели видеть супругов в идеале?
Может это поможет нам самим измениться и сделать семью еще крепче.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Мне нравится ваш ответ.
Но давайте поставим вопрос иначе-какими бы вы хотели видеть супругов в идеале?
Может это поможет нам самим измениться и сделать семью еще крепче.
Вы когда нибудь за девушкой ухаживали? Пытались покорить её сердце?
Внимательно слушали, по-собачьи, заглядывая в глаза? Встречали с работы? Подавали руку, даже там, где нет особой надобности надобности?
"Завоёвывая крепость", в ход идут любые методы. А когда "крепость" здалась? "Завоеватель" перекидывает своё внимание на другие обьекты, это могут быть: карьера, хобби, развлечения, другая "крепость". Логично всё правильно - зачем "завоёвывать" то, что и так принадлежит тебе?
Муж и жена со стороны могут быть идеальными(я включаю сюда всё то, что они могут инкриминировать друг другу), но ..... Лучше всего мы будем относиться друг к другу, если будем бояться потерять, а значит штамп всё портит.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Комментарий