В чём плюсы и минусы ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО Божьего творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Жена
    Трудно с вами, но проявлю терпение:
    главный - не обязательно начальник, и
    начальник - не обязательно главный.
    Мало того, хороший начальник понимает, что он далеко не главный, у него просто работа такая: возглавлять. А завтра уйдет и на его место станет другой.
    А главный думает, что он пуп земли. Что без него она, земля то бишь, и крутиться не будет. И вот он результат - культ личности (или личностей).
    што за ерунда?

Бог абсолютно главный над Христом, Христос абсолютно главный над Собранием и каждым мужем, муж абсолютно главный над женой

но при этом все одно и едино, Бог в жене как и во всем
    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 June 2008, 05:09 AM.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Eugene_K
      Да не реагируйте Вы так на него. У человека, очевидно, проблемы в личной жизни, с женщинами не клеится - вот он и решил, что все беды от женской непокорности. Очень трудно бывает признать, что нужно быть таким, чтобы женщина захотела быть покорной - она ведь свободна в своём выборе. Конечно, разные бывают женщины и разные бывают мужчины. Но в браке главное - это любовь. Если она есть - то даже вопроса не возникнет, кто главнее. Любовь - это жертва с обеих сторон.

Ибн мызипыч, ну признайся - не везёт тебе с девушками... Сопротивляются, не хотят под твоё начало... Мда... А по-моему, когда женщина встречает правильного мужчину, она не против ему покориться - это может быть даже приятно. А правильному мужчине и в голову не придёт её строить в три ряда.

ну вот и ты ж глупости говориш, мущина
      говориш как обычный неверующий

разве не читал, что "Бог дает жену когда доволен тобой"?? - в притчах

Бог дает правильному мущине привильную женщину
      а неправильному - геморой на всю жизнь

если Бог даст мне жену - будет мне Радость
      а если сам выберу из дочерей человеческих - будет мне Гадость

я в это верю и несамнюваюсь

не женат я наверное только потому что не посещаю ни одну из церквей, а в жизни встречаю только "неразумных дев"
      у меня нет ни одной знакомой христианки, к сожалению увы

и еще раз повторю для особо невнимательных - я говорю о сути НЕВЕРНОСТИ - неверности Христу, и неверности мужу - т.е. о неверности Главе, о не соблюдении субординации на всех уровнях

Вера и Верность - что по сути одно и то же

и когда Христос говорил ученикам о проблеме брака - то вывод был однозначным - лучше совсем не жениться
      потому что это слишком тяжелое занятие, и процент счастливых гармоничных браков очень мал

и главная проблема - это не неверность и непокорность - а отсутствие Агапе, жестокость Сердец (которая приводит и к неверности и к непокорности..)
      Агапе долго терпит...

матфей:
      и подошли к нему высокомерные-фанатики испытывающие его и говорящие
      не разрешается ли человеку разводиться с женою своею по любому обвинению?
      он же в ответ сказал:
      не читали, что Создавший сначала мужчину и женщину сделал тот же и сказал он:
      поэтому бросит человек отца и мать и прилипнет к жене своей
      и станут оба в одном теле
      так что уже не двое есть, а тело единое
      поэтому пусть не разделяет человек то, что Бог запряг вместе
      они говорят ему:
      тогда как Моисей заповедал выдавать свидетельство о разводе и освободить её
      он говорит им:
      по жестокости Сердец ваших позволил вам Моисей отпускать жён ваших
      а сначала так не было
      и говорю вам, что тот кто отпустит жену свою не за бл....во и женится на другой тот бл....ет
      и бл....ет, взявший в жёны разведённую
      говорят ему ученики его:
      если такова вина человека с женой лучше не жениться
      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 June 2008, 03:09 PM.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
        И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа
        Слово,которое перевли однозначно как "кость" имеет на самом деле два значения:1)кость,2)суть.
        Ева названа Адамом "сутью от сути моей".
        Жена-самая сущность мужа,его внутренность,его глубина,остов,основа,смысл,сущность,СУТЬ.

В остальном-в дальнейшей дискуссии-я согласна с тобой,мызипыч:муж должен главенствовать над женой.Но для этого он должен быть сильным-только сильному мужу будет покорна жена.
        В наше врмя большинство мужчин боятся ответственности,хотят,чтобы женщина было сильной и решительной.Короче,все перевернулось с ног на голову.
        Cуть,заполняющая слабый сосуд,прорывается из него и растекается.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

а вот скажи мне, мудрая женщина, о переводе слова "влечение" во фразе "к мужу твоему.. и он будет господствовать над тобой"

в греческом оригинале не может быть слова "влечение"

а как в еврейском?
          Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 June 2008, 05:47 AM.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
            а вот скажи мне, мудрая женщина, о переводе слова "влечение" во фразе "к мужу твоему.. и он будет господствовать над тобой"

в греческом оригинале не может быть слова "влечение"

а как в еврейском?
            Почему в греческом нет слова "влечение"?
            В еврейском есть.И влечением назвать это слово было бы слишком по-пуритански скромно."ТшукА"-это даже не влечение,а вожделение,страсть.Такое вот наказание обрушилось на Еву...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

покажи мне пож все словарные значения этого еврейского слова

вот значения греческого эквювалента:
              1) поворот, поворачивание
              2) отведение
              3) предотвращение, избавление
              4) способ, средство
              5) прибежище, спасение
              6) отпадение, отделение
              7) отвлечение

винокуров в своем подстрочнике перевел как прибежище

неужели греческий вариант ветхого завета так искажен?

кошмар

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Несоответствие здравому смыслу, э-мюэ, налицо.
                Адам, по сути, самое уникальное, э-мюэ, существо.
                Ни у одного животного, рыбы, э-мюэ, птицы и далее нет нечётного количества рёбер.
                Только у Адама. Ну не парадокс ли?

Да и вообще, Адам - личность, э-мюэ, весьма извращённая.
                Ведь когда он имел секс с Евой, то, э-мюэ, по сути совершал половой акт сам с собой.
                Точнее, э-мюэ, имел себя ребро.
                Жёсткий был мужик.
                Отвратительная, э-мюэ, картина.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

[QUOTE]
                  Сообщение от Orly
                  В остальном-в дальнейшей дискуссии-я согласна с тобой,мызипыч:муж должен главенствовать над женой.Но для этого он должен быть сильным-только сильному мужу будет покорна жена.
                  В наше врмя большинство мужчин боятся ответственности,хотят,чтобы женщина было сильной и решительной.Короче,все перевернулось с ног на голову.
                  Да уж обмельчали главы, зато главнюки умножаются.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                    покажи мне пож все словарные значения этого еврейского слова

вот значения греческого эквювалента:
                    1) поворот, поворачивание
                    2) отведение
                    3) предотвращение, избавление
                    4) способ, средство
                    5) прибежище, спасение
                    6) отпадение, отделение
                    7) отвлечение

винокуров в своем подстрочнике перевел как прибежище

неужели греческий вариант ветхого завета так искажен?

кошмар
                    Хм.Действительно кошмар. Кому это понадобилось?-так извращать смысл.Пуританизм чистой воды.
                    Решили,наверное,отбелить Еву,которой страстное желание к гнозису было замещено Богом страстным влечением к мужу.

В иврите "тшука" однозначно:cтрасть бурлящая,вожделение,сжимающее сердце обручем (от этого же корня и слово "обруч").Других значений просто нет.Подозреваю,что общеизвестное во всех языках слово "шок" того же ивритского корня.
                    В принципе муж и должен быть для жены богом.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

преводить с перевода это извращение
                      так сделан современный перевод WBTC

древнегреческий язык очень похож по складу на русский - нам русичам очень повезло

а вот каков еврейский склад мысли? скажи орли
                      в сравнении с русским и греческим, как тебе чувстуется?

вообще же я думаю что язык это Взгляд на мир - одни видят то, другие это
                      языковая интерпритация мира отражается на всей жизни язычника, и всего народа - определяет его судьбу

можно предположить что еврейский язык самый совершенный, раз он противопоставлен Богом всем другим языкам язычников
                      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 June 2008, 07:58 AM.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                        вообще же я думаю что язык это Взгляд на мир - одни видят то, другие это
                        языковая интерпритация мира отражается на всей жизни язычника, и всего народа - определяет его судьбу
                        Про язык ты очень-очень верно подметил,мызипыч.
                        Иврит очень ассоциативный язык.Слово слышимое без промедления отождествляется с предметом или явлением,им обозначаемым.Может быть,и в других языках так же.Но в иврите это очень утрированно-в нем нет разрыва между словом и тем,что оно обозначает:тут нет слов как сотрясений воздуха.Каждое слово имеет вес.
                        Отсюда и строгий запрет на клятвы.
                        Хотя израильтяне-народ лукавый:клянутся направо и налево самым дорогим-Богом,детьми,семьей.При этом всем известно,что если израильтянин клянется,значит он врет.Страх Божий утрачен.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Eugene_K
                          Да не реагируйте Вы так на него. У человека, очевидно, проблемы в личной жизни, с женщинами не клеится - вот он и решил, что все беды от женской непокорности. Очень трудно бывает признать, что нужно быть таким, чтобы женщина захотела быть покорной - она ведь свободна в своём выборе. Конечно, разные бывают женщины и разные бывают мужчины. Но в браке главное - это любовь. Если она есть - то даже вопроса не возникнет, кто главнее. Любовь - это жертва с обеих сторон.

Ибн мызипыч, ну признайся - не везёт тебе с девушками... Сопротивляются, не хотят под твоё начало... Мда...
                          Да реакция такая у него как раз.
                          Вот вы же все понимаете, почему он не может? Закрывает глаза и уши, но утверждает, что все видит и слышит.
                          А по-моему, когда женщина встречает правильного мужчину, она не против ему покориться - это может быть даже приятно. А правильному мужчине и в голову не придёт её строить в три ряда.
                          Да не просто приятно, а прямо полное удовлетворение! И вы очень верно заметили: правильный мужчина. Не идеальный, не супер-пупер, а просто правильный.
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от ибн мызипыч
                            Бог дает правильному мущине привильную женщину
                            а неправильному - геморой на всю жизнь

если Бог даст мне жену - будет мне Радость
                            а если сам выберу из дочерей человеческих - будет мне Гадость
                            Нее. Неправильному мужчине Бог дает вот это:
                            не женат я наверное только потому что не посещаю ни одну из церквей, а в жизни встречаю только "неразумных дев"
                            у меня нет ни одной знакомой христианки, к сожалению увы
                            и когда Христос говорил ученикам о проблеме брака - то вывод был однозначным - лучше совсем не жениться
                            потому что это слишком тяжелое занятие, и процент счастливых гармоничных браков очень мал
                            А действительно, когда? Можно ссылочку на Писание? Очень интересно, где же я этот момент пошляпила...
                            и главная проблема - это не неверность и непокорность - а отсутствие Агапе, жестокость Сердец
                            Агапе долго терпит...
                            Сознание медленно, но меняется...
                            так что уже не двое есть, а тело единое
                            поэтому пусть не разделяет человек то, что Бог запряг вместе
                            А вы как считаете, расчет на главный-неглавный - не разделение? Хотя, конечно, по отношению к вам этот вопрос чисто риторический...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

расчет такой: мущине можно говорить в собрании а женщине нет

и это не смотря на расчет глупая женщина / мудрая женщина

с глупыми и высокомерными женщинами мне не приятно разговаривать в ЭТОМ собрании и не хочется

более того, презираю я высокомерных и глупых женщин

они для меня как -----

такой вот я суровый мужичина
                              Последний раз редактировалось Марго; 06 June 2008, 01:43 PM. Причина: Вульгарщина

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Тут мой муж прочитал эту тему и сказал, что не нужно общаться с идиотами. Я, хоть и не разделяю его мнение, но послушаюсь. Мой-то мужчина правильный и с Агапе у него все в порядке.

Комментарий

Обработка...