В чём плюсы и минусы ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО Божьего творения?
Свернуть
X
-
-
Да не реагируйте Вы так на него. У человека, очевидно, проблемы в личной жизни, с женщинами не клеится - вот он и решил, что все беды от женской непокорности. Очень трудно бывает признать, что нужно быть таким, чтобы женщина захотела быть покорной - она ведь свободна в своём выборе. Конечно, разные бывают женщины и разные бывают мужчины. Но в браке главное - это любовь. Если она есть - то даже вопроса не возникнет, кто главнее. Любовь - это жертва с обеих сторон.
Ибн мызипыч, ну признайся - не везёт тебе с девушками... Сопротивляются, не хотят под твоё начало... Мда... А по-моему, когда женщина встречает правильного мужчину, она не против ему покориться - это может быть даже приятно. А правильному мужчине и в голову не придёт её строить в три ряда.
ну вот и ты ж глупости говориш, мущина
говориш как обычный неверующий
разве не читал, что "Бог дает жену когда доволен тобой"?? - в притчах
Бог дает правильному мущине привильную женщину
а неправильному - геморой на всю жизнь
если Бог даст мне жену - будет мне Радость
а если сам выберу из дочерей человеческих - будет мне Гадость
я в это верю и несамнюваюсь
не женат я наверное только потому что не посещаю ни одну из церквей, а в жизни встречаю только "неразумных дев"
у меня нет ни одной знакомой христианки, к сожалению увы
и еще раз повторю для особо невнимательных - я говорю о сути НЕВЕРНОСТИ - неверности Христу, и неверности мужу - т.е. о неверности Главе, о не соблюдении субординации на всех уровнях
Вера и Верность - что по сути одно и то же
и когда Христос говорил ученикам о проблеме брака - то вывод был однозначным - лучше совсем не жениться
потому что это слишком тяжелое занятие, и процент счастливых гармоничных браков очень мал
и главная проблема - это не неверность и непокорность - а отсутствие Агапе, жестокость Сердец (которая приводит и к неверности и к непокорности..)
Агапе долго терпит...
матфей:
и подошли к нему высокомерные-фанатики испытывающие его и говорящие
не разрешается ли человеку разводиться с женою своею по любому обвинению?
он же в ответ сказал:
не читали, что Создавший сначала мужчину и женщину сделал тот же и сказал он:
поэтому бросит человек отца и мать и прилипнет к жене своей
и станут оба в одном теле
так что уже не двое есть, а тело единое
поэтому пусть не разделяет человек то, что Бог запряг вместе
они говорят ему:
тогда как Моисей заповедал выдавать свидетельство о разводе и освободить её
он говорит им:
по жестокости Сердец ваших позволил вам Моисей отпускать жён ваших
а сначала так не было
и говорю вам, что тот кто отпустит жену свою не за бл....во и женится на другой тот бл....ет
и бл....ет, взявший в жёны разведённую
говорят ему ученики его:
если такова вина человека с женой лучше не жениться
Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 June 2008, 03:09 PM.Комментарий
-
Ева названа Адамом "сутью от сути моей".
Жена-самая сущность мужа,его внутренность,его глубина,остов,основа,смысл,сущность,СУТЬ.
В остальном-в дальнейшей дискуссии-я согласна с тобой,мызипыч:муж должен главенствовать над женой.Но для этого он должен быть сильным-только сильному мужу будет покорна жена.
В наше врмя большинство мужчин боятся ответственности,хотят,чтобы женщина было сильной и решительной.Короче,все перевернулось с ног на голову.
Cуть,заполняющая слабый сосуд,прорывается из него и растекается.Человек человеку-радость.Комментарий
-
а вот скажи мне, мудрая женщина, о переводе слова "влечение" во фразе "к мужу твоему.. и он будет господствовать над тобой"
в греческом оригинале не может быть слова "влечение"
а как в еврейском?Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 June 2008, 05:47 AM.Комментарий
-
В еврейском есть.И влечением назвать это слово было бы слишком по-пуритански скромно."ТшукА"-это даже не влечение,а вожделение,страсть.Такое вот наказание обрушилось на Еву...Человек человеку-радость.Комментарий
-
покажи мне пож все словарные значения этого еврейского слова
вот значения греческого эквювалента:
1) поворот, поворачивание
2) отведение
3) предотвращение, избавление
4) способ, средство
5) прибежище, спасение
6) отпадение, отделение
7) отвлечение
винокуров в своем подстрочнике перевел как прибежище
неужели греческий вариант ветхого завета так искажен?
кошмарКомментарий
-
Несоответствие здравому смыслу, э-мюэ, налицо.
Адам, по сути, самое уникальное, э-мюэ, существо.
Ни у одного животного, рыбы, э-мюэ, птицы и далее нет нечётного количества рёбер.
Только у Адама. Ну не парадокс ли?
Да и вообще, Адам - личность, э-мюэ, весьма извращённая.
Ведь когда он имел секс с Евой, то, э-мюэ, по сути совершал половой акт сам с собой.
Точнее, э-мюэ, имел себя ребро.
Жёсткий был мужик.
Отвратительная, э-мюэ, картина.Комментарий
-
[QUOTE]
В остальном-в дальнейшей дискуссии-я согласна с тобой,мызипыч:муж должен главенствовать над женой.Но для этого он должен быть сильным-только сильному мужу будет покорна жена.
В наше врмя большинство мужчин боятся ответственности,хотят,чтобы женщина было сильной и решительной.Короче,все перевернулось с ног на голову.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
покажи мне пож все словарные значения этого еврейского слова
вот значения греческого эквювалента:
1) поворот, поворачивание
2) отведение
3) предотвращение, избавление
4) способ, средство
5) прибежище, спасение
6) отпадение, отделение
7) отвлечение
винокуров в своем подстрочнике перевел как прибежище
неужели греческий вариант ветхого завета так искажен?
кошмарКому это понадобилось?-так извращать смысл.Пуританизм чистой воды.
Решили,наверное,отбелить Еву,которой страстное желание к гнозису было замещено Богом страстным влечением к мужу.
В иврите "тшука" однозначно:cтрасть бурлящая,вожделение,сжимающее сердце обручем (от этого же корня и слово "обруч").Других значений просто нет.Подозреваю,что общеизвестное во всех языках слово "шок" того же ивритского корня.
В принципе муж и должен быть для жены богом.Человек человеку-радость.Комментарий
-
преводить с перевода это извращение
так сделан современный перевод WBTC
древнегреческий язык очень похож по складу на русский - нам русичам очень повезло
а вот каков еврейский склад мысли? скажи орли
в сравнении с русским и греческим, как тебе чувстуется?
вообще же я думаю что язык это Взгляд на мир - одни видят то, другие это
языковая интерпритация мира отражается на всей жизни язычника, и всего народа - определяет его судьбу
можно предположить что еврейский язык самый совершенный, раз он противопоставлен Богом всем другим языкам язычниковПоследний раз редактировалось ибн мызипыч; 06 June 2008, 07:58 AM.Комментарий
-
Иврит очень ассоциативный язык.Слово слышимое без промедления отождествляется с предметом или явлением,им обозначаемым.Может быть,и в других языках так же.Но в иврите это очень утрированно-в нем нет разрыва между словом и тем,что оно обозначает:тут нет слов как сотрясений воздуха.Каждое слово имеет вес.
Отсюда и строгий запрет на клятвы.
Хотя израильтяне-народ лукавый:клянутся направо и налево самым дорогим-Богом,детьми,семьей.При этом всем известно,что если израильтянин клянется,значит он врет.Страх Божий утрачен.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Да не реагируйте Вы так на него. У человека, очевидно, проблемы в личной жизни, с женщинами не клеится - вот он и решил, что все беды от женской непокорности. Очень трудно бывает признать, что нужно быть таким, чтобы женщина захотела быть покорной - она ведь свободна в своём выборе. Конечно, разные бывают женщины и разные бывают мужчины. Но в браке главное - это любовь. Если она есть - то даже вопроса не возникнет, кто главнее. Любовь - это жертва с обеих сторон.
Ибн мызипыч, ну признайся - не везёт тебе с девушками... Сопротивляются, не хотят под твоё начало... Мда...
Вот вы же все понимаете, почему он не может? Закрывает глаза и уши, но утверждает, что все видит и слышит.А по-моему, когда женщина встречает правильного мужчину, она не против ему покориться - это может быть даже приятно. А правильному мужчине и в голову не придёт её строить в три ряда.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
не женат я наверное только потому что не посещаю ни одну из церквей, а в жизни встречаю только "неразумных дев"
у меня нет ни одной знакомой христианки, к сожалению увыи когда Христос говорил ученикам о проблеме брака - то вывод был однозначным - лучше совсем не жениться
потому что это слишком тяжелое занятие, и процент счастливых гармоничных браков очень мали главная проблема - это не неверность и непокорность - а отсутствие Агапе, жестокость Сердец
Агапе долго терпит...так что уже не двое есть, а тело единое
поэтому пусть не разделяет человек то, что Бог запряг вместе
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
расчет такой: мущине можно говорить в собрании а женщине нет
и это не смотря на расчет глупая женщина / мудрая женщина
с глупыми и высокомерными женщинами мне не приятно разговаривать в ЭТОМ собрании и не хочется
более того, презираю я высокомерных и глупых женщин
они для меня как -----
такой вот я суровый мужичинаКомментарий
-
Тут мой муж прочитал эту тему и сказал, что не нужно общаться с идиотами. Я, хоть и не разделяю его мнение, но послушаюсь. Мой-то мужчина правильный и с Агапе у него все в порядке.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий