Однако нужен совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Балихин
    Участник

• 28 March 2008
    • 142

Сообщение от Герман-Б
    Раз уж тема несколько изменила свое первоначальное направление в сторону спора между атеистами и верующими, то позволю себе немного вмешаться.
    Я тоже вмешаюсь, не спешите кидаться камнями.
    По поводу исторических личностей у меня нет возражений ибо они не претендуют на вселенскую мудрость. Иван Грозный был человеком это разные вещи, мы видим людей каждый день и деятелей подобных ему. Другое дело говорить о Боге как о человеке и что он жил среди нас, как раз попахивает мифами суевериями. Людей с такими способностями сложно представить. Я не спорю что есть экстрасенсорные способности у людей, но религия всегда спешила сообщить, что это есть от дьявола.

Сравнение Бога с Акулами и Иваном Грозным совершенно некорректно.

Может по поводу чудесных избавлений от недугов все-таки корректно говорить, что им помогла Вера в Господа, а не сам Господь Бог. А то как то обидно многим ведь не помогло ничего, а они молились Богу и им говорят ваша вера не была сильна, а не "Господь Бог просто не помог тебе друг ;-)".
    Вера во что угодно творит чудеса, человек с верой необязательно в Бога намного сильнее того кто не во что не верит... Однако нет людей без веры, каждый верит в своё или в то что хочет.

По поводу блуда, распутства, насилия и т.п. Это жизнь и ее никто не навязывает никому, каждый выбирает свой путь и вера в Бога для праведной жизни не нужна. Без веры люди не такие "скоты"...

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

То, что мы видим вокруг себя как раз доказывает то, что человек не способен жить праведно без Бога. Это показывает и история человечества со статистикой в целом, так и история жизни отдельных людей.
      До встречи с Богом мой брат не мог сам изменить свою жизнь. И никакие психологи и другие ученые мужи не могли ему помочь. Так же как и тысячам других людей, которых Бог освободил от наркотической, табачной и алкогольной зависимостей.
      Тоже самое о вере без Бога. Вы думаете. что зависимые и больные люди обращаясь к врачам, в дорогие больницы, тратя на это огромные деньги не верили в то, что они смогут им помочь? Если не верили, то зачем они так тратились? Верили. Но вера без Бога ничего не стоит.

А по поводу сравнения Бога с историескими личностями - получается, что вы верите в Ивана Грозного потому что он мог существовать согласно вашему представлению о мире. А Бог в ваше представление о мире несколько не вписывается. Не вмещается в разум. Так? А не может ли быть такое. что человеческий разум слишком слаб и мелок, для того, что бы познать духовный и физический мир созданный Богом во всей его полноте? Вы ведь знаете, сколько раз уже земные учеые ошибались в своих представлениях о мире. Когда-то ученые считали, что мыши происходят из грязного белья, а мухи из остатков еды. И что самое поразительное - практика их доводы постоянно подтверждала. Это было всего-то 300-400 лет назад. Думаете с тех пор человек сильно поумнел?
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Денис Балихин
        Участник

• 28 March 2008
        • 142

Опять утрирование я отнюдь не считаю гениями тех кто может предположить существование Бога в виде человека. Наоборот вера в миф созданный монахами о Христе, который на 90% списан с египетской мифологии, которая тоже наверняка заимствована и есть скудоумие и неспособность раскрыть глаза на факты природных явлений. Кроме того ограниченные человеческие способности, тоже не могут являться доказательствами существования Бога или прихода Иисуса и т.п. Не хотел бы говорить, но вера в Бога в моих глазах это как раз есть слабость веры в самого человека.

Библия для меня не больше чем книга "знаний", но я же не поклоняюсь большой энциклопедии.

То что ваш брат избавился от наркоты на какое то время лишь сила его веры, только она никогда не будет подтверждением существования Бога. В любом случае ему теперь будет тяжело, ибо придется каждый день проверять именно свою веру, так как ваш Бог его не исцелил на самом деле как и большинство ваших чудесных примеров.

Моя вера без вашего Бога, скажем так я верю в Солнце в его энергию и его каждый день вижу с утра. И с ним для меня не страшна ни одна зараза типа наркоты, табака, алкоголя или смерти, потому что верю, что мы пришли со Звезд типа нашего солнца и в любом случае сгорим и вернемся назад к нему. И эта моя вера не может быть религией, претендовать на какую то супер мудрость и истину, тем более на какую то духовность и материи, которые человек неспособен понять... возможно пока.
        Только будьте уверены моя вера не слабее вашей, а может и порядком выше, потому что базируется хотя бы на научных фактах и намного древнее христианства в частности.
        Т.е вы только не подумайте что я молюсь ему, я не сильно расстроюсь если Солнце возьмет и погаснет это лишь дело времени. А для вас боюсь известие о факте отсутствия-смерти Бога или сверхразума, или Миссии Иисуса может быть только концом вашей веры. А с ним срыв в пропасть... так что верьте в "человека".

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Автор, ищи другую - найдёшь получше.
          Зачем тебе человек глухой к естественным нуждам? Это не по-христиански...
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Мирная
            Вы очень любезны.Вы правы только в одном,мой полковник действительно не глуп.К вашей демогогии я отношусь снисходительно,как у любого неверующего в Бога человека огромный комплекс неполноценности побуждает вас нападать на верующего,обвиняя его в отсутствии разума,ведь больше вы ничего не можете.Самое главное,ваше будущее вам не подвластно,вот вы и пытаетесь убедить себя,что ваш разум не может ошибаться,очень скоро вы убедитесь в обратном.
            к Алленту можно обратиться,по моему он адекватен,даже интересно,что он как психиатр о моей персоне сказал бы.Я бы не обиделась.
            Вот это и называется "отсутствие разума", если точнее, то "неадекватное восприятие реальности"

Я выразился ясно и точно: кто я, что я...
            А Аллент вам скажет то же самое, только в более мягкой форме.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Герман-Б
              То, что мы видим вокруг себя как раз доказывает то, что человек не способен жить праведно без Бога.
              1. Без ВЕРЫ, а не без бога.
              2. Очень даже может.

Щас пока некогда - попозже расскажу.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от metal
                Автор, ищи другую - найдёшь получше.

Зачем тебе человек глухой к естественным нуждам? Это не по-христиански...
                дейстительно, не похристиански быть глухим к естественным нуждам: кушать, спать, писать, и размножаться! афтор, тебе такой человек не нужен, ищи другую!!!!!!!!
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...