Герман, дружить я подразумеваю регулярно общаться, можно в компании, безо всякого интима. До того, как сделать ей предложение, у тебя получалось общаться с ней, если да, то как она к этому относилась?
Однако нужен совет...
Свернуть
X
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну тогда предложи ей дружбу, раз она замуж не согласилась.
А может она и предположить не могла, что Вы предложите ей так - ни с того ни с сего. А вот то, что Вы со своими домашними не поделились - это как раз плохо. Если они Вам действительно близкие, они Вам могут помочь советом.
Большинство дувушек хотят выйти замуж по любви. Поэтому первым условием для замужества служит признанием в любви. Некоторые женщины выходят замуж, если знают, что мужчина ее любит, даже если он ей просто нравится.
Поэтому сначала попробуйте предложить дружбу, потом признаться в любви, а затем предложить замуж. Насколько скоро переходить от одного к другому - это зависит от ее реакции.
Когда мужчина просто предлагает замуж, то это обычо молодой девушке кажется как "выгодная сделка по покупке неветы". Ответ будет отрицательный, даже если мужчина ей нравится.
Комментарий
-
Общался так же как и с другими сестрами. Может даже чуть меньше среднего. Сейчас стараюсь общаться побольше, но не надоедая и не больше, чем общался бы с другими сестрами, которым предложение делать не планирую.
Принято у нас так...
А насчет "глупых ограничений" - на мой взгляд ограничения очень даже мудрые. Вообще я наверное родился не в свое время, потому что мне по душе как-то ближе традиции русского сватовства или восточного колыма. А современные ухаживания-дружба-флирт для меня еще до уверования были чужды. Поэтому я всеми руками и ногами поддерживаю эти "глупые ограничения" и категорически против того, что бы они исчезали из нашей церкви.
Очень уж много кораблекрушений в вере происходило на моих глазах с молодыми людьми, которые решили отойти от этих "глупых ограничений".Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Славик83:
«Герман, а до того, как сделать предложение, ты дружил с этой сестрой?»
Герман-Б:
«Конечно же нет. У нас дружить не принято.»
Вот дословно как это выглядело. Т.е. у вас не принято дружить Ну и ладно, уж каждый «угорает» по своему. Но предложение о создании семьи - это весьма серьёзное предложение. Для этого надо знать человека, которому ты такое предлагаешь, а у вас дружить не принято, следовательно, вы её не знаете, абсолютно, и она тоже вас не знает.
Ограничение на дружбу - самое глупое ограничение, о котором я когда либо слышал, да и выполнить его невозможно.
Вот так и понял ваши слова. С моей колокольни - это гораздо хуже детского сада, там даже дети знают, что прежде чем играть в прятки надо сперва подружиться
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Герман-Б:
-------
потому что мне по душе как-то ближе традиции русского сватовства
И что вы знаете об этих традициях? О Русских, о языческих? Они знаете ли до сих пор традиции были есть и, надеюсь, будут.
------
А современные ухаживания-дружба-флирт
Не надо сваливать в одну кучу флирт, ухаживания и дружбу - это разные вещи. Очень разные и цели у них разные
-------
Очень уж много кораблекрушений в вере происходило
Это точно! Когда человек начинает обращать больше внимания на РЕАЛЬНОСТЬ, то вера в отстой сваливает обычно. Может не полностью, может не всегда, но под термин «кораблекрушение» для других верующих вполне подходит.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Почему настоящие мужчины не женятся на настоящих женщинах? Потому, что настоящая женщина не соглашается с первого раза, а настоящий мужчина предлагает только один раз...
FantaClaus дело говорит. Не торопитесь, не нужно сейчас делать предложение. Ведь вы то в нее влюблены, а как относится к вам девушка не знаете. А скорее всего никаких особых чувств она к вам не испытывает. Так часто бывает. А если считаете, что испытывает то проверьте. Не нарушая церковных каконов. Жениться по старорусскому обычаю вам скорее всего не удастся, рассчитывать приходится только на собственные силы и очарование и потом уже на взаимность.
Комментарий
-
Удивительный вы человек,но вот вам совет-попробуйте привлечь старца в вашей церкви(или старицу)уважаемого всеми,расскажите ему,посоветуйтесь и попросите помочь найти слова убедительные,может он сам и побеседует с сестрой,вот только не ждите,что быстро все получится.Если уверены,что это воля Божия в вашей жизни- все совершится,если сомневаетесь,тем более не спешите.Да благославит вас Бог.
Я не советую Вам поступать по выше приведённому совету!
Как женщина не советую! Постараюсь объяснить свою точку зрения:
Если девушка с характером, то у неё возникнет естественное сопротивление на оказываемое давление со стороны авторитетного старца. И начнётся внутренняя борьба. Разве Вы хотите подвергать любимого человека этой борьбе? Нужны ли ей эти лишние негативные эмоции? Не советую Вам мучить её, потому что в результате этой борьбы у неё может возникнуть желание скорейшего освобождения от лишнего негатива и она начнёт Вас избегать.
А если девушка внушаема и слабохарактерная, то действительно может принять Ваше предложение под влиянием мнения старца. И тогда Вы будете иметь жену, которая вышла за Вас без любви. А это значит - холодность, непонимание, сомнения. Вам это надо?
Я знаю сестру, которая вышла замуж под давлением "откровения" руководителя церкви. Она всю жизнь металась потому, что не могла полюбить мужа. Отходила от Бога, из церкви, боролась с чувствами, возникшими к другому мужчине, с трудом воспринимала характер мужа, хотя родила от него 5 детей. И в конце концов, реально встал вопрос о разводе. Вот так то вот...
Нельзя ломать жизнь человеку, тем более если Вы его любите. Насильно мил не будешь, а жить без любви в браке - мучение.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Дорогой Герман-Б!!
Я не советую Вам поступать по выше приведённому совету!
Как женщина не советую! Постараюсь объяснить свою точку зрения:
Если девушка с характером, то у неё возникнет естественное сопротивление на оказываемое давление со стороны авторитетного старца. И начнётся внутренняя борьба. Разве Вы хотите подвергать любимого человека этой борьбе? Нужны ли ей эти лишние негативные эмоции? Не советую Вам мучить её, потому что в результате этой борьбы у неё может возникнуть желание скорейшего освобождения от лишнего негатива и она начнёт Вас избегать.
А если девушка внушаема и слабохарактерная, то действительно может принять Ваше предложение под влиянием мнения старца. И тогда Вы будете иметь жену, которая вышла за Вас без любви. А это значит - холодность, непонимание, сомнения. Вам это надо?
Я знаю сестру, которая вышла замуж под давлением "откровения" руководителя церкви. Она всю жизнь металась потому, что не могла полюбить мужа. Отходила от Бога, из церкви, боролась с чувствами, возникшими к другому мужчине, с трудом воспринимала характер мужа, хотя родила от него 5 детей. И в конце концов, реально встал вопрос о разводе. Вот так то вот...
Нельзя ломать жизнь человеку, тем более если Вы его любите. Насильно мил не будешь, а жить без любви в браке - мучение.
Видимо вы не являетесь членом церкви и совсем не знаете жизни общины.Никто топорными методами не пользуется в таких вопросах,а старцы достаточно мудры,да и духом святым водимы,никому вреда не принесет посоветоваться.Вы по плоти рассуждаете.Старец или служитель вообще может посоветует оставить мысли о этой сестре и взглянуть на другую,со стороны виднее.Влюбленность далеко не залог счастливой семьи,скорее наоборот.В жизни молодого человека Господь все поставит на свои места,но пусть все таки воля Бога в будущей семье будет впереди влюбленности,она основа, а не плотская любовь.Комментарий
-
А мой пример про брак сестры Вас не убедил? Со времени её свадьбы прошло 25 лет. И кто из руководителей той общины теперь ответит за то "откровение"? Жизнь этой пары поломана.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Я хорошо знаю жизнь общины, более того - знаю её из самого ядра - из руководства церковью. Поэтому и даю такой совет. Посоветоваться - вреда не принесёт, а действовать через посредника - принесёт. В таких сугубо личных делах должны решать двое и Бог. Вмешательство третьего лица неправомочно. Это не бизнес, я область души, тем более вопрос судьбоносный. Для зрелого христианина ясно, что такой вопрос решается только с помощью Бога, а не людей.
А мой пример про брак сестры Вас не убедил? Со времени её свадьбы прошло 25 лет. И кто из руководителей той общины теперь ответит за то "откровение"? Жизнь этой пары поломана.
Ваш пример не просто не убедил,а напротив подтвердил,что вы не знаете,что любовь между супругами приобретается полным доверием своему Богу,строится годами,конечно молодые не могут не нравиться друг другу,симпатия,как минимум нужна,но все таки более-ЕДИНЫЙ ДУХ.Ваша знакомая сестра не имела мира прежде всего с Богом,результатом было постоянное недовольство своей жизнью,видимо искала причину своей неудовлетворенности и конечно!кто виноват?-близкий самый-муж(ведь нелюбимый).Возможно была очень высокомерна,такие тоже все ищут себе достойного,"превратный ум"слышали о таком?Простите,я ни в коем случае не хочу оскорбить эту женщину,ведь я ее даже не знаю,все мои заключения относятся к определенному типу "христиан",следуя вашему рассказу о ней.Впрочем возможно я вас не очень правильно поняла.Одно очевидно вы из очень либеральной церкви,я -строгой,консервативной(чем я в очередной раз очень довольна).Не будем спорить,да?
Если бы влюбленность между братом и сестрой была бы гарантией счастья семейного!!!Но нет-только правильное основание-БОГ.В таком случае служитель или старец(доверенное лицо)не навредят,а лишь помогут трезвыми,а не влюбленными глазами смотреть на ситуацию.Странно,что вы не согласны с этим.Комментарий
-
Да, не будем спорить. Тем более, что из тех двоих в той знакомой мне паре именно муж был далёк от Бога на момент свадьбы. Да и потом тоже. А Вам не известна такая практика в пятидесятнических церквах, когда руководители нарочно сводят "слабого в вере" брата с "сильной сестрой, в надежде, что этот брак сохранит его в членах церкви. Этот случай был именно таким. А сестра была одна из многочисленных дочерей пастора
Как видите, я знаю о скрытых мотивах некоторых "откровений" церковных учителей.
вы не знаете,что любовь между супругами приобретается полным доверием своему Богу,строится годамиДа наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Да, не будем спорить. Тем более, что из тех двоих в той знакомой мне паре именно муж был далёк от Бога на момент свадьбы. Да и потом тоже. А Вам не известна такая практика в пятидесятнических церквах, когда руководители нарочно сводят "слабого в вере" брата с "сильной сестрой, в надежде, что этот брак сохранит его в членах церкви. Этот случай был именно таким. А сестра была одна из многочисленных дочерей пастора
Как видите, я знаю о скрытых мотивах некоторых "откровений" церковных учителей.
Не будем переходить на личности, хорошо? Ведь речь в теме не обо мне, как я понимаю?
Я ничего не знаю о практике в пятидесятнических церквях,я и ранее говорила не о том,чтобы предложение делал старший(или настаивал на чем-то),а о совете, о совместной молитве,посте,возможно и беседе,но решение принимает конечно сам человек.
.Простите если как-то затронула вашу личность,я этого не хотела.Комментарий
-
И второй вопрос: если у тебя все пошло не так ( не получил исполнения откровения), то виноват не Бог, а ты сам со своим испорченным "духовным" слухом и ограниченными мозгами, которыми не смог правильно откровение истолковать. Я Вас правильно понял?
Если да, то конечно выгоднее спрашивать совета у старцев/служителей, чтобы потом не винить самого себя.
И Авраам, имхо, имел долгий опыт строительства взамооношений с женой, и имел неподдельное доверие к Богу, что не помешало ему "подложить" жену под фараона. Немного утрирую, извините.Комментарий
Комментарий