Однако нужен совет...
Свернуть
X
-
Герман-Б:
------
Вопрос и к братьям и к сестрам. Особенно к сестрам.
Ситуация такая. Сделал предложение сестре. Получил отказ. Но видно плохо получил - хочу снова сделать предложение этой же сестре.
1. Какое предложение (в смысле содержание предложения.)
2. Какой сестре (в смысле ТТХ озвучте - не размер бёдер естественно, а пси качества, с кем водится, комплексы, предпочтения и проч...)
3. Как делалось предложение.
4. Что именно, дало вам повод думать, что можно ещё раз предложить. (Почему так «плохо получил»)
5. .
Без озвучки всего вышеперечисленного все комментарии вам будут попусту. Т.е. вы про Фому, а вам про Ерёму
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Согласен. Любая неудача может обернуться удачей. В т.ч. и в этой сфере. Но в данной ситуации либо я сделал неправильный выбор, т.е. ошибся, либо сделал правильный, но сам оказался недостоин. т.е. потерпел неудачу. В любом случае я либо ошибся, либо претерпел неудачу, а я не люблю что бы кто-то из окружающих меня близких женщин знал о моих ошибках, неудачах или слабостях. Интернет другое дело. Вряд ли я с кем-то из форумчан встречусь в реальности, хотя и здесь я запостил данную тему зря. Дело было ночью, когда разум ослаб, а эмоции еще бодрствовали.
Немецкое воспитание, что тут поделаешь...Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
[QUOTE=Герман-Б;1131497]Вопрос и к братьям и к сестрам. Особенно к сестрам.
Ситуация такая. Сделал предложение сестре. Получил отказ. Но видно плохо получил - хочу снова сделать предложение этой же сестре.
Сколько времени прилично подождать, что бы сделать повторное предложение и будет ли это великой наглостью?
PS. Как сделать предложение на украинском языке?[/QUO
идите дальше, не зацикливайтесь на ней, на нет и суда нет. Не лежит у нее сердце, что тут поделаешь. Если бы лежало, она бы на любом языке поняла и не отказала бы, уж поверьте. Значит на это воля Божъя, ваша судьба где-то ходит.Комментарий
-
Иоана Р
Знать бы еще где...
Полковник
Содержание примерно такое "мне надо с тобой поговорить... (молчание)... в общем я не умею делать предложение... ты бы хотела быть моей женой?... (молчание) в общем ты подумай столько времени, сколько тебе надо, потом скажешь ответ... (мое паническое бегство)". В общем глупее не придумаешь. Ответ был через несколько дней, примерно такой, что "Ты хороший брат... но по тебе ответ будет отрицательный".
Что дало повод? Да вобщем-то чисто духовно-интуитивные переживания мало подтвержденные внешними обстоятельствами.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Герман, а до того, как сделать предложение, ты дружил с этой сестрой?"Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)Комментарий
-
Конечно же нет. У нас дружить не принято.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Вы прям как дети малые.
Предлагаю следующий порядок действий:
1!!! Вы уж сперва как-нибудь сами определитесь - а зачем вам жена вообще? Ну зачем, вот ???
2. Они = прагматики. В первую очередь смотрят на то, как вы будете обеспечивать, не только материально. Во вторую - ваши личностные качества. И уж только потом - нравится или не нравится. Короче говоря, вы ей по какому-то пункту не подходите. Ваша задача состоит в том, чтобы выяснить по какому, и далее либо вы её переубеждаете, что сложнее, либо изменяетесь сами, что ещё сложнее.
3. И уж совсем простой вариант - не хочешь, как хочешь. Любовь человеку не единожды даётся Но этот вариант тоже чреват
И вы таки не назвали ТТХ вашей избранницы, полагаю, что сами имеете смутное представление, - чего спрашивать тогда с других?
Тема эта бездонная, в общих чертах озвучил.
Ещё один момент: чужие советы вы конечно слушайте, но за вас решать никто не будет, да и не сможет.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
У Германа-Б довольно четкий "типаж", который не в его пользу)))) Я не знаю, как он будет выглядить с бородой, но борода - это сильный аргумент))) для девушек, особенно, если они верующие (я православно верующих имею ввиду). И мой совет - это лишь предложение "попробовать", а не указатель. Возможно я ошибаюсь...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А как у вас принято? Издалека наблюдать, а потом предложение делать?
Немудрено, что девушка отказала. Если она вас не знает, как она может выйти за вас замуж?
Сначала познакомьтесь с ней получше, пообщайтесь продолжительное время, а потом может выясниться, что вы уже не хотите ее в женыСудьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Насчет того, что не знаем друг друга - я ее знал задолго до уверования. Потом служение некоторое время было связано. В общем я ее знаю примерно лет 10. Хоть и не очень близко. Хотя, конечно, хотелось бы узнать ее ближе в духовном и душевном плане.
ТТХ - ну что я могу сказать? Умная, очень умная сестра. Не много таких сестер. Красивая. Активная. Фактически я пришел через нее к Богу. Точнее пришел через нее к Богу тот человек, который потом рассказал мне о церкви.Любящим Бога все содействует ко благу
-
Насчет того, что не знаем друг друга - я ее знал задолго до уверования. Потом служение некоторое время было связано. В общем я ее знаю примерно лет 10. Хоть и не очень близко. Хотя, конечно, хотелось бы узнать ее ближе в духовном и душевном плане.
ТТХ - ну что я могу сказать? Умная, очень умная сестра. Не много таких сестер. Красивая. Активная. Фактически я пришел через нее к Богу. Точнее пришел через нее к Богу тот человек, который потом рассказал мне о церкви.
С ее стороны было бы глупо принять предложение от человека, которого знаешь поверхностно.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Вы прям как дети малые.
Предлагаю следующий порядок действий:
1!!! Вы уж сперва как-нибудь сами определитесь - а зачем вам жена вообще? Ну зачем, вот ???
2. Они = прагматики. В первую очередь смотрят на то, как вы будете обеспечивать, не только материально. Во вторую - ваши личностные качества. И уж только потом - нравится или не нравится. Короче говоря, вы ей по какому-то пункту не подходите. Ваша задача состоит в том, чтобы выяснить по какому, и далее либо вы её переубеждаете, что сложнее, либо изменяетесь сами, что ещё сложнее.
3. И уж совсем простой вариант - не хочешь, как хочешь. Любовь человеку не единожды даётся Но этот вариант тоже чреват
И вы таки не назвали ТТХ вашей избранницы, полагаю, что сами имеете смутное представление, - чего спрашивать тогда с других?
Тема эта бездонная, в общих чертах озвучил.
Ещё один момент: чужие советы вы конечно слушайте, но за вас решать никто не будет, да и не сможет.
.Комментарий
Комментарий