Однако нужен совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от Герман-Б
    В каком смысле?
    вобщем Мирная частично ответила за меня.
    удача-неудача - время покажет. А вот мнение "домашних" я бы учла и возможно "дубль -2" отпал бы сам собой
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Герман-Б:
      ------
      Вопрос и к братьям и к сестрам. Особенно к сестрам.
      Ситуация такая. Сделал предложение сестре. Получил отказ. Но видно плохо получил - хочу снова сделать предложение этой же сестре.

1. Какое предложение (в смысле содержание предложения.)
      2. Какой сестре (в смысле ТТХ озвучте - не размер бёдер естественно, а пси качества, с кем водится, комплексы, предпочтения и проч...)
      3. Как делалось предложение.
      4. Что именно, дало вам повод думать, что можно ещё раз предложить. (Почему так «плохо получил»)
      5. .

Без озвучки всего вышеперечисленного все комментарии вам будут попусту. Т.е. вы про Фому, а вам про Ерёму

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Согласен. Любая неудача может обернуться удачей. В т.ч. и в этой сфере. Но в данной ситуации либо я сделал неправильный выбор, т.е. ошибся, либо сделал правильный, но сам оказался недостоин. т.е. потерпел неудачу. В любом случае я либо ошибся, либо претерпел неудачу, а я не люблю что бы кто-то из окружающих меня близких женщин знал о моих ошибках, неудачах или слабостях. Интернет другое дело. Вряд ли я с кем-то из форумчан встречусь в реальности, хотя и здесь я запостил данную тему зря. Дело было ночью, когда разум ослаб, а эмоции еще бодрствовали.
        Немецкое воспитание, что тут поделаешь...
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Иоанна P
          Участник

• 19 March 2008
          • 119

[QUOTE=Герман-Б;1131497]Вопрос и к братьям и к сестрам. Особенно к сестрам.
          Ситуация такая. Сделал предложение сестре. Получил отказ. Но видно плохо получил - хочу снова сделать предложение этой же сестре.
          Сколько времени прилично подождать, что бы сделать повторное предложение и будет ли это великой наглостью?

PS. Как сделать предложение на украинском языке?[/QUO
          идите дальше, не зацикливайтесь на ней, на нет и суда нет. Не лежит у нее сердце, что тут поделаешь. Если бы лежало, она бы на любом языке поняла и не отказала бы, уж поверьте. Значит на это воля Божъя, ваша судьба где-то ходит.

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Иоана Р
            Знать бы еще где...

Полковник
            Содержание примерно такое "мне надо с тобой поговорить... (молчание)... в общем я не умею делать предложение... ты бы хотела быть моей женой?... (молчание) в общем ты подумай столько времени, сколько тебе надо, потом скажешь ответ... (мое паническое бегство)". В общем глупее не придумаешь. Ответ был через несколько дней, примерно такой, что "Ты хороший брат... но по тебе ответ будет отрицательный".
            Что дало повод? Да вобщем-то чисто духовно-интуитивные переживания мало подтвержденные внешними обстоятельствами.

Комментарий

• Славик83
              Участник

• 20 April 2007
              • 45

Герман, а до того, как сделать предложение, ты дружил с этой сестрой?
              "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Конечно же нет. У нас дружить не принято.

Комментарий

• Иоанна P
                  Участник

• 19 March 2008
                  • 119

Сообщение от Герман-Б
                  Не принято дружить или ...? Вы подошли просто к сестре и сделали предложение ей, а до этого совсем не общались?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Вы прям как дети малые.
                    Предлагаю следующий порядок действий:

1!!! Вы уж сперва как-нибудь сами определитесь - а зачем вам жена вообще? Ну зачем, вот ???
                    2. Они = прагматики. В первую очередь смотрят на то, как вы будете обеспечивать, не только материально. Во вторую - ваши личностные качества. И уж только потом - нравится или не нравится. Короче говоря, вы ей по какому-то пункту не подходите. Ваша задача состоит в том, чтобы выяснить по какому, и далее либо вы её переубеждаете, что сложнее, либо изменяетесь сами, что ещё сложнее.
                    3. И уж совсем простой вариант - не хочешь, как хочешь. Любовь человеку не единожды даётся Но этот вариант тоже чреват

И вы таки не назвали ТТХ вашей избранницы, полагаю, что сами имеете смутное представление, - чего спрашивать тогда с других?

Тема эта бездонная, в общих чертах озвучил.
                    Ещё один момент: чужие советы вы конечно слушайте, но за вас решать никто не будет, да и не сможет.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                      А при чём борода? Её рост - маркер достаточности времени, или она сама по себе чем-то может помочь?
                      RehNeferMes, дорогой Вы мой))), всё в жизни людей довольно таки банально.))) Глядя на фотографию Германа-Б, мне становится понятно, как воспринимают девушки его визуальный облик. Можно, глядя на это фото, описать его портрет - характер, привычки, образ мыслей, динамику жизни, даже грехи, чего я конечно делать не буду - не моего ума это дело...
                      У Германа-Б довольно четкий "типаж", который не в его пользу)))) Я не знаю, как он будет выглядить с бородой, но борода - это сильный аргумент))) для девушек, особенно, если они верующие (я православно верующих имею ввиду). И мой совет - это лишь предложение "попробовать", а не указатель. Возможно я ошибаюсь...
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Герман-Б
                        А как у вас принято? Издалека наблюдать, а потом предложение делать?
                        Немудрено, что девушка отказала. Если она вас не знает, как она может выйти за вас замуж?

Сначала познакомьтесь с ней получше, пообщайтесь продолжительное время, а потом может выясниться, что вы уже не хотите ее в жены
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Насчет того, что не знаем друг друга - я ее знал задолго до уверования. Потом служение некоторое время было связано. В общем я ее знаю примерно лет 10. Хоть и не очень близко. Хотя, конечно, хотелось бы узнать ее ближе в духовном и душевном плане.
                          ТТХ - ну что я могу сказать? Умная, очень умная сестра. Не много таких сестер. Красивая. Активная. Фактически я пришел через нее к Богу. Точнее пришел через нее к Богу тот человек, который потом рассказал мне о церкви.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Герман-Б
                            Насчет того, что не знаем друг друга - я ее знал задолго до уверования. Потом служение некоторое время было связано. В общем я ее знаю примерно лет 10. Хоть и не очень близко. Хотя, конечно, хотелось бы узнать ее ближе в духовном и душевном плане.
                            ТТХ - ну что я могу сказать? Умная, очень умная сестра. Не много таких сестер. Красивая. Активная. Фактически я пришел через нее к Богу. Точнее пришел через нее к Богу тот человек, который потом рассказал мне о церкви.
                            Судя по-всему она вас знает на том же уровне, что и вы ее.
                            С ее стороны было бы глупо принять предложение от человека, которого знаешь поверхностно.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Иоанна P
                              Участник

• 19 March 2008
                              • 119

Сообщение от Полковник
                              Вы прям как дети малые.
                              Предлагаю следующий порядок действий:

1!!! Вы уж сперва как-нибудь сами определитесь - а зачем вам жена вообще? Ну зачем, вот ???
                              2. Они = прагматики. В первую очередь смотрят на то, как вы будете обеспечивать, не только материально. Во вторую - ваши личностные качества. И уж только потом - нравится или не нравится. Короче говоря, вы ей по какому-то пункту не подходите. Ваша задача состоит в том, чтобы выяснить по какому, и далее либо вы её переубеждаете, что сложнее, либо изменяетесь сами, что ещё сложнее.
                              3. И уж совсем простой вариант - не хочешь, как хочешь. Любовь человеку не единожды даётся Но этот вариант тоже чреват

И вы таки не назвали ТТХ вашей избранницы, полагаю, что сами имеете смутное представление, - чего спрашивать тогда с других?

Тема эта бездонная, в общих чертах озвучил.
                              Ещё один момент: чужие советы вы конечно слушайте, но за вас решать никто не будет, да и не сможет.

.
                              Так ведь они, я так поняла, практически не общались, как можно узнать по какому пункту он ей не подходит. Может я чего-то недопоняла в этом?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Я то думал, что тут мальчик из детского сада спрашивает совета у воспитательницы.

Прошу меня извинить, - я ошибся

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...