Однако нужен совет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Однако нужен совет...

Вопрос и к братьям и к сестрам. Особенно к сестрам.
    Ситуация такая. Сделал предложение сестре. Получил отказ. Но видно плохо получил - хочу снова сделать предложение этой же сестре.
    Сколько времени прилично подождать, что бы сделать повторное предложение и будет ли это великой наглостью?

PS. Как сделать предложение на украинском языке?
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Герман-Б
    Ситуация такая. Сделал предложение сестре. Получил отказ. Но видно плохо получил - хочу снова сделать предложение этой же сестре.
    Сколько времени прилично подождать, что бы сделать повторное предложение и будет ли это великой наглостью?

Дам хороший совет - отрастите бороду и вновь к подходите к сестре. Всех благ!

P.S.:А на русском она сама заговорит...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Да не, наглостью не будет. Подожди с годик, постарайся понять простую истину, что раз отказала, то может быть две причины: что-то в тебе ей не нравится, либо ей кто-то другой нравится. За год она может и по другому начать смотреть на тебя, главное не надоедай ей...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Мирная
        Участник

• 28 September 2007
        • 386

Сообщение от Герман-Б

Удивительный вы человек,но вот вам совет-попробуйте привлечь старца в вашей церкви(или старицу)уважаемого всеми,расскажите ему,посоветуйтесь и попросите помочь найти слова убедительные,может он сам и побеседует с сестрой,вот только не ждите,что быстро все получится.Если уверены,что это воля Божия в вашей жизни- все совершится,если сомневаетесь,тем более не спешите.Да благославит вас Бог.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Герман-Б
          Очевидно, для этого нужно использовать украинский язык

Но стоит ли его использовать, если Вы его не знаете? Может быть только хуже
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Для начала найдите свое дело в этой жизни, устройтесь на хорошую работу или начните бизнес, добейтесь карьерного роста, купите квартиру и машину. В общем - встаньте на ноги, станьте обеспеченным человеком. Потом еще раз задумайтесь - нужно ли делать предложение той сестре (если, конечно, она еще замуж не вышла). Если к тому времени не передумаете - делайте!

Кстати, не торопитесь жениться пока вам не исполнится лет 30 хотя бы.

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Спасибо за советы и благословения!
              Kot
              насчет бороды не понял... В смысле с ней я буду лучше выглядеть? Или времени подождать примерно стилькы, скилькы треба на рост борды?

Итальянец
              Да. я это понимаю. Еще третья причина - может она на данный момент хочет посвятить себя Богу и брак не входит в ее планы. Годик - срок хороший. И для того что бы самому в чем-то измениться и для того, что бы изменилось что-то в ее мечтах. И не надоедать...

Мирная
              Да, я наверное подойду с этим вопросом к нашему пресвитеру. И то, что спешить не стоит - тоже верно.

Мачо
              Ну язык можно подучить ради нее. Насчет хуже - я и на русском-то делать предложение не умею, так что хуже чем я сделал в первый раз сделать сложно.

FantaClaus
              Тоже верно. Я думал сделать преложение, когда крепко встану на ноги. Когда будет свое дело или стабильный источник дохода. Вообще хоть немного определиться в жизни, а то сейчас я больше похож на перекатиполе, не укоренился еще нигде.
              Но ждать до 30... Сим рик без дружины... Тсе е шибко боhато...

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от Герман-Б
                Во-первых, вы уверены на все 100%, что это воля Божия? если нет, то не стоит, этого делать, будет или неустройства, или согласие, но потом.....Расскажу вот такую историю, про мою сестру во Христе. Один брат, будующий служитель сделал ей предложение, когда ей было 17-18 лет,, а он ей не нравился, хотя все др. сестры только об этом и мечтали, она отказала. Но он ждал, и только её. Доходило до того, что когда он ехал на машине по деревне, она просто в кусты пряталась, чтобы он её не видел и т.д.И вот родители собираются переезжать в Германию, соответственно она едет с ними, она была рада, что этот брат ей больше не будет надоедать и видеть она его не будет. Вот они уехали, она счастливая, что нет больше его, но скучает по родным во Христе и церкви. А брат-то знает волю Бога на все 100, у него откровение и он с терпением ждет и молится. А она живет далеко в Германии, и вот с подругой как-то поехали навестить сестру-старицу на посещение, молиться с ней встали, а сестре-старице пророчество для той и другой сестры про их вторые половины. Она прям как ошпаринная была и все поняла про того брата, который не раз делал ей предложение, Бог Свою работу делал в сердце у нее. И вот письмо ей, он снова пишет и предлагает замужество. Конец истории таков, они женаты уже более 10 лет, у них 3 мальчишек, а муж пастырь Церкви, они очень любят друг друга. Вот что бывает с тем, кто живет по воле Бога и водится Его Духом, а не плотью.
                Вам не надо спешить, молитесь, если это от Бога, Он все устроит, если нет, пусть разрушит и освободит ваше сердце от влюбленности-это плохой советчик в этих делах. Благославений вам.
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Сообщение от FantaClaus
                  Для начала найдите свое дело в этой жизни, устройтесь на хорошую работу или начните бизнес, добейтесь карьерного роста, купите квартиру и машину. В общем - встаньте на ноги, станьте обеспеченным человеком. Потом еще раз задумайтесь - нужно ли делать предложение той сестре (если, конечно, она еще замуж не вышла). Если к тому времени не передумаете - делайте!

Кстати, не торопитесь жениться пока вам не исполнится лет 30 хотя бы.
                  А это антихристианский совет, видимо не христианин, я бы не слушала. Нигде в Библии такого нет, сделай имя и карьеру, потом женись, это все идеалогия мира, значит дьявола, вот что он ещё учит этот мир, типа детей не рождай пока молод, а потом посмотри, если деньги позволят и только одного, да спланируй, Богу не служи, лучше бизнесом занимайся, девку из мира выбирай, а не христианку, чтобы красива была, как кукла крашена, если не понравится, через годик другой поменяешь, не проблема и т.д....... А вы,Герман-Б еще и согласились. Понятно, я бы на месте этой сестры вам тоже отказала, на вас нет надежды и уверенности. Только с тем мужем жена чувствует уверенность и защиту, кто любит Бога и сокрыт в Нём и водится Духом Божьим, уж мне то поверьте, личный опыт. Ищите Бога в первую очередь, а все остальное приложится вам. Я например, выходила замуж за не знатного, не бизнесмена , но Христова, а все остальное дело времени и Божьего благославения, да и то не важно, жизнь человека не зависит от благосостояния и его имения! Главное домой попасть всей семьей и детей правильно научить, а это только в Боге.
                  Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Nat
                    Спасибо за совет. Я так и молюсь, что бы была воля не моя, но Божья.
                    А вот насчет совета FantaClausa вы погорячились. В той части с которой я согласился. Бог ведь не против того, что бы мы работали и что бы мы поступали во всем мудро. Семье что-то надо есть, где-то надо жить. И стремление обеспечить эти вещи будущей семье я не считаю нарушением Божьей воли. Заметьте Павел тоже ведь шил палатки. FantaClaus ведь не говорил - оставь служение и т.п. Он посоветовал обеспечить материальную часть. А имея возможности зарабатывать деньги, да еще если и свободное время остается, можно много больше послужить Богу во многих сферах.
                    Не хлебом единым жив человек, согласен, но ведь не сказано, что хлеб человеку не нужен совсем, сказано, что не только он ему нужен.
                    Очень уж много брачных союзов претерпели кораблекрушение разбившись о камни быта. Многие начинали семейную жизнь с такими идеалистическими мыслями, о том. что с любимым рай и в шалаше, и о том, что Бог все равно накормит. Но не умея управляться с финансовой стороной семейной жизни терпели многие скорби, в т.ч. и у меня на глазах в церкви.
                    Другое дело, что материальная сторона не должна быть на первом месте. Важны отношения с Богом и служение Ему, отношения между супругами, дети. Деньги важны лишь в том аспекте, в котором они могут поспособствовать или необходимя для перечивленного выше.
                    Работать и трудиться надо, но не надо превращать заработок в краеугольный камень своей жизни.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Герман-Б
                      А Вы уверены, что Вам это надо? Это я к тому, что если она сама не проявляла к Вам благосклонность, то вряд ли что получится. Поэтому без внутренней уверенности, т.е. откровения от Бога, не беритесь за это дело. Возьмите пост, молитву и уединитесь, чтобы самому иметь ответ на все вопросы. Но и это еще не все. Потом только обратитесь к по-настоящему духовному человеку, а не к участникам форума. Такие вещи не доверяют всем подряд, это рискованно.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Герман-Б,
                        Вы правильно поняли смысл моего совета: мужчина - глава семьи, защита и опора. Поэтому он сам в первую очередь должен стоять на ногах твердо. Разумеется, что убеждения его должны быть тоже крепкими и основанными на вере в Бога.

По поводу 30 лет: по моему опыту, мужчина примерно в этом возрасте как раз достигает зрелости, как личность и способности самостоятельно обеспечивать свою семью, начнает понимать кто он и чего хочет в жизни и значит понимать, какая жена ему нужна (и вообще - зачем ему жениться).

Кроме того, очень советую вам жениться на женщине, которая минимум на 4 года младше вас. Это очень благоприятная разница с точки зрения психологии. И крайне не советую жениться на ровеснице или той, кто старше. Это может создать лишние трудности в отношениях (могут начаться проблемы с уважением мужа и сомнения в его надежности, либо она может начать чувствовать себя "мамой" для мужа и вести себя соответственно, и у самого мужа могут возникнуть ненужные проблемы, напрмер, со временем у него может появиться искушение смотреть на более молодых женщин). Хорошо, если самой женщине 24-25 лет, т.к. до этого многие из них обычно тоже еще не определились, чего они хотят и смотрят на брак через слишком розовые очки.

Также очень рекомендую поизучать женскую психологию и ее отличия от мужской. На эту тему есть много хороших популярных книг. В жизни это очень поможет.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Герман-Б

насчет бороды не понял... В смысле с ней я буду лучше выглядеть? Или времени подождать примерно стилькы, скилькы треба на рост борды?
                          Да, всё проще - надо Вам просто вырастить бороду, чтобы выглядеть более мужественно. От того, что девушки становятся христианками, их предпочтения мужественности не исчезают. Психология, она и в Африке психология.

Верующий человек, зная, что его суженый(ая) верующий, более уверен в том, что его не предадут и т.п. Но до этого, выбор и "отбор" себе пары идет по классической схеме. То, что Вы порядочный человек, она поймет после замужества или после более активного с Вами общения, а сначала... вырастите бороду.

Мой совет в полне серьезен, если я правильно, глядя на Ваш аватар, понимаю, что это Вы и сегодняшний, а не 30-ть лет тому назад. Так?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Kot
                            На аватаре я примерно годичной давности. С тех пор практически не изменился. Сам давно думал о том, что бы отрастить бороду. Когда ездил на север даже отрастил небольшую. Приехал домой, все домашние и сестры напугались. Пришлось сбрить...
                            Домашние женщины и сестры меня каждый раз отговаривал растить бороду. Говорили, что мне не идет.

FantaClaus
                            Согласен - в 30 лет мужчина лучше подготовлен к семейным отношениям. Но ввиду того, что мне всего 23 года ждать до 30 не охото. Хотя кто знает, может и придется. насчет того, что лучше что бы была разница в возрасте в 4 года - тоже согласен. Так лучше. Но в моем случае - 18-летние сестры - это еще дети на мой взгляд. Во всяком случае у меня сложиось такое впечатление.
                            Последний раз редактировалось Герман-Б; 18 March 2008, 10:02 AM.

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

а мне кажется, борода здесь не поможет, не спорю, что это черта мужества, но не всем она идет и растет. На всё воля Божия должна быть, у кого-то в 21,23, а у кого-то и в 30 лет. А ещё, это ИМХО, не всем женщинам-сестрам нравятся бороды у своих мужчин-мужей.(особенно молодых). Борода умудряет старцев, а многие юноши подражая им. выгледят

Комментарий

Обработка...