большая семья,многодетность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

Сообщение от Анна 83
    Монашество-это не временное воздержание,а именно оно и есть-обеты даются на всю жизнь.....Некоторые монахи остаются"рядовыми",а некоторые поднимаются по "служебной лестнице", становятся священниками (черное духовенство) после немногие из них избираются в сан епископа, митрополита, патриарха.
    А как они выполняют заповедь : "плодитесь и размножайтесь..."? Проповедью? Иль личным примером?
    В воздержании же ничего нет странного, это, как вы ни удивитесь - наше ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние, которое более похоже на то, какими были первые люди в раю.
    То, что воздержание - ваше естественное состояние, видно из ваших постов в эту тему.
    Так что, по моему мнению, вы проповедуете "лапшу на уши".
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от olga_a
      12 детей это просто.. Хорошо, что коттеджи двухэтажные, только на коттедж такой денег надо сколько..
      Ну что ответить...все уже отвечено-и о Промысле ,и о исполнении Воли Божией,и живут многодетные не все хорошо,но почему же все равно рожают-неужто все такие глупые,что до презерватива додуматься не могут?Вы так думаете?А,может,Господь иначе рассудит?
      Что касается брачных отношений,воздержания-это отдельная тема-когда-то она была здесь,попробую ее найти,если не смогу-отвечу здесь,но по идее,это будет флуд,так что подумаю-может свою тему открыть...
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Извините Нина, я не очень поняла в чем моя куча негатива заключается
        В том,что когда люди говорят о чем-то для них хорошем,вы обязательно приносите деготь к их меду - перечитайте тему.

По-моему, это вы не уловили смысла написанной мною фразы "12 детей это просто..", ну не поняли и ладно, и обзывать полным глупцом вас не хочу.
        Что значит "не уловили" ? Что вы написали,то и словили.Значит надо выражатся ясней,чтобы потом не было причины обзыватся "полным глупцом".
        Старайтесь.

Не смешите
        Даже не ставила такой цели.
        Вы не уловили главного : люди с большой семьей уповают на Господа и Он им дает.В том числе с помощью высокой зарплаты.
        Кстати,вот она - ваша очередная ложка .
        Тут ведь дело какое : кто с чем - кто с медом,а кто как...
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от Runesten
          А как они выполняют заповедь : "плодитесь и размножайтесь..."? Проповедью? Иль личным примером?

Идеалом для нас является Иисус Христос,Который не женился и не размножался.(Прости Господи ,даже писать рука не поднималась ).И Сам Он произошел не естественным человеческим образом.
          5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          (Фил.2:5)
          То, что воздержание - ваше естественное состояние, видно из ваших постов в эту тему.
          Так что, по моему мнению, вы проповедуете "лапшу на уши".
          25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
          26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
          27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
          28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

(1Кор.7:25-29)

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от Нина
            В том,что когда люди говорят о чем-то для них хорошем,вы обязательно приносите деготь к их меду - перечитайте тему.
            Я сказала правду, это в первую очередь касается нашего государства.
            Если вы хотели услышать только плюсы о многодетных семьях, как в сказке, может стоило сразу оговорить, что здесь нельзя высказывать какие-либо не положительные моменты?
            В любом случае, удаляюсь.
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Анна 83
              Идеалом для нас является Иисус..
              Христос-это отдельный разговор. Для примера семейной жизни Его брать нельзя.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от АлексДи
                Христос-это отдельный разговор. Для примера семейной жизни Его брать нельзя.
                Ну..выходит:моя жизнь отдельно,а Христос Сам по Себе?Не выйдет.Как Адам и Ева в Раю были полностью целомудрены и не знали стыда(т.е. не имели плотских чувств),так и Новый Адам то же.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Анна 83
                  Ну..выходит:моя жизнь отдельно,а Христос Сам по Себе?Не выйдет.Как Адам и Ева в Раю были полностью целомудрены и не знали стыда(т.е. не имели плотских чувств),так и Новый Адам то же.
                  Нет, не выходит. у Христа была четкая миссия-спасение человечества, а не брак. Так что Его пример не подходит.

Христос в нас, но у нас задачи от Бога несколько другие.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от olga_a
                    Я сказала правду, это в первую очередь касается нашего государства.
                    Если вы хотели услышать только плюсы о многодетных семьях, как в сказке, может стоило сразу оговорить, что здесь нельзя высказывать какие-либо не положительные моменты?
                    В любом случае, удаляюсь.
                    Ольга,правду можно сказать по-разному,правда это не всегда Истина.
                    Посмотрите выше,там кто-то из участниц говорил что в многодетных семьях полно трудностей,но да тема не об этом.
                    И простите,высказывание и постоянные реплик,это все таки разные вещи.
                    ПС трудности есть в любой семье,даже с одним ребенком,даже вообще без детей.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от АлексДи
                      Нет, не выходит. у Христа была четкая миссия-спасение человечества, а не брак. Так что Его пример не подходит.

Христос в нас, но у нас задачи от Бога несколько другие.
                      Апостол ошибся?

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Анна 83
                        Апостол ошибся?
                        Чувствования и секс это не одно и то же...
                        Если бы все христиане были бы как Христос, то в Церкви понятие о семье отсутствовало бы вообще.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Анна 83
                          Апостол ошибся?
                          Да вроде апостол не ошибся. Прочитал это место Писания, а также немного выше и ниже его. И каким образом вам удалось применить это к браку?
                          Также интересует вопрос как прокоментируете это место Писания:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                          (1Тим.4:1-5)
                          Апостол ошибся?

Сам Христос о безбрачии говорил, что не все могут вместить это слово, но кто может тот вместит. Значит, кто не может - тому и не надо. в свете этого организованные требования к каким либо людям на безбрачие выглядят преувеличением
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 17 January 2008, 02:03 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Давно известно также, что один ребенок в семье вырастает эгоистом
                            Извините за флуд, но что то вспомнилось:
                            Если в семье только одна жена, то есть большая вероятность, что она станет эгоисткой.

Еще раз приношу свои извинения....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от igor_ua
                              Апостол ошибся?
                              И каким образом вам удалось применить это к браку?
                              Посмотрите о ком был ответ
                              Сообщение от Runesten
                              Монашество-это не временное воздержание,а именно оно и есть-обеты даются на всю жизнь.....Некоторые монахи остаются"рядовыми",а некоторые поднимаются по "служебной лестнице", становятся священниками (черное духовенство) после немногие из них избираются в сан епископа, митрополита, патриарха.
                              То бишь они выполняют заповедь эту, как и Христос заповедал для тех, "кто может тот вместить". Да и вообще вопрос: является ли заповедью, то что сказано по отношению и неразумному творению? Рыбам, птицам, зверям, скоту, гадам. Или это благословение?
                              Просто непонятна постановка заповеди животного характера выше призыва к более совершенному образу жизни (для могущих вместить) людей. Об этом у апостола есть
                              25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                              26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                              27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                              28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                              30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                              32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене
                              Надеюсь к апостолу не относиться
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              3 запрещающих вступать в брак
                              И далее продолжает
                              Есть разность между замужнею и девицею:
                              34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                              35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
                              36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
                              37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                              38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                              (1Кор.7:25-38)
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

заповеди животного характера выше призыва к более совершенному образу жизни (для могущих вместить) людей.
                                Я вас правильно поняла : заповедь животного характера - это о семье,более совершенный образ жизни - выкинуть даже все мысли о семье,как нечистые ?

Не я начала этот разговор,не я перевела эту тему в такое русло...

3 запрещающих вступать в брак
                                Что может быть лицемернее брака в которомсупружеская близость заранее объявляется делом грязным,отвратительным ,зато превозносится подавление всяческих проялений физической любви ,как высшая степень духовности ...

Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет...

Комментарий

Обработка...