большая семья,многодетность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от Runesten
    Вопрос православным - вот в православии, как и в католицизме, иереи церкви, по неписаному (а может и писаному где-то) правилу должны быть монахами. В связи с этим не совсем укладываются понятия "желательная многодетность" и "монашеский подвиг". Или это для кого как? Что-то здесь не то...

Вы имеете ввиду иереи или иерархи?
    Если иереи-то они вовсе не обязаны быть монахами,и чаще всего именно семья священника-многодетная.Т.к. пастырь должен быть примером во всем и прежде всего образцом в семейной жизни; как ему можно доверит духовных чад,если в своей собственнойсемье будут нелады.Иерархи же Церкви действительно монахи-архиереи,Патриарх.Они же всю свою жизнь посвятили служению Госоду и поэтому оставили все мирское ,чтобы совершенсвоваться.Семья в некотором смысле мешает идти за Христом так,как они хотят.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от olga_a
      Анна83, можно Вам вопрос?

Насколько я понимаю, вы хотите иметь многодетную семью. Количество детей для вас, вероятно, без ограничения, чем больше тем лучше, и это абсолютно независимо от материального положения, или же существует некая материальная зависимость ?
      Я не ставлю задачу-нарожать побольше.Только ПОЛНОСТЬЮ доверяю в этом вопросе Господу.Была в этом разделе тема"кормление малыша по Божьему плану"Так вот -я хочу иметь детей по Божьему плану.
      А материально?Вся моя жизнь показывает,что Господь дает материально пропорционально нашим потребностям.На мой взгляд,даже иногда балут нас. Если же Ему будет угодно испытать нас бедностью-Слава Ему за это.Он лишит нас многих излишков,которые мешают подчас думать о душе.Если же мы поставим себе задачу-заработать побольше,чтобы заиметь очень желанного и избалованного ребенка,то Хозяин всех земных благ может и, несмотря на все наши старания,не дать нам вожделенного богатсва.Воля Божия да пребудет на нас.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Сообщение от Lada975
        Но для этого ведь наверное должны быть и соответствующие условия, о которых родители должны позаботиться?...
        Как при создании первых людей - Ведь сначала Бог подготовил место обитания, всё там предусмотрел, а потом поместил туда человека...
        Такая мысль сейчас пришла...
        Вы видете,как все премудро и благо устроил Господь:каждую травинку,каждого крохотного жучка,анфибию и амебу.Неужели Он не в силах сделать так,чтобы вас взяли на высокооплачиваемую работу,назначили директором медиахолдинга?НО при условии:если вам то будет полезно.А если это повредит вам,то зачем щемиться и лезть нарожон?Он уже все приготовил нам,и нашим детям тоже.Столько,сколько нам НУЖНО.А Он это гораздо лучше нас знает,что нам надо,а что мы просто хотим как неразумные дети-двадцатую порцию мороженого,от которого мы заболеем.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Анна 83
          А материально?Вся моя жизнь показывает,что Господь дает материально пропорционально нашим потребностям.На мой взгляд,даже иногда балут нас. Если же Ему будет угодно испытать нас бедностью-Слава Ему за это.Он лишит нас многих излишков,которые мешают подчас думать о душе.Если же мы поставим себе задачу-заработать побольше,чтобы заиметь очень желанного и избалованного ребенка,то Хозяин всех земных благ может и, несмотря на все наши старания,не дать нам вожделенного богатсва.Воля Божия да пребудет на нас.
          Цитата из Библии:
          Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. Пр.30:7-9
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Сообщение от Анна 83
            Вы имеете ввиду иереи или иерархи?
            ....Иерархи же Церкви действительно монахи-архиереи, Патриарх.Они же всю свою жизнь посвятили служению Господу и поэтому оставили все мирское ,чтобы совершенсвоваться. Семья в некотором смысле мешает идти за Христом так, как они хотят.
            Да, я имел ввиду архиереев. Мне, как язычнику странно, что они отвергают брак и деторождение. Одно дело - временное воздержание (монашество) ради укрепления воли и т.д. А другое дело - пожизненно отвергнуть то, чем Бог снабдил. Это меня всегда смущало в христианстве.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

[quote=Анна 83;1067899]Так вот -я хочу иметь детей по Божьему плану.[quote]

А вы представьте, если по Божъему плану у вас каждый год будет прибавление - 5,6,7,8,9..и т.д. детей, что тогда ? Так и продолжите независимо от жилищно-материальных условий?
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

[QUOTE=olga_a;1069362][quote=Анна 83;1067899]Так вот -я хочу иметь детей по Божьему плану.

А вы представьте, если по Божъему плану у вас каждый год будет прибавление - 5,6,7,8,9..и т.д. детей, что тогда ? Так и продолжите независимо от жилищно-материальных условий?
                Если Господь дает ребенка, то к нему он дает и поле -на прокорм ребенку...

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от olga_a

Здесь начинается разница между верующими в Бога и неверующими (имею ввиду не количество детей и частоту рождения, а образ мыслей, понимание воли Божией и способность доверять Богу).
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от Runesten
                    Да, я имел ввиду архиереев. Мне, как язычнику странно, что они отвергают брак и деторождение. Одно дело - временное воздержание (монашество) ради укрепления воли и т.д. А другое дело - пожизненно отвергнуть то, чем Бог снабдил. Это меня всегда смущало в христианстве.
                    Монашество-это не временное воздержание,а именно оно и есть-обеты даются на всю жизнь.Некоторые монахи остаются"рядовыми",а некоторые поднимаются по "служебной лестнице",становятся священниками(черное духовенство) посе немногие из них избираются в сан епископа,митрополита,патриарха.
                    В воздержании же ничего нет странного,это как вы ни удивитесь-наше ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние,которое более похоже на то,какими были первые люди в раю.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

[quote=olga_a;1069362][quote=Анна 83;1067899]Так вот -я хочу иметь детей по Божьему плану.

Вот уже 6 лет брака (мало скажете) мы именно так живем.Наша знакомая семья скоро родит 7 ребенка,хотя в браке им наверное лет 12,другая семья-нашего страршего городского священника-имеет то ли 12,то ли 13 детей.И ничего-у обоих сначала были съемные квартиры,ютились несколько лет,сейчас по котеджу двухэтажному.

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от Анна 83
                        семья-нашего страршего городского священника-имеет то ли 12,то ли 13 детей.И ничего-у обоих сначала были съемные квартиры,ютились несколько лет,сейчас по котеджу двухэтажному.
                        12 детей это просто.. Хорошо, что коттеджи двухэтажные, только на коттедж такой денег надо сколько..
                        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Ольга,скажите пожалуйста,за что боретесь ? .
                          На любое положительное движение о христианах,вы тут же заваливаете кучей негатива.
                          Судя по фотографии в профиле,вы молодая девушка.На мой взгляд очень -очень тяжело жить человеку,который даже в радостном смехе ,не щадя сил ,ищет нехорошее.

Теперь о деньгах на двухэтажные котеджи.
                          Такие дома есть и у баптистов,и у пятидесятникв,и у харизматов,и у католиков,и у лютеран.
                          Откуда деньги ? Не поверите - Бог дает .Это не значит что мама с папой сидяти тока деток родят.
                          Иногда это выскоая зарплата,иногда большоецуеленаправленое пожертвование,очень часто это помощь братьев и сестер из своей церкви. ( напрмер ,когда нам было трудно с деньгами,наши скинулись и помогли нам доделать ремонт в квартире,мы сами не весь не вытянули.Вплоть до того,что сходили на строительный рынок,купили и и принесли обои.А одна сестра поклеила обои - мы бы проковырялись как минумум два-три дня,у нее знало несколько часов . )
                          Бывают какие-то премии на работе,о которых даже и подумать в голову не приходило,да и вообще путей благословить Свое дидя у Господа масса.
                          И еще послушайте : 12 детей ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не просто.Только полный глупец может думать так.Только выносить и родить - это уже задача трудная.А вырастить детей достойными людьми,еще более сложная.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от olga_a
                            12 детей это просто
                            Мы сейчас ожидаем третьего (на трёхлетний юбилей после свадьбы), ничего здесь простого нет. Просто избегать трудностей и идти широким путём. Думаю, вы знаете, куда он ведёт.

Комментарий

• olga_a
                              Участник

• 11 October 2007
                              • 460

Сообщение от Нина
                              Ольга,скажите пожалуйста,за что боретесь ? .
                              На любое положительное движение о христианах,вы тут же заваливаете кучей негатива.
                              Извините Нина, я не очень поняла в чем моя куча негатива заключается ? Я сказала, что из всех моих многодетных знакомых (всего по 3-4 детей, а не по 13), только одна семья живет в нормальных условиях. Вы считаете это негативом?

Вообще то вопрос был задан Анне, и мне интересно как живут многодетные семьи. Как они решаются иметь много детей, зная, что получить многокомнатную квартиру может быть очень большой проблемой в нашем государстве. Мне интересно, потому что у меня совершенно другой образ жизни, и я точно могу сказать, что я бы не решилась иметь многодетную семью, понимая, что у меня не будет элементарных условий для этого - жилья.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от Нина
                                И еще послушайте : 12 детей ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не просто.Только полный глупец может думать так.
                                По-моему, это вы не уловили смысла написанной мною фразы "12 детей это просто..", ну не поняли и ладно, и обзывать полным глупцом вас не хочу.

Сообщение от Нина
                                Иногда это выскоая зарплата,
                                Не смешите, насколько высокая зарплата должна быть чтобы купить квартиру за 150-200 тыс. долларов в Москве? Много таких знаете? Я буквально несколько человек, которые покупали квартиры, да и то это вопрос конкретной ситуации и многих обстоятельств.

Комментарий

Обработка...