большая семья,многодетность.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

    • 28 December 2006
    • 1599

    #1

    большая семья,многодетность.

    Преимущества большой семьи

    Источник:Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства
    Аргумент 1

    Семьи с несколькими детьми всегда более дружны.
    Межличностная сплоченность членов семьи здесь гораздо выше, чем в малодетных семьях. Можно смело утверждать, что многочисленные исследования психологов, свидетельствующие о том, что в больших семьях дети вырастают более отзывчивыми и заботящимися друг о друге, являются полностью верными и неоднократно подтвержденными на практике.
    Аргумент 2

    Еще одним преимуществом является то обстоятельство, что, как правило, человек, выросший в большой семье, очень коммуникабелен. Такие люди всегда приятны окружающим и часто добиваются успехов в самых разных областях.
    Аргумент 3

    Доказано, что дети укрепляют семью и сильнее объединяют супругов, ибо являются результатом их любви и близких отношений.
    В семьях с несколькими детьми разводы случаются намного реже, чем в семьях, в которых 12 детей. Рождение каждого последующего ребенка вносит в семейную жизнь не только заботы по уходу за новым членом, но и свою новизну в отношения супругов. Как правило, родители в большой семье живут вместе всю свою жизнь и празднуют не один юбилей совместной жизни.
    Аргумент 4

    Давно известно также, что один ребенок в семье вырастает эгоистом, что само по себе экономически невыгодно. Бытует расхожее заблуждение, что наличие нескольких детей в семье это большие расходы. Но ведь не меньший, если не больший ущерб как в психологическом, так и в экономическом отношении родителям приносят дети-эгоисты, не имеющие братьев и сестер и думающие только о себе.
    При этом можно легко опровергнуть миф об экономических причинах малодетности, проанализировав формы репродуктивного поведения среди представителей разных слоев населения.
    Несложно проследить, что сейчас даже очень богатые люди имеют не более двух (!) детей. Почему? Вроде бы и условия позволяют, и деньги есть. Ответ очень прост: «так удобнее», «у всех сейчас так».
    К слову, заметим, что многие родители, имеющие больше двух детей, говорят о парадоксальной закономерности: с каждым новым ребенком благосостояние семьи улучшается.
    Этому можно найти и весьма простое объснение: ответственные родители с каждым пополнением в семье сами начинают активно искать способы улучшения собственного материального благополучия, и у многих это получается. То есть дети в данном случае выступают неким стимулом для повышения материальной обеспеченности семьи.
    Аргумент 5

    Большая семья создает человеку имидж сильного и успешного человека, который не зря живет на этом свете и может справедливо сказать друзьям: «А вам слабо?».
    На Кавказе, где люди славятся своим гордым нравом и горячим характером, традиционно распространена многодетная семья, причем это касается как мусульман, так и христиан, населяющих данный регион.
    Такими же были и репродуктивные установки наших предков, но в какой-то момент произошел серьезный надлом в нравственной сфере, вследствие которого наше общество отходит от любви к детям и становится на тупиковый путь массовой «детобоязни».
    Аргумент 6

    Хотелось бы так же обратить внимание читателей на один немаловажный момент, касающийся нашей старости. Посмотрите, сколько сейчас пенсионеров, которым некому подать даже кружку воды!
    В былые времена такого не было, и не только потому, что воспитание было построено на других ценностных ориентирах, но еще и потому, что 80100 лет назад детей в семьях было гораздо больше и всегда находились заботливые чада, помнящие о своих родителях. Сегодняшние старики оказались в такой незавидной ситуации только из-за того, что имели одного-двоих детей.
    Это так называемые издержки малодетности, жертвой которой оказались многие люди преклонных лет. У кого-то сын в другом городе, с кем-то дочь поссорилась, у кого-то единственный ребенок оказался не самым благополучным и не оправдал возложенных на него надежд.
    Однако, очевидно, если бы детей было больше, тогда и шансы на заботливое отношение наследников, а следовательно, и на гордость своим потомством были бы на порядок выше. Сложно встретить пенсионера многодетного отца, от которого бы все дети вдруг взяли и отвернулись. Хотя бы кто-то из них все равно помнит и помогает.
    Одним словом, дети это вложение в собственное будущее и забота о грядущей старости.
    Аргумент 7

    Родителей в большой семье всегда отличает какое-то особое мужество и необыкновенная любовь к жизни.
    Только сильный человек с высокой степенью ответственности, способен самостоятельно определять сколько детей будет в его семье.
    Только мужественный и независимый человек способен на самостоятельный выбор, а последний всегда достается сложнее, чем следование на поводу у толпы, у сложившихся антиобщественных настроений. Не поддаться всеобщей истерии в погоне за сиюминутными благами и не потерять самое дорогое, что может быть у человека, эта задача по плечу далеко не всем родителям. В конце концов, психологическая устойчивость личности измеряется ее способностью делать самостоятельный выбор.
    Аргумент 8

    Перечисляя многие плюсы многодетной семьи, заметим также, что семья это уникальный жанр социального творчества. Вы можете создать свой шедевр.
    Для того чтобы как-то заметно реализовать себя в других сферах, необходимо много условий: образование, навыки, талант, деньги, связи и т.д. А семья доступна каждому из нас, более того, она необходима всем.
    И чем больше ваша семья, тем больше у вас возможностей для социального творчества. Такой может быть только ваша семья она одна, таких больше нет нигде и ни у кого.
    Ваш начальник, к примеру, зарабатывает больше денег, но он несчастный человек у него нет детей. Он, может быть, подчас и не знает, для кого и для чего живет. А вы, возвращаясь с работы, открываете дверь и вдруг слышите громкий многоголосый крик: «Папа!» (или «Мама!») и шесть, а то и восемь детских рук обвивают вашу шею. И разве это не самое главное в жизни?
    Аргумент 9

    В то же время большая семья всегда характеризует человека как в некотором смысле альтруиста, готового пожертвовать какой-то степенью собственного комфорта ради детей.
    Осталось уже не так много людей, которые живут не ради себя, а ради своих детей. Всё меньше становится женщин, готовых отказаться от карьеры ради семьи и детей. Мы слепо копируем западную модель семьи и деторождения, которая уже привела развитые страны к завершающей стадии депопуляции.
    Сейчас в Париже бытует поговорка: «Франция это страна, где когда-то жили французы». Вполне возможно, что эти слова актуальны уже не только для Франции.
    Мораль проста: народ, который не способен обеспечить собственное воспроизводство, обрекает свою территорию на заселение другими народами. Такова закономерность исторического развития человечества.
    Аргумент 10

    Существует общеизвестное представление о смысле нашей жизни, которое сводится к необходимости сделать что-то доброе, что-то после себя оставить (написать книгу, посадить дерево, построить дом и т.д.).
    Так вот, ребенок это продолжение вас.
    А если детей у вас несколько, значит, именно столько полезного вы после себя и оставили.
    Попробуйте спрогнозировать будущее. Неужели не легче будет продвигаться в жизни вашей дочери, у которой два или три старших брата, которые всегда смогут дать дельный совет и прийти на помощь в трудную минуту?
    Вице-президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Игорь Белобородов.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.
  • Анна 83
    Православная

    • 28 December 2006
    • 1599

    #2

    В России

    Музыканты, артисты эстрады
    Иван Смирнов (8 детей) гитарист
    Светлана и Владимир Нор (8 детей) музыканты, основатели струнного ансамбля «Нор-квартет»
    Андрей Виноградов (4 детей) композитор, исполнитель
    Георгий Васильев (5 детей) участник вокального дуэта (совместно с А. Иващенко), автор и продюсер мюзикла «Норд-Ост», предприниматель
    Ренат Ибрагимов (4 детей) певец, народный артист России и Татарстана
    Игорь Матвиенко (3 детей) музыкальный продюсер
    Константин Кинчев (3 детей) лидер группы «Алиса»
    Вероника Долина (4 детей) исполнительница авторской песни
    Валерий Меладзе (3 детей) эстрадный певец
    Валерия (3 детей) эстрадная певица
    Варвара (4 детей) эстрадная певица
    Михаил Башаков (3 детей) рок-музыкант

    Актеры и режиссеры
    Иван Охлобыстин (5 детей) священник, режиссер, актер
    Никита Михалков (3 детей) актер и режиссер
    Николай Бурляев (5 детей) актер и режиссер, президент Международного кинофорума «Золотой витязь»
    Мария Шукшина (4 детей) телеведущая, актриса
    Актер Евгений Стычкин и пианистка Екатерина Сканави (3 детей)

    Актеры московского театра русской драмы «Камерная сцена»:
    • Аркадий Аверин и Юлия Щепенко (4 детей)
    • Дмитрий Поляков (4 детей)
    • Алексей Савченко и Светлана Юруткина (5 детей)

    Писатели
    Григорий Остер (5 детей) детский писатель
    Анатолий Приставкин (3 детей) писатель, советник Президента России

    Ученые
    Сергей Кривовичев (5 детей) ученый-геолог
    Из прессы: «Жорес Алферов вручил золотую медаль и премию Фонда поддержки образования и науки за лучшую научно-исследовательскую работу в области естественных наук для молодых ученых. Лауреатом премии стал профессор кафедры кристаллографии геологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Кривовичев. Молодому профессору недавно исполнилось 32 года. Сергей потомственный геолог и признается, что никогда не задумывался, кем быть. Жена бывшая коллега. Но карьеру в семье делает муж. Возможно, династию геологов продолжат дети: у Кривовичевых пятеро детей...»

    Политики
    Борис Громов (5 детей) генерал, губернатор Московской области
    Валерий Гальченко (5 детей) депутат Госдумы
    Николай Харитонов (4 детей) депутат Госдумы
    Сергей Бабурин (4 детей) депутат Госдумы
    Сергей Кириенко (3 детей) руководитель Федерального агенства по атомной энергии России
    Игорь Шувалов (3 детей) помощник Президента России
    Сергей Самойлов (3 детей) советник Президента России

    Предприниматели
    Евгений Юрьев (5 детей) президент инвестиционной группы «Атон», сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
    Сергей Шмаков (6 детей) президент строительной фирмы «Сапсан»
    Сергей Маслов (5 детей) президент ОАО «АК Транснефтепродукт»
    Андрей Гусаров (4 детей) председатель Совета директоров ООО «ФПК Сатори»
    Сергей Выходцев (4 детей) основатель компании «Быстров»
    Юрий Федутинов (3 детей) генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»

    Спортстмены
    Александр Карелин (3 детей) многократный чемпион мира по классической борьбе
    Степан Контоев тренер по вольной борьбе, член Совета отцов Якутии, отец троих чемпионов: Герман и Александр победители чемпионата мира по вольной борьбе, Стас один из десяти лучших шашистов мира.
    Владимир Шестаков (3 детей) главный тренер олимпийской сборной России по дзюдо
    Анфиса Резцова (3 детей) трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону.


    За рубежом

    Актеры и режиссеры
    Чарльз Спенсер Чаплин (10 детей, из них восемь в последнем, удачном, браке)
    Мэл Гибсон (7 детей)
    Из прессы: «Мэл был шестым из одиннадцати детей в семье... Помимо успехов в профессиональной жизни Мэл имеет большой успех и в личной жизни: он счастливо женат на Робин Мур, и их брак принёс cемерых детей. Мэл довольно рьяный католик, но также большой шутник и мастер розыгрышей... Он собирается довести число своих детей до одиннадцати и создать футбольную команду, состоящую из одних Гибсонов».
    Эдди Мерфи (6 детей)
    Арнольд Шварцнеггер (4 детей)
    Стивен Спилберг (4 своих + 3 усыновленных)
    Из прессы: «...у Спилберга семеро детей: Джессика Кэпшоу, дочь его жены от первого брака; Макс и Тео, усыновленные его женой еще до замужества и впоследствии усыновленные Спилбергом; Александра, Соер, Микаэла и Дестини. Самым главным источником информации для Спилберга являются книги, поэтому в его семье книги читают значительно чаще, чем смотрят телевизор...».
    Энди Гарсия (5 детей)
    Джулия Робертс (3 детей)

    Музыканты
    Владимир Ашкенази (5 детей) пианист, дирижер
    Пол Маккартни (4 детей)
    Крис Норман (5 детей) экс-вокалист группы Smokie
    Из прессы: «Крис Норман почти четыре десятка лет неразлучен со своей первой и единственной женой Линдой. Той белокурой девушкой из зала, с которой Крис случайно встретился глазами, стоя на сцене в 1967 году на одном из самых первых концертов своей группы в маленьком шотландском городке. Сейчас у этой пары пятеро взрослых детей и внучка»
    Стинг (6 детей, из них четверо во втором браке )

    Спортсмены
    Дэвид Бэкхем (3 детей) английский футболист

    Политики
    Тони Блэр (4 детей) премьер-министр Великобритании
    Урсула фон дер Ляйен (7 детей) министр по делам семьи и престарелых, женщин и молодежи (Германия)

    Врачи
    Уильям и Марта Серз (Sears) (8 детей) американские педиатры, авторы всемирно известных книг по беременности и уходу за новорожденными

    Бизнесмены
    Билл Гейтс (3 детей) основатель корпорации Microsoft
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

    Комментарий

    • Анна 83
      Православная

      • 28 December 2006
      • 1599

      #3
      МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА
      Семья диакона Симеона и его супруги Екатерины Аветисян музыкальна
      и жизнь ее многогранна.
      Они создали настоящий семейный ансамбль Благая Весть, в котором поют все их девять детей. Старшей дочери Ане сейчас двадцать три года, а младшему Жене всего девять. Ансамбль существует уже очень давно, но никто из детей, даже старших, не покинул его, продолжая семейное дело.


      Екатерина Аветисян окончила Московское музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова и Ереванскую Государственную консерваторию. С 1980 года поёт и регентует в московских храмах. С 1991 года создатель и руководитель хора Московские колокольчики Московской детской музыкальной школы имени Гнесиных и молодёжного хора Московские колокола, в котором поют выпускники школы, а также студенты московских музыкальных училищ и вузов. В 1999 году ей присвоено звание Почётного члена Всероссийского Музыкального общества.
      Диакон Симеон Аветисян окончил Ереванскую государственную консерваторию по классу альта, где обучался также композиции. Рукоположен
      в священный сан 17 декабря 1990 года.
      С 1990 по 1996 год служил в храме Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах (Болгарское подворье). С 1996 года по настоящее время служит в храме Пресвятой Богородицы в Крылатском. В 1992 году окончил полный курс Московской Духовной Семинарии.



      Ансамбль Благая весть создан клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском диаконом Симеоном и его супругой матушкой Екатериной в 1991 году. Название не случайно: фамилия Аветисян переводится с армянского как Благовещенский.
      Вокальный ансамбль «Благая Весть» с 2003 года является праздничным хором храма святого Великомученика и Победоносца Георгия в городе Дедовск Истринского района.
      Репертуар ансамбля разнообразен: старинные монастырские распевы, русская церковная музыка, европейская хоровая классика, современные и народные хоровые произведения.
      Коллектив часто выступает, стал лауреатом и победителем многих отечественных и зарубежных хоровых конкурсов и фестивалей. Помимо пения в ансамбле «Благая Весть» все дети семьи Аветисян обучаются игре на различных музыкальных инструментах.
      В ансамбле участвуют братья и сестры: Аня (23 года), Лена (21 год), Иван (20 лет), Мариам (18 лет), Лида (17 лет), Артём (15 лет), Маргарита (13 лет), Лиза (10 лет) и Женя (9 лет).
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

      Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

      Комментарий

      • Анна 83
        Православная

        • 28 December 2006
        • 1599

        #4
        Сергей Шмаков: «И жить тогда больше хочется!»

        Сегодня мы беседуем о семье с президентом строительной компании «Сапсан» Сергеем Александровичем Шмаковым. Вот уж где-где, а в среде предпренимателей должны быть, по идее, сплошные многодетные. Возможно, это не совсем так, но по крайней мере наш собеседник отец шестерых детей.



        Может быть, банальный вопрос, но вот что такое для человека семья? Сергей Александрович, Вы как глава большой семьи наверняка это очень хорошо знаете
        Семья это жена, дети, а что еще может быть? Этим уже многое сказано. Этим сказано практически всё. Ведь без семьи, как основы социальной жизни, общество не может существовать. Человек, если он, конечно, не сумасшедший или не сверхчеловек, не может обойтись без семьи. Это заложено в нас от рождения. Семья это опора, наивысшая ценность
        Да много высоких определений можно сказать, но самое основное, пожалуй, то, что семья это и есть главный смысл всей нашей жизни.
        А как Вы считаете, наше современное общество разделяет эту основную мысль, сильно ли ценится у нас семья?
        Я думаю, в большой степени да. Хотя надо еще выяснить, кем, т.к. люди разных взглядов и убеждений, люди, принадлежащие к разным возрастным и социальным группам, не могут думать одинаково.
        Да, может быть, это сейчас не так ярко проявляется, но все-таки семья так или иначе остается традиционной ценностью. Хотя иногда кажется, что по сравнению с дореволюционном прошлым, отношение к семье сильно поменялось. У Вас нет такого ощущения?
        Я не знаю, конечно, какой семья была до революции, я тогда не жил, но думаю, что если изменения и произошли, то незначительные. Люди же не изменились. Что тогда, что сейчас были как хорошие, так и плохие, как добрые, так и злые. С этим ничего не поделать.
        Вот раньше, например, не было такого полярного ныне понятия, как планирование семьи. Как Вы к нему относитесь?
        Отрицательно.
        Почему?
        Я думаю, это просто нереально. Ребенок это дар Божий, и родиться ему или нет должен решать Господь, а не люди. Что такое планирование? Вы только вдумывайтесь в это слово. Планировать можно что угодно, но семью?..
        Рабочий график, предстоящие расходы все это действительно поддается какому-то планированию, но как можно планировать количество детей? Это на Западе, там у них творится что-то не очень для меня понятное.
        Вы посмотрите как они живут: сегодня женюсь, завтра куплю холодильник, через год приобретаем машину, потом заводим ребенка, покупаем квартиру, а через пять лет заводим второго. Ерунда какая-то.
        А как Вы считаете, влияет ли материальный фактор на количество детей?
        Я думаю в какой-то степени все-таки влияет, но с другой стороны, взять хотя бы страны востока: Индия, Китай бедные государства, зато какая рождаемость высокая. Вот вам и материальный фактор! Живут в картонных домиках, есть там бывает нечего, а рождаемость не падает.
        Сказывается сила традиций и отношение к детям: там другая атмосфера, они всегда радуются рождению ребенка.
        Это Вы, кажется, очень верно подметили: дети рождаются там, где радуются их рождению, где никакая горечь от решения предстоящих бытовых проблем не перекрывает эту, в общем-то, великую радость

        Много детей, а значит семьи многодетные. В чем их особенность, чем они хороши? Почему Вам, Сергей Александрович, хорошо жить большой семьей?
        Во-первых, воспитание. Поскольку дети имеют свойство рано или поздно вырастать, то, становясь взрослее, они начинают помогать родителям. Сами дети будут воспитывать друг друга: старшие братья и сестры, они ведь для маленьких авторитетнее даже, чем родители.
        Вообще, чем больше детей в семье, тем веселее живется. Приятно, когда идешь куда-нибудь, а за тобой не двое детей плетется, а целый «табор» :-). И жить тогда больше хочется!
        Сергей Шмаков : интервью для Фонда защиты семьи, материнства и детства
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

        Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

        Комментарий

        • Анна 83
          Православная

          • 28 December 2006
          • 1599

          #5
          Роман ГЕТМАНОВ,
          акушер-гинеколог

          ГЛЯДЯ НА НАС, ЛЮДИ РОЖАЮТ

          Для нас иметь много детей -- это естественно. Смысл человеческой жизни, основа всего -- это умножение любви в семье, воспитание в любви. Где же еще это возможно, если не в кругу близких? Наши дети потом вырастут, женятся или выйдут замуж и сами продолжат эту традицию. Так было испокон веков, и семьи были крепкие. Но сегодня, когда во главу угла поставлены сиюминутные желания, а потребительские ценности возведены в абсолют, эта традиция прерывается. Но ведь жизнь -- это не только удовольствия и развлечения. Жизнь -- это труд. Ради чего? Нам с женой кажется, что ради детей.

          Задачи "наплодить детей" перед нами никогда не стояло. Господь уберег от абортов -- и до нашего крещения, и тем более после мы с женой были против этого (в Церковь мы пришли уже после того, как поженились). Да и как профессионал я всегда утверждал и утверждаю, что аборт -- это глупо.
          Нашей Маше 22 года, Ане 19 (а ее сыну, Саше, 8 месяцев), Николаю 15, Ксении 13, Мите 11, Севе 9, Кате 6, Фильке -- 4 и Степе -- годик.

          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

          Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #6
            Приятно, когда идешь куда-нибудь, а за тобой не двое детей плетется, а целый «табор» :-). И жить тогда больше хочется!

            Комментарий

            • Анна 83
              Православная

              • 28 December 2006
              • 1599

              #7
              Многодетные о себе


              Специально для нашего сайта

              Гитарист, композитор Иван Смирнов (8 детей): «Я понял, что нужно рожать детей, и не ошибся».

              Композитор, исполнитель и аранжировщик Андрей Виноградов с супругой Марией (4 детей): «Идеальная семья это многодетная семья, объединенная общей любовью».

              Президент строительной фирмы «Сапсан» Сергей Шмаков (6 детей): «И жить тогда больше хочется!».

              Публикации в журнале «Фома»

              «Папа, не горюй...»
              Рассказы отцов и матерей многодетных семейств с комментариями экспертов.
              «Я мама. Радости и проблемы многодетной семьи» интервью с Анной Диковой, матерью пятерых детей.
              «Музыка нас связала» рассказ о семье Аветисян, создавших семейный ансамбль «Благая весть», в котором поют все их девять детей.

              Публикации в других изданиях

              «Свежий ветер по имени Нор» интервью с музыкантами Владимиром и Светланой Нор, родителями на момент публикации семерых, а сегодня уже и восьмерых детей.
              «Счастье, которое ни за какие деньги не купишь» «...а между тем отцы и матери больших семейств по-прежнему существуют. И, представьте себе, не только не ропщут на судьбу, но и считают многодетность огромным счастьем. Сегодня мы предоставляем слово московскому священнику Александру Ильяшенко отцу двенадцати детей».
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

              Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

              Комментарий

              • Анна 83
                Православная

                • 28 December 2006
                • 1599

                #8
                Короткометражные фильмы-лауреаты II Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России».
                Фильм «Родом из Православия» занял первое место в номинации «Многодетная семья».
                Автор фильма: Наталья Астахова, г. Ростов-на-Дону.
                Фильм предоставлен студией "Радонеж".

                Люди в чем-то схожи с деревьями. Весной, радуясь теплу и свету, они тянутся вверх к солнцу зелеными листочками, летом они опаляются беспощадными солнечными лучами, а когда приходят холода, деревья зачастую сгибаются и засыхают. Но есть и такие, которым не страшны любые бури и ненастья крепкими и мощными корнями они уходят глубоко в землю. Православное древо семьи Осяк, о котором мы хотим рассказать в этом фильме, именно такое. В семье отца Иоанна и матушки Надежды 14 детей.
                (WMV файл, 320x240 пикс., 40,7 Мб, продолжительность 19:02 мин)
                Скачать фильм»
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

                Комментарий

                • АлексДи
                  Христианин

                  • 30 May 2004
                  • 6991

                  #9
                  Цитата от Анна 83;1057728:

                  В России

                  Музыканты, артисты эстрады

                  Актеры и режиссеры

                  Политики


                  Предприниматели

                  Спортстмены

                  Анна, а работяги где в списке !?

                  Вот, например:
                  Мацепуро Сергей (пожарник, столяр и водитель) и Ольга (домохозяйка и музыкант)-8 детей. Пятидесятники.

                  Диконенко Алексей (машинист бульдозера) и Анастасия (домохозяйка с дипломом ветеринара, швея и творческая личность)-почти 5 детей. Христиане.

                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                  ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                  Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                  Комментарий

                  • Анна 83
                    Православная

                    • 28 December 2006
                    • 1599

                    #10
                    Наши семьи - Страничка православной матери
                    Ну ,например,вот.Ни одного бизнесмена там нет.Нет и выдающихся людей.Только все они или уже имеют "трех и более" или мечтают об этом.
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

                    Комментарий

                    • АлексДи
                      Христианин

                      • 30 May 2004
                      • 6991

                      #11
                      Ну а окроме православных никого не знаете?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                      Комментарий

                      • Lada975
                        Участник

                        • 18 June 2007
                        • 63

                        #12
                        А давайте каждый напишет сюда свои примеры известных ему семей многодетных!!
                        Действительно, это вдохновляет.
                        Жизнь это чудо...

                        Комментарий

                        • Laughter
                          Ветеран

                          • 02 September 2002
                          • 1821

                          #13
                          Я из многодетной семьи. Старшая из 7-ми детей. Но писать о реалиях моего детства и юности не буду, дабы не портить мажорный настрой темы. Мой опыт вряд-ли кого-то вдохновит.
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

                          Комментарий

                          • Толковник
                            Ученик

                            • 05 October 2007
                            • 1509

                            #14
                            Сообщение от Laughter
                            Я из многодетной семьи. Старшая из 7-ми детей. Но писать о реалиях моего детства и юности не буду, дабы не портить мажорный настрой темы. Мой опыт вряд-ли кого-то вдохновит.
                            Мне тоже известны печальные примеры многодетных семей, но сколько есть прекрасных! А Слово Божие говорит:

                            Цитата из Библии:
                            Вот наследие от Господа: дети; награда от Него плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. Пс.126:3-5
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

                            "Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

                            Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

                            Комментарий

                            • Lada975
                              Участник

                              • 18 June 2007
                              • 63

                              #15
                              Мне бы хотелось и хорошие примеры и не очень..
                              Всему есть свои причины. И их тоже надо знать.. Чтобы избежать чего-то, а от чего-то , напротив, взять пример...
                              Как я поняла, все многодетные семьи, описанные здесь - верующие. А это много значит, совсем другое отношение к жизни и многим ситуациям...
                              Жизнь это чудо...

                              Комментарий

                              Обработка...