Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Metaxas
    А о каком счастье может идти речь, если в каждом мужчине Вы видите лишь агрессора, посягающего на Ваши "интересы"?
    Я вижу не агрессора, а равноправного партнера.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от mama-mouse
      Думаю, банальное "начни с себя" уже не сработает. Ведь такое положение складывалось веками, тысячелетиями.
      Не буду никого и ни в чем переубеждать, сработает или нет. Сама Жизнь каждому это сделает со всей строгостью и порядком, или Бог вам и Судия. Что одно и тоже. А оправдание своему создавшемуся положению можно найти всегда.
      Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Faith
        ЗЫ Желеете меня по незнанию . Я не люблю рассказывать подробности о личной жизни. Скажу только одно. За все годы жизни с моим любимым, я поняла, что он просто неординарный мужчина во всех аспектах. И любовь у нас именно такая, о котором мечтают ( слегка безумная), и в которую некоторые просто не верят, и которая бывает, как я уже поняла достаточно редко.
        То есть Вы вашли по расчету, а потому вдруг, на втором-третьем году, вдруг обнаружили, что влюблены в собственного мужа? Прям сюжет для индийского фильма...
        Сообщение от Львёнок
        Вопросик вот только напрашивается: а что случается с этим "главным" когда НЕ хватает?
        Вопрос первостепенной важности. Мы только что во время перерыва сидели в кафе с одной очень неординарной женщиной (в которую я имею счастье быть без ума влюбленным уже десятый год), так она раскритиковала мои про-феминистские воззрения, сказав, что это очень легко добиваться "равноправия", живя в богатейшей части города, имея возможность платить за все, что не хочешь делать сам: от стирки белья до ремонта машины. А как обстоят вопросы с "равноправием" в программных квартирах, где отец работает на стрижке газонов за 6 долларов в час, а жена сидит на пособии, тайком от социальных служб убирая за кэш квартиры тех дам, которые "равноправия" уже достигли? И я, честно говоря, не нашелся что возразить...
        Сообщение от Ratukas
        Я вижу не агрессора, а равноправного партнера.
        Хорошо, если так. Но мне в Ваших словах послышался знакомый стальной призвук, который часто настораживает в речах многих феминисток...

Комментарий

• olga_a
          Участник

• 11 October 2007
          • 460

Сообщение от Metaxas
          О, да, любовь - это трезвый расчет: умный, перспективный, счет в банке, акции... правда лысина и брюхо... зато без пяти минут и.о. начальника финансового отдела... да и я не молода... ни в одну юбку не влажу... пора менять гардероб... решено! выхожу замуж! ...буду как за каменной стеной...
          Это правда, таких немало девушек, одна моя знакомая описала целый набор качеств идеального мужчины, который ей нужен. "Красивый, умный, и конечно же богатый и еще много много всего", она ждет некого "принца", говорит, что мужчин нет нормальных вообще. Себя тоже причисляет к христианской православной вере, но набор качеств прежде всего для нее и на деньги у нее отдельный упор очевиден - "в нормальной семье муж меньше жены не зарабатывает", она так считает.

Иногда кажется, что женщины хотят чувствовать себя именно как за каменной стеной, думают, что так лучше, только вот не всегда так получается.
          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Metaxas
            То есть Вы вашли по расчету, а потому вдруг, на втором-третьем году, вдруг обнаружили, что влюблены в собственного мужа? Прям сюжет для индийского фильма...
            Сначала встречались, потом узнала, какой он человек и влюбилась ....Вот так и полюбили друг друга. Когда поняла, что жить без него не могу, решила, что он будет моим несмотря ни на что.
            Так что вышла я замуж по большой любви А любовь эта возникла от восхищения этим человеком. А восхищение возникло от его личностных качеств.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от olga_a
              Иногда кажется, что женщины хотят чувствовать себя именно как за каменной стеной
              В тюряге что ли? Оригинально-с...
              Сообщение от Faith
              Так что вышла я замуж по большой любви
              Ну, и славно. Совет вам да любовь.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Львёнок
                Люблю приятных женщин ценящих взаимоотношения, как центр жизни, прежде всего. Горжусь когда встречаюсь с такими людьми .

Вопросик вот только напрашивается: а что случается с этим "главным" когда НЕ хватает?
                Да ничего не случается. Это мелочи жизни..... В Канаде легко выйти из положения .

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Metaxas
                  В тюряге что ли?
                  Ну похоже на то чем то
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Metaxas
                    Хорошо, если так. Но мне в Ваших словах послышался знакомый стальной призвук, который часто настораживает в речах многих феминисток...
                    Вам показалось.
                    Да и вообще феминисткой меня назвать трудно, по крайней мере активной. Я никогда и нигде не высказываюсь по этому поводу, разве что на форуме, но в то же время не даю окружающим мужчинам ставить меня в невыгодное положение.
                    Отношусь я к мужчинам без ложной надежды на их превосходные качества, т.е. смотрю реально. За свою жизнь я ни разу не встечала мужчин подобных библейскому описанию, то ли мне не повезло, то ли такие бывают лишь в кино. Так что все эти наивные россказни и "розовые очки" некоторых женщин вызывают улыбку. Хотя самовнушение -- это великая штука, можно себя еще и не в том убедить.

Я же предпочитаю самостоятельно нести ответсвенность за свою жизнь, не прячась за спину мужа, чем страхую себя от разочарования, если вдруг он подведет.

Расскажу одну жизненную историю:
                    Моя подруга прожила в браке 10 лет, никогда нигде не работала, так как не было необходимости да и муж не разрешал. Потом она устала сидеть дома, очень хотела вырваться в социум, так как чувствовала свою постепенную деградацию и "обабивание". Муж очень долго сопротивлялся этому, но в итоге сдался и разрешил ей работать. И что вы думаете? Через год она бросила мужа, скоро выйдет замуж за другого, и более счастливой женщины чем она теперь я не встречала. Она поделилась со мной своими эмоциями и чувствами, сказала, что все эти 10 лет она не жила, а существовала, и не знала, что может быть другая жизнь и другой быт, и жалеет, что не вырвалась с этого "заточения" раньше.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Ratukas
                      За свою жизнь я ни разу не встечала мужчин подобных библейскому описанию
                      А это хороший вопрос, какой же должен быть мужчина согласно библейскому описанию в жизни?
                      Про женщин все понятно, заниматься домашней работой исключительно, воспитывать детей, чем больше -тем лучше, слушаться мужа во всем, подчиняться ему, в случаях ссор -смиряться и не пытаться доказывать "свое я", прощать мужа за его ошибки и тп.

А вот что о мужчинах, если конкретнее? Фраза - любить свою жену, но это понятие очень образное. Обеспечивать семью он должен, т е все таки речь о деньгах идет тут.

Комментарий

• Мирная
                        Участник

• 28 September 2007
                        • 386

Сообщение от olga_a
                        А это хороший вопрос, какой же должен быть мужчина согласно библейскому описанию в жизни?
                        Про женщин все понятно, заниматься домашней работой исключительно, воспитывать детей, чем больше -тем лучше, слушаться мужа во всем, подчиняться ему, в случаях ссор -смиряться и не пытаться доказывать "свое я", прощать мужа за его ошибки и тп.

А вот что о мужчинах, если конкретнее? Фраза - любить свою жену, но это понятие очень образное. Обеспечивать семью он должен, т е все таки речь о деньгах идет тут.

Ольга,вы не очень правильно понимаете,Домашнее хозяйство-это потому что дети,ну кто лучше матери сделает,тут и воспитание детей,особенно,пока маленькие,слушаться мужа-да ,но это не значит слепо выполнять команды."Я" свое доказывать вообще глупо,кто не видит в жене человека,тому ничего не докажешь.Это может исправить только Бог.Вообще мужчины при всем своем уме ,способности логически мыслить и т. д. все таки более примитивные создания,вот Господь и дополнил их женой,из этого и надо исходить.

Муж должен любить свою жену(по писанию),но жена может этого и не заметить,а может муж и не умеет быть любящим,поэтому нужно со всей ответственностью подходить к" замуж выйти".В идеале-это по воле Божьей.Бог знает нас лучше нас самих и дурного не подсунет,да и основание на котором строится семья твердое.

Комментарий

• olga_a
                          Участник

• 11 October 2007
                          • 460

Сообщение от Мирная
                          Ольга,вы не очень правильно понимаете,Домашнее хозяйство-это потому что дети,ну кто лучше матери сделает,тут и воспитание детей,особенно,пока маленькие,слушаться мужа-да ,но это не значит слепо выполнять команды."Я" свое доказывать вообще глупо,кто не видит в жене человека.
                          Мирная, я вот этого не понимаю.
                          Я написала цитаты, те что о женщинах, и то что написано - не вычеркнуть, это действительно написано так.
                          Но вы говорите, если муж видит в жене человека, то ничего подобного не происходит на самом деле.
                          Тогда вопрос, для чего это все написано, если на самом деле все не так? Если буквально делать то, что написано выше, то получается " жена - раб в подчинении мужа".

Про детей я не спорю, конечно, мама занимается больше, но и папу привлекать желательно.

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от Мирная
                            Муж должен любить свою жену(по писанию),но жена может этого и не заметить,а может муж и не умеет быть любящим,поэтому нужно со всей ответственностью подходить к" замуж выйти".
                            Я тут опять не вижу конкретики о мужчинах, если о женщинах ясно написано, что она должна, то для мужчины только любить жену. Как любить, что это значит в жзни реальной, нет ничего конкретного. И если он не умеет быть любящим мужем, то женщина просто должна терпеть получается? Винить потом себя, что неудачно вышла замуж?
                            Опять же получается только одно - положение женщины не выгодное.

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от olga_a
                              если о женщинах ясно написано, что она должна, то для мужчины только любить жену. Как любить, что это значит в жзни реальной, нет ничего конкретного.
                              Это женщине интересно, конкретность чувств мужчины. Мужчину это вовсе не интересует. Он не последователен в чувствах, как женщина. По плану любить не может. (Попробуйте сказать своему любимому, как, что, когда, с какой частотой и т.д. он должен делать.. )

И если он не умеет быть любящим мужем, то женщина просто должна терпеть получается?
                              Если он не любящий муж, то и женщина, которая рядом с ним, не любящая жена. Что не понятного?
                              Родит ум день..

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

Сообщение от olga_a
                                Я тут опять не вижу конкретики о мужчинах, если о женщинах ясно написано, что она должна, то для мужчины только любить жену. Как любить, что это значит в жзни реальной, нет ничего конкретного. И если он не умеет быть любящим мужем, то женщина просто должна терпеть получается? Винить потом себя, что неудачно вышла замуж?
                                Опять же получается только одно - положение женщины не выгодное.

Да,конкретного нет,хотя можно еще перечитать притчи полностью,возможно там и есть.Вы правы, не выгодное наше положение,Таким оно стало после грехопадения человека.Вы не подумайте,я ни в коем случае не защищаю мужчин,я предпочитаю просто "обходиться малой кровью" в своем положении женщины.В нашей стране все особенно остро для женщины,но поразмыслите,без мужа лучше?Любая скажет-нет.Искать другого,если свой не совсем?Где гарантии,что будет лучше?А детям отца кто заменит?(это я о том ,что неудачно)Расписаться в собственном бессилии и жить ,как мир-то один,то другой,Неет,уж лучше своего "растить",Господь советует нам,как наиболее верно себя вести в семье,но и лукавый нашептывает:"нет,ты же достойна большего,такая умная.способная,а ну-ка укажи ему.мужу свое место".Женщине льстит такая оценка и она начинает рушить своими руками семью-результат известен,все плохие ,а муж особенно.Вот я и говорю,что женщина страдает еще больше.Не лучше ли прислушаться к Господу, проверить Его,жить,как Он учит.Трудно? Не труднее,чем и день и ночь доказывать свою правоту.Благославения польются дождем.

Комментарий

Обработка...