Вы как будто хотите внушить:вы рабыни.вы рабыни,вам нужно бороться за свои права,бороться,бороться,это единственный способ достойно жить.Metaxas,да не рабыни мы,глупо посвящать жизнь борьбе с ветряными мельницами,это пусть мужчины этого мира (недалекие)воюют,борятся и т. д.,а женщине нужно жить и радоваться жизни,каждая сама решит хорошо ей или плохо и зачем тратить себя на пустоту.
Истоки и последствия феминизма
Свернуть
X
-
Вы как будто хотите внушить:вы рабыни.вы рабыни,вам нужно бороться за свои права,бороться,бороться,это единственный способ достойно жить.Metaxas,да не рабыни мы,глупо посвящать жизнь борьбе с ветряными мельницами,это пусть мужчины этого мира (недалекие)воюют,борятся и т. д.,а женщине нужно жить и радоваться жизни,каждая сама решит хорошо ей или плохо и зачем тратить себя на пустоту. -
Вы как будто хотите внушить:вы рабыни.вы рабыни,вам нужно бороться за свои права,бороться,бороться,это единственный способ достойно жить.Metaxas,да не рабыни мы,глупо посвящать жизнь борьбе с ветряными мельницами,это пусть мужчины этого мира (недалекие)воюют,борятся и т. д.,а женщине нужно жить и радоваться жизни,каждая сама решит хорошо ей или плохо и зачем тратить себя на пустоту.
Так что не успокаивайте себяСудьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не надо себя успокаивать,я не волнуюсь за себя.Я с моим Господом уж точно не рабыня этого мира.Я Его дитя,наследство царственное,а вот женщин ,которые сами не знают чего хотят,жаль.Комментарий
-
Вот, мужчины, возьмите на заметку: это цена, которую вы платите за неравноправие. Рабыня не может любить. То, что она называет "любовью", всего лишь рабская покорность и циничный расчет. Ее подход к "господину" чисто утилитарный и полностью дегуманизированный: "заинтересовать" и "женить". (Как в борделе: "привлечь" и "обслужить"). Тут уж как в фильме про Алладина и его волшебную лампу: или друг, или - "раб лампы"...
Странное у Вас представление о любви. Любовь - это не сексуальное чувство, которое застилает глаза на личность избранника.
(Вместо рабской покорности скорее он получит постоянное соперничество по поводу лидерства.)
Люди сначала знакомятся, узнают друг друга на личностном уровне, возникает симпатия и заинтресованность, и тогда она дают волю чувствам, вот тогда и возникает та самая настоящая любовь. Желание обладать любимым, связать с ним жизнь никто еще не называл "привлечь и обслужить".
Вы подменили выбор расчетом. Общаясь с мужчиной в данном случае женщина анализирует , иногда даже на подсознательном уровне, что ей нравится в данном мужчине - личностные качества и манера поведения. Вот тогда и возникает обожание, восхищения и любовь, а также желание отдать жизнь за этого человека.
Комментарий
-
Сударыня, остается только Вас пожалеть...Вы перехитрили самую себя...
Теперь мне понятно, почему из всей версий христианства, Вы выбрали самую мещанскую разновидность этой религии.Последний раз редактировалось Metaxas; 03 December 2007, 11:27 AM.Комментарий
-
Верно, дитя Бога, но не дитя мужа или мужчин, которые всегда будут стремиться удовлетворить свои интересы в ущерб вашим. И чем больше это им позволять, тем хуже будет становиться в дальнейшем.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
В магазине ведь приходится понести "ущерб" (потерять время и труд, вложенные в приобретение денег), чтобы приобрести то что тебе необходимо или хочется, так что не велика "потеря" даже если и в "ущерб" когда отношения налажены взаимностно.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
По теме вдруг вспомнились стихи замечательного поэта Татьяны Путинцевой (КАРР):
Уверена, что Авель был сестрой,
Что пала женщина от рук убийцы-брата,
Что женщина-Христос была распята,
И кровью этой вспоен "Домострой".
Уверена, что не погас костёр,
Сжигавший ведьм, что он горит и ныне,
Что гранью меж богиней и рабыней
Ночное ложе служит до сих пор.
Убеждена, что изощрённый Бог,
В припадке ярости дошедший до садизма,
В простое действие созданья организма
Ввёл злою пыткой женщине - любовь...Комментарий
-
[quote=Metaxas;1046544]Ratukas, извините, но Ваш подход к проблеме мне кажется тоже, мягко сказать, нерациональным. Такая точка зрения - это взгляды госпожи Faith, вывернутые наизнанку. Разве Вам не хочется быть счастливой? Вы - женщина, а стало быть, счастье - это Ваше призвание, Ваше право. А о каком счастье может идти речь, если в каждом мужчине Вы видите лишь агрессора, посягающего на Ваши "интересы"? Счастье - это дуэт, а не сольная партия. Одинокая женщина или живущая с "агрессором", никогда не будет счаст
А я считаю,что можно быть счастливой и одинокой и с тираном.Вы же знаете,что можно быть выше всех обстоятельств.Другое дело,что мы сами строим себе модель своего счастья и сходим с ума ,если жизнь складывается по другому.Вот тогда начинаем думать,кто и что нам должен сделать,исправить,предоставить и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
О, да, любовь - это трезвый расчет: умный, перспективный, счет в банке, акции... правда лысина и брюхо... зато без пяти минут и.о. начальника финансового отдела... да и я не молода... ни в одну юбку не влажу... пора менять гардероб... решено! выхожу замуж! ...буду как за каменной стеной...
Сударыня, остается только Вас пожалеть...Вы перехитрили самую себя...
, как не посмотрю Вы о деньгах и акциях.
А понять, что чем я говорю никак не можете. Попробую еще раз.
НЕ РАСЧЕТ, а выбор. И не старой девы, а молодой девушки - лет 20 -25.
Выбор
- доброго, не злого
-терпеливого и понимающего, а не вздорного и себялюбивого
- щедрого, спокойно относящегося к количеству денег, а не жадного и зависливого
- трудолюбивого и стремящегося сделать любимое дело карьерой, а не бездельника и лентяя
-очень тонкого и обходительного , а не грубого и резкого
-интресного собеседника, а не неуважиельного спорщика
И что плохого в выборе таких друзей для женщины? А вот любовь - одна может возникнуть или нет в процессе общения с тем, кого она выбрала.
И если она возникла,то значит это "ОН единственный".
И если у пары еще общие ( или смежные)профессиональные интересы, то это вообще в десятку - они будут обсуждать свои профессиональны проблемы с друг другом и помогать друг другу в трудностях по работе.
ЗЫ Желеете меня по незнанию. Я не люблю рассказывать подробности о личной жизни. Скажу только одно. За все годы жизни с моим любимым, я поняла, что он просто неординарный мужчина во всех аспектах. И любовь у нас именно такая, о котором мечтают ( слегка безумная), и в которую некоторые просто не верят, и которая бывает, как я уже поняла достаточно редко.
А за деньгами мы в жизни никогда не гонялись - главное, чтобы хватило заплатить по счетам.
Комментарий
-
Комментарий
-
.
Вопросик вот только напрашивается: а что случается с этим "главным" когда НЕ хватает?не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий