Истоки и последствия феминизма
Свернуть
X
-
[quote=mama-mouse;10453Женщина, о которой я рассказала совсем не выглядит, как "рабочая скотина по имени Золушка". Напротив, выглядит она прекрасно: всегда с идеальной причёской, одета со вкусом, макияж, маникюр... и т.д. Увидев её никто даже и не заподозрит, что вчера до полуночи она стояла у плиты (занималась уборкой, стиркой, успокаивала пьяного муженька и т.д.).
Это, кстати, ещё одна интересная особенность наших женщин - уметь выглядеть и вести себя так, что никто и не догадается, какая у неё на самом деле жинь и какие проблемы.[/quote]
Вот-вот,я тоже подумала об этой женщине,что после всего она и выглядит наверное на все сто и умна и вкуса к жизни не теряет.Женщины это чудное творение Божие!Комментарий
-
А выглядят у нас женщины хорошо скорее "вопреки" а не "потому что".OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Родит ум день..Комментарий
-
Львенок, ты прав конечно, гениями не становятся, а рождаются, но согласись, что для проявления своей гениальности надо время, чтобы думать и заниматься умственной работой. А если времени нет совсем, а вокруг дети, которым надо все время свое посвящать и днем и ночью, то гениальные задатки так и останутся нереализованными. Это я в целом о женщинах, что им сложнее заниматься другими делами и работой, потому что дети на первом месте.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
А я вот согласна, что муж должен быть умнее жены. Я вообще не представляю, как можно жить с мужчиной глупее себя. Я имею ввиду интеллект. Любовь - она , конечно, может быть "не за что", а вот уважение обычно "бывает" за конкретные вещи. Влюбиться то можно, но вот счастливую и гармоничную жизнь вместе прожить - вряд ли.
Почему рабыней,почему домработницей,да еще и забитой?Вы знаете только таких?А если Госпожа дома своего?Хозяйка?Да,она рано встает,делает все ,что нужно ей и ее семье и все у нее в порядке.Дети воспитаны,накормлены во время,их интересы она знает,потому что все на ее глазах,муж ухожен(это между прочим нужно и самостоятельным мужчинам).
Так почему же лошадь-кобыла получает меньше корма нежели жеребец? А это СОЗНАТЕЛЬНАЯ политика государств, управляемых мужчинами: женщина ставится в такие условия, чтобы не мечтала уйти от своего "господина".
А вот в Третьем Рейхе в учебниках биологии было написано о врожденной неполноценности некоторых народов. В том числе, славян. Так и в Вашем "учебнике", написанном сексистами для оправдания гендерного неравенства.
Прежде всего, необходим рост осознания женщинами своего неравноправия. Затем - рост политического представительства женщин в органах власти.
Дорогие женщины, голосуйте по половому признаку кандидатов! Вы - абсолютное большинство в любом обществе и реальная сила. Добивайтесь реформ: в семье, на рабочем месте, в государстве, в церкви.
А если не нравится? Никто не собирается вырывать у нее из рук швабру. Речь идет о переориентировании общества на охрану материнства, на равную оплату труда, на равные демократические и экономические возможности. Но пока большинство правительства состоит из мужчин, такое правительство заведомо некомпетентно в женском вопросе. Не говоря уже о том, что депутаты-мужчины попросту немотивированы заниматься подобными "мелочами", как детские сады и декретные отпуска. У них, дорогие женщины, есть вопросы поважнее: например, исследование Марса. Для того, чтобы один из ваших соотечественников оставил следы рифленых подошв в марсианской пыли, потрятятся суммы, эквивалентные сотням тысяч декретных отпусков или строительству сотен, если не тысяч, детских садов. А еще мужчины любят играть в войну и взрывать бомбы, ездить на танках, летать не сверх-звуковых самолетах, на которые вообще уходит чертова уйма денег, которых так не хватает вам на ваши "мелкие" нужды! Это - цена, которую вы, женщины, платите за свою политическую пассивность...Последний раз редактировалось Metaxas; 02 December 2007, 02:50 AM.Комментарий
-
А если Вы мне скажете: "так почему она сейчас не уходит?",
Многие люди видят причины всех своих несчастий везде, но только не в себе самом. И лишь незначительная часть из этого множества понимает, что причина всех несчастий это он сам и есть. Когда терпеть страдания становится просто невыносимо, вот тогда человек начинает задумываться о том, а почему я оказался вот в этом самом месте и в этой ситуации. Почему моя жизнь сложилась именно так а не иначе. Так что бессмысленно винить кого то, мужа ли, низкую зарплату, плохого начальника, правительство, да кого угодно.. Вы сами себе создали то, что создали и здесь не может быть никакой поблажки со стороны.
Не стоит воспитывать и изменять других, так как вам хотелось бы. Это просто невозможно, потому что каждый хочет быть таким какой он есть. Но изменить себя это реально и даже очень. Откажитесь от старого, разрушьте его вдребезги и тогда вы увидите новое, которое всегда приходит и не оставляет человека покинутым от безысходности в своем существовании. Я не верю в это, что человек подобен вечно летящей песчинке попутно ветру.
Есть выбор, бесконечный выбор между тем, чтобы решать и быть хозяином своей судьбы или плакать другим о своем несчастье. Решайте сами. В этом никто не неволит. Или туда или сюда. Но здесь есть один маленький нюас. Вы можете решить что-то, но нужно еще совершить шаг навстречу своему решению. А на это не всегда легко решиться - действовать. Чтобы как-то прояснить приведу один простой пример.
Игорек однажды захотел поменять забор. Всё потом и потом, день плюс день и т.д., а старый забор все стоит и стоит. Я подумал, а почему я не могу решиться поставить новый забор. Делов то, пару дней работы и всё. Ан нет. Старенький забор пусть не такой красивый как новый, но стоит ведь. Знаете, что я сделал. Я взял молоток повыбивал несколько штакетин, открутил петлю от ворот. День смотрю на это зрелище, два. А птом я почувствовал, что я действительно ХОЧУ его поменять. Вот тогда я с интересом взялся за дело и поменял забор, и что самое важное, на мой взгляд, получил от этого удовольствие.
Так что решайте сами. Или вы выбираете молоток и вперед по штакетнику прошлого, чтобы сделать свое новое будущее или еще старый пойдет.
Это, кстати, ещё одна интересная особенность наших женщин - уметь выглядеть и вести себя так, что никто и не догадается, какая у неё на самом деле жинь и какие проблемы.Родит ум день..Комментарий
-
Metaxas
И что же Вы посоветуете делать умным женщинам? Оставаться старыми девами? На всех-то гарвардских профессоров не хватит., потому что они могут найти, заинтересовать и ...женить умного мужчину( да еще сделать это так, что ему будет казаться, что он долго ее добивался).
И вообще Бог создал для каждого типа мужчин соответственный и подходящий тип женщин. Наше дело только понять, кто именно нам нужен - и на всех умных женщин абсолютно достаточно умных мужчин.
Ваши рассуждения - типичный образец internalized sexism (простите не знаю, как по-русски), когда жертва социального неравенства, чтобы приспособиться, усваивает "нормы", диктуемые властн имущими.). Вы конечно можете это называть сексизмом, но я люблю общаться с людьми с которыми мне интересно общаться для ума и души, а если ни для того, ни для другого, то лучше время не терять. А муж - это в первую очередь лучший друг. Разве не так?
Комментарий
-
А и не нужно надеяться. Нужно доверять. Доверять людям это значит полностью положиться на них, не имея ни малейшего страха в себе о том, что эти люди сделают все не так как надо. Если внутренне отпустить такой страх в себе, то рядом с Вами обязательно появятся те, которые сделают всё так как Вы хотели.
В том-то и дело, что полностью доверяешь, и не сомневаешься, что сделает все хорошо, потому что дело-то проще-простого, даже думать не надо, просто делать внимательно и все.... А потом выясняется, что даже в самом простейшем допущены ляпы.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Не видела таких, которые до полуночи да еще из кожи вон. Просто женщины к делу подходят серьезно, без излишней самонадеянности, если чего-то не умеют, то просят научить, а если не понимают, то просят объяснить. А мужчина часто из-за своей самоуверенности и ложного превосходства не умея и не понимая вопроса берутся за дело, которое оканчивается полным провалом.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Не видела таких, которые до полуночи да еще из кожи вон. Просто женщины к делу подходят серьезно, без излишней самонадеянности, если чего-то не умеют, то просят научить, а если не понимают, то просят объяснить. А мужчина часто из-за своей самоуверенности и ложного превосходства не умея и не понимая вопроса берутся за дело, которое оканчивается полным провалом.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
И-го-го... так сказать
Нет, к тому, что пару раз забыл, и привет. В третий раз уже не доверят... столь ответственное дело, как помыть кастрюлю. Ну скажи, неужели тебе влом поухаживать за любимой?
Ой, да что тут обсуждать. Мы - такие. Вы - другие. Инь и Ян. Жизнь это гармония...
Но Инь и Ян в теле человека не могут находиться в постоянно неизменном состоянии (как и в любой другой системе). Пока он жив он меняется каждый миг. Поэтому соотношение Ян и Инь всегда колеблется и это нормально. Плохо, когда баланс Инь и Ян нарушается сильно. (с)Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
.
Последний раз редактировалось Anoha; 03 December 2007, 12:26 AM.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Вот, мужчины, возьмите на заметку: это цена, которую вы платите за неравноправие. Рабыня не может любить. То, что она называет "любовью", всего лишь рабская покорность и циничный расчет. Ее подход к "господину" чисто утилитарный и полностью дегуманизированный: "заинтересовать" и "женить". (Как в борделе: "привлечь" и "обслужить"). Тут уж как в фильме про Алладина и его волшебную лампу: или друг, или - "раб лампы"...Комментарий
-
Умные женщины, они на то и умными называются, потому что они могут найти, заинтересовать и ...женить умного мужчину( да еще сделать это так, что ему будет казаться, что он долго ее добивался).
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
Комментарий