Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от mama-mouse
    Это, кстати, ещё одна интересная особенность наших женщин - уметь выглядеть и вести себя так, что никто и не догадается, какая у неё на самом деле жинь и какие проблемы.
    Да. Вот уж действительно... И Коня на скаку остановит... и ... Вспомнила, как мы в институте шутили... цинично, правда, но что поделаешь - такова се ля ва...

Есть женщины в русских селеньях...
    И в Кащенко их ... полно
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

[quote=mama-mouse;10453Женщина, о которой я рассказала совсем не выглядит, как "рабочая скотина по имени Золушка". Напротив, выглядит она прекрасно: всегда с идеальной причёской, одета со вкусом, макияж, маникюр... и т.д. Увидев её никто даже и не заподозрит, что вчера до полуночи она стояла у плиты (занималась уборкой, стиркой, успокаивала пьяного муженька и т.д.).
      Это, кстати, ещё одна интересная особенность наших женщин - уметь выглядеть и вести себя так, что никто и не догадается, какая у неё на самом деле жинь и какие проблемы.[/quote]

Вот-вот,я тоже подумала об этой женщине,что после всего она и выглядит наверное на все сто и умна и вкуса к жизни не теряет.Женщины это чудное творение Божие!

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Мирная
        Вот-вот,я тоже подумала об этой женщине,что после всего она и выглядит наверное на все сто и умна и вкуса к жизни не теряет.Женщины это чудное творение Божие!
        насчёт вкуса к жизни - я сомневаюсь. Это и жизнью-то назвать сложно. Так, существование...
        А выглядят у нас женщины хорошо скорее "вопреки" а не "потому что".
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Ratukas
          В том-то и дело, что изначально надеешься, что они умные и понятливые, что сделают все как полагается, рассчитываешь на них...
          А и не нужно надеяться. Нужно доверять. Доверять людям это значит полностью положиться на них, не имея ни малейшего страха в себе о том, что эти люди сделают все не так как надо. Если внутренне отпустить такой страх в себе, то рядом с Вами обязательно появятся те, которые сделают всё так как Вы хотели.
          Родит ум день..

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от Львёнок
            Количество времени на изучения, познания и исследования не дадут результатов ни женщине, ни мужчине, ни трансу. Количество мозговых клеток, объём и задействованность полушарий также не имеют никакого влияния на гениальность той или иной личности
            Львенок, ты прав конечно, гениями не становятся, а рождаются, но согласись, что для проявления своей гениальности надо время, чтобы думать и заниматься умственной работой. А если времени нет совсем, а вокруг дети, которым надо все время свое посвящать и днем и ночью, то гениальные задатки так и останутся нереализованными. Это я в целом о женщинах, что им сложнее заниматься другими делами и работой, потому что дети на первом месте.
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Faith
              А я вот согласна, что муж должен быть умнее жены. Я вообще не представляю, как можно жить с мужчиной глупее себя. Я имею ввиду интеллект. Любовь - она , конечно, может быть "не за что", а вот уважение обычно "бывает" за конкретные вещи. Влюбиться то можно, но вот счастливую и гармоничную жизнь вместе прожить - вряд ли.
              И что же Вы посоветуете делать умным женщинам? Оставаться старыми девами? На всех-то гарвардских профессоров не хватит. Ваши рассуждения - типичный образец internalized sexism (простите не знаю, как по-русски), когда жертва социального неравенства, чтобы приспособиться, усваивает "нормы", диктуемые власть имущими. Так появляются рабы, защищающие рабовладение, евреи-антисемиты, крепостные крестьяне, отстваивающие барщину, чернокожие, уверенные в том, что белые во всем превосходят негров и поэтому должны лидировать в обществе и т.д. Все эти рацухи хороши для душевного комфорта, но не имеют под собой никакого положительного основания.
              Сообщение от Мирная
              Почему рабыней,почему домработницей,да еще и забитой?Вы знаете только таких?А если Госпожа дома своего?Хозяйка?Да,она рано встает,делает все ,что нужно ей и ее семье и все у нее в порядке.Дети воспитаны,накормлены во время,их интересы она знает,потому что все на ее глазах,муж ухожен(это между прочим нужно и самостоятельным мужчинам).
              Вы считаете, что если рабыню называть "госпожой", что-то изменится в ее рабском положении? Точно так же, например, совдеповская партократия, сидевшая на шее народа, любила демагогию про почетное положение советского рабочего, который якобы являлся "хозяином своей страны", лучше которого даже никто на свете не умел "смеяться и любить". И это когда реально страна жила лет в концлагере...
              Сообщение от Мирная
              А чтобы хорошо заработать нужно вообще пахать,как лошадь.
              Так почему же лошадь-кобыла получает меньше корма нежели жеребец? А это СОЗНАТЕЛЬНАЯ политика государств, управляемых мужчинами: женщина ставится в такие условия, чтобы не мечтала уйти от своего "господина".
              Сообщение от Мачо
              Лично я придерживаюсь той же версии, которая изложена в учебниках биологии.
              А вот в Третьем Рейхе в учебниках биологии было написано о врожденной неполноценности некоторых народов. В том числе, славян. Так и в Вашем "учебнике", написанном сексистами для оправдания гендерного неравенства.
              Сообщение от Мачо
              А какой путь выхода из этого Вы видите?
              Прежде всего, необходим рост осознания женщинами своего неравноправия. Затем - рост политического представительства женщин в органах власти.

Дорогие женщины, голосуйте по половому признаку кандидатов! Вы - абсолютное большинство в любом обществе и реальная сила. Добивайтесь реформ: в семье, на рабочем месте, в государстве, в церкви.
              Сообщение от Мачо
              Если женщина получает удовольствие от домашней работы, почему мы должны у нее выдирать из рук швабру и вещать "Это тебе не нравится, мы боремся за твои права"?
              А если не нравится? Никто не собирается вырывать у нее из рук швабру. Речь идет о переориентировании общества на охрану материнства, на равную оплату труда, на равные демократические и экономические возможности. Но пока большинство правительства состоит из мужчин, такое правительство заведомо некомпетентно в женском вопросе. Не говоря уже о том, что депутаты-мужчины попросту немотивированы заниматься подобными "мелочами", как детские сады и декретные отпуска. У них, дорогие женщины, есть вопросы поважнее: например, исследование Марса. Для того, чтобы один из ваших соотечественников оставил следы рифленых подошв в марсианской пыли, потрятятся суммы, эквивалентные сотням тысяч декретных отпусков или строительству сотен, если не тысяч, детских садов. А еще мужчины любят играть в войну и взрывать бомбы, ездить на танках, летать не сверх-звуковых самолетах, на которые вообще уходит чертова уйма денег, которых так не хватает вам на ваши "мелкие" нужды! Это - цена, которую вы, женщины, платите за свою политическую пассивность...
              Последний раз редактировалось Metaxas; 02 December 2007, 02:50 AM.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от mama-mouse
                Скажу лишь, что дело было ещё в застойные советские времена, и общественное мнение играло тогда очень большую роль в человеческих судьбах.
                Не спорю с этим, но есть еще и внутренняя сторона у любой ситуации. Когда ее начинаешь замечать, то она становится ключом ко всему внешнему.
                А если Вы мне скажете: "так почему она сейчас не уходит?",
                Уходить как раз то и не нужно. От себя не убежишь.
                Многие люди видят причины всех своих несчастий везде, но только не в себе самом. И лишь незначительная часть из этого множества понимает, что причина всех несчастий это он сам и есть. Когда терпеть страдания становится просто невыносимо, вот тогда человек начинает задумываться о том, а почему я оказался вот в этом самом месте и в этой ситуации. Почему моя жизнь сложилась именно так а не иначе. Так что бессмысленно винить кого то, мужа ли, низкую зарплату, плохого начальника, правительство, да кого угодно.. Вы сами себе создали то, что создали и здесь не может быть никакой поблажки со стороны.
                Не стоит воспитывать и изменять других, так как вам хотелось бы. Это просто невозможно, потому что каждый хочет быть таким какой он есть. Но изменить себя это реально и даже очень. Откажитесь от старого, разрушьте его вдребезги и тогда вы увидите новое, которое всегда приходит и не оставляет человека покинутым от безысходности в своем существовании. Я не верю в это, что человек подобен вечно летящей песчинке попутно ветру.
                Есть выбор, бесконечный выбор между тем, чтобы решать и быть хозяином своей судьбы или плакать другим о своем несчастье. Решайте сами. В этом никто не неволит. Или туда или сюда. Но здесь есть один маленький нюас. Вы можете решить что-то, но нужно еще совершить шаг навстречу своему решению. А на это не всегда легко решиться - действовать. Чтобы как-то прояснить приведу один простой пример.
                Игорек однажды захотел поменять забор. Всё потом и потом, день плюс день и т.д., а старый забор все стоит и стоит. Я подумал, а почему я не могу решиться поставить новый забор. Делов то, пару дней работы и всё. Ан нет. Старенький забор пусть не такой красивый как новый, но стоит ведь. Знаете, что я сделал. Я взял молоток повыбивал несколько штакетин, открутил петлю от ворот. День смотрю на это зрелище, два. А птом я почувствовал, что я действительно ХОЧУ его поменять. Вот тогда я с интересом взялся за дело и поменял забор, и что самое важное, на мой взгляд, получил от этого удовольствие.
                Так что решайте сами. Или вы выбираете молоток и вперед по штакетнику прошлого, чтобы сделать свое новое будущее или еще старый пойдет.

Это, кстати, ещё одна интересная особенность наших женщин - уметь выглядеть и вести себя так, что никто и не догадается, какая у неё на самом деле жинь и какие проблемы.
                Вот то то и печально, что люди сами себя загоняют в угол. Совсем не важно мужчина это или женщина. "Но всему свое время и время всякой вещи под небом.."
                Родит ум день..

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Metaxas
                  И что же Вы посоветуете делать умным женщинам? Оставаться старыми девами? На всех-то гарвардских профессоров не хватит.
                  Умные женщины, они на то и умными называются , потому что они могут найти, заинтересовать и ...женить умного мужчину( да еще сделать это так, что ему будет казаться, что он долго ее добивался).
                  И вообще Бог создал для каждого типа мужчин соответственный и подходящий тип женщин. Наше дело только понять, кто именно нам нужен - и на всех умных женщин абсолютно достаточно умных мужчин.

Ваши рассуждения - типичный образец internalized sexism (простите не знаю, как по-русски), когда жертва социального неравенства, чтобы приспособиться, усваивает "нормы", диктуемые властн имущими.
                  Я говорила, вообще-то про себя - что я не представляю гармоничной и счастливой жизни с мужчиной глупее меня. Проверено. ( И я нашла просто неординарного мужчину ). Вы конечно можете это называть сексизмом, но я люблю общаться с людьми с которыми мне интересно общаться для ума и души, а если ни для того, ни для другого, то лучше время не терять. А муж - это в первую очередь лучший друг. Разве не так?

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Игорёк
                    А и не нужно надеяться. Нужно доверять. Доверять людям это значит полностью положиться на них, не имея ни малейшего страха в себе о том, что эти люди сделают все не так как надо. Если внутренне отпустить такой страх в себе, то рядом с Вами обязательно появятся те, которые сделают всё так как Вы хотели.

В том-то и дело, что полностью доверяешь, и не сомневаешься, что сделает все хорошо, потому что дело-то проще-простого, даже думать не надо, просто делать внимательно и все.... А потом выясняется, что даже в самом простейшем допущены ляпы.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Anoha
                      Это сейчас время такое,женщинам просто необходимо доказать всему миру,(а себе в первую очередь) свою нехужесть.Берут конечно усердием,из кожи вон,в офисе до полуночи, работа на дом и т.д и т.п. Есть и такие наблюдения.
                      Не видела таких, которые до полуночи да еще из кожи вон. Просто женщины к делу подходят серьезно, без излишней самонадеянности, если чего-то не умеют, то просят научить, а если не понимают, то просят объяснить. А мужчина часто из-за своей самоуверенности и ложного превосходства не умея и не понимая вопроса берутся за дело, которое оканчивается полным провалом.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Ratukas
                        Не видела таких, которые до полуночи да еще из кожи вон. Просто женщины к делу подходят серьезно, без излишней самонадеянности, если чего-то не умеют, то просят научить, а если не понимают, то просят объяснить. А мужчина часто из-за своей самоуверенности и ложного превосходства не умея и не понимая вопроса берутся за дело, которое оканчивается полным провалом.
                        Можно долго обмениваться мнениями,сложившимися из стереотипов основанных на личном опыте.В действительности,рабочая дисциплина присуща не какому-то из полов,а людям с моральными принципами и определёнными стимулами.Здесь кто-то упоминал немца работодателя,нанимающего исключительно женщин..,а американские работодатели в тоже самое время набирают мексиканцев (добрых католиков,с крепкими семьями) на строительно-монтажные,сельскохозяйственные работы;китайцев, в офисы и учреждения,гос.службу и т.д.Такие работники, как "головня из огня",прибывшие из своих государств,отсюда и высокая мотивация на труд.Но уже второе поколение иммигрантов,как правило,становится более разборчивым, ищущим бОльших выгод и комфорта (опять же не зависимо от пола).
                        Последний раз редактировалось Anoha; 02 December 2007, 01:29 PM. Причина: опечат.
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Мачо
                          Так, ну ладно, с машинами разобрались . Посмотрим, что в итоге будет. А тюнингованные отечественные - это гут.
                          Да-да. И-го-го... так сказать

Сообщение от Мачо
                          Бывало, что забывал. Ты к тому, что мне постоянно напоминали?
                          Нет, к тому, что пару раз забыл, и привет. В третий раз уже не доверят... столь ответственное дело, как помыть кастрюлю. Ну скажи, неужели тебе влом поухаживать за любимой?

Сообщение от Мачо
                          Нет, ну если у тебя другая точка зрения на мироустройство, то ее можно обсудить
                          Ой, да что тут обсуждать. Мы - такие. Вы - другие. Инь и Ян. Жизнь это гармония...

Но Инь и Ян в теле человека не могут находиться в постоянно неизменном состоянии (как и в любой другой системе). Пока он жив он меняется каждый миг. Поэтому соотношение Ян и Инь всегда колеблется и это нормально. Плохо, когда баланс Инь и Ян нарушается сильно. (с)
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Faith
                            Умные женщины, они на то и умными называются , потому что они могут найти, заинтересовать и ...женить умного мужчину( да еще сделать это так, что ему будет казаться, что он долго ее добивался).
                            В таком случае женщина оказывается умнее, или же хитрее.За такого (который глупее) выходить (по Вашей же логике) не следует,а если он распознал, но делает вид что не заметил как его женят,и сам,в свою очередь, имитирует что добивается..(В этом случае выходить за него следует,ибо он умнее) .
                            Последний раз редактировалось Anoha; 03 December 2007, 12:26 AM.
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Faith
                              Умные женщины, они на то и умными называются , потому что они могут найти, заинтересовать и ...женить умного мужчину
                              Вот, мужчины, возьмите на заметку: это цена, которую вы платите за неравноправие. Рабыня не может любить. То, что она называет "любовью", всего лишь рабская покорность и циничный расчет. Ее подход к "господину" чисто утилитарный и полностью дегуманизированный: "заинтересовать" и "женить". (Как в борделе: "привлечь" и "обслужить"). Тут уж как в фильме про Алладина и его волшебную лампу: или друг, или - "раб лампы"...

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Игорёк
                                Уходить как раз то и не нужно. От себя не убежишь.
                                Многие люди видят причины всех своих несчастий везде, но только не в себе самом. И лишь незначительная часть из этого множества понимает, что причина всех несчастий это он сам и есть...
                                да, Игорь, я с Вами согласна. Но в данном случае, как говорится, всё слишком запущено. Думаю, банальное "начни с себя" уже не сработает. Ведь такое положение складывалось веками, тысячелетиями. Рабство у нас в крови. Вот, посмотрите сами:
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...