Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

что-то здесь обстановка накаляется...

Расскажу-ка я анекдот из жизни (по теме).

Есть у меня приятельница на работе. У неё в семье три мужика: муж и два взрослых сына. Вот она на всех троих и работает. Для себя времени практически не остаётся.
    Надо сказать, что муж у неё работает машинистом. Понятное дело, ездит в поездки. И если его забирают в поездку под вечер, то тогда у моей приятельницы почти счастье: после работы она остаётся дома одна!
    Как-то сидим мы с ней, разговариваем "за жизнь". И тут она с таким тяжёлым вздохом произносит фразу:
    "Ох, хоть бы сегодня моего в поездку забрали!"
    Через какое-то время звонит её муж и говорит:
    - Светик, у меня есть две новости - хорошая и плохая. С какой начать?
    - С плохой, - говорит
    - Меня на вечер в поездку вызывают, - выдаёт плохую новость муж.

... какая была хорошая новость, я уже не помню. Но зато помню, как светилось от радости лицо Светика от плохой новости.

Этот случай говорит о не в меру завышеном самомнении многих мужчин. О таких говорят - цены себе не сложит.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от olga_a
      Честно говоря, не очень понимаю о чем вы? Пример приведите, пожалуйста о том, как женщины не умеют держать слово или о ее непостоянстве, а то непонятно о чем речь тут.
      Я буду ждать тебя в 8.00., возле кафе. А женщина пришла в десять. И подожду. Я же сказал, что буду ждать. Пусть даже и не придет. Я всё равно буду и она это знает.

Я не говорю, что женщина непостоянна во всем. Очень даже постоянна. Например, не каждый мужчина может похвастаться своей верностью супруге. С этой точки зрения она - единственность, постоянство. Постоянство внутреннее. Она может иметь много мужчин сподряд и каждый в ней найдет успокоение. С этой стороны она - множественность, но ей нужен один.
      Мужчина может иметь много женщин. Здесь он является множественностью, но может за раз только одну (да и то не всегда). С этой точки зрения он - единственность.
      Подобную игру дуальности можно наблюдать во всем. Присмотритесь, сами все и увидите.
      Родит ум день..

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от mama-mouse
        Этот случай говорит о не в меру завышеном самомнении многих мужчин. О таких говорят - цены себе не сложит.
        ......
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от mama-mouse
          Есть у меня приятельница на работе. У неё в семье три мужика: муж и два взрослых сына. Вот она на всех троих и работает.
          Потому и работает, что устроилась на работу в семью.
          Для себя времени практически не остаётся.
          Это неправда. Просто она САМА себе его не хочет выделить. И не надо делать из себя золушку. Если бы она начала, хотя бы немного посвящать себе самой минутку свободы, было бы все иначе. Из рабочей скотины Ваша подруга стала бы превращаться в женщину.
          Родит ум день..

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от Игорёк
            Я буду ждать тебя в 8.00., возле кафе. А женщина пришла в десять. И подожду. Я же сказал, что буду ждать. Пусть даже и не придет. Я всё равно буду и она это знает.
            И что из этого? есть такие женщины, не спорю, далеко не все такие.
            Но не только женщины, мужчины тоже такие бывают. Только вот на месте женщины, ждать в кафе целый час мужчину точно не стоило бы. Т.е. получается, женщине это прощается, а мужчине нет. Женщины такими становятся, только в силу того, что мужчины позволяют им такими быть
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Сообщение от Мачо
              А к чему тогда стенания о том, что женщине не дают развиться, если она сама хочет заниматься детьми?
              Вы мысль потеряли главную, в силу того, что у женщин времени не хватает на другие дела в любом случае, и в наше время тоже, поскольку дети на ней, гениальность мужчин выше, а не в силу того, что женщины глупее. Или заново начнем по кругу ходить ?
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от olga_a
                Только вот на месте женщины, ждать в кафе целый час мужчину точно не стоило бы.
                Ну вот видите, Вы и сами всё прекрасно знаете..
                Т.е. получается, женщине это прощается, а мужчине нет.
                Женщина ни в чем не виновата, чтобы ее прощать в этом. У нее просто такая природа. А если мужчина перестанет следовать своему слову он перестанет быть мужчиной для женщины. На кого она сможет опереться если он не создал опоры?
                Если бы женщина не знала, что я стоЮ (О! ) возле кафе, то был бы ли я мужчиной в ее глазах? Для чего ей пустота моего отсутствия. Она сама пустота..
                Женщины такими становятся, только в силу того, что мужчины позволяют им такими быть
                Да.
                Родит ум день..

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Ну вот видите, Вы и сами всё прекрасно знаете..

Знаю я все прекрасно, но вы не забывайте, что женщины тоже разные, бывают такие, которые не опаздывают на час, а минут на 5 максимум
                  5 минут - не критично, даже для мужчин.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Мачо
                    Это Вы зря. Интеллект - это способность решать сложные задачи, и, увы, мужчины справляются с этим лучше (взять хотя бы экстремальные ситуации). Давайте вспомним, сколько известных, выдающихся женщин было в не-физических профессиях, скажем, творчестве и науке. Чего-то мне мало вспоминается по сравнению с выдающимися личностями-мужчинами...

Скажем так, женщина не ниже в интеллекте по среднему уровню. В одинаковом количестве женщин и мужчин у женщин будет больше сумма IQ. Но если мы будем рассматривать число гениев в одинаковом количестве женщин и мужчин, то всегда число гениев-мужчин будет больше числа гениев-женщин.
                    Как раз-таки наоборот в экстремальных ситуациях когда мужчина впадает в ступор и размазывает сопли не зная что делать, женщина быстро находит нестандартное решение проблемы. Проверено на практике ни один десяток раз.

А о каких выдающихся мужчинах вы говорите? И кто их выдал? Сами же мужчины? Кто такие эти гении и кто их таковыми признал? Те же мужчины, либо заинтересованные группы лиц?

Или вы думаете, что если человек посвятил всю свою жизнь какой-то конкретной теме, то он уже выдающийся? Да никакой он не выдающийся, он просто больше времени потратил на изучение конкретного предмета и добился некоторых успехов. Но круг его "гениальности" настолько узок, что гениальным он будет признан лишь в определенных кругах себе подобных.
                    Если женщину посадить за изучение той же темы, не отвлекая на воспитание детей, домашние хлопоты и другие мелочи, то уверена, что к гениальным открытиям она пришла бы быстрее по времени.

А про Нобелевских лауреатов лучше бы вы вообще не вспоминали! Уже весь мир в шоке от того по каким критериям их отбирают.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Мачо
                      Почему они себя не проявляют? Взять хоты бы списки нобелевских лауреатов - если обладательницы премий по литературе еще встречаются (раз в 5 реже, чем мужчины), то в физике, химии, экономике, медицине все глухо - женщин единицы. Неужели общество до сих пор мешает женщине развить свой потенциал? Или все-таки среди мужчин больше гениев?
                      Да просто женщинам не интересно карпеть всю свою жизнь над формулами и цифрами. Женщина -- существо разносторонне развитое и не зацикливается на решении задачек. А все гениальные открытия это всего лишь вопрос времени уделенный конкретной теме. Все гениально и просто.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Игорёк
                        Ну если считать мужчин такими непонятливыми, вовсе и неудивительно, что они создают Вам одни проблемы.100% согласен!
                        В том-то и дело, что изначально надеешься, что они умные и понятливые, что сделают все как полагается, рассчитываешь на них.... а потом в самый ответственный момент, оказывается, что развитие и ум 30-летнего парня на уровне 18-летней девушки. И так от этого горько и обидно становится...

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Ratukas
                          Если женщину посадить за изучение той же темы, не отвлекая на воспитание детей, домашние хлопоты и другие мелочи, то уверена, что к гениальным открытиям она пришла бы быстрее по времени.
                          Ну если исходить из того что Вы ранее открыли по секрету,на вы/проявление гениальности, у женщин,(домохозяек в особенности)времени предостаточно...
                          Сообщение от Ratukas
                          Так я вам приоткрою эту тайну: Утром ребенок отводится в детский сад и начинается полная свобода действий. Домашние дела при современной технической оснащенности делаются максимум за 2 часа. Потом начинается болтовня по телефону с подружками, посиделки за кофе с соседками, просмотр сериалов и прочая ерунда.... От того что мама не работает, ребенку внимания больше не уделяется. Просто неработающая женщина больше времени тратит впустую -- на сплетни и дурацкую болтовню с подружками.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Количество времени на изучения, познания и исследования не дадут результатов ни женщине, ни мужчине, ни трансу. Количество мозговых клеток, объём и задействованность полушарий также не имеют никакого влияния на гениальность той или иной личности.

Существуют и мужчины и женщины как продвинутые так и не очень не зависимо от того, что у всех вроде и размеры полушарий и их связь одинаковая. Нету шаблона измерения, есть просто понятие приятия реальности происходящего. Если женщина умнее меня, я ей откланяюсь в ножки и признаю её превосходство в той или иной сфере и постараюсь высосать из неё все соки, которые она мне позволит, для моего роста и развития. И наоборот, и тэдэ..
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Ratukas
                              В том-то и дело, что изначально надеешься, что они умные и понятливые, что сделают все как полагается, рассчитываешь на них.... а потом в самый ответственный момент, оказывается, что развитие и ум 30-летнего парня на уровне 18-летней девушки. И так от этого горько и обидно становится...
                              Это сейчас время такое,женщинам просто необходимо доказать всему миру,(а себе в первую очередь) свою нехужесть.Берут конечно усердием,из кожи вон,в офисе до полуночи, работа на дом и т.д и т.п. Есть и такие наблюдения.
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Игорёк
                                Потому и работает, что устроилась на работу в семью.
                                ну, если говорить именно об этой женщине, то её туда "устроили". Против её воли, между прочим. Но это длинная история, рассказывать не буду. Скажу лишь, что дело было ещё в застойные советские времена, и общественное мнение играло тогда очень большую роль в человеческих судьбах.
                                А если Вы мне скажете: "так почему она сейчас не уходит?", то на это тоже есть ответ. Словами того же Светика: "если бы у нас женщина имела возможность зарабатывать так, чтобы не зависеть от мужа, то мужья совсем иначе относились бы к своим жёнам".

... ну вот, опять пришли к неравной оплате труда.

Это неправда. Просто она САМА себе его не хочет выделить. И не надо делать из себя золушку. Если бы она начала, хотя бы немного посвящать себе самой минутку свободы, было бы все иначе. Из рабочей скотины Ваша подруга стала бы превращаться в женщину.
                                Игорь, Вы рассуждаете теоретически. А на практике обычно всё бывает иначе. Женщина, о которой я рассказала совсем не выглядит, как "рабочая скотина по имени Золушка". Напротив, выглядит она прекрасно: всегда с идеальной причёской, одета со вкусом, макияж, маникюр... и т.д. Увидев её никто даже и не заподозрит, что вчера до полуночи она стояла у плиты (занималась уборкой, стиркой, успокаивала пьяного муженька и т.д.).
                                Это, кстати, ещё одна интересная особенность наших женщин - уметь выглядеть и вести себя так, что никто и не догадается, какая у неё на самом деле жинь и какие проблемы.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...