Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от Metaxas
    Как во времена СССР верующие имели равные права с коммунистами. По Конституции именно так все и было. Однако Вам не мешает почаще благодарить Всевышнего за то, что Он вселил Вашу душу в тело мужчины.
    Вы как-то мешаете всё в кучу, вот и СССР приплели зачем-то и негров.
    "Выбирают"? О, да. С самого первого мгновения жизни. Когда женщина появляется на свет, вместо всеобщего ликования по поводу ее рождения, друзья и родственники подходят к ее отцу и, сочувственно похлопывая по плечу, говорят что-нибудь вроде: "Ничего, девочка - это тоже хорошо". Ее повязывают розовой ленточкой, которая станет в будущем своего рода стигмой ее второсортности, в которую она уверует и сама, чистосердечно выбирая быть за мужем, "как за каменной стеной", т. е. в тюрьме, привыкая игнорировать свое неравенство в обществе, в семье и на рабочем месте.
    Я и не знал, что в США такие странные обычаи. Или это только у масонов?
    А Вы не задумывались о чудовищности этой альтернативы: быть счастливой или быть полноценным членом общества, состоявшейся личностью? Почему перед мужчиной не стоит такого "выбора"? Или - жена, семья, дети или - научная деятельность, духовное служение, роль главы государства? Почему в нашем "равноправном" западном обществе существуют такие неравные цены, которые мужчины и женщины платят за одни и те же общественные блага?
    А вы не не задумывались, что перед мужчиной тоже такой выбор стоит. Или вы думаете, что ему карьера даром дается и что ему не приходится ничем жертвовать? И в первую очередь он жертвует семьей. Любому мужчине приходится выбирать между работой и семьей и платит он такую же цену как и женщина.

ПС: дожили, уже приходится защищать мужчин.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Богдан
      Вы как-то мешаете всё в кучу, вот и СССР приплели зачем-то и негров.
      Это явления одного сорта с гендеро-фашизмом.
      Сообщение от Богдан
      Я и не знал, что в США такие странные обычаи.
      А у Вас в Вавилоне другие порядки? Вы мне напоминаете советского коммуниста, который был искренне уверен, что в СССР религиозного преследования нет.
      Сообщение от Богдан
      Или вы думаете, что ему карьера даром дается и что ему не приходится ничем жертвовать?
      О да! Еще бы. Только есть разница между жертвой женщины, которая приносит в жертву свою жизнь, и жертвой мужчины, который героически и бескорыстно жертвует жизнью женщины. YouTube - Neizvestnaya Pugacheva 5

Комментарий

• MVP
        Участник

• 29 September 2007
        • 26

В западном обществе (если вы о нем говорите) женщины имеют такие же права как и мужчины.
        Ээээ, батенька, вы эт в каких книжках вычитали?
        Живете вы в Вавилоне, дак это у нас восток, поэтому и не знаете что говорите

В западном обществе (к примеру США - достаточно для вас западно?) женщины даже зарплату получают НЕРАВНУЮ с мужчинами, и понятно в какую сторону неравенство и тд и тп.

Результатом западного феминизма является то, что тебе ни один мужик не откроет дверь, не поможет надеть пальто, не вызовется проводить домой - страх о секшел харассмент у западного мужского населения на подкорке.

Короче, западный феминизм, начавши весьма неплохо и с нормальных принципов, окончил весьма плачевно.

Бог сотворил мужчин и женщин РАВНЫМИ. Разными, но равными. Вот отсюда и надо плясать. А все потуги утвердить глупца (но мужчину) выше умной женщины граничат с каким-то маниакальным синдромом.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от MVP
          Короче, западный феминизм, начавши весьма неплохо и с нормальных принципов, окончил весьма плачевно.
          Начнем с того, что феминизм феминизму рознь. Тот феминизм, который "окончил плачевно", ни к чему доброму и привести не мог. По сути, это был не феминизм. Просто некоторые особы женского пола примазались к феминистскому движению в 60-е годы и повернули его в сторону от первоначальных целей феминизма. Стоит напомнит, что феминизм зародился в среде церкви. Истинный феминизм не имеет ничего общего с движением за права лезбиянок, как и с левачеством, марксизмом и социализмом. Поэтому так наз. "либеральный феминизм" оказался на свалке истории, где ему и место.

Настоящий феминизм - это культурный или консервативный феминизм, который ставит целью не разрушение семьи и традиционных ценностей христианского общества, но укрепление их. Его задача не в том, чтобы оторвать женщину от семьи и мужчины, а в том, чтобы положение женщины получало равное признание. Не misomasculism, а гендерный сепаратизм, включающий женские социальные структуры, обладающие равным влиянием с мужскими, вообще, женская альтернатива ныне существующему обществу, включая все политические, экономические, культурные и духовные аспекты системы.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Ratukas
            От того что мама не работает, ребенку внимания больше не уделяется. Просто неработающая женщина больше времени тратит впустую
            100 %
            Сообщение от Ratukas
            Да это так. В обществе принято с трех лет отдавать детей в детский сад
            Сообщение от Anoha
            Не знаю как сейчас в Литве..,но в Америке,
            "не знаю как там в Лондоне, а у нас управдом - друг человека" (с)
            не знаю, как в Америке, а у нас в Украине женщина даже если и захочет выйти из декретного отпуска раньше, чем через три года, то столкнётся с кучей препятствий. На работе ведь кто-то сидит на её "декретном" месте - надо подвигать. Потом дети болеть начнут, а это значит, что мамаша постоянно на больничных будет. Ну, кому нужна такая головная боль?
            Это о тех, кто уже стал мамой. А если ещё нет, то при поисках работы обязательно услышишь: "Ах, так у вас ещё нет детей. Это значит вы потом в декрет попроситесь?" Кому нужны такие работники?

А ещё есть т.н. - "общественное мнение". Когда я дочку оформляла в ясли (ей был 1 год и 7 месяцев), чтобы на работу выйти, то выслушала уйму "замечательных" характеристик в свой адрес! И мачеха я, и изверг, и "зачем так над собственным ребёнком издеваешься?!", ну и классическое "сиди и не высовывайся".

Сейчас моя кузина - умница, красавица, с высшим образованием и красным дипломом, ценный работник (до декрета) - звонит и плачет, что хочет на работу, и никак выйти из декрета не может. Причины - см. выше - "кому нужна такая головная боль?"

а вы говорите - равенство. Не смешите людей.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• MVP
              Участник

• 29 September 2007
              • 26

Начнем с того, что феминизм феминизму рознь
              Дак именно такова и была моя мысль, что "западный феминизм" в общепринятом смысле этого слова - эт прям пародия какая-то. Сами женщины и страдают от плодов своего феминизма.

Я, вообще, против всяческих "измов" - коммунизмов, фашизмов, и иже с ними. Я - за здравый смысл и равноправие (с учетом биологических особенностей). Сразу, чтоб пресечь инсинуации, скажу, что под биологическими особенностями понимаю не цикличность жизни особ женского пола, а их меньшую физическую силу, к примеру и тп. То есть в грузчики женщин рекомендовать не следует

Комментарий

• Мирная
                Участник

• 28 September 2007
                • 386

Сообщение от MVP

Я, вообще, против всяческих "измов" - коммунизмов, фашизмов, и иже с ними. Я - за здравый смысл и равноправие (с учетом биологических особенностей)

Действительно,от всех этих "измов" одни проблемы всегда.Я тоже против.Еще я против,чтобы мне рассказывало сказки общество или даже вся цивилизация о том,что лучше женщине,т.е. мне.Феминизм,я так понимаю, тоже этим занимается.Женщина способна сама решать адекватно,я например сделала свой выбор в пользу Христа и Его учения,ему и следую.Феминистка посчитает меня забитой.задавленной,под властью мужа,не реализованной в обществе.А я и не хочу реализоваться в таком обществе,следовательно феминизм ничем не отличается от мужского навязывания женщинам "своей сказки".Женщина оказывается всегда в невыигрыше.Это все -в мирском обществетам женщина,как не поверни,все равно ниже мужчины.Я утверждаю с полной ответственностью,что СВОБОДА для женщины возможна только во Христе.Не в христианстве,а ВО ХРИСТЕ.Я имею такую свободу и любому могу доказать более конкретно,что я действительно свободна и мне не надо никакой защиты или отстаивания моих прав ни феминизмом и ничем другим.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от mama-mouse
                  На работе ведь кто-то сидит на её "декретном" месте - надо подвигать. Потом дети болеть начнут, а это значит, что мамаша постоянно на больничных будет. Ну, кому нужна такая головная боль?
                  Это о тех, кто уже стал мамой. А если ещё нет, то при поисках работы обязательно услышишь: "Ах, так у вас ещё нет детей. Это значит вы потом в декрет попроситесь?" Кому нужны такие работники?

А ещё есть т.н. - "общественное мнение". Когда я дочку оформляла в ясли (ей был 1 год и 7 месяцев), чтобы на работу выйти, то выслушала уйму "замечательных" характеристик в свой адрес! И мачеха я, и изверг, и "зачем так над собственным ребёнком издеваешься?!", ну и классическое "сиди и не высовывайся".

Сейчас моя кузина - умница, красавица, с высшим образованием и красным дипломом, ценный работник (до декрета) - звонит и плачет, что хочет на работу, и никак выйти из декрета не может. Причины - см. выше - "кому нужна такая головная боль?"
                  Вот, любезнейший Богдан, голос "равноправной" женщины. Вы в таких условиях были? А это она рассказала лишь десятую часть всех прелестей ее "равноправной" жизни. А потом еще возмущаемся, чего это женщины детей не хотят иметь! Даже животные в зоопарке не хотят размножаться, а тут люди. И этот вонючий зоопарк построили для них мы, заботливые мужья и отцы...
                  Сообщение от MVP
                  Дак именно такова и была моя мысль, что "западный феминизм" в общепринятом смысле этого слова - эт прям пародия какая-то. Сами женщины и страдают от плодов своего феминизма.
                  Не преувеличивайте. Женщины до фиминизма страдали гораздо больше, так что все его побочные эффекты не идут в сравнение с его реальными достижениями. Так что честь и хвала феминизму. Несмотря на все его недостатки, он добился многого. Вот Вы пишете:
                  Сообщение от MVP
                  Результатом западного феминизма является то, что тебе ни один мужик не откроет дверь, не поможет надеть пальто, не вызовется проводить домой - страх о секшел харассмент у западного мужского населения на подкорке.
                  Ну и подумаешь. Ну и не открывайте ей дверь. Сама откроет. Не инвалид. Зато теперь, принимая ее на работу, никто в Америке не осмелится намекнуть ей, что она должна служить не только секретаршей, но и подстилкой боссу, как это имело место еще недавно, каких-то 20-30 лет тому назад. Сегодня американская женщина не станет терпеть под страхом остаться без средств к существованию мужа, который ее избивает, сегодня американская женщина имеет реальные шансы, пусть и все еще меньшие, чем мужчина, получить высокооплачиваемую работу, и никто не смеет оскорблять ее, как еще недавно, матюгами и "шутками" сомнительного содержания, не смеет лапать ее, как будто она не человек, а животное или кукла. И все это реальные достижения политики феминизма.

Не надо открывать ей дверь, обеспечьте детский сад ее детям. Не надо подавать ей пальто, дайте ей рельную зарплату, равную с мужчиной. Не надо делать ей комплименты, сделайте ей реальные льготы по беременности и уходу за ребенком.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 23 November 2007, 01:12 AM.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

Сегодня американская женщина не станет терпеть под страхом остаться без средств к существованию мужа, который ее избивает, сегодня американская женщина имеет реальные шансы, пусть и все еще меньшие, чем мужчина, получить высокооплачиваемую работу, и никто не смеет оскорблять ее, как еще недавно, матюгами и "шутками" сомнительного содержания, не смеет лапать ее, как будто она не человек, а животное или кукла. И все это реальные достижения политики феминизма.

Не надо открывать ей дверь, обеспечьте детский сад ее детям. Не надо подавать ей пальто, дайте ей рельную зарплату, равную с мужчиной. Не надо делать ей комплименты, сделайте ей реальные льготы по беременности и уходу за ребенком.[/quote]

Да ну ,прекратите вы,разве мужчин -негодяев стало меньше?Феминистки их перевоспитали?Не смешите!Только теперь женщины все это приносят в суд(иначе ведь выглядишь непродвинутой) и это еще более унизительно.Политика феминизма всего лишь -фарс,игра определенной части людей,пустышка.Чтобы что-то изменилось для женщин-нужно изменить мировозрение и самих женщин и прежде всего мужчин.Феминизм изменил мужчин?Они только посмеиваются над жалкими трепыханиями феминисток.Кто хочет унизить секретаршу-тот унизит(за большее кол-во денег).Благодаря феминизму женщина стала Легальным товаром,в отличии от прежних времен.Вред налицо!

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от Metaxas
                      Клатяйся главою о перо и хартiю...
                      "Писарь, твори паки i паки!"
                      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от mama-mouse

"не знаю как там в Лондоне, а у нас управдом - друг человека" (с)
                        не знаю, как в Америке, а у нас в Украине женщина даже если и захочет выйти из декретного отпуска раньше, чем через три года, то столкнётся с кучей препятствий. На работе ведь кто-то сидит на её "декретном" месте - надо подвигать. Потом дети болеть начнут, а это значит, что мамаша постоянно на больничных будет. Ну, кому нужна такая головная боль?

а вы говорите - равенство. Не смешите людей.
                        я вообще о равенстве не говорил,Вы меня с кем то путаете.я резюмировал: Old style family (муж работает,жена устраивает дом)

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от mama-mouse
                          ... Потом дети болеть начнут, а это значит, что мамаша постоянно на больничных будет. Ну, кому нужна такая головная боль?
                          Ну и что,с такой же проблемой столкнётся молодой папаша,покинутый продвинутой мамашей, или вдовец с малышом (ми) на руках.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Мирная
                            Да ну ,прекратите вы,разве мужчин -негодяев стало меньше?Феминистки их перевоспитали?
                            Горбатого лишь могила перевоспитает. Но сегодня в Америке гораздо меньше возможностей проявлять свои "сильные" качества в отношении "слабого" пола.
                            Сообщение от Мирная
                            Только теперь женщины все это приносят в суд(иначе ведь выглядишь непродвинутой) и это еще более унизительно.
                            По крайней мере, это хоть как-то работает. Раньше не было и такой возможности. Все лучше, чем ничего.
                            Сообщение от Мирная
                            Чтобы что-то изменилось для женщин-нужно изменить мировозрение и самих женщин и прежде всего мужчин.
                            Каким образом? Конкретно. Может с помощью проповеди Евангелия, где написано: "Жена да боится мужа своего"? Как Вы предлагаете менять живым людям их мировоззрение? И захотят ли люди, чтобы Вы его им меняли? Все это только слова. Решение женского вопроса лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в юридических, политических и экономических аспектах пробемы. Больше законов по охране прав женщин и материнства. Больше женщин на всех ступенях власти. Больше денег на детские сады и помощ матерям. Больше контроля и гарантий справедливого приема на работу и оплаты труда.

Это - конкретные и реальные шаги к улучшению положения женщины в обществе, а в результате - к спасению самого общества. Потому что если мы в кратчайший срок не обеспечим воспроизведение потомства, наша цивилизация обречена. Уже сейчас в Москве, Париже или Лондоне существуют миллионые анклавы мусульман. Если мы и дальше будем экономить на женщинах и детях, наши земли просто без боя будут захвачены под "дом Аллаха", и тогда хана будет всем Ваши "мировоззрениям", "проповедям", хана христианству, атеизму, феминизму, и всем нашим "измам" вместе взятым, хана всему, что мы зовем Россией, Европой или Америкой, мы разделим участь Рима, павшего под нашествием варваров.

Нас спасет лишь кардинальное переустройство общества, такое переустройство, при котором русская, британская или американская женщина хотела бы и могла рожать и выращивать здоровое и сильное потомство, солдат или будущих жен и матерей наших солдат, которые смогут защитить наш мир от растущего третьего мира, международного люмпена, которому сегодня нечего терять, кроме своих цепей.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Metaxas
                              Женщина вынуждена жить в маскулинном мире, созданном самцами, из самцов и для самцов.
                              Раньше женщины сидели в пещере, потому что они не умели долго и быстро бежать, точно и сильно метать копье в мамонта и волочь его домой. А кто-то должен был воспитывать детей. Сегодня разделение труда то же: мужчина на работе мочит мамонтов, женщина дома воспитывает детей. Можно, в принципе, поменяться ролями. Но всем убежать на работу или всем остаться дома - это неестественно.

Так само общество, крайне несправедливо устроенное в отношении такого сильного "слабого" пола, определяет "лучшую половину человечества" под домашний арест, в бытовой концлагерь, пока вечно обиженный "сильный пол", которому, как плохому танцору, все время что-то мешает, вопит о бедах, причиненных женской эмансипацией.
                              Общество сначала дало женщинам работу в принципе, затем расширило круг возможной работы, а недавно дало женщинам доступ не только в сферу обслуживания, но и в сферу интеллектуальных профессий. Куда больше-то?

А по поводу бытового концлагеря - не надо. Не хочешь готовить для семьи - питайся в Макдональдсе или вари макароны. Никто не заставляет. Только вот зачем такая жена будет нужна?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

[quote=Metaxas;1037343]Горбатого лишь могила перевоспитает. Но сегодня в Америке гораздо меньше возможностей проявлять свои "сильные" качества в отношении "слабого" пола.
                                По крайней мере, это хоть как-то работает. Раньше не было и такой возможности. Все лучше, чем ничего.[quote]

Может быть,но это чуть-чуть ничего не решает.

Я не предлагаю менять людей ни вам ,ни мне ни кому бы то ни было другому,я предлагаю меняться людям самим,делать СВОЙ выбор и следовать ему.Я свидетельствую за свой выбор,меня "чуть-чуть" не устраивает(то что может предложить ваша мысль).Вспомните фавориток,имеющих все,даже власть,и что они были свободны?

Да никогда,миллионерши и прочие освобожденные от социальных и материальных проблем женщины тоже не рожают,не довольны всегда чем-то,все чего то не хватает.Нет эту проблему можно решить только изнутри каждого отдельного человека.Женщина-это прекрасное творение Бога!!!Она способна на очень многое,но мир ей навязал свое видение и теперь готов навязать еще и феминизм лишь бы она подальше была от истины.И ведь каков !еще и преподносит как будто она сама так хочет.ТОЛЬКО ХРИСТОС дает свободу женщине.Еще раз повторяю-не христианство,а Христос!

Комментарий

Обработка...