Истоки и последствия феминизма
Свернуть
X
-
Именно. Такие, как Вы.
Даказательства в студию.
Ну, а как же! "Если в кране нет воды, значит выпили жиды". С масонами.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasКстати, я бы не отказался жить при матриархате. Если бы миром управляли женщины, они бы делали это куда лучше и умнее, чем провонявшая тестостероном и вечно бряцающая оружием "сильная" половина человечества, живущая по принципу "сила есть - ума не надо".
Вот эпитеты из первого сообщения к упомянаемым Вами особам,едва ли применимы.Голда и Маргарет оружием как Вы выразились не "бряцали",они его (оружие) использовали,достаточно эффективно.Поминайте Фольклендские острова,Война Судного Дня ,Мюнхен..В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
огорчена,если вы меня поняли превратно.
Красота-не только во внешнем (хотя внешняя красота-несомненно,отражение внутренней).
Красота-это гармония во всем,"золотое сечение".
Крайние формы проявления феминизма не менее уродливы,чем крайние формы мужского безволия.Воля-первопричина,первотолчок(сравните с Божественной волей создания мира).И она-мужская преррогатива.Если эта основа-основ ослабевает,то имеем то,что имеем как протест:cбривание женских шевелюр и сжигание лифчиков.Человек человеку-радость.Комментарий
-
. О том, что большевики общались с масонами и брали у них ОГРОМНЫЕ суммы денег, подтверждения могу привести сразу, а насчёт большевиков, являвшихся масонами, нет. Но, думаю, если поискать, что-то интересное найти можно.
К чему это всё - всё-таки существует некая общая программа, по которой определёнными кругами направляется развитие человечества с определёнными целями, я ясно просматривается, что феминизм является одной из составляющих этой программы."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
А о том, кто умнее - я совсем не о том. И Библия ставит вопрос не так: кто умнее, тот главнее...
Я не считаю себя большим интеллектуалом.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Александр,
огорчена,если вы меня поняли превратно.
Красота-не только во внешнем (хотя внешняя красота-несомненно,отражение внутренней).
Красота-это гармония во всем,"золотое сечение".
Крайние формы проявления феминизма не менее уродливы,чем крайние формы мужского безволия.Воля-первопричина,первотолчок(сравните с Божественной волей создания мира).И она-мужская преррогатива.Если эта основа-основ ослабевает,то имеем то,что имеем как протест:cбривание женских шевелюр и сжигание лифчиков.С тем, что вы выше написали - согласен!
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
-
Интересная информация, если можете, поясните, что значит "помощник противопоставленный" (и если можно - источник, словарь или откуда информация, чтобы сослаться можно было)."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Прошу прощения, но это не истолкование библейского принципа, а наблюдение за неправильным его воплощением в жизни."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
-
Комментарий
-
А противоречия с фактами, историей, логикой, здравым смыслом Вас не касаются? Тогда зачем Вы говорите о каких-то "подтверждениях", если для Вас Ваше восприятие Библии - это вся Ваша реальность, история и источник знания?
Разница между фундаментальными библейскими принципами и историческими лежит в их сакральности. Женщина не может совершать литургического служения по следующим причинам (если кто потребует, неполенюсь подтвердить цитатами из Писания):
1. Священник в храме совершающий Евхаристию является образом Христа в небесной скинии, посему должен быть мужеского пола, подобно тому, как агнец, отделявшийся для жертвы должен был быть не только без пятна и порока, но и непременно мужеского пола.
2. Священник не должен иметь истечения из тела, тогда как женщина не только во дни месячных, но и практически в любое время имеет известного рода выделения. Если церковь не хочет признать сакральность "женских нечистот", она не может допускать женщин к служению священниками.
3. Священник должен обладать определенными анатомическими признаками, так что даже оскопленный мужчина не может быть допущен до священнодействия.
Есть и другие обстоятельства данного вопроса более тонкие. Но даже и вышеперечисленного достаточно, чтобы понять что вечное и неизменное церковное служение не может вместить женского священства. Это не вопрос равноправия, а вопрос чистоты обряда и сакральности.
Церковь в своей обрядовой сущности - установление вечное и меняться не может, тогда как жизнь общества постоянно меняется. И в этом разница между церковной и мирской жизнью. Как мирские принципы - например, демократические - не могут быть применены в церкви, так и церковные принципы неприменимы к миру. Мир и церковь - это два разных измерения. Когда же начинают использовать церковные принципы в политике, рано или поздно начинаются "следствия с пристрастием" и костры из людей.
Я уже понял, что Вы "не считаете себя большим интеллектуалом", но хотя бы функцию Сopy - Paste Вы освоить можете? У Вас на одной странице семь сообщений. В конце концов, Вы тут не один...Последний раз редактировалось Metaxas; 22 November 2007, 03:58 AM.Комментарий
Комментарий