Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devushka
    Участник

• 21 November 2007
    • 3

Сообщение от Рыжов Александр
    Тоже верно (при соответствующем истолковании)
    Моё истолкование такое: во -первых мужское доминирование сопровождалось унижением женщин. Во- вторых труд, который входил в обязанности женщин, мужчины недооценивали.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Мачо
      Вдруг будет как в анекдоте: "если бы все президенты были женщинами, но та Земле царил бы вечный мир, каждые 28 дней прерывавшийся войной..."
      Довольно пошлая сентенция. И Вы туда же? Я неприятно удивлен. Так Вы считаете, что наличие некоторых анатомических отличий мешает бОльшей части человечества иметь равные права с меньшинством тех, кто гордится отсутствием месячных и недоразвитостью внутренних половых признаков? Вот уж не ожидал, что и Вы сексист, как ЭТИ...
      мне было бы стыдно, как должно было быть стыдно мужчинам при Деворе (там вынужденный случай, когда мужчины не на месте, Бог использует женщин).
      "Стыдно?" Почему? Вы всерьез считаете себя умнее Бастет или Priestess? В таком случае Ваше мнение о себе, мягко сказать, нереалистично завышено.
      То есть в развитии феминизма в большой степени виноваты сами мужчины
      Именно. Такие, как Вы.
      Это период, когда исполнение массонских программ стало набирать обороты.
      Прежде, чем рассуждать о чем-то "масонском", хотя бы научитесь писать это слово без ошибок. К Вашему сведенью, большинство масонов, как это не прискорбно мне, масону, в этом признаваться, такие же сексисты, как и Вы. По крайней мере, подавляющее большинство масонских лож закрыто для женщин.
      Нет, здесь акцент другой. Там для мужчины - как достигать главенства Божиим путём. А для женщины (даже при неверующем муже) - его главенство надо признавать в любом случае, кроме тех, когда это влечёт непослушание Христу. Ну, а что написал Пётр, вы, наверное, помните.
      Возможно имеются некоторые догматические основания, недопускающие женщину быть христианской священницей или раввином. Но тут речь с самого начала шла о женском управлении государством. Президент - это не пастор церкви, а премьер-министр не раввин и не священник, какая причина может препятствовать женщине быть менеджером, директором или возглавлять государство? По крайней мере, мир знал изрядное количество великих правителей-женщин, Голда Меир, например, или госпожа Маргарет Тетчер...
      Я считаю феминизм частью подготовки пришествия антихриста, а сторонников феминизма вольными (а чаще невольными) участниками этой подготовки.
      Вы можете считать что угодно, но есть очевидная разница между Вашим кипящим сексистским воображением и реальными фактами.
      Русские революции (как и все другие) были организованы массонами.
      Даказательства в студию.
      Сообщение от Priestess
      Вы считаете феминизм частью коварного жидо-масонского заговора?
      Ну, а как же! "Если в кране нет воды, значит выпили жиды". С масонами.

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

А еще они бюстгальтеры сжигают!

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от Metaxas
          Кстати, я бы не отказался жить при матриархате. Если бы миром управляли женщины, они бы делали это куда лучше и умнее, чем провонявшая тестостероном и вечно бряцающая оружием "сильная" половина человечества, живущая по принципу "сила есть - ума не надо".
          Это отрывки из двух Ваших сообщений..,думаю как мужчины,так и женщины-политики,являются детьми своего времени...

Сообщение от Metaxas
          По крайней мере, мир знал изрядное количество великих правителей-женщин, Голда Меир, например, или госпожа Маргарет Тетчер...
          Вот эпитеты из первого сообщения к упомянаемым Вами особам,едва ли применимы.Голда и Маргарет оружием как Вы выразились не "бряцали",они его (оружие) использовали,достаточно эффективно.Поминайте Фольклендские острова,Война Судного Дня ,Мюнхен..
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

То, что кто-то передаёт "бразды руления в хрупкие женские руки" и есть ошибка. А мир спасает Христос, никак не женская красота (если вы об этом).
            Александр,
            огорчена,если вы меня поняли превратно.
            Красота-не только во внешнем (хотя внешняя красота-несомненно,отражение внутренней).
            Красота-это гармония во всем,"золотое сечение".
            Крайние формы проявления феминизма не менее уродливы,чем крайние формы мужского безволия.Воля-первопричина,первотолчок(сравните с Божественной волей создания мира).И она-мужская преррогатива.Если эта основа-основ ослабевает,то имеем то,что имеем как протест:cбривание женских шевелюр и сжигание лифчиков.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Priestess
              Я, конечно, очень извиняюсь, но слово "масон" и его производные пишутся с одним "с". А так... Вы не совсем далеки от истины... хотя посмею заявить, что среди большевиков масонов не было.
              Насчёт "с" и "сс" я уже тоже заметил, прошу прощения . О том, что большевики общались с масонами и брали у них ОГРОМНЫЕ суммы денег, подтверждения могу привести сразу, а насчёт большевиков, являвшихся масонами, нет. Но, думаю, если поискать, что-то интересное найти можно.

К чему это всё - всё-таки существует некая общая программа, по которой определёнными кругами направляется развитие человечества с определёнными целями, я ясно просматривается, что феминизм является одной из составляющих этой программы.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Anoha
                Эти самые руки, хоть и хрупкие,но созданы для поддержки,и хорошо когда используются по назначению.
                Совершенно верно,Anoha!
                Для этого и вывел Бог женщину из мужчины,как Эзер кенегдО (помощника,противопоставленного ему),но не как Эзер бимкомО (помощника вместо него).
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Metaxas
                  Вы можете считать что угодно, но есть очевидная разница между Вашим кипящим сексистским воображением и реальными фактами.
                  Лишь бы разницы с учением Писания не было.

А о том, кто умнее - я совсем не о том. И Библия ставит вопрос не так: кто умнее, тот главнее...

Я не считаю себя большим интеллектуалом .
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от Orly
                    Александр,
                    огорчена,если вы меня поняли превратно.
                    Красота-не только во внешнем (хотя внешняя красота-несомненно,отражение внутренней).
                    Крайние формы проявления феминизма не менее уродливы,чем крайние формы мужского безволия.Воля-первопричина,первотолчок(сравните с Божественной волей создания мира).И она-мужская преррогатива.Если эта основа-основ ослабевает,то имеем то,что имеем как протест:cбривание женских шевелюр и сжигание лифчиков.
                    Простите, Орли, что огорчил вас. С тем, что вы выше написали - согласен!

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от Orly
                      У вас КРАСИВЫЙ аватар

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от Orly
                        Совершенно верно,Anoha!
                        Для этого и вывел Бог женщину из мужчины,как Эзер кенегдО (помощника,противопоставленного ему),но не как Эзер бимкомО (помощника вместо него).
                        Интересная информация, если можете, поясните, что значит "помощник противопоставленный" (и если можно - источник, словарь или откуда информация, чтобы сослаться можно было).

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Devushka
                          Моё истолкование такое: во -первых мужское доминирование сопровождалось унижением женщин. Во- вторых труд, который входил в обязанности женщин, мужчины недооценивали.
                          Прошу прощения, но это не истолкование библейского принципа, а наблюдение за неправильным его воплощением в жизни.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Metaxas
                            Цитата участника Рыжов Александр: Русские революции (как и все другие) были организованы массонами.

Даказательства в студию.
                            Сейчас некогда. Может, кто-то другой потрудится? Если нет, то я попозже.

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Orly
                              Для этого и вывел Бог женщину из мужчины,как Эзер кенегдО (помощника,противопоставленного ему)..
                              Что то революционное,классическим переводом считалось,- соответственного ему..
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Anoha
                                Вот эпитеты из первого сообщения к упомянаемым Вами особам,едва ли применимы.Голда и Маргарет оружием как Вы выразились не "бряцали",они его (оружие) использовали,достаточно эффективно.Поминайте Фольклендские острова,Война Судного Дня ,Мюнхен..
                                Я не пацифист. Войны, которые вели Голда и Маргарет целесообразны. Например, любая самка любого животного станет защищать свое потомство, однако в самцах агрессия заложена на биологическом уровне. А человек - самая агрессивная и плотоядная тварь на свете.
                                О том, что большевики общались с масонами и брали у них ОГРОМНЫЕ суммы денег, подтверждения могу привести сразу
                                Брали. А потом расстреливали. Причем в первые же дни своей вакханалии.
                                а насчёт большевиков, являвшихся масонами, нет. Но, думаю, если поискать, что-то интересное найти можно.
                                Вот и поищите. Когда найдете, тогда и поговорим.
                                К чему это всё - всё-таки существует некая общая программа, по которой определёнными кругами направляется развитие человечества с определёнными целями, я ясно просматривается, что феминизм является одной из составляющих этой программы.
                                У Вас есть конкретные факты? Пока что все Ваши утверждения исключительно голословны.
                                Лишь бы разницы с учением Писания не было.
                                А противоречия с фактами, историей, логикой, здравым смыслом Вас не касаются? Тогда зачем Вы говорите о каких-то "подтверждениях", если для Вас Ваше восприятие Библии - это вся Ваша реальность, история и источник знания?
                                А о том, кто умнее - я совсем не о том. И Библия ставит вопрос не так: кто умнее, тот главнее...
                                Библия принципиально запрещает женщине быть священником. И когда соверменные лютеране или англикане ставят "священниц" в церкви, они совершают акт святотатства. И это легко можно доказать на Писании. Это фундаментальный принцип. Социальное же неравенство женщины - это принцип исторический, точно такой же, как и рабовладение, например. Не скажете же Вы, что и сегодня актуально такое например "божественное определение", как "рабы будьте послушны своим господам"?

Разница между фундаментальными библейскими принципами и историческими лежит в их сакральности. Женщина не может совершать литургического служения по следующим причинам (если кто потребует, неполенюсь подтвердить цитатами из Писания):

1. Священник в храме совершающий Евхаристию является образом Христа в небесной скинии, посему должен быть мужеского пола, подобно тому, как агнец, отделявшийся для жертвы должен был быть не только без пятна и порока, но и непременно мужеского пола.
                                2. Священник не должен иметь истечения из тела, тогда как женщина не только во дни месячных, но и практически в любое время имеет известного рода выделения. Если церковь не хочет признать сакральность "женских нечистот", она не может допускать женщин к служению священниками.
                                3. Священник должен обладать определенными анатомическими признаками, так что даже оскопленный мужчина не может быть допущен до священнодействия.

Есть и другие обстоятельства данного вопроса более тонкие. Но даже и вышеперечисленного достаточно, чтобы понять что вечное и неизменное церковное служение не может вместить женского священства. Это не вопрос равноправия, а вопрос чистоты обряда и сакральности.

Церковь в своей обрядовой сущности - установление вечное и меняться не может, тогда как жизнь общества постоянно меняется. И в этом разница между церковной и мирской жизнью. Как мирские принципы - например, демократические - не могут быть применены в церкви, так и церковные принципы неприменимы к миру. Мир и церковь - это два разных измерения. Когда же начинают использовать церковные принципы в политике, рано или поздно начинаются "следствия с пристрастием" и костры из людей.
                                Сейчас некогда. Может, кто-то другой потрудится? Если нет, то я попозже.
                                Я уже понял, что Вы "не считаете себя большим интеллектуалом", но хотя бы функцию Сopy - Paste Вы освоить можете? У Вас на одной странице семь сообщений. В конце концов, Вы тут не один...
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 22 November 2007, 03:58 AM.

Комментарий

Обработка...