Может ли верующий парень жениться на неверующей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Прочитала 7 страниц этой темы. Спор у вас разыгрался не на шутку. Хочу высказать свое мнение. Верующей была, есть и буду, не смотря ни на что, даже на то, что развелась. Боролась за свой брак как могла, терпела, плакала в подушку, сносила побои, унижения и все это под цитирование библии моим мужем, который является пастором. Я не берусь судить других и не берусь давать конкретные ответы. Семьи бывают разные и с верующими и с неверующими. И по одному верующему я обо всех не сужу. Ходила в церковь, теперь вот не хожу, потому, что после развода видеть моего бывшего супруга проповедующего с кафедры желания нет. Но встретила человека, по хрестианским понятиям неверующего, который полюбил и меня и моих детей и относится ко мне так, как никогда ко мне не относился верующий муж. Время конечно покажет и я с делаю все, что от меня зависит, чтобы и ему донести весть о спасении, он не атеист, но в церковь не ходит. Надеюсь на то, что не повторю прежних ошибок и все таки буду счастлива не смотря ни на что и ни на кого. Чего и всем желаю.

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Сообщение от net32
      Но встретила человека, по хрестианским понятиям неверующего, который полюбил и меня и моих детей .
      Вот он..один из корней зла, почему то женщины считают, что любя их, мы должны любить их детей.

Комментарий

• net32
        Участник

• 20 November 2006
        • 168

Еще вот один вопросец назрел. Если человек посещает православную церковь, и верит в Бога, но в протестантскую или еще какую-то деноменационную не ходит, он неверующий или как? К сажалению так принято считать во многих не православных церквях, что это так и точка.

Комментарий

• net32
          Участник

• 20 November 2006
          • 168

Ленич, а если ты берешь за себя женщину с детьми, по моему это само собой должно быть, что и детей тоже не то что должен и обязан любить, но хотя бы не обежать и заботиться. Для матери это важно, неужели непонятно. Для меня это было основным условием. Тем более, что жить собираемся вместе.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Сообщение от Лёнич
            Вот он..один из корней зла, почему то женщины считают, что любя их, мы должны любить их детей.
            Ну, любить-то, конечно, не обязаны, но проявлять неуважение точно нельзя. Потому что, беря женой женщину с детьми, нужно понимать и принимать её детей как данность. Дети, увы, не вещи, которые можно взять и выкинуть. Если мужчине не по нраву дети женщины, с которой он хотел бы жить, лучше им и не сходиться.

Комментарий

• net32
              Участник

• 20 November 2006
              • 168

Да причем тут дети-то вообще. Тема-то не об этом. С детьми-то слава Богу все в порядке, у нас с этим проблем нет, и детей моих приняли и дети тоже не против моих отношений и планов.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Лёнич
                Да любите вы своих. Чужих то вас лично никто не заставляет (насколько я поняла, вы женаты).

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от net32
                  Еще вот один вопросец назрел. Если человек посещает православную церковь, и верит в Бога, но в протестантскую или еще какую-то деноменационную не ходит, он неверующий или как? К сажалению так принято считать во многих не православных церквях, что это так и точка.
                  А вы поищите ответ в Библии. Без всяких церковных интерпретаций и ассоциаций. Попробуйте сами, своим умом с просьбой помощи в познании у Бога. Пора уже из пеленок вылезать

Комментарий

• Лёнич
                    Временно отключен

• 29 September 2007
                    • 591

Сообщение от Sofi
                    Да любите вы своих. Чужих то вас лично никто не заставляет (насколько я поняла, вы женаты).
                    Не..своих жён и детей любить каждый может, а вот попробуй любить чужих? Это нужно какой подвиг веры и духовный труд совершить?

Комментарий

• net32
                      Участник

• 20 November 2006
                      • 168

Ленич, я тебе моих детей кажется не навязывала, о чем разговор вообще. Слава Богу не все к дятям относятся как к балласту. А есть еще нормальные, надежные мужики способные еще любить кого-то.

Комментарий

• net32
                        Участник

• 20 November 2006
                        • 168

Сообщение от Sofi
                        А вы поищите ответ в Библии. Без всяких церковных интерпретаций и ассоциаций. Попробуйте сами, своим умом с просьбой помощи в познании у Бога. Пора уже из пеленок вылезать
                        Вот поэтому-то и не понимаю, почему некоторые христиане не из правослаывных церквей так настойчиво это утверждают. Везде есть и истинные верующие и просто прихожане. Но из гордости люди начинают забрасывать камнями всех, кто не принадлежит к их конфессии. Поэтому считаю одному только Господу известно насколько этот человек предан Ему.

Комментарий

• net32
                          Участник

• 20 November 2006
                          • 168

Сообщение от Лёнич
                          Да какие камни золотце, я так..тока песочком в глаза.....просто не верю я вам, и думаю это обоснованно. Вы не разобрались ещё в себе, и соответственно не сделали никаких правильных выводов..... как и любая самка после развода, вы считаете себя невинонной стороной и типа обиженной...но что-то подсказывает мне что это не так!
                          Да кто ж спорит то, виновата конечно, я же не святая и в разводе сама виновата. Я это и не отрицаю. Но только не хочу я всю жизнь жить с человеком, которого ненавижу, ну видимо перееоценила свои силы.....а может недооценила силы Бога, не знаю. И радость у меня сейчас как у любой счастливой женщины, что любима и люблю, что это так ужастно быть счастливой, да. Я траур должна была носить всю жизнь, а у меня наоборот получилось. Так, что не надо меня убеждать в обратном, виновата, не виновата, какая разница, покаялась в грехе, знаю,что грех совершила, и живу дальше. Никого не осуждаю и советов никаких не даю. Кто может жить так всю жизнь в побоях и унижении и при этом не терять общения с Богом и веру, тому честь и хвала, уважаю таких женщин, но и тех, кто не смог тоже понимаю. И Господь уверена тоже понял и как любой грех прощает, так и этот простит.
                          А что касается вашего стиля Ленич, у Вас редкостная способность вешать на людей ярлыки и проявлять агрессию, и какая разница как это назвать писочком или камушком, смысл то не изменился. И кто Вам только такую власть дал других судить?

Комментарий

• net32
                            Участник

• 20 November 2006
                            • 168

Сообщение от Амира111
                            net32

Не обращайте внимания на всех, кто пишет тут или там, дураков на свете много, всем не угодишь. Ленич, я не о вас, вы вроде бы не дурак, судя по вашим постам, однако ведете себя иногда нахально, простите.. И вообще, речь не о том о чем вы хотите поговорить, если вам интересно как можно принять чужих детей можете смело открывать тему, поговорим...

net32, а вам желаю всего наилучшего и очень сочувствую что прожили с человеком - волком в овечьей шкуре.. А что, он все еще проповедник? Я бы на вашем месте рассказала всей церкви о том что он с вами делал, прямо во время его проповеди...
                            Да он проповедует, он вернулся в ту церковь откуда с треском ушел и меня с собой увел. Пытался "свою" церковь открыть, но ничего не вышло, желающих слушать оказалось мало. Я со временем перестала посещать его служение так как вообще не считала это правильным уходить из церкви, где его не поставили пастором потому, что не могли доверить служение опять же из-за того, что знали какой он отличный семьянин. В общем после развода он вернулся и его приняли, доверили служение, не основное конечно. А говорить кому-то об его поведении я думаю уже не стоит. Пусть живет как знает, не хочу его судить. Его там приняли, простили за предательство и ладно. А у нас после того как я неподдержала его в вопросе бунта против пастора, (я же потом обратно вернулась на время) начались скандалы с вытекающими последствиями. Мужчине же главное чтобы жена поддерживала, я пыталась, первое время даже искренне помогала, но потом увидела лицемерие и перестала посещать служение моего мужа. Но развелись не по этому конечно, много всего было, может и не сдержана была как уже Ленич заметил. Ну да есть за мной такой грех, не могу терпеть когда по лицу бьют или ноги вытерают. Христос терпел и я терпела, сколько могла, на долго не хватило, простите. Благословений всем!

Комментарий

• Амира111
                              Познающая Истину

• 13 March 2008
                              • 434

Сообщение от Лёнич
                              Амир однёрашный, зря ты Нетку поддерживаешь, не поддерживать таких надо а пороть как сидоровых коз. Без всякой жалости, так как жалость эта во зло!....Нет 32 наговорит нам ща кучу всякого про своего бывшего, а она почти что чистенькая...а вот не верю, сколько я таких видел.....их бог чрево, прелюбодейки и гордые сердцем твари....анафема.

Ты лично с ней знаком? Может она твоя соседка и ты знаешь всю ее подноготную, что так о ней говоришь? Кажется ты уже не на шутку хамеешь, прямо на глазах.. Разберись пока с собой и своей семьей, а потом высказывайся. А что ее муж святой и чистенький? Откуда ты знаешь, он твой друг или твой сосед? Если он такой святой почему руку на жену поднимал? Не может же она жаловаться на него если таки сама во всем виновата? Вот на меня иногда муж злится и очень даже не зря, потому что бываю сама виновата и если он мне и даст по шее, не дай Бог, то сама буду виновата, потому что знаю что бываю неправа. А если он бьет меня по известным только ему причинам, причем еще будучи пастором то это ни в какие рамки не влазиет.. Так что не нужно тут умничать не зная лично и даже заочно человека...
                              "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• net32
                                Участник

• 20 November 2006
                                • 168

Сообщение от Лёнич
                                Амир однёрашный, зря ты Нетку поддерживаешь, не поддерживать таких надо а пороть как сидоровых коз. Без всякой жалости, так как жалость эта во зло!....Нет 32 наговорит нам ща кучу всякого про своего бывшего, а она почти что чистенькая...а вот не верю, сколько я таких видел.....их бог чрево, прелюбодейки и гордые сердцем твари....анафема.
                                Ты меня сколько угодно можешь анафеме предавать, вот только Бог другого мнения, уверена! А тебе то кто такое право дал, "анафемами" разбрасываться, или сам себе его дал???? Ну тогда хрюкай дальше и желаю не захлебнуться от злости.

Комментарий

Обработка...