Может ли брак быть ошибочным???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

А между прочим до недавнего времени девушку вообще не спрашивали хочет не хочет......Папенька сказал-она замуж за богатого купца. Любовь или нелюбовь - кого волнует?
    А для замужней - муж закон. И никаких тебе романтик на стороне. Может поэтому поборники "просвещения" так радостно восприняли идею свободной любви. И я их отчасти понимаю. Ни прикиньте: вас насильно женили на какой нибудь старой деве (но богатой и родители решили что так оно надо), а вы полюбили молодушку. Вам охота "свежего мяса", а вам говорят "что Бог сочетал..." и все такое...
    Отседава и блуд на селе.
    Тут товарисч писал про "пробный брак". Я лично тоже "ЗА" (по секрету). Но вот проблема: Бог против. А кто я что бы с Ним спорить?

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от Sergey-1
      Хорошо замечено, но почему же не всегда так происходит??? Не по той ли причине, что разумная жена от Господа (Пр. 19:14)??? Если так, то что тогда делать, со свободой выбора человека в этом вопросе??? Может тогда разумную жену надо у Господа просить, а не самому делать выбор???
      Мудрой женой не рождаются, ею становятся. Я думаю, что даже самая глупая жена может стать мудрой, прося этой мудрости у Бога. А здесь уже выбор за человеком, желает ли жена изменяться или всё таки мужа изменять под себя. Поэтому так и происходит, что не все жены ищут мудрости. В браке всё взаимосвязано. Как муж так и жена должны оба изменяться и приближаться к Богу, чем ближе они к Нему, тем ближе они друг ко другу. Неужели вы сами не разобрались бы, мудрая женщина перед вами или глупая, неужели нужно непременно спрашивать это у Бога. Ведь он дал нам того же Духа, что и у Него, чтобы мы хоть чуток в жизни то разбирались.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Sergey-1
        ...а где же тогда Бог в нашей жизни???

Хороший пример с Давидом. Да, даже наши ошибки Бог может повернуть к нам в блогословение.
        Вот и ответ на ваш вопрос. Мы свободны в своём выборе. Мы можем совершать ошибки, когда не послушны Господу. Но Он, как наш отец наблюдает за нами. Если мы во младенчестве, то, конечно, Он будет крепче держать нас, оберегать, лелеять. Но стоит нам начать ходить, как Он учит нас, позволяет нам самим делать шаги, даже падать, когда мы очень упрямы. Но стоит нам покаяться, попросить Его о помощи, как Он с радостью помогает нам подняться и да, даже наши ошибки обращает во благо нам. Многие ошибки могут оставить раны и шрамы в нашей жизни, но в конечном итоге мы всё таки остаёмся живы.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Sergey-1
          Участник

• 17 October 2005
          • 215

Сообщение от ijp-3
          Неужели вы сами не разобрались бы, мудрая женщина перед вами или глупая, неужели нужно непременно спрашивать это у Бога. Ведь он дал нам того же Духа, что и у Него, чтобы мы хоть чуток в жизни то разбирались.
          Конечно же разберусь, вашего мужа Бог действительно благословил разумной женой.

Комментарий

• <RWA>
            Участник

• 25 October 2005
            • 149

Ну если так, то вы имеете полное право на развод, но хотелось бы отметить ещё одну вещь. Если у вас есть дети, то за вашу ошибку будут страдать они. Так в жизни происходит, что за ошибки родителей платят дети. Я знаю одну девушку, она неверующая, но это не столь важно, так вот, она уже дважды вышла замуж и от первого брака у неё осталось дочка. Её дочка практически выросла без отца и это сильно отразилось на ней, она стала непослушной, с раннего детства она начала вести распутную жизнь, вплоть до того, что её уже судили, за то что она обваровала свою мать, и она уже стоит на учёте у нарколога. Свою мать она свела на таблетки и чем это всё закончится ещё не известно. У меня есть один брат во Христе и он женился на неверующей и от этого брака у них есть дети. Жизнь его, как говорит он, ужасная, но за свою ошибку он решил платить сам. Его отлучили от церкви, он ни с кем не имеет общения, сказать, что он имеет общение с Богом тоже нельзя, на него жалко смтреть. Такова цена его ошибки. Так что, если у вас есть дети, то стоит тогда подумать
            у нас есть дети, которые кстати и являются одной из причин замедления развода, а с другой стороны, когда они видят родители не разговаривают по 2 недели, ругаются, когда видят как мать плачет лучше ли? Лучше ли будет если в семье шепотом говорят о Боге Иисусе, молятся тайком, дабы папа свое недовольство не проявил, а еще хуже на свой лад не стал детей воспитывать, когда нет посещений в цековь, дети ничем путевым не занемаются (в духовном смысле) так лучше? Как вы думаете, интересно смотреть кино и не высказать свои мысли, мне всегда хочется обсудить особенно исторические о тех временах близких к рождению Христа и после, сериал про Динозавров идет, хочется обсудить с Библейской т.з. а ведь нифига..простите.. в ответ: "молчи со своими комментариями"

вы думаете я про мудрых жен не читала или о браке верного с неверным? читала. Только нельзя взять так вот стихи и заявлять что надо делать, такие вопросы рассматриваются долго и конкретно изучая ситуацию в семье.

У меня все таки есть надежда что мы не будем вместе, кроме детей нас ничего не связывает, а лучше будет им без отца или нет это спорный вопрос. Я хочу свободно разговаривать о духовной жизни. давать наставления, вместе открыто и свободно ходить на собрание, я хочу чтоб глава семьи был действительно муж от Бога. А если так будет прождолжаться возможно и я отпаду и дети пропадут...или же ползком но пройдем свой путь, но о жизни земной, а именно о браке, ничего хорошего не вспомнить.
            Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
            Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
            Он Царь славы, Он Царь царей
            Он есть Господь господствующих
            Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• <RWA>
              Участник

• 25 October 2005
              • 149

А может, то Божий промысел для вашего спасения? Замуж-то по любви выходили? Так и любите, молитесь, зачем мечтать о другом. Дело сделано. А усталость.. что ж такое бывает, а вы эивите так, будь то Бог вам дал этого мужа. Вот и благодарите Его за это.
              Нет, когда выходила на душе была уже невыносимая тоска и пустота, я понемала что это ошибка, была влюбленность, увлечение, но это до того как я принела Господа, потом я совсем по другому стала мыслить и жить начинать, не успел мой росток разцвести как его начали топтать.
              ой еще столько есть сказать..но не хочеться на весть форум) дура я, но ведь каждый делает какие нибудь ошибки, почему бы их не исправить....нужно ли страдать всю жизнь?..
              Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
              Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
              Он Царь славы, Он Царь царей
              Он есть Господь господствующих
              Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Sergey-1
                Участник

• 17 October 2005
                • 215

Сообщение от <RWA>
                вы думаете я про мудрых жен не читала или о браке верного с неверным? читала. Только нельзя взять так вот стихи и заявлять что надо делать, такие вопросы рассматриваются долго и конкретно изучая ситуацию в семье.
                Знаете, я не сторонник разводов и не хочу подливать масло в ваш развод, но если ваш неверующий муж не желает с вами жить, то вы имеете право развестись, согласно Писанию вы можете это сделать. Но в каком-то смысле это всёже трагедия. В вопросе семейной жизни, я не так силён, так как у меня нет жены и никогда небыло и потому моё суждение о браке больше основывается на Писании, чем на практической жизни, но всёже у меня есть практическая жизнь в Боге и потому со своей стороны хочу поделится с тем, чему Бог меня научил.
                Знаете, Бог мне дал работу, которую я просто ненавидел, я пытался найти другую, которая была бы мне по сердцу, но Бог просто закрывал передо мной все двери и набегавшись не пришлось вернуться к ней. Но в конечном итоге, она стала для меня благословением. Бог очень сильно трудился надо мной через эту работу, ломая мой плотской нрав, через неё я научился пребывать в Боге, в ней так много трудностей, что без Бога я бы никогда их не преодалел и потом, эта работы ещё и высокооплачиваемая и в трудные минуты моих друзей, когда у них нехватает денег, я могу помочь им. Так что, то что я ненавидел превратилось мне в благословение и не только мне но и окружающим меня. Знаете, чем больше трудность, тем больше благословение, кто знает, может через вас он в конце концов и обратится к Богу, не всё так быстро делается как нам хочется, всему своё время.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Sergey-1
                  ..... если ваш неверующий муж не желает с вами жить, то вы имеете право развестись, согласно Писанию вы можете это сделать......
                  Вы можете точно указать это место в Библии?

Комментарий

• Sergey-1
                    Участник

• 17 October 2005
                    • 215

Сообщение от Марго
                    Вы можете точно указать это место в Библии?
                    Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь (1 Кор. 7:15)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от <RWA>
                      у нас есть дети, которые кстати и являются одной из причин замедления развода, а с другой стороны, когда они видят родители не разговаривают по 2 недели, ругаются, когда видят как мать плачет лучше ли? Лучше ли будет если в семье шепотом говорят о Боге Иисусе, молятся тайком, дабы папа свое недовольство не проявил, а еще хуже на свой лад не стал детей воспитывать, когда нет посещений в цековь, дети ничем путевым не занемаются (в духовном смысле) так лучше? Как вы думаете, интересно смотреть кино и не высказать свои мысли, мне всегда хочется обсудить особенно исторические о тех временах близких к рождению Христа и после, сериал про Динозавров идет, хочется обсудить с Библейской т.з. а ведь нифига..простите.. в ответ: "молчи со своими комментариями"

У меня все таки есть надежда что мы не будем вместе, кроме детей нас ничего не связывает, а лучше будет им без отца или нет это спорный вопрос. Я хочу свободно разговаривать о духовной жизни. давать наставления, вместе открыто и свободно ходить на собрание, я хочу чтоб глава семьи был действительно муж от Бога. А если так будет прождолжаться возможно и я отпаду и дети пропадут...или же ползком но пройдем свой путь, но о жизни земной, а именно о браке, ничего хорошего не вспомнить.

Наверное многие со мной не согласятся, но тем не менее, не эгоизм ли говорит в Вас? Я ХОЧУ... Кажется, что хотите-то Вы хорошего, говорить о Боге, открыто ходить на собрания... А муж, что? Пусть погибает? А он ведь Ваша вторая половина, он отец Ваших детей. Когда-то Вы либо считали его родным, либо, простите, обманули.
                      Могу с уверенностью сказать, если проявите НАСТОЯЩИЕ христианские качества - любовь, в первую очередь, смирение, послушание, даже если он сам не уверует, он увидит в Вас действие Духа Святого. А Господь поможет Вам, если Вы будете послушны Ему. Много тому примеров, я - один из них. Только сразу скажу, это трудно, очень трудно. Это не один год духовной борьбы... с самой собой в первую очередь. Это когда надо смириться с тем, что он - глава, нравится тебе это или нет, что ты ЗАмужем, именно ЗА. Что Господь создал тебя помощницей, а не командиром. И научиться отделять главное, когда нельзя поступиться. Когда надо сказать - кого я должна больше слушать? Тебя или Бога?
                      Вы и только Вы должны начать строить христианскую семью в своей семье. И поверьте, не останетесь без благословений Господа. И дети, которых учат уважать отца, быстрее научатся поклоняться Богу. Иначе как Вы научите детей любви и смирению, если они видят Вашу непокорность мужу. "Учите" его христинству "в безмолвии" Поверьте, быстрее научится.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

[quote=Sergey-1;996030]Ну Марина, ты прям решила оставить меня без аргументов Я процетировал послание к Евреям, так как автор её неизвестен, единогласного согласия в этом вопросе нет. Ну ладно я уступлю тебе и в этом, но всё же в доказательство в том, что и Бог так поступает я приведу место из Ветхого Завета (Иез. 16:8). Это даже более весомое место, так как говорит о том, что в вопросе брака, Бог так же поступает: Он не только вступает в союз, но и подкрепляет его клятвой.

А кем ты считаешь Того,КТо сказал:"не клянись вовсе"?

Впрочем Бог всегда так поступает, вспомни того же Авраама, Бог не только стал с ним иметь отношения,

Я не считаю Богом того,кто наказал обманутого за обманувшего.

но и в Своих отношениях Он поклялся и потому когда народ Израильский отступал от Бога, Бог со Своей стороны не отступал от них, ради Себя, Своей клятвы. Впрочем об этом и говорится в Евреях 6 главе, это же из Бытия Павел взял.
                        Марина, а как ты понимаешь "Бог сочетал"???

Понимаю так,что Бог из двух получеловеков делает человека=мужчину+женщину.Делает это,думаю,любовью.Как именно сочетает и что значит"станут одной плотью"-ещё не знаю.

Каким образом Он сочетал Адама и Еву???

Кто "Он"?Тот,который их выгнал?

Я думаю, что этот выбор своей жены сделал Адам. Когда он искал себе помощника, он не смог найти, но увидев Еву, он сказал, что вот его жена, тем самым он связал себя с нею и Бог в Свою очередь их сочетал. Другими словами, как сказал Христос: "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе". В этом вопросе можно сказать, что Бог даёт выбор человеку и человек сделав его, потом Бог их сочитывает, для Бога они муж и жена.

Здесь я с тобой по сути согласна:явно без воли обоих Бог насильно не станет сочетать.

Марина, подойди к этому вопросу с другой стороны. Паспорт у тебя чей, кесаря? Тогда отдай кесарю, кесарево. Он же требует в его паспорте поставить печать о замужестве, так отдай его, пусть он в своём паспоре поставит свою печать. [/quote

Не надо кесарю отдавать Божьего,а кесарево кесарю отдавать можно смело.Но проблем.

В общем,ты же сам тему открыл прям по сути:если загсовый/церковный брак может быть ошибочным,то этим ли браком сочетает двоих Бог?Если не этим,то чем.Мне интересно,что ты скажешь.

Комментарий

• Sergey-1
                          Участник

• 17 October 2005
                          • 215

Сообщение от Марина.
                          А кем ты считаешь Того,КТо сказал:"не клянись вовсе"?
                          Богом

Сообщение от Марина.
                          Я не считаю Богом того,кто наказал обманутого за обманувшего.
                          Кто "Он"?Тот,который их выгнал?
                          Извини Марина здесь я тебя не понимаю, а в какого Бога ты тогда веришь?

Сообщение от Марина.
                          Понимаю так,что Бог из двух получеловеков делает человека=мужчину+женщину.
                          Марина, а что значит получеловек??? Вот у меня например нет жены, так я что по твойму, недаделок какой-то??? Неужели именно это делает человека человеком??? Знаешь как в советское время говорили "человек это звучит гордо!!!", но если исходить из твоего понимания человека, то нужно этот лозунг переделать по другому "человек это звучит жалко ". Если посмотреть на так называемых человеков, если смотреть объективно, там столько проблем, скорбей, горя и слёз, что такого человека становится жаль. Впрочем если исходить из твоего понимания человека, то ты тогда подтверждаешь слова Павла, который сказал о тех кто женится "мне вас жаль"

Сообщение от Марина.
                          В общем,ты же сам тему открыл прям по сути:если загсовый/церковный брак может быть ошибочным,то этим ли браком сочетает двоих Бог?Если не этим,то чем.Мне интересно,что ты скажешь.
                          Впринципе, я уже ответил на твой вопрос и ты с ним согласилась. Человек связывает себя с другим человеком здесь на земле и Бог в свою очередь сочетает их на небе. Ошибочно он связал себя с другим человеком или не ошибочно это уже не столь становится важным, если дал человеку обещание, что она для тебя единственная, любимая, желанная, пообещал звёздочку с неба достать и хранить ей верность и для большей крепости этой связи, связал его законом, то будь добр выполнять его. А если нарушишь его, тогда Бог будет судить тебя за твоё же слово или это слово будет как червь изнутри съедать тебя, если не здесь, то в день судный.

Комментарий

• Мирная
                            Участник

• 28 September 2007
                            • 386

Сообщение от <RWA>
                            Нет, когда выходила на душе была уже невыносимая тоска и пустота, я понемала что это ошибка, была влюбленность, увлечение, но это до того как я принела Господа, потом я совсем по другому стала мыслить и жить начинать, не успел мой росток разцвести как его начали топтать.
                            ой еще столько есть сказать..но не хочеться на весть форум) дура я, но ведь каждый делает какие нибудь ошибки, почему бы их не исправить....нужно ли страдать всю жизнь?..
                            Уважаемая RWA очень жаль,что вы не верите в ваш брак.Я замужем 25-й год 17 лет я со Христом,мой муж неверующий, у нас 3-е детей.Я тоже долго мучилась вопросом -возможно ли так жить,то что происходит в такой семье мне хорошо известно.Первые годы после покаяния особенно тяжело,ведь муж кажется очень примитивным,ну куда ему до меня, познавшей истину,было-не выдерживали нервы-хотела уйти.Поверьте-не этого ждет от нас Господь.Достигайте любви,дорогая rwa попробуйте увидеть в вашем муже то, что Христос увидел в вас,когда позвал вас за собой.Это ваше,брак не ошибка для вас-он ваше возрастание в духе,не отказывайтесь от этого не каждому Господь доверяет такое испытание(вспомните историю с Иовом),вы верьте Богу,верьте в его волю в вашей жизни.Он освободит вас Сам,если это не так,но сами не предпринимайте и даже избегайте мыслей о разводе.Господь видя ваше сми рение перед Ним не оставит вас в таком удрученном состоянии,благословения польются рекой,будете только восхищаться чудом нет чудесами в вашей семье,придет и любовь и понимание и радость и спасение всем вам.Брак ошибочным не может быть.
                            Последний раз редактировалось Марго; 24 October 2007, 02:03 PM.

Комментарий

• hohey flower
                              Участник

• 24 October 2007
                              • 2

А можно поподробней, что вы имеете ввиду в этих местах?
                              "Партнёр в браке всегда отражает недостатки другого..."
                              "у кого притензии, тот и не прав..."

Комментарий

• hohey flower
                                Участник

• 24 October 2007
                                • 2

Сообщение от Faith
                                Такой брак не был соединен Господом, а был соединен двумя людьми.
                                Мало ли кто в загс бегает - разве Вы думаете, что всех их соединяет Гоподь. Я понимаю, если бы Вы еще о венчании говорили....
                                Насколько я понимаю, воссоединение все же происходит, даже если брак не венчанный, просто это воссоединение не освященно. Эту мысль я услышала в одной из лекций на тему "Православный брак", если интересно, могу поискать ее.

Комментарий

Обработка...