Да ущё, апостолы учат: если верующий муж взял в жены не верующую по любьви, пусть живут и если верующая жена замужем за не верующим по любви, пусть живут, ибо через одного освещаются все члены семьи... Мира вам и любви. Простите, если что ни так...
Может ли брак быть ошибочным???
Свернуть
X
-
....
Я же с дури и глупости вышла замуж, тогда я только становилась христианкой, в церкви не подсказали не объяснили..вообщем эта такая тема...ярмо с неверным, хочется нормальной христианской семьи, чтоб регулярно в церковь ходили, детей как положено воспитывали, субботу соблюдали, а тут же...устала я...
Комментарий
-
Согласна с вами. Но написано - мудрая жена устрояет дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Если у мужа не совсем нормальные отношения с Богом, и если его жена мудра, то брак сохранится - это точно. Другое дело, что не всегда так происходит, а жена только подбрасывает жару в "разъярённый огонь"."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
А как быть тогда с волей Божией??? Если без Его воли и волос с головы не падает, то что тогда говорить о таких вещах как брак. Мжно ли сказать, что их не Бог соединил, если потом в их семейной жизни начинаются проблемы???
Если вы на работе не сдали вовремя отчет, не хватило ума закончить проект и тп и из-за этого у вас начались проблемы с руководством, - можно ли это считать Божьей волей?
Надеюсь, вы понимаете, что есть вещи за которые ответственны ТОЛЬКО МЫ САМИ.
Кстати, IJP тут очень здраво рассуждает. Прислушайтесь...
Людей губит теория (не знаю когда и от кого она пошла), что для каждого из нас прездназначен один единственный человек из всей вселенной. Такая теория позволяет оправдывать все неудачные семьи, все проблемы брака, потому как всегда можно сказать - "жена, которую Ты дал мне, - она"....виновата......Знакомо?
Но на самом деле мы и только мы ответственны за все свои решения - выбор работы, места проживания, супруга, машины и тд и тп...
Вот тогда не удастся найти лазейку чтобы свалить вину на Бога.
"Кто найдет добродетельную жену" (мужа) - не дождется ее (его) с неба упавшую, а найдет, что подразумевает АКТИВНЫЙ поиск, - так вот в этом случае ежели не хватило ума, мудрости или еще чего разглядеть что за человек перед тобой и заключить брак с "неправильным" человеком, то пенять нужно только на себя.
Брак может быть ошибочным, но последствия за принятие этого ошибочного решения должны нести мы сами.
Бог нас освобождает от греха, но оставляет жить с ПОСЛЕДСТВИЯМИ этого греха. А тут уже ваше решение - как "ошибочный" брак сделать благословенным. Я верю, что с Божьей помощью это возможно.
Брак Давида с Вирсавией...ошибочный? ДА! потому как заключен на неправильном основании - на ГРЕХЕ...Бог оставил Давида жить с последствиями этого греховного поступка? ДА - "умрет сын твой-первенец и меч не отойдет от дома твоего"...НО! был ли дальше этот брак ошибочным кошмаром? отнюдь - мы видим как Бог благословил и устроил этот брак, иначе Соломон никогда бы не стал царем и Давид не остался на царстве
Короче, брак может быть ошибочным. Но если человек раскаивается в своих ошибках и начинает их исправлять с Божьей помощью, то брак становится благословением.
Разумеется, есть случаи, когда ничего исправить нельзя - к примеру, опасность для жизни итп, тогда вести речь о сохранении такого брака ценою жизни считаю абсурдным и ничего общего с Божьей концепцией семьи не имеющей.Комментарий
-
Мало ли кто в загс бегает - разве Вы думаете, что всех их соединяет Гоподь. Я понимаю, если бы Вы еще о венчании говорили....
Комментарий
-
Я так не думаю, просто все зависит от нравственности того или иного человека.
Хотелось, чтобы брак не разбился о лодку совместных будней и быта.
Ведь, чтобы хотелось идти домой и радоваться тому человеку, который рядом, его надо любить, уважать, он должен быть приятен...
Влюбленный на много закрывает глаза, а когда открывает, то может оказатьс, что он несчастен в браке.
Я видела несчастные браки, где живут ради детей и у меня сосдалось, такое мнение, что когда дети вырастут -эти семьи распадутся, если не произойдет чуда.Комментарий
-
То, что вы называете пробными браками - есть обыкновенный блуд.
И будете вы сравнивать партнёров по постели, не находя насыщения вашей похоти.
Женитьба и замужество, - это создание семьи, пока смерть не разлучит вас.
И развод, возможен, если партнёр блудит и вытворяет мерзости.
Но повторный брак, есть блуд, ибо будет разведённый или разведённая, всё время сравнивать бывшего партнёра и нынешнего (такова натура человеческая).
Хотя, на то и свобода воли и выбора - исполнять заповеданое или нет...
Бывает блуд в латентном состоянии.....СорриКомментарий
-
Но это противоречит Новому Завету Сына Человеческого.
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Комментарий
-
B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
[quote=Sergey-1;992583]Я вижу у нас Марина взгляды на Павла разнятся, ну ладно давай отлужим его пока в сторону.
ok,давай отложим и не будем Павла разбирать.
Знаешь Марина, когда люди заключают союз друг с другом, он всегда должен чем-то подкреплён, иначе он будет не действительным. Так поступали люди и во времена Ветхого Завета (Быт. 21:22-32, 26:28-31, 31:44-54, Иез. 17:13-19), так поступает и Бог (Евр. 6:16-18).
так договорились же Павла отложить в сторону.Послание евреям в таком случае не аргумент.
И ещё:люди заключают союзы,кесарь их подкрепляет.А там сказано:"что Бог сочетал".
Брак это не просто союз двух людей, но союз в котором два челвека публично и официально дают друг другу клятву или обет верности, тогда этот брак считается законным. Такой союз в Библии сопровождается присутсвием свидетелей и обменом подарками или если сказать на современном, кольцами. Когда люди дают друг другу клятву, Бог это принимает и если кто-то из них окажется неверным в этой клятве, то Бог, если сказать по мягче, накажет, другими словами это грех.
Помнится мне,что Бог сказал:"не клянись вовсе".И опять-таки,при чём тут клятвы,если сочетает Бог?Там связь не должна нуждаться в подкреплении клятвами,там выше заявленная планка.
Если союз ни чем не подкреплён, что имеет юридическую весомость, то этот союз не имеет силы, как ни перед людьми, так и ни перед Богом. И если в наше время это делает кесарь, то стоит тогда пойти к нему.
Перед Богом имеет безусловную "юридическую весомость" сделанное Богом,в данном случае сочетанное Богом.
Богу не нужно подкрепление кесарем,потому что всё,скреплённое кесарем скрепляется для кесаря,а не для Бога.Потому что кесарево-кесарю,а не Богу.
Ну если говорить об Аврааме, то тот случай был его неверным поступком, уж больно он испугался за свою жизнь, что и жену свою отдалНу что тут поделаешь, бывает и такое, что когда что-то случится, муж в кусты, а жену грудью на амбразуру
[/quote
Ну вот,видишь,какой смайлик ты же сам и поставил,вспомнив об Аврааме.Про Авраама тема была тут года полтора назад.Верблюды,лошаки,и только после верблюдов и лошаков рабы и рабыни...Иной и сестру бы не отдал по требованию фараона или Авимелеха,а этот от жены отказался,вспомнил,что сестра.И Сарра не проявляла недовольство.Здесь можно тоже смайлик зелёненький и зубастенький.
Кстати,в чине венчания в православии эта пара в пример приводится.Скрепление союза,как ты говоришь.Равнение на Авраама с Саррой.Готовьте верблюдов и лошаков,чтобы откупаться,если Вам жену представят как родственницу,и тут вам приснится страшный сон.)))
А ведь там кроме двух историй с фараоном и Авимелехом(две истории-уже намёк на систему) есть ещё то,что Авраам после смерти Сарры ещё и женился лет эдак в 120 с чем-то,ещё детей нарожал,а Исаак с Ревеккой ту же историю ещё раз устроили с фараоном(не знаю,тот же фараон второй раз на одни грабли наступил,или это был уже другой фараон,Библия умалчивает).И опять был наказан введённый в заблуждение за вводивших в заблуждение.Последний раз редактировалось Марина.; 06 October 2007, 06:03 PM.Комментарий
-
Согласна с вами. Но написано - мудрая жена устрояет дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Если у мужа не совсем нормальные отношения с Богом, и если его жена мудра, то брак сохранится - это точно. Другое дело, что не всегда так происходит, а жена только подбрасывает жару в "разъярённый огонь".Комментарий
-
Признаюсь, мне её ход мысли нравится.
Брак Давида с Вирсавией...ошибочный? ДА! потому как заключен на неправильном основании - на ГРЕХЕ...Бог оставил Давида жить с последствиями этого греховного поступка? ДА - "умрет сын твой-первенец и меч не отойдет от дома твоего"...НО! был ли дальше этот брак ошибочным кошмаром? отнюдь - мы видим как Бог благословил и устроил этот брак, иначе Соломон никогда бы не стал царем и Давид не остался на царстве
Короче, брак может быть ошибочным. Но если человек раскаивается в своих ошибках и начинает их исправлять с Божьей помощью, то брак становится благословением.Комментарий
-
Я так не думаю, просто все зависит от нравственности того или иного человека.
Хотелось, чтобы брак не разбился о лодку совместных будней и быта.
Ведь, чтобы хотелось идти домой и радоваться тому человеку, который рядом, его надо любить, уважать, он должен быть приятен...
Влюбленный на много закрывает глаза, а когда открывает, то может оказатьс, что он несчастен в браке.
Я видела несчастные браки, где живут ради детей и у меня сосдалось, такое мнение, что когда дети вырастут -эти семьи распадутся, если не произойдет чуда.Комментарий
-
Я процетировал послание к Евреям, так как автор её неизвестен, единогласного согласия в этом вопросе нет. Ну ладно я уступлю тебе и в этом, но всё же в доказательство в том, что и Бог так поступает я приведу место из Ветхого Завета (Иез. 16:8). Это даже более весомое место, так как говорит о том, что в вопросе брака, Бог так же поступает: Он не только вступает в союз, но и подкрепляет его клятвой. Впрочем Бог всегда так поступает, вспомни того же Авраама, Бог не только стал с ним иметь отношения, но и в Своих отношениях Он поклялся и потому когда народ Израильский отступал от Бога, Бог со Своей стороны не отступал от них, ради Себя, Своей клятвы. Впрочем об этом и говорится в Евреях 6 главе, это же из Бытия Павел взял.
Марина, а как ты понимаешь "Бог сочетал"??? Каким образом Он сочетал Адама и Еву??? Я думаю, что этот выбор своей жены сделал Адам. Когда он искал себе помощника, он не смог найти, но увидев Еву, он сказал, что вот его жена, тем самым он связал себя с нею и Бог в Свою очередь их сочетал. Другими словами, как сказал Христос: "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе". В этом вопросе можно сказать, что Бог даёт выбор человеку и человек сделав его, потом Бог их сочитывает, для Бога они муж и жена.
Комментарий
Комментарий