А между прочим до недавнего времени девушку вообще не спрашивали хочет не хочет......Папенька сказал-она замуж за богатого купца. Любовь или нелюбовь - кого волнует?
А для замужней - муж закон. И никаких тебе романтик на стороне. Может поэтому поборники "просвещения" так радостно восприняли идею свободной любви. И я их отчасти понимаю. Ни прикиньте: вас насильно женили на какой нибудь старой деве (но богатой и родители решили что так оно надо), а вы полюбили молодушку. Вам охота "свежего мяса", а вам говорят "что Бог сочетал..." и все такое...
Отседава и блуд на селе.
Тут товарисч писал про "пробный брак". Я лично тоже "ЗА" (по секрету). Но вот проблема: Бог против. А кто я что бы с Ним спорить?
А для замужней - муж закон. И никаких тебе романтик на стороне. Может поэтому поборники "просвещения" так радостно восприняли идею свободной любви. И я их отчасти понимаю. Ни прикиньте: вас насильно женили на какой нибудь старой деве (но богатой и родители решили что так оно надо), а вы полюбили молодушку. Вам охота "свежего мяса", а вам говорят "что Бог сочетал..." и все такое...
Отседава и блуд на селе.
Тут товарисч писал про "пробный брак". Я лично тоже "ЗА" (по секрету). Но вот проблема: Бог против. А кто я что бы с Ним спорить?

Я процетировал послание к Евреям, так как автор её неизвестен, единогласного согласия в этом вопросе нет. Ну ладно я уступлю тебе и в этом, но всё же в доказательство в том, что и Бог так поступает я приведу место из Ветхого Завета (Иез. 16:8). Это даже более весомое место, так как говорит о том, что в вопросе брака, Бог так же поступает: Он не только вступает в союз, но и подкрепляет его клятвой.
". Если посмотреть на так называемых человеков, если смотреть объективно, там столько проблем, скорбей, горя и слёз, что такого человека становится жаль. Впрочем если исходить из твоего понимания человека, то ты тогда подтверждаешь слова Павла, который сказал о тех кто женится "мне вас жаль"
Комментарий