Наверное многие со мной не согласятся, но тем не менее, не эгоизм ли говорит в Вас? Я ХОЧУ... Кажется, что хотите-то Вы хорошего, говорить о Боге, открыто ходить на собрания...
А муж, что? Пусть погибает? А он ведь Ваша вторая половина, он отец Ваших детей. Когда-то Вы либо считали его родным, либо, простите, обманули.
ну по глупости, по молодости совершили ошибку, вместе признаем, и что? не имеем права исправить и жить счастливо, кто как хочет?
имеем.
Могу с уверенностью сказать, если проявите НАСТОЯЩИЕ христианские качества - любовь, в первую очередь, смирение, послушание, даже если он сам не уверует, он увидит в Вас действие Духа Святого. А Господь поможет Вам, если Вы будете послушны Ему. Много тому примеров, я - один из них. Только сразу скажу, это трудно, очень трудно. Это не один год духовной борьбы... с самой собой в первую очередь. Это когда надо смириться с тем, что он - глава, нравится тебе это или нет, что ты ЗАмужем, именно ЗА. Что Господь создал тебя помощницей, а не командиром. И научиться отделять главное, когда нельзя поступиться. Когда надо сказать - кого я должна больше слушать? Тебя или Бога?
Вы и только Вы должны начать строить христианскую семью в своей семье. И поверьте, не останетесь без благословений Господа. И дети, которых учат уважать отца, быстрее научатся поклоняться Богу. Иначе как Вы научите детей любви и смирению, если они видят Вашу непокорность мужу. "Учите" его христинству "в безмолвии" Поверьте, быстрее научится.
Рада за Вас и спасибо за отклик.
------------------------------------------
Не было возможности посещать форум, 3 месяца прошло, решили расходится.
Мирная спасибо большое за советы, все это красиво звучт.
Но как уже сказала, наш брак был ошибкой, я не успела в свое время понять смысл стиха "не вешайте ермо на шею с не верными"(забыла как в точности) я устала, не хочу, мы не живем уже давно как супруги, просто существуем под одной крышей, хотя иногда бывает и весело, но сердце жмет и душа просит другого.
Теперь я и день бракосочетания ненавижу.
Комментарий