Может ли брак быть ошибочным???
Свернуть
X
-
Конечно может быть ошибкой. Такие ошибки обычно по молодости делают. Юношеская влюбленность одурманивает голову, вот и решают сказку сыграть про жениха и невету. А потом наступают заботы и люди вырастают из коротких штанишек и становятся совсем другими личностями.
Комментарий
-
но замечу мы не венчались не было благословлений и пр.
Я не хочу этот брак, он меня доканает...я уже всю свою жизнь ненавижу ...развод просто необходим.Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
А как быть тогда с волей Божией??? Если без Его воли и волос с головы не падает, то что тогда говорить о таких вещах как брак. Мжно ли сказать, что их не Бог соединил, если потом в их семейной жизни начинаются проблемы???Комментарий
-
Комментарий
-
И будете вы сравнивать партнёров по постели, не находя насыщения вашей похоти.
Женитьба и замужество, - это создание семьи, пока смерть не разлучит вас.
И развод, возможен, если партнёр блудит и вытворяет мерзости.
Но повторный брак, есть блуд, ибо будет разведённый или разведённая, всё время сравнивать бывшего партнёра и нынешнего (такова натура человеческая).
Хотя, на то и свобода воли и выбора - исполнять заповеданое или нет...Комментарий
-
Просто никога об этом не думал. Если получается, что ошибочные браки бывают, то это повод (для христиан) к разводу, можно сказать что это новое разводное письмо. В Писании сказано: "что Бог сочетал,
того человек да не разлучает", а при таком подходе можно сказать, что нас Бог не сочетал, то что мы сошлись это ошибка и потом разойтись как в море каробли и без всякой вины в сердце."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Ну давайте, Марина, попробуем вместе разобраться. Только давайте сразу определимся, вы слова Павла не считаете богодухновенными???
Впринципе, если говорить о законе, то и Ветхом Завете можно встретить выражение "законная жена" (Мал. 2:14), то есть это не противоречит словам Павла, что жену и мужа связывал закон.
В Ветхом Завете брак представлял собой завет или договор между двумя семьями. Он объединял их и увеличивал количество родственников. Совокупный размер семьи возрастал. Это было важно для общества, в котором обязанности родственников, даже дальних, полагалось неукоснительно соблюдать.
Скрепление завета включало в себя обмен подарками, стоимость которых отражала богатство жениха и статус невесты (Быт. 34:12).
Павел-фарисей.Но не имел бы он успеха,если к саморекламе не добавил бы хоть немного дельных слов.Короче,имхо,Павел не сторонился плагиата.Это-в общем,а в конкретных стихах,к которым ты аппелируешь ничего боговдухновенного не вижу.
Зачем скреплять законом то,что Бог сочетал?
И позволит ли Бог после Себя утверждать?
Тем более,кесарю?
Если кесарь утверждает Богом сочетанное,то откуда разводы и измены?
Про подарки ты ещё сказал.Авраам был женат на Сарре по закону,о котором ты говоришь?Ты читал,как он без сопротивления Сарру отдал фараону и Авимелеху?И взял подарки,не погнушался.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем скреплять законом то,что Бог сочетал?
И позволит ли Бог после Себя утверждать?
Тем более,кесарю?
Если кесарь утверждает Богом сочетанное,то откуда разводы и измены?
Про подарки ты ещё сказал.Авраам был женат на Сарре по закону,о котором ты говоришь?Ты читал,как он без сопротивления Сарру отдал фараону и Авимелеху?И взял подарки,не погнушался.
Знаешь Марина, когда люди заключают союз друг с другом, он всегда должен чем-то подкреплён, иначе он будет не действительным. Так поступали люди и во времена Ветхого Завета (Быт. 21:22-32, 26:28-31, 31:44-54, Иез. 17:13-19), так поступает и Бог (Евр. 6:16-18). Брак это не просто союз двух людей, но союз в котором два челвека публично и официально дают друг другу клятву или обет верности, тогда этот брак считается законным. Такой союз в Библии сопровождается присутсвием свидетелей и обменом подарками или если сказать на современном, кольцами. Когда люди дают друг другу клятву, Бог это принимает и если кто-то из них окажется неверным в этой клятве, то Бог, если сказать по мягче, накажет, другими словами это грех.
Если союз ни чем не подкреплён, что имеет юридическую весомость, то этот союз не имеет силы, как ни перед людьми, так и ни перед Богом. И если в наше время это делает кесарь, то стоит тогда пойти к нему.
Ну если говорить об Аврааме, то тот случай был его неверным поступком, уж больно он испугался за свою жизнь, что и жену свою отдалНу что тут поделаешь, бывает и такое, что когда что-то случится, муж в кусты, а жену грудью на амбразуру
Последний раз редактировалось Sergey-1; 05 October 2007, 03:37 AM.Комментарий
-
Незнаю, верней знаю, кое что нужно упорядочить, чтоб потом не было проблем, финансы, здоровье-от которого завист моя дальнейшая жизнь ну и пр.
Венчание в Церкви, благословение... это конечно хорошо и находится на своём месте, но не это связывет людей, а закон. У вас законный брак или просто сошлись и живёте???
Я же с дури и глупости вышла замуж, тогда я только становилась христианкой, в церкви не подсказали не объяснили..вообщем эта такая тема...ярмо с неверным, хочется нормальной христианской семьи, чтоб регулярно в церковь ходили, детей как положено воспитывали, субботу соблюдали, а тут же...устала я...
Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
Я же с дури и глупости вышла замуж, тогда я только становилась христианкой, в церкви не подсказали не объяснили..вообщем эта такая тема...ярмо с неверным, хочется нормальной христианской семьи, чтоб регулярно в церковь ходили, детей как положено воспитывали, субботу соблюдали, а тут же...устала я...
Комментарий
-
Господь сотворил жену Адаму и сказал, чтоб были как одна плоть..., а одну плоть уже не разделить без боли... Апостолы учат, что если не можете в одиночестве, возмите жену, не согрешите..., Жена почем знаеш не спасаешь ли мужа, а муж - не спасаешь ли жену... единственный приемлемый повод для развода - прелюбодеяние... А по большому - любое действие без любви - есть блуд и повод для покаяния, неудачный брак тоже... Партнёр в браке всегда отражает недостатки другого..., у кого притензии, тот и не прав... Разведётесь, понесёте свои недостатки в другой брак и всё повториться...На Украине есть пословица: бачили очи що брали, иште хоть повылазте... Человек отвечает за всё, что думает, говорит, делает... Что посеем, то и пожнём и детям в наследство оставим. Мира Вам и любви....Комментарий
Комментарий