Может ли брак быть ошибочным???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Matin
    Участник

• 24 February 2007
    • 90

Сообщение от Sergey-1
    Недавно в беседе наткнулся на такой вопрос: может ли брак быть ошибочным???? Кто что чожет сказать по этому поводу?
    Думаю, что когда проходит влюбленность, то семейная жизнь может разбиться о лодку быта или придти к выводу, что у людей, создавших брак нет ничего общего.
    Не знаю можно ли это назвать ошибкой? Я за пробные браки, чтобы не было ошибок.

Комментарий

• Sergey-1
      Участник

• 17 October 2005
      • 215

Сообщение от Matin
      Я за пробные браки, чтобы не было ошибок.
      А пробные браки, это значит со всеми по немножку???

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Конечно может быть ошибкой. Такие ошибки обычно по молодости делают. Юношеская влюбленность одурманивает голову, вот и решают сказку сыграть про жениха и невету. А потом наступают заботы и люди вырастают из коротких штанишек и становятся совсем другими личностями.

Комментарий

• <RWA>
          Участник

• 25 October 2005
          • 149

Сообщение от Sergey-1
          Недавно в беседе наткнулся на такой вопрос: может ли брак быть ошибочным???? Кто что чожет сказать по этому поводу?
          Может. Я в таком браке. Это самый ошибочный брак ....
          но замечу мы не венчались не было благословлений и пр.
          Я не хочу этот брак, он меня доканает...я уже всю свою жизнь ненавижу ...развод просто необходим.
          Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
          Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
          Он Царь славы, Он Царь царей
          Он есть Господь господствующих
          Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от <RWA>
            развод просто необходим.
            Так почему вы медлите?
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Sergey-1
              Участник

• 17 October 2005
              • 215

Сообщение от Faith
              Конечно может быть ошибкой. Такие ошибки обычно по молодости делают. Юношеская влюбленность одурманивает голову, вот и решают сказку сыграть про жениха и невету. А потом наступают заботы и люди вырастают из коротких штанишек и становятся совсем другими личностями.
              А как быть тогда с волей Божией??? Если без Его воли и волос с головы не падает, то что тогда говорить о таких вещах как брак. Мжно ли сказать, что их не Бог соединил, если потом в их семейной жизни начинаются проблемы???

Комментарий

• Sergey-1
                Участник

• 17 October 2005
                • 215

Сообщение от <RWA>
                но замечу мы не венчались не было благословлений и пр.
                Венчание в Церкви, благословение... это конечно хорошо и находится на своём месте, но не это связывет людей, а закон. У вас законный брак или просто сошлись и живёте???

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Matin
                  Думаю, что когда проходит влюбленность, то семейная жизнь может разбиться о лодку быта или придти к выводу, что у людей, создавших брак нет ничего общего.
                  Не знаю можно ли это назвать ошибкой? Я за пробные браки, чтобы не было ошибок.
                  То, что вы называете пробными браками - есть обыкновенный блуд.
                  И будете вы сравнивать партнёров по постели, не находя насыщения вашей похоти.

Женитьба и замужество, - это создание семьи, пока смерть не разлучит вас.
                  И развод, возможен, если партнёр блудит и вытворяет мерзости.
                  Но повторный брак, есть блуд, ибо будет разведённый или разведённая, всё время сравнивать бывшего партнёра и нынешнего (такова натура человеческая).

Хотя, на то и свобода воли и выбора - исполнять заповеданое или нет...

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Sergey-1
                    Просто никога об этом не думал. Если получается, что ошибочные браки бывают, то это повод (для христиан) к разводу, можно сказать что это новое разводное письмо. В Писании сказано: "что Бог сочетал,
                    того человек да не разлучает", а при таком подходе можно сказать, что нас Бог не сочетал, то что мы сошлись это ошибка и потом разойтись как в море каробли и без всякой вины в сердце.
                    Бог создал человека свободным. Брак - это то, что определено для нас. Но право выбора за нами. Но когда мы делаем этот выбор, тогда уж мы становимся ответственными и никоим образом не можем потом спихивать всё на Бога. Поэтому брак - это очень серьёзное решение. И хотя многие по неопытности и молодости заключают вспешке брак - это ещё не означает, что нельзя будет достигнуть настоящей зрелой любви. С Богом всё возможно. Но если Бог не на первом месте, то в таком браке будут проблемы, которые приведут к разводу.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Sergey-1
                      Ну давайте, Марина, попробуем вместе разобраться. Только давайте сразу определимся, вы слова Павла не считаете богодухновенными???
                      Впринципе, если говорить о законе, то и Ветхом Завете можно встретить выражение "законная жена" (Мал. 2:14), то есть это не противоречит словам Павла, что жену и мужа связывал закон.
                      В Ветхом Завете брак представлял собой завет или договор между двумя семьями. Он объединял их и увеличивал количество родственников. Совокупный размер семьи возрастал. Это было важно для общества, в котором обязанности родственников, даже дальних, полагалось неукоснительно соблюдать.

Скрепление завета включало в себя обмен подарками, стоимость которых отражала богатство жениха и статус невесты (Быт. 34:12).
                      не знаю,что мне или тебе это даёт,но продолжим.
                      Павел-фарисей.Но не имел бы он успеха,если к саморекламе не добавил бы хоть немного дельных слов.Короче,имхо,Павел не сторонился плагиата.Это-в общем,а в конкретных стихах,к которым ты аппелируешь ничего боговдухновенного не вижу.
                      Зачем скреплять законом то,что Бог сочетал?
                      И позволит ли Бог после Себя утверждать?
                      Тем более,кесарю?
                      Если кесарь утверждает Богом сочетанное,то откуда разводы и измены?

Про подарки ты ещё сказал.Авраам был женат на Сарре по закону,о котором ты говоришь?Ты читал,как он без сопротивления Сарру отдал фараону и Авимелеху?И взял подарки,не погнушался.

Комментарий

• Sergey-1
                        Участник

• 17 October 2005
                        • 215

Сообщение от ijp-3
                        Но если Бог не на первом месте, то в таком браке будут проблемы, которые приведут к разводу.
                        Хочу ещё немного добавить к вашим словам. Если в семье у мужа не совсем нормальные взаимоотношения с Богом, то в семье точно будут проблемы, так как он священик в своём доме.

Комментарий

• Sergey-1
                          Участник

• 17 October 2005
                          • 215

Сообщение от Марина.
                          Зачем скреплять законом то,что Бог сочетал?
                          И позволит ли Бог после Себя утверждать?
                          Тем более,кесарю?
                          Если кесарь утверждает Богом сочетанное,то откуда разводы и измены?

Про подарки ты ещё сказал.Авраам был женат на Сарре по закону,о котором ты говоришь?Ты читал,как он без сопротивления Сарру отдал фараону и Авимелеху?И взял подарки,не погнушался.
                          Я вижу у нас Марина взгляды на Павла разнятся, ну ладно давай отлужим его пока в сторону.

Знаешь Марина, когда люди заключают союз друг с другом, он всегда должен чем-то подкреплён, иначе он будет не действительным. Так поступали люди и во времена Ветхого Завета (Быт. 21:22-32, 26:28-31, 31:44-54, Иез. 17:13-19), так поступает и Бог (Евр. 6:16-18). Брак это не просто союз двух людей, но союз в котором два челвека публично и официально дают друг другу клятву или обет верности, тогда этот брак считается законным. Такой союз в Библии сопровождается присутсвием свидетелей и обменом подарками или если сказать на современном, кольцами. Когда люди дают друг другу клятву, Бог это принимает и если кто-то из них окажется неверным в этой клятве, то Бог, если сказать по мягче, накажет, другими словами это грех.
                          Если союз ни чем не подкреплён, что имеет юридическую весомость, то этот союз не имеет силы, как ни перед людьми, так и ни перед Богом. И если в наше время это делает кесарь, то стоит тогда пойти к нему.

Ну если говорить об Аврааме, то тот случай был его неверным поступком, уж больно он испугался за свою жизнь, что и жену свою отдал Ну что тут поделаешь, бывает и такое, что когда что-то случится, муж в кусты, а жену грудью на амбразуру
                          Последний раз редактировалось Sergey-1; 05 October 2007, 03:37 AM.

Комментарий

• <RWA>
                            Участник

• 25 October 2005
                            • 149

Сообщение от Ratukas
                            Так почему вы медлите?
                            Незнаю, верней знаю, кое что нужно упорядочить, чтоб потом не было проблем, финансы, здоровье-от которого завист моя дальнейшая жизнь ну и пр.

Венчание в Церкви, благословение... это конечно хорошо и находится на своём месте, но не это связывет людей, а закон. У вас законный брак или просто сошлись и живёте???
                            Я считаю брак от Бога когда оба верующие и прошли как положено брачную церемонию как супруги верующие.
                            Я же с дури и глупости вышла замуж, тогда я только становилась христианкой, в церкви не подсказали не объяснили..вообщем эта такая тема...ярмо с неверным, хочется нормальной христианской семьи, чтоб регулярно в церковь ходили, детей как положено воспитывали, субботу соблюдали, а тут же... устала я...
                            Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                            Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                            Он Царь славы, Он Царь царей
                            Он есть Господь господствующих
                            Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Sergey-1
                              Участник

• 17 October 2005
                              • 215

Сообщение от <RWA>
                              Я же с дури и глупости вышла замуж, тогда я только становилась христианкой, в церкви не подсказали не объяснили..вообщем эта такая тема...ярмо с неверным, хочется нормальной христианской семьи, чтоб регулярно в церковь ходили, детей как положено воспитывали, субботу соблюдали, а тут же... устала я...
                              Ну если так, то вы имеете полное право на развод, но хотелось бы отметить ещё одну вещь. Если у вас есть дети, то за вашу ошибку будут страдать они. Так в жизни происходит, что за ошибки родителей платят дети. Я знаю одну девушку, она неверующая, но это не столь важно, так вот, она уже дважды вышла замуж и от первого брака у неё осталось дочка. Её дочка практически выросла без отца и это сильно отразилось на ней, она стала непослушной, с раннего детства она начала вести распутную жизнь, вплоть до того, что её уже судили, за то что она обваровала свою мать, и она уже стоит на учёте у нарколога. Свою мать она свела на таблетки и чем это всё закончится ещё не известно. У меня есть один брат во Христе и он женился на неверующей и от этого брака у них есть дети. Жизнь его, как говорит он, ужасная, но за свою ошибку он решил платить сам. Его отлучили от церкви, он ни с кем не имеет общения, сказать, что он имеет общение с Богом тоже нельзя, на него жалко смтреть. Такова цена его ошибки. Так что, если у вас есть дети, то стоит тогда подумать.

Комментарий

• webvizit
                                Участник

• 01 October 2007
                                • 25

Господь сотворил жену Адаму и сказал, чтоб были как одна плоть..., а одну плоть уже не разделить без боли... Апостолы учат, что если не можете в одиночестве, возмите жену, не согрешите..., Жена почем знаеш не спасаешь ли мужа, а муж - не спасаешь ли жену... единственный приемлемый повод для развода - прелюбодеяние... А по большому - любое действие без любви - есть блуд и повод для покаяния, неудачный брак тоже... Партнёр в браке всегда отражает недостатки другого..., у кого притензии, тот и не прав... Разведётесь, понесёте свои недостатки в другой брак и всё повториться...На Украине есть пословица: бачили очи що брали, иште хоть повылазте... Человек отвечает за всё, что думает, говорит, делает... Что посеем, то и пожнём и детям в наследство оставим. Мира Вам и любви....

Комментарий

Обработка...