Любовь между сестрой и мирским человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Aleksanders
    Несколько лет назад я полюбил сестру, которая вышла замуж за мирского человека и покинула церковь. Еще до этого я любил другую сестру, которая вышла замуж за брата, и они оба покинули церковь.
    Вы опасный для церкви субъект: все, кого Вы полюбите, рано или поздно покидают церковь. Хорошо хоть с ума не сходят и не вешаются...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Priestess
      Но на лоботомию никто из интеллектуалов почему-то добровольно не соглашается.
      Это потому,что руки перед операцией плохо моют
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от грешник
        Это потому,что руки перед операцией плохо моют
        Совершенно верно, как представишь, сколько сотен микробов не подохли от мыльной воды, так никакой лоботомии не захочется. Так и живём.... утяжелённые интеллектом.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Priestess
          Совершенно верно, как представишь, сколько сотен микробов не подохли от мыльной воды, так никакой лоботомии не захочется. Так и живём.... утяжелённые интеллектом.
          Ну нестоит так растраиватсяВ основном женщины стараются скрыть интеллект,потому,что средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что Средний мужчина видит лучше, чем соображает.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

проверка Церкви

Сообщение от volodya
            Мир вам, братия сестры!
            В ваше собрание ходит сестра, примерная христианка.
            Член церкви около 10 лет. Однажды она к вам приходит и говорит что любит мирского парня, такого же возраста. И что он тоже ее любит. Сама она боится Господа и нехочет уходить из Церкви, грешить против Бога. Хочте его тоже обратить к Господу. Парень еще неопредилися с верой. Как вы поступите.
            Я ей отвечу, что не бывает мирского и немирского. Все в этом мире свято. И что ей не нужно уходить из церкви. Если же церковь уйдет от нее, то это не настоящая церковь, а кружок по изучению Библии, которым руководят жаждующие контроля над душами жестокосердные люди.

Это будет проверка не ее греховности/негреховности, а греховности/негреховности той организации, в которую она ходит.

Если же она в итоге отречется от любимого человека, чтобы "церковь" не изгнала ее, то я буду рад за этого парня. - В будущем ему не придется испытывать тягости общения с женой, у которой были промыты мозги лживыми самолюбцами.
            [www], [Fb]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от грешник
              Ну нестоит так растраиватсяВ основном женщины стараются скрыть интеллект,потому,что средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что Средний мужчина видит лучше, чем соображает.
              Вы думаете, что стОит скрывать? А может сразу всё вместе от глаз среднего мужчины, так сказать одним махом - она сокрылась под паранджой и сразу всем стало легче.

И никто больше не будет по ней страдать - ни от её красоты, ни от ума. Бо ничего ж не видно.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Priestess
                Вы думаете, что стОит скрывать? А может сразу всё вместе от глаз среднего мужчины, так сказать одним махом - она сокрылась под паранджой и сразу всем стало легче.

И никто больше не будет по ней страдать - ни от её красоты, ни от ума. Бо ничего ж не видно.
                Вполне возможно ты и права ,но всеже страдания и мучения мужчине достовляет женский ум,а женская красота приносит либо удовольствие либо разочерование

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от грешник
                  Вполне возможно ты и права ,но всеже страдания и мучения мужчине достовляет женский ум,а женская красота приносит либо удовольствие либо разочерование
                  Следовательно, красивая дура лучше красивой умницы? Так и запишем.

Комментарий

• jasper
                    Участник

• 11 August 2005
                    • 32

Сообщение от ZZdot
                    Вообще конечно непросто жить верующему с неверующим. Сестра должна это понимать. Но я согласна с VAO (надо ж-первый раз в жизни я с ним согласна))),что любовь-то откуда? Не от Бога ли? Думаю,что именно замужеством любовь и проверится.
                    Я в принципе согласна, идя на такой шаг надо понимать, что вера не просто вопрос убеждений (а их различия уже усложнят жизнь в браке). верующие и не верующие разные по природе люди, принадлежащие к разным царствам. Но вот про любовь... Бог есть любовь, но любовь не есть Бог. И чувства, испытываемые людьми часто обманчивы.
                    У меня есть примеры таких случаев. Результаты разные. Есть Два брата, женились на не верующих женщинах. Сейчас один 4 года женат, второй 2,5. Жёны уверовали, и сейчас являются замечательными сёстрами.
                    Есть две сетры - одна давно ушла в мир за мужем. Но она счастлива, по её мнению - и что тут скажешь? Другая сестра прожила в браке с неверующим несколько лет. Родила сына. И развелась. она была влюблена без памяти, чувства были на первом месте. А в семейной жизни чувства скоро ушли, а всё остальное оказалось не таким, как думалось. Но НИКТО ЕЁ НЕ СУДИЛ, НЕ ЗПРЕЩАЛ И СЕЙЧАС НЕ СКАЗАЛ "А МЫ ТЕБЕ ГОВОРИЛИ!" Потому что только Бог до конца знает какой наш путь.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Хочу немного рассказать о том как я нашел свою жену... Мы вместе учились в одной группе в институте... так встречались, здоровались ну и все... а потом я покаялся... и пришел к Богу... в это время я попал в больницу этак на 2,5 месяца и там, не поверите встретил, емено ее... мы начали общаться... и я понял, что она была бы мне хорошей женой... НО... она не была верующей а я был... и решил она должна прежде прийти к Богу... и предложил как-то пойти на служение... она пришла... посмотрела... ну и ничего не сказала... ни за ни против... мы продолжали общаться... продолжили вместе, после "академки", учиться в одной группе в институте... через несколько месяцев она покаялась и мы поженились... и живем до сегодняшнего дня... а было это 10 лет назад...

Никогда не любил жить как все... всегда искал свой путь... единственный... особенный... могие меня за это не любят... а те кто любят... любят крепко...
                      Успехов и вам... Бог не живет в рамках... будте открыты и искренны...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...