Любовь между сестрой и мирским человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Любовь между сестрой и мирским человеком

Мир вам, братия сестры!

Я предлагаю поразмышлять над одной ситуацией. В ваше собрание ходит сестра, примерная христианка.
    Член церкви около 10 лет. Однажды она к вам приходит и говорит что любит мирского парня, такого же возраста. И что он тоже ее любит. Сама она боится Господа и нехочет уходить из Церкви, грешить против Бога. Хочте его тоже обратить к Господу. Парень еще неопредилися с верой. Как вы поступите. Если были позитивные или негативные примеры буду рад услышать.

С уважением,
    44
    Брат во Христе
    Володя
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Хочте его тоже обратить к Господу.

а что сие значит то ?

ведь вроде как судя по сказаному она его уже обратила
    И что он тоже ее любит

а возраст вселенной так ли уж важен.

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Хочет его тоже обратить к Богу
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Хочет его тоже обратить к Богу

так что это такое то ?

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Ну вообще верующие выходфт только за верующих. Согласно постановления Посланника Павла.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ну вообще верующие выходфт только за верующих

а разве вера их любви не есть вера от бога кто есть любовь ?

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Такие вопросы нужно решать пастору. В моей церкви, например, пастор делает так. Говорит этому парню: ты либо кайся и служи Богу, и затем, ты можешь жениться на ней, либо отстань от неё. И ей говорит, что если он не хочет каяться, то с ним нужно порвать отношения.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

Вот не надо пастору решать такие вопросы. А уж тем более таким образом:"ты либо кайся и служи Богу, и затем, ты можешь жениться на ней, либо отстань от неё". Что,добровольное покаяние уже отменили (я так понимаю пастора ),остаётся только по принуждению:или-или? У Бога всё предопределено,может этот парень женится и через жену познает Господа?

Вообще конечно непросто жить верующему с неверующим. Сестра должна это понимать. Но я согласна с VAO (надо ж-первый раз в жизни я с ним согласна))),что любовь-то откуда? Не от Бога ли? Думаю,что именно замужеством любовь и проверится.
                whatever

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Однажды она к вам приходит и говорит что любит мирского парня,

Значит просто выясняется, что её сердце было не вполне чистым, что попустила такую любовь.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

Точно!

Действительно,вот выберет ей пастор за кого замуж идти-представляете насколько чистота сердца повысится!
                    whatever

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Очень сложный вопрос. При решении в любую сторону можно много дров нарубить. Я считаю, что тут пастору нужно быть чутким к голосу Духа для решения в конкретном случае. Я сам в таких случаях изучал с ребятами, затронутыми етой проблемой 2. Кор. 6:14-18. Но чувствую, что на етом месте 100% правила вывидить нельзя... Мне интересно было бы услышать четкие доказательства по Писанию в пользу одного из вариантов: "жениться или не жениться, или немного подождать..."
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

А может нужно выяснить что ее толкнуло на подобный поступок. Может недостаток парней в церкви, замуж никто не предлагает а замуж хочется. Молилась долго но ответа не последовало вот и нашла себе в миру.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Привет!
                          В принципе, я согласен со сказанным Романом. На 100% знать все ответы может только Бог. Что ни говори, ведь и Библию все понимают хотя бы немножко но по-разному. Поэтому здесь необходимо водительство Духа Святого. Правда, в конечном итоге решать и пожинать последствия решения, причем любого, придется не пастору, а этой девушке. Но влюбленность имеет свойство ослеплять человека так, что он не может смотреть на вещи объективно. Однако вскоре после женитьбы пылкие чувства несколько поостынут и наружу вылезут серьезные проблемы и недопонимания. На мой взгляд все же, Библия однозначно говорит о том, что нельзя "становиться под одно ярмо с неверующими". А брак - самое что ни на есть крепкое ярмо. Один мой верующий друг также начал встречатся с неверующей девушкой, женился на ней и потом ушел из церкви и ведет не самый христианский образ жизни. Поэтому здесь надо быть крайне осторожным, причем как девушке, так и пастору.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Slava Bogu
                            Слава Богу!

• 13 February 2001
                            • 320

Ответ участнику Андрей
                            Цитата от участника Андрей:
                            Такие вопросы нужно решать пастору. В моей церкви, например, пастор делает так. Говорит этому парню: ты либо кайся и служи Богу, и затем, ты можешь жениться на ней, либо отстань от неё. И ей говорит, что если он не хочет каяться, то с ним нужно порвать отношения.

Т.е. по-сути у вас вера в пасторов, а не в Бога, если они вместо Бога решают кого соединять, а кого нет. Я подробно высказывал своё мнение в теме: "Если сестра вышла замуж за неверующего" и не хочу повторяться.
                            К Ефесянам 6
                            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Да этот случай какраз и был у 50-ков.
                              Но чтобы человеку обратится к Богу нужно время, нудно посещать служения. Нетак ли?
                              Сестра сказала: "Я буду в браке с тобой только, если ты будеш с Господом". Он еще нерешил куда ему идти. Вот какраз об этом промежуточном времени и разговор. Дать человеку нужен опредиленный срок. Или настаивать на разрыве связи. Или наблюдать за ним, как он себя ведет, чисты ли его побуждения. Ведь есть много обманщиков, которые хотят только воспользоватся женской красотой. А потом опозорит и уйдет. А сестру с такой репутацией кто возьмет?
                              Кроме того когда чуства разогреты недалеко и до греха, человек может несовсем себя контролировать.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

Обработка...