Любовь между сестрой и мирским человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

Я конечно,не "за" то,чтобы сестру опозорили итд...Да и не по теме как всегда напишу Но вот эти слова меня просто "удивили"-и сильно:

А сестру с такой репутацией кто возьмет?
    То есть,если человек ошибся,он уже слишком "грязный" для чистеньких "святых" потенциальных мужей? Интересно получается-Бог её такую грязную простит и возьмёт, а вот человеки не в состоянии....
    ....Действительно,как сказали выше,выходит не было за кого идти из церкви...(при таком-то отношении...)
    whatever

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

ZZdot,

То есть,если человек ошибся,он уже слишком "грязный" для чистеньких "святых" потенциальных мужей? Интересно получается-Бог её такую грязную простит и возьмёт, а вот человеки не в состоянии....
      Вопервых, это мое предположение.
      Вовторых, све в руках Господа.
      Втретиих, я говорю свое мнение не с целью унизить или поговоритьб о несправедливом устройстве мира, а в том чтобы показать серезные последствия греха.
      Вчетвертых, я буду благодарен за полезные советы, случаи из вашей жизни, жизни церкви. Как кто и как поступил, и что из этого вышло.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

paveletsky
        Один мой верующий друг также начал встречатся с неверующей девушкой, женился на ней и потом ушел из церкви и ведет не самый христианский образ жизни.

И мне несколько случаев таких известно. Печально. Но... "сильна как смерть любовь!"
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Значит просто выясняется, что её сердце было не вполне чистым, что попустила такую любовь.
          Ну ето совсем никуда не годится. Что неверуюсчих людей не бывает нормальных??? Ну вы и сказали, Светлана!

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

Ведь есть много обманщиков, которые хотят только воспользоватся женской красотой
            Пока ето к вопросу не относится.

Слова про ярмо, в моем понимании не совсем можно отнести к браку.

Любовь любовью. Хорошо, если поженятся и будет все нормально. Т.е. он неверуюсчий, она веруюсчая. Но так почти НЕ БЫВАЕТ. У людей ведь очень разные взгляды на жизнь, на воспитание детей, разные интересы. Вот ей в церковь надо часто идти, а ему в кино охота вместе выбраться. Или есче чего. И начинаются разногласия и большие проблемы.

Т.е. выходить, наверное, можно, но что из етого получится? Сестrа уйдет в мир - вариант более скорый, нежели муж придет в церковь. Хотя бывает и такое. Исключать из церкви за такое считаю неправил'ным. Правил'ным было бы вывести из членов церкви, чтобы не давать повод другим. А вообсче в етом вопросе хорошо видны приоритеты христиан. Я бы никогда не женился на мирском человеке. И есче, хорошо знакомит'ся после того, как человек пришел в церковь, а не до покаяния. Сколько фиктивных покаяний чисто ради брака. От таких покаяний пользы ни человеку, ни церкви, ни жене, ни мужу.
            Последний раз редактировалось dctalk; 16 April 2003, 05:31 PM.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

А я в какой-то мере согласна с Андреем. Пастор должен донести до обоих, что об этом говорит Библия. На то он и пастором поставлен... не для того, чтобы в сторонке стоят, когда его люди спотыкаются. Но решение все-равно молодым людям принимать, это их право, данное самим Богом.

Светлана Золк, знаете, пословица есть "сердцу не прикажешь.."? Так вот это про меня. Я познакомилась с мужем, когда он еще не был христианином.. И влюбилась тогда же, ну так совпало по времени. Он стал ходить в церковь, покаялся, крестился. Сейчас я очень радуюсь, смотря на него, на его отдачу, служение Господу, на его духовный рост.

Так что я проголосовала за третий пункт - надо чтобы все молились за эту ситуацию.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

Нужно молиться и молиться, в этом я убедилась.
                Я вышла замуж за неверующего и у меня была масса проблем. Даже не проблем, а целых трагедий в отношениях. И все потому-что я была слишком упряма и не слушала окружающих верующих. К счастью, мой пастор не отлучает от церкви в таких случаях.
                Но в этом есть и преимущество. Например мой муж через меня узнал о Боге и, я уверена, в скором будующем прийдет со мной в Церковь. А вот без меня он врядли когда-либо подпустил к себе верующих в силу своего характера и воспитания, а также окружения.
                Сейчас мы живем в другой стране, далеко от его родственников и друзей, и мое влияние, а также влияние Бога на нем очевидно сказывается.

Я бы посоветовала сестре не спешить, поговорить с парнем, рассказать о своем положении, помолиться и попросить поддержки в церкви, которая, в свою очередь, ОБЯЗАНА помочь сестре в этой ситуации. Ну, и конечно же молиться и молиться. Молитва это самый верный путь.
                С уважением, Таня.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

dctalk

Ну ето совсем никуда не годится. Что неверуюсчих людей не бывает нормальных??? Ну вы и сказали, Светлана!

Всё понимаю. Но чтобы человек понравился в миру, надо быть в миру и смотреть на него.
                  Хотя я не буду ограничивать Бога.
                  Если она не отойдёт от Него, значит от Него это было.
                  Аминь.
                  "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                  Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                  Псалом 118.

Комментарий

• Slava Bogu
                    Слава Богу!

• 13 February 2001
                    • 320

Ответ участнику Роман Видоняк
                    Цитата от участника Роман Видоняк:
                    paveletsky
                    Один мой верующий друг также начал встречатся с неверующей девушкой, женился на ней и потом ушел из церкви и ведет не самый христианский образ жизни.

И мне несколько случаев таких известно. Печально. Но... "сильна как смерть любовь!"

Поймите вы наконец, сторонники женитьбы, только на верующих , нельзя это ставить критерием брака. Прекрасно про это написал Джош МакДауэлл "Если я любля Бога и Билл Брайт любит любит Бога, то это не значит, что я должен жениться на нем"
                    Во-вторых представьте, вы заключили брак с членом церкви, а он отпал от веры. Несколько лет назад отлучили от церкви человека, которого я считал "почти святым". Он был дьяконом церкви, и он и его жена из семьи потомственных баптистов. Что вы будете делать разводиться?
                    К Ефесянам 6
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Tanya
                      Цитата от участника Tanya:
                      Я познакомилась с мужем, когда он еще не был христианином.. И влюбилась тогда же, ну так совпало по времени. Он стал ходить в церковь, покаялся, крестился. Сейчас я очень радуюсь, смотря на него, на его отдачу, служение Господу, на его духовный рост.

Да, это в самом деле - благословение от Бога. Но к сожалению,часты и случаи, когда неверующий тянет верующего в мир, а не наоборот. У сатаны, думаю, прекрасные шансы в такой ситуации рушить брак и веру. Поэтому конечно же нужна очень сильная вера, настойчивость, смирение и молитва, полагаю...
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Джульетта
                        Участник

• 19 January 2003
                        • 226

volodya

Пусть молится: Боже если есть твоя воля- то созижди, а если нет твоей воли- разрушь.

Вообще эта ситуация верующей сестры и неверующего брата напоминает мне стакан с чистой водой, в которую, если капнуть одну каплю чернила, -весь стакан станет тёмным.
                        Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Slava Bogu

Slava Bogu, слава Богу, что вы есть и мне ответили! Правда, не по адресу... Если бы вы прочитали мои постинги, то поняли , что я "не из етих" сторонников. Но, несмотря на вашу промашку: слава Богу!
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Хочу ещё добавить.
                            Брак и связь с человеком на всю жизнь - это о-о-очень серьёзная вещь. Очень. И в браке многое может открываться: эгоизм супруга, его чрезмерная власть и т.д.
                            Боюсь, Бог не будет побуждать сестёр искать или обретать мужей в миру. Это очень опасно. Я вижу много отрицательных случаев.
                            До брака сестра в нём "души не чает" и думает, что он будет хорошим и будет отпускать её на собрания. Но сейчас одна сестра просто у мирского мужа "под властью". Он не пускает её на собрания, он капризничает как ребёнок - то ему сотовый надо то ещё чего приобретать. Одна суета , короче говоря.
                            Хотя не застрахованы от промахов в браке и верующие, но смысл такой - вступать в брак - дело серьёзное. Нужна ВЕРА обеих людей. И вера не поверхностная.
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Да, это в самом деле - благословение от Бога. Но к сожалению,часты и случаи, когда неверующий тянет верующего в мир, а не наоборот. У сатаны, думаю, прекрасные шансы в такой ситуации рушить брак и веру. Поэтому конечно же нужна очень сильная вера, настойчивость, смирение и молитва, полагаю...

Влад, ну согласитесь, это ведь еще не повод запрещать иметь друзей и знакомых из мирских. Мы сатане полно шансов даем и не только в таких ситуациях, я не думаю, что именно рассматриваемый случай чем-то особенный. Надо быть начеку, бдить, всегда.
                              Вот, нескоромно, но поучительно..., мне он предлагал жениться еще до того, как он покаялся. Я сказала нет и уехала, уехала с разбитым сердцем , но уехала. А потом, когда он мне сообщил, что он теперь христианин, я сразу же и поняла, чем история теперь у нас закончится.
                              Т.е. не смотря на то, что я была по уши влюблена, я не пошла на поводу у своих чувств, осталась верна своим убеждениям.
                              Т.е. не надо избегать общения с миром, надо избегать уступать ему и опускаться на его уровень.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

жениться или нет пусть решают они сами
                                кто может влезть в это ?

уходить или нет из церкви тоже пусть решают сами

пастор в семье не авторитет, в семье авторитет - муж
                                членам церкви принимать или нет такую сестру ? если муж ее отпускает в церковь и не против этого, то в чем проблема ? если муж не отпускает ее в церковь, то членам церкви тоже не о чем размышлять, уже решили без них

Комментарий

Обработка...