Любовь между сестрой и мирским человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Tanya
    Цитата от участника Tanya:

Т.е. не надо избегать общения с миром, надо избегать уступать ему и опускаться на его уровень.

во-во!
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Slava Bogu
      Цитата от участника Slava Bogu:
      Т.е. по-сути у вас вера в пасторов, а не в Бога, если они вместо Бога решают кого соединять, а кого нет. Я подробно высказывал своё мнение в теме: "Если сестра вышла замуж за неверующего" и не хочу повторяться.

Когда я говорил "Такие вопросы нужно решать пастору", то я имел в виду то, что давать наставления и рекомендации в этом случае должен пастор, а не каждый встречный и поперечный. Просто я так выразился, что меня легко было неправильно понять.

Поймите вы наконец, сторонники женитьбы, только на верующих, нельзя это ставить критерием брака.
      Прекрасно про это написал Джош МакДауэлл "Если я любля Бога и Билл Брайт любит любит Бога, то это не значит, что я должен жениться на нем"

Я не отставиваю подход "раз он (она) верующий, то на остальное не надо обращать внимание". Я не за то, чтобы учить братьев жениться на первой попавшейся христианке (и наоборот сестёр).

Во-вторых представьте, вы заключили брак с членом церкви, а он отпал от веры.

Что Бог предопределил, того не избежать.

Несколько лет назад отлучили от церкви человека, которого я считал "почти святым". Он был дьяконом церкви, и он и его жена из семьи потомственных баптистов. Что вы будете делать разводиться?

Лично я допускаю развод в следующих случаях:
      1) супружеская измена (Мф. 5:32);
      2) отпадение супруга от веры с последующим инициированием развода с его стороны (1 Кор. 7:15)
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Пусть молится: Боже если есть твоя воля- то созижди, а если нет твоей воли- разрушь.

Я бы согласился с этим. С сестрой - сложнее. Ей глава муж. Но вот если брат хочет жениться на неверующей, то... да...гм.... Ведь, церковь, как невеста, нарушает свое обещание быть верной Жениху ( Христу ). Но Жених нас терпит и любит. А мог бы и оставить нам ( если по закону ) Ведь, мы сразу готовы развестись из-за супружеской измены. Да? А г-сподь сказал, что если только посмотришь с вожделением ... Е

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

... извините, я отвлекся.

Если бы это было бы так, не осталось бы пар вообще. А Г-сподь сказал Осии, что бы он взял блудницу. По какому закону? Да, ни по какому. А что бы показать нам насколько велика милость и любовь Его к нам.

С уважением

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

"жениться или не жениться, или немного подождать..."

Подождать, подождать! И молиться.
            Из ожидания ничего плохого не будет. Если эта любовь от Господа, он подтвердит это и спасет парня, если нет - влюбленные сами поймут.
            А говорить парню "если хочешь жениться - кайся" - очень опасно. Он ведь и притворно на покаяние выйти и креститься может, ради любви то еще и не то сделаешь, а потом им мучаться друг с другом!

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Нет, я всё же не могу понять тех христиан, которые считают, что можно создать семью с неверующим человеком.
              Вот взять, к примеру ситуацию, когда семью создают неверующие люди. Есть, к примеру, парень, который фанат джаза, и когда он знакомится с девушкой, то наверняка он обсудит с ней своё отношение к музыке - и если не рассматривать их взгляды на всё остальное, то он, скорее всего, женится на девушке, если она либо не против его увлечений джазом, либо и сама также увлечена им.
              А теперь рассмотрим случай, когда христаинин хочет взять себе в жену неверующую девушку (или наоборот, христианка хочет выйти замуж за неверующего - я не вижу принципиальной разницы между этими двумя ситуациями). Он обсудит со своей избранницей вопрос веры, и если она не против, они поженятся. То есть, получается, что Христос для такого христианина - это просто такое же увлечение, как и музыка (джаз там, или что ещё). Христианин же, для которого, как и для Апостола Павла, Христос - это жизнь, никогда не сможет создать семью с неверующим человеком. Ведь брачная жизнь - это поиск компромиссов и взаимных уступок супругов, и если христианин создаёт семью с неверующим человеком, то получается, что он рассматривает Христа и Его заповеди как одну из возможных жертв компромиссов - в противном случае такой брак развалится. Я знаю такой случай, когда один брат, будучи в баптистской церкви, женился на неверующей женщине. Он хотел привести её к Христу, увлечь в церковь, но в результате у него ничего не получилось, и проживши около двух лет, они развелись:
              "какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор. 6:14,15)
              Я всегда с состраданием отношусь к семейным проблемам людей, которые становятся христианам, имея неверующего супруга - неверующие либо начинают бить своих супругов, либо разводятся с ними, и не очень многие потом могут жить хотя бы не враждуя. Видя эти проблемы, я не понимаю тех пасторов, которые учат, что ничего страшного, что христианин заключит брак с неверующим человеком - они это говорят либо по причине своей бестолковости, либо по причине жестокости к людям - христианин, который на самом деле рождён свыше, будет мучаться в таком браке, и те, кто даёт наставления о возможности брака с неверующими, толкают христиан на мучения.

Eliyahu Ryvkin, я тоже считаю, что говорить парню "если хочешь жениться - кайся" - очень опасно, но volodya спросил о том, как такие проблемы решают в вашей церкви, я и ответил - что есть, то есть.
              Кстати, недавно как раз и был такой случай - парень с девушкой пришли в церковь, их женили, потом она ушла из церкви, а он теперь мучается. Я считаю, что эти проблемы на совести того пастора, который создал такую ситуацию.
              Последний раз редактировалось Андрей; 20 April 2003, 10:42 AM.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Вот я , к примеру , согласен с Андреем. Хорошо жениться на очень духовной христианке. На той, которая тебя понимает, будет молиться за тебя, когда ты духовно ослаб. Которая воспитает детей как учит библия, и будет называть тебя господином. Да... красота! Наверное пророк Осия о такой жене мечтал. Увы.. не сложилось... жаль. Как любить блудницу? Тяжело. Вообще, иногда Г-сподь та-а-а-кой крест тебе даст. Надо нести. Надо любить того, кто тебя не любит. Как?
                Я не знаю. Только и остается сказать: впрочем не как я хочу, но как Ты.

Или какое соучастие верного с неверным?

Иногда думаю: а я верный? Или, стану ли почитать какого человека нечистым?
                А если я оставил моего Г-спода из-за неверующей жены, как Исав продал первородство из-за похлебки, то разве не показал мне Г-сподь таким образом все мое неверие Ему? Разве лучше было бы, если я остался в церкви только потому, что у меня жена верующая? А если бы была не верующая, то уже давно бы...
                " Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя. " Притчи Соломона. Гл 24. Ст 10
                Может и хорошо, что Г-сподь уже сейчас показал насколько слаба моя вера. Именно сейчас, когда еще есть время. Чем думать о себе как о духовном. Но на самом деле держаться только верующей женой?
                Это мое мнение

С уважением

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Братья и сестры!

Я благодарен всем тем, кто поделился своим мнением. Здесь необсуждается принципиальный вопрос: "В Господе брать или нет". Ответ однозначен Церьковь Христова может благословить только тот брак в котором обе стороны в мире с Богом через Иисуса Христа. Воспрос в том, как поступить правильно чтобы сестра и етот парень пришли к Богу или хотябы сестра осталась с Господом.
                  Вопрос больше технический.
                  Я благодарен Елиаху, и другим братьям. Лично слышал о случае когда женили сестру на брате, возможно нетвердом брвте, который впоследствии начал пить и вести недостойный христианина образ жизни.

Вопрос вам Андрей. Когда вы узнаете о таком случае. Сестра влюблена в неверующего. Вы приглашаете этого парня для беседы, или говорите только с сестрой, или даете срок для обдумывания. Или рекомендуете походить с парнем на служения, приглядываясь к нему чтобы оценить ситуацию. Вообще я бы хотял услышать нетолько теорию, но какие у вас всех братья и сестры были реальные случаю. И что из этого вышло.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

alexb21, если Вы хотите создавать себе проблемы и сипытания - это Ваше дело, никто Вам запретить этого не в силах. Но дело в том, что это уже самовольно смиренномудрие, которое имеет только вид мудрости. Вы говорите о том, чтобы самому себе создавать проблемы, а на это способны только глупые люди. Повеление Бога Осии взять себе в жену блудницу я рассматриваю так же, как и повеление Бога Аврааму принести в жертву своего сына - то есть, как на неповторяющееся действие. Пророк Осия исполнил волю Господа, и теперь нет нужды повторять то же самое, чтобы показать то, что Бог хотел показать через это.

volodya, что касается той сестры, то моё мнение таково. Она вообще не должна связывать их дальнейшую судьбу с его уверованием - то есть, не говорить о том, что "если не покаешься, брошу тебя". Ей надо просто пригласить парня в церковь и посмотреть что будет - если он покается, то она потом может и выйти за него замуж. А если не покается, то она должна порвать с ним. Он, конечно, может после этого прийти и покаяться для того, чтобы на ней жениться, но я бы ей посоветовал в таком случае сказать этому парню прямо в глаза, что он покаялся только ради того, чтобы жениться на ней, и что ей такое его покаяние не нужно, и что ей не нужен такой муж.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Я согласен с вами, Андрей. Если я даже свою жизнь отдал за Него, но на это не будет Его воли, ( т.е. Г-сподь мне этого не говорил ) то сделаю это напрасно. Более того, думая что умер за Него, на самом деле сделаю грех.
                      Просто я написал, что надо учиться более слушать Его , чем мертвую букву закона. Его любовь выше буквы закона. Если бы по закону, мы бы уже не жили здесь. Почему бы и нам так же не относиться к людям, не делая разграничений: ты - неверный (неверная ), а я верен.

С уважением

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Позвольте, позвольте. Что Вы называете "мертвой буквой закона"?
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Библия, без Духа Святого - мертвая буква закона. Вся нагорная проповедь Христа, без Духа святого - мертвая буква звкона. Все послания апостолов, без Духа Святого - мертвая буква закона. Как мысль, а ?

С уважением

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Мысль хороша , однако, Новый Завет все-равно разделяет всех людей на 2 категории - верующих в Христа, и не верующих.
                            Алекс, а Дух Святой без Библии? Что первично? Просто Ваше это "более слушать Его , чем мертвую букву закона" как-то умаляет значимость Библии. Кроме того, "законом" обычно называют закон Моисея, а не все Слово.

Но надо и не забывать, конечно, что многие из второй группы, может, только ПОКА не верующие.. Поэтому я и проголосовала за то, чтобы молиться за обращение этого молодого человека.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Новый Завет все-равно разделяет всех людей на 2 категории - верующих в Христа, и не верующих.

Не новый завет, а Г-сподь. Но некоторые не знают Г-спода, не имеют общения с Духом Святым. Посему, они просто открывают НЗ и строго по букве начинают делить: я - верующий, а ты- нет; я - овечка, а ты - я извиняюсь - козел. Вот так.

Алекс, а Дух Святой без Библии? Что первично? Просто Ваше это "более слушать Его , чем мертвую букву закона" как-то умаляет значимость Библии
                              .

Да, именно так. Дух будет действовать и для тех, кто НИКОГДА не читал библию ( по разным причинам ) Но библия может стать настоящим идолом для некоторых. Основываясь на библии люди гнали и будут гнать верующих. Не слышали?

Кроме того, "законом" обычно называют закон Моисея, а не все Слово.

А разве слова Иисуса в нагорной проповеди это не закон? Не смотри на женщину, отдай рубашку, прости брата и т.д. Иисус и дал нам этот новый закон, что бы мы поняли окончательно, что без Него это выполнить просто невозможно.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Совершенно согласен с точкой зрения Андрея по обсуждаемому вопросу. Действительно, верующим не следует жениться на неверующих.
                                Алекс же здорово написал про то, как Библия, читаемая без Духа Святого, может превратиться в мертвый свод правил и законов. А под час даже в идола.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...